Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 16:55   #1
Аватар для kukuruza
Сообщений: 18
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию Выпечка

Нашла чудные, чудные, чудные печенья!
Немогу не поделиться!!!!!
Новогодний рецепт: Печенье «Снежинки»
Печенье «Снежинка» послужит не только оригинальным, но и вкусным украшение новогоднего стола. Это очень простой и оригинальный новогодний рецепт!


Для приготовления новогоднего печенья «Снежинки» вам понадобятся:
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • мед теплый – ½ стакана;
  • масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр;
  • мука – 3 стакана.
Если хотите чтобы печенье получилось более темным, можете добавить в него около 2-х ч. ложек какао. Кроме того можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.

Для приготовления глазури понадобится:
  • белок от одного яйца;
  • сахарная пудра – 100 гр;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.
Также для украшения печенья вам понадобится:
  • кондитерский шприц;
  • пищевые красители.
Способ приготовления новогоднего печенья «Снежинки»:

1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник.

2. Готовим глазурь для нашего печенья: взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой.

3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом.

4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение.
__________________
Что ты будишь делать, возвратившись домой не тем кем ты был, а тем кем ты стал?
(С)ОА
kukuruza вне форума  
Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.09.2010, 21:41   #2
Аватар для Герда
Сообщений: 16
Очки репутации:
Адрес: http://cake-deko.jimdo.com/
Доп. информация
По умолчанию

Ну и на сон грядущий Надеюсь понравится

Оладушки пышные
(не дрожжевые)




1 ст. кефира или простокваши
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Для ягодного соуса:
500 гр свежих (или замороженных) ягод
3/4 ст. сахара
3/4 ст. любого сока по вкусу
2 ч.л. крахмала

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь важно, вливая жидкую смесь в мучную, не мешать всю смесь слишком активно, не вымешивать до однородности, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут . Обязательно оставить на расстойку на 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и резиновыми.
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую сковороду, с растительным маслом.
Подавать можно с ягодным соусом, взбитыми сливками, сметаной, мороженым, карамельным соусом. Можно просто посыпать сахарной пудрой

Ягодный соус:
Свежие или замороженные ягоды (я брала ягодную смесь) выложить в кастрюлю или на сковороду, щедро посыпать сахаром (почти 1/1). На среднем огне, довести ягоды и сахар до кипения, помешивая смесь. Проварить 5 мин. Развести крахмал в холодном соке (апельсиновый, яблочный и т.д.) и добавить в ягоды. Ещё раз довести до кипения, перелить в соусник и подавать. Можно добавить немного цедры, тогда у соуса будет легкая цитрусовая нотка.

Это с шариком мороженого и карамельным соусом

__________________
http://cake-deko.jimdo.com/
Герда вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 13:18   #3
Аватар для psydon
Сообщений: 1,957
Очки репутации:
Адрес: Стамбул Турция
Доп. информация
По умолчанию Выпечка

Не знаю обсуждалась эта тема когда-то тут или нет.
На днях решил первый раз попробовать испеч кекс.
Нашел незатейливый рецепт. Не решился браться за сложные.
Оказалось все так просто. Получилось просто супер. правда изьм надо было класть непосредственно пр засовывании в духовку. Получилось пальчики оближешь.
Вот рецепт.
мука - 8 ст. л.
яйцо - 4 шт.
сахар - 3 ст. л.
сметана - 3 ст.л.
сгущенное молоко - 1 банка
сода пищевая - 1/2 ч. л.

Сгущенное молоко выливают в миску, вбивают по одному яйцу, добавляют сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить ее уксусом или лимонным соком). Все тщательно перемешивают и выливают в форму с промасленной калькой, посыпанной панировочными сухарями. Ставят в разогретую духовку. Как только кекс зарумянится и поднимется, огонь убавляют и выпекают до готовности 35-40 минут.

Вобще люблю готовить всякие тортики и вкусности в духовке. А вам что нравится готовить в духовке? У кого какие интересные рецепты есть для выпечки?
psydon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 21:35   #4
генеральша
Аватар для KETRIN
Сообщений: 3,108
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Улица Пушкина,дом Колотушкина,приходите в гости,поломаю кости ;)
Доп. информация
По умолчанию

я очень придирчива к тортикам,но есть один единственный который мне очень нравится и к тому же легок в приготовлении,возможно его кто то даже знает называется "Улыбка негра",но их большое разнообразие,вот как я готовлю:

берем 3 яйца+1 стакан сахара+1 тюбик майонеза(жирность максимальная)+1 чайная ложка соды(гашеной)+3 чайные ложки какао+1 стакан муки.

все это хорошенько смешиваем до однородной массы и выливаем в емкость для выпекания(глубокий противень)

ставим где то на 180-200 градусов пока не пропечется,тесто должно подняться где то в 2 раза если не более,готовность можете проверить протыкая до средины (спичкой например)

затем аккуратно разрезаем нашу выпечку на 2 одинаковых по толщине коржа и обильно смазываем средину кремом

крем:1 пачка масла+1 стакан сахара+1 стакан сметаны(все смешать,можно миксером)

по желанию можно вверх украсить тем же кремом или залить топленным шоколадом(можно и просто тертым)или же всем что ваша фантазия придумает.


торт через несколько часов хорошо пропитается кремом,станет сочным,кому нравятся бисквитные шоколадные торты-обязательно попробуйте.
KETRIN вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 20:53   #5
Сообщений: 3
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию Чизкейк "Нью-йорк"

Состав
на форму Ø24см
для песочной основы
песочное печенье - 200 г,
сливочное масло - 110 г
для крема
сливочный сыр "Филадельфия" - 750 г,
сахар - 210 г,
ванильный сахар - 10 г,
яйца - 3 шт,
сливки (33-35% жирности) - 180 мл,
цедра лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу)

Приготовить песочную основу.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.



Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.
Хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
Приготовить крем.
* Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.
Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.
Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

* Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины
Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.
Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.
Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой
Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
* Чикейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Украсить по Вашему желанию.

P.S С женой лелали бомба
DimJkee вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 13:32   #6
алкотрансеры
Аватар для Ржевский
Сообщений: 6,182
Очки репутации: 82,817
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

  • сахар - 300г
  • сливочное масло - 300г
  • яйцо (белки, желтки) - 5 шт.
  • мука (с разрыхлителем) - 380г
  • растворимое кофе "капуччино" - 2 пакетика
  • соль - 1 щепотка
  • персик - (из компота) - 2 шт.
  • цукаты (из цедры апельсина) - 30г.
Смешайте сахар с маслом. Добавьте по одному желтки. Частями добавьте муку, „капуччино“ и 75 мл. воды. Взбейте белки с солью и добавьте в тесто. Тесто положите в высокую круглую смазанную маслом форму и выпекайте 1 час. Кулич охладите и украсьте персиками и цукатами из цедры апельсина

Итальянский кулич

Для рецепта Вам потребуются:
- сухие дрожжи - 1 пакетик (7г)
- сахар - 25г
- мука - 320г
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- творог - 35г
- ром - 1/2 ст.л.
- анисовые семена (размолотые) - 1 ст.л.
- цедра - 1 лимона
- сливочное масло (размягченное) - 120г
- белый шоколад (маленькими кусочками) - 150г
- сахарная пудра - 2 ч.л.


Смешайте дрожжи с 1 ч. ложкой сахара, 2 ст. ложками муки и 4 ст. ложками тёплой воды. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин. в тёплом месте. Замесите в большой миске остальную муку с сахаром, солью, яйцами и яичными желтками до образования однородной массы. Добавьте разведённые дрожжи и месите еще 5 мин. Постепенно добавляйте творог, ром, анис и цедру лимона. Масло разделите на 8 кусочков и положите сверху. Тесто накройте фольгой и оставьте подниматься на 1 час в тёплом месте, чтобы его количество увеличилось вдвое. Венчиком перемешайте масло с тестом до образования однородной массы. Добавьте шоколад. Присыпьте форму для кулича мукой. Тесто выложите в форму и, накрыв полотенцем. Оставьте подниматься ещё на 1 час. Разогрейте духовку и выпекайте кулич 1 час 15 мин. Выньте кулич из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на кусочки и подавайте на стол с маслом

Кулич обыкновенный

- мука - 6 стаканов
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 12 шт.
- полстакана растопленного сахара
- ванилин
- изюм
- дрожжи - 50г

Приготовление: Треть муки заварить горячим молоком, размешать, чтоб не было комочков, добавить дрожжи и дождаться, пока подойдет. Растереть до белого цвета яйца, всыпать остальную муку, хорошенько вымесить и добавить растопленное масло, сахар и ванилин. Тесто должно отставать от рук. Выложить в смазанные жиром формы на треть высоты. Когда подойдет, поставить в духовку.

Кулич сдобный дрожжевой

Для рецепта вам потребуются:
- мука
- сливочное масло - 400г
- маргарин - 500г
- молоко - 1 литр
- яйцо - 100 шт.
- сахар - 600г
- дрожжи свежие - 1+1/4 палки
- грецкие орехи для украшения
- изюм (курага, цукаты) - 650г
- ванилин
- молотый кардамон.

Растопить сливочное масло и маргарин. Добавить 1 литр молока, 10 яиц + 600 гр песка = взбить

3. Опара = 1+1/4 палки дрожжей. На это количество теста ~ 650 грамм изюма (кураги, цукатов), ванилин, кардамон молотый.

Тесто должно быть пухлое, густоватое, приятное на ощупь. Все это должно подойти 2 раза Потом разложить по емкостям (на 1/3 заполнять) - и еще раз подойти уже в емкостях. Можно печь

Кулич на белках

Для рецепта вам потребуются:

для опары:
- мука - 1кг
- молоко - 1л
- свежие дрожжи - 50г
- масло сливочное - 200г
- сахарная пудра или мелкий сахар - 400г
- мука
- яйцо (белки) - 10 шт.
- цукаты или изюм - по вкусу.

1кг муки, 1л. молока, 50г. свежих дрожжей. Из этого замесить опару, дать подняться.

200г растопленного масла, 400г сахарной пудры или мелкого сахару, немного муки. Размешать, дать подняться. 10 взбитых белков, если хотите цукаты или изюм, муку (в общей сложности 2 - 2, 5кг). Вымесить, выложить в смазанную маслом кастрюлю, дать подняться, поставить в духовку на 1час. Вынуть из формы на подушку, дать остыть. Смазать верхушку белковой глазурью, обсыпать мелко изрубленным миндалём, в духовку на 1-2 мин., чтобы подсохло.

Классический кулич с изюмом

- дрожжи - 1/2 пачки
- теплое молоко - 500 мл
- мука
- сливочное масло - 1 пачка
- яйцо - 5 шт.
- сода - щепотка
- соль - 1 ч.л.
- сливки (или сметана) - 50г
- сахар - 1 стакан
- изюм - 1 стакан

Полпачки дрожжей развести в небольшом количестве теплого молока с ложкой сахара. 1 пачку сл.масла растопить в 0, 5 л молока, охладить до теплого, соединить с дрожжами и мукой (до оладьевой густоты). Дать подойти.

Затем вбить 5 яиц, добавить щепотку соды, 1 ч.л. соли, 50 г жирных сливок (или сметаны), 1 стакан сахара, просеянную муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда увеличится вдвое, всыпать стакан промытого и просушенного изюма, хорошо перемешать и снова накрыть полотенцем.

Тем временем стенки форм смазать изнутри маслом и посыпать сухарями, дно застелить промасленной бумагой. Тесто выложить на 1/3 объема форм, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 3/4 объема.

Разогреть духовку до 175*, смазать верх куличей желтком. Выпекать 45-60 минут, время от времени немного поворачивая формы по часовой стрелке (для равномерного пропекания). Готовность проверять тонкой деревянной лучинкой, а если верх уже подрумянился, накрыть его фольгой

Готовые куличи, вынув из форм, смазать верх или взбитыми с лимонным соком белками, или белой глазурью, украсить орехами, цукатами, или сахарной пудрой

Куличок

- мука - 300г
- дрожжи - 20г
- полстакана тёплого молока
- масло сливочное - 150г
- яйцо (желтки) - 4 шт. или 2 взбитых яйца
- сахар - 3-4 ст.л.
- ваниль, изюм, лимонная цедра, ром по желанию.

Замесить всё, кроме изюма, долго выбивать, потом добавить изюм. Поставить на 2 дня в холод (на балкон или в холодильник). Переложить в форму, можно и в форме выставлять на холод, (форма на 1, 5л примерно). В пятницу или субботу: Дать подняться в тепле, выпекать 45 - 60 мин. Полить белковой или сахарной глазурью, посыпать нонпарелью (цветной сахарный мачок). Если форма высокая коническая, выглядит хорошо вверх ногами.

Кулич с изюмом и коньяком

- мука - 1.5 кг
- сливочное масло - 400г
- сахар - 500г
- яйцо (желтки) - 10 шт.
- молоко - 750 мл.
- дрожжи свежие - 60 г
- изюм - 1 стакан
- коньяк - 25-30 г
- ванилин - 2-2.5 пакетика
- цедра (с двух лимонов) - по желанию

для глазури:
- белки - 2 шт.
- сахар - 2 стакана.

Развести дрожжи в 0.5 ст. теплой воды, добавить 1 ложку муки. поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В большую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда коньяк с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин.

Понемногу вливать растопленное масло, изюм (не мыть! или вымыть за день до этого холодной водой и высушить), цедру. Месить не менее 30-40 мин. Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать, пока подойдет. Когда тесто подойдет, выкладывать в форму (не более 1/2 формы), предварительно смазанную подсолнечным маслом. Дно можно выстелить промасленной бумагой.

Выпекать при 200 градусах примерно 1 час. Остужать на боку, если пасха небольшая (вытащить пасочку из формы и положить на бок, пока не остынет).

Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 2 белка взбить с 2 ст. сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной крошкой.

Старинный рецепт кулича

- мука - 1 кг
- молоко - 500 мл
- дрожжи свежие - 30г
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сливочное масло - 200г
- сахар - 200г
- шафран, изюм, цукаты, молотый кардамон, измельченный миндаль.

Сначала делаем опару - дрожжи развести теплым молоком и смешать с половиной нормы муки. Поставить в теплое место на 3-6 часов (в зависимости от теплоты места). Когда опара поднимется и начнет оседать добавить оставшуюся муку, желтки, яйца, масло, сахар, молотый кардамон, шафран и изюм. Хорошо вымесить. Поставить в тепло, чтоб увеличилось в 2-3 раза. Потом в смазанные маслом формы наполовину объема. Когда подойдет и заполнит весь объем смазать яйцом и посыпать миндалем и цукатами. Духовка 200 градусов, выпекать около часа. Украсить по своему усмотрению, ну, например сахарной глазурью, вафельными цветами и цукатами.

Большой кулич с изюмом и орехами

- пшеничная мука - 2кг
- молоко - 500мл
- дрожжи свежие - 80г
- яйцо - 10 шт.
- изюм - 85г
- сахар - 100г
- сливочное масло - 350г
- орехи - 200г
- соль

для глазури:
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар - 1 стакан.

Взять часть (400г) муки на приготовление опары на теплом молоке и разведенных в нем дрожжах. По ее готовности замесить с нею тесто из оставшейся муки. Когда оно поднимется, прибавить растопленное масло, сахар, измельченные орехи, изюм, взбить яйца, посолить по вкусу, затем хорошо вымесить. Тесто положить в подходящую форму, которая равномерно смазана изнутри маслом и посыпана мукой, но к выпечке оно еще не готово. Ему надо дать подняться вновь, но уже в форме (кстати, достаточно высокой, чтобы соответствовала по высоте готовому куличу) и лишь тогда поместить в не слишком разогретую духовку. В этом случае кулич получится пористым, пышным, вкусным, красивым и ароматным.

Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 1 белок взбить с 1 стак. сахара, намазать верхушки куличей

Кулич сырный с шоколадом

- яйцо (желток, сваренный вкрутую) - 5 шт.
- масло - 200г
- сливочный сыр (творог) - 400г
- густые сливки - 1/4 стакана
- сахар - 200г
- ваниль - по вкусу
- шоколад - 50г.

Желтки растереть с маслом, добавить протертый сыр, тщательно размешать. Добавить сливки, сахар, ваниль, порошок шоколада. Еще раз все перетереть, вымесить тесто, дать ему подняться, положить в форму и запечь в духовке.

Кулич шоколадный пряный

- мука - 1.5 стакана
- дрожжи - 50-70г
- яйцо - 15 шт.
- молоко - 1 стакан
- сахар - 2 стакана
- какао - 50-100г
- ром - 1-2 рюмки
- красное вино - 1/2 стакана
- сухари ржаные - 1/2 стакана
- апельсиновый цукаты - 1/4 стакана
- корица, гвоздика, кардамон, бадьян (молотые) - по 1 кофейной ложке
- соль - по вкусу

Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, смешайте с мукой и поставьте для брожения в теплое место. Затем добавьте в тесто желтки, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности. Перемешайте, поставьте в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, добавьте взбитые в стойкую пену белки, соль по вкусу и столько муки, сколько потребуется. Положите тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.

Кулич шоколадный с миндалем

- мука - 1.5 стакана
- вода - 1/2 стакана
- дрожжи сухие - около 16г
- яйцо (желтки) - 16 шт.
- молоко - 2 стакана
- сахар - 2 стакана
- миндаль (молотый) - 2-3 стакана
- какао - 50-100г
- ром - 3/4 стакана
- красное вино - 1/2 стакана
- сухари - 1/2 стакана
- апельсиновый цукаты - 1/4 стакана
- корица молотая - 1 ч.л.
- гвоздика молотая - 1/2-1 ч.л.
- сок 1 лимона


Смешайте воду, дрожжей и муку, хорошо размешайте. Оставьте приблизительно на час, чтобы тесто поднялось, после чего взбейте лопаточкой, добавьте растертые с сахаром желтки, миндаль, какао, влейте ром, красное вино, всыпьте измельченные апельсиновые цукаты, корицу, гвоздику и сок лимона. Все это тщательно перемешайте, взбейте в не очень густое тесто, добавляя понемногу для достижения нужной консистенции муку.

Готовое тесто переложите в подготовленную форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, и поставьте в духовку. Готовый кулич можно украсить шоколадной глазурью.

Кулич на противне

- мука - 7.5 стаканов
- молоко - 2 стакана
- дрожжи - 50г
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 1-1.5 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- шафран или кардамон (порошок) - 1/4 ч.л. или цедра 1 лимона
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- миндаль (очищенный) - 1/2 стакана

Замесите тесто из муки, теплого молока и дрожжей. Когда оно поднимется, добавьте 5 желтков, 3 яйца, затем растопленное сливочное масло, сахар, соль, толченый кардамона, или стертый в порошок шафран, или измельченную цедру с 1 лимона, а также изюм и миндаль, часть из них оставив для украшения.

Получившееся довольно густое тесто тщательно вымесите, дайте ему еще раз подняться. Слепите несколько куличей, выложите их на смазанный маслом противень, затем дайте еще раз подойти, украсьте изюмом и миндалем, смажьте яйцом и испеките

Кулич сладкий

- мука - 7.5 стаканов
- молоко - 1.4 стакана
- дрожжи - 25г
- масло сливочное - 400г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- шафран (порошок) - 1 ст.л. или кардамон - 30 зерен

С вечера замесите тесто из 1 стакана теплого молока, 25 г дрожжей и 3.5 стаканов муки. Поставьте в теплое место. На следующий день тесто тщательно вымесите, добавьте 1 чайную ложку масла, 2 стакана сахарного песка, 5 желтков, шафран или толченые зерна кардамона. После того, как тесто станет однородным, добавьте взбитые белки и оставшуюся муку. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Готовое тесто выложите в посыпанную мукой форму, оставьте на некоторое время, чтобы тесто поднялось, затем смажьте яйцом и поставьте в духовку.

Кулич пасхальный с цукатами

- мука - 5.5 стакана
- дрожжи - 50г
- молоко - 1-1.5 стакана
- яйцо (желтки) - 10 шт.
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 250-300г
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- коньяк - 1-2 ст.л.
- цукаты - 1-2 ст.л.
- цедра лимона - 3 ч.л.
- или кардамон - 1 ч.л.
- или мускатный орех (тертый) - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 3-4 ч.л.
- соль - по вкусу

Заварите 1/2 стакана муки в 1/2 стакана кипящего молока, размешайте до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки и поставьте в теплом месте приблизительно на 10 минут. Затем приготовьте дрожжевую смесь, соединив полученное тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешайте ее, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу и взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте четверть стакана муки, вымесите, дайте подойти в течение 1 часа, затем долейте другую половину заливки и добавьте еще 5 стаканов муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк и дайте тесту подойти вторично. После вторичного подъема осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него 1/6 стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту еще раз подойти. Подготовленное таким образов тесто залейте в посыпанные мукой формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку на 45 минут.

Из белков и сахара сделайте глазурь и украсьте ею кулич


Последний раз редактировалось в 13:48.
Ржевский вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 10:39   #7
Сообщений: 9,240
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
__________________
Задача мужчины - показать женщину во всей красе, чтобы она была ослепительна. И пусть другие мужчины сойдут с ума - они будут желать её, но она ваша...
Sandra вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 12:22   #8
генеральша
Аватар для KETRIN
Сообщений: 3,108
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Улица Пушкина,дом Колотушкина,приходите в гости,поломаю кости ;)
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
__________________
KETRIN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 13:17   #9
Сообщений: 9,240
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Я ещё лет в 14 научилась на уроке труда в школе печь кексы (маленькие). Рецепт простейший, но получаются очень вкусно (по отзывам пробовавших, конечно)

Мука
4 яйца
250 грамм маргарина
2 стакана кефира
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
Яйца взбить с сахаром и солью. Соду погасить в кефире и влить в яйца. Растопленный на водяной бане маргарин добавить туда же. Все хорошенько перемешать и добавлять муку до состояния теста как на оладики.
Формочки для кексов смазать любым жиром (я смазываю растительным маслом). Тесто в формочку накладывать на 2/3, т.к. оно будет подходить.
Время выпекания не пишу, т.к. у всех по разному получается. Я достаю из духовки, когда появляется золотистая корочка сверху (выходит примерно 30-40 минут в зависимости от силы огня)
__________________
Задача мужчины - показать женщину во всей красе, чтобы она была ослепительна. И пусть другие мужчины сойдут с ума - они будут желать её, но она ваша...
Sandra вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 21:00   #10
Аватар для КАБАКА
Сообщений: 5,544
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
+ Оффтоп
А юзеров хлебопечки принимаете-с?
КАБАКА вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 21:18   #11
Сообщений: 9,240
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

КАБАКА, всех принимаем
__________________
Задача мужчины - показать женщину во всей красе, чтобы она была ослепительна. И пусть другие мужчины сойдут с ума - они будут желать её, но она ваша...
Sandra вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 21:18   #12
Аватар для Viktoria
Сообщений: 816
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

а какой рецепт используете для хлебопечки?
__________________
Стук сердца... Для души - это самая волшебная музыка. Танец души - это смысл жизни сердца. Так рождается счастье. Чтобы быть счастливым, Тебе достаточно слушать сердце и позволить своей душе танцевать свой танец.. ​
Viktoria вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 21:32   #13
Аватар для КАБАКА
Сообщений: 5,544
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktoria Посмотреть сообщение
какой рецепт используете для хлебопечки?
Я, как продвинутый хлебопечечник-не признаю указанных в инструкции рецептов.
Я -так:
-налил грамм 150-200 теплой воды,соль 0.5 ч.л.,олия 2-3 ст.л,сахар 2-3 ч.л.Крутанул до растворения на любой программе(обычно 1 или 8),кинул дрожжи 0.5 ч.л.
Далее,при вращающемся ноже,сыпется мука до почти тугого теста(зависит от сорта,кстати,есть-плывучие)...Чтоб к пальцу не прилипало,но тугое не настолько,чтоб мешать вращению ножа.

Далее-франц .хлеб(2 прогр),темный,пуск...

При изготовлении ржаного-ржаная с пшеничной мукой пополам.+ солод и ржаная закваска.
КАБАКА вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 21:54   #14
Аватар для Viktoria
Сообщений: 816
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

класс, надо попробовать. А с отрубями пробовали?
__________________
Стук сердца... Для души - это самая волшебная музыка. Танец души - это смысл жизни сердца. Так рождается счастье. Чтобы быть счастливым, Тебе достаточно слушать сердце и позволить своей душе танцевать свой танец.. ​
Viktoria вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 13:44   #15
Само очарование!
Аватар для Амурка
Сообщений: 2,766
Очки репутации:
Адрес: Ворошиловский р-н
Доп. информация
По умолчанию

KETRIN, Катюш,а это тортик у меня по жаре не "поплывёт"? я смогу его часика за 3-4 довезти до пункта назначения? с ним ничего не случится?

+ Оффтоп
Амурка вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.