Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
Like Tree8
Полезно

 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.11.2016, 13:11   #1
Аватар для U-jin
Сообщений: 2,382
Очки репутации: 18,677
IP:
Адрес: USSR
Доп. информация
По умолчанию Как вкусно приготовить зайчика?

Это вопрос. Кто как готовит?
__________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
U-jin вне форума  
Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.11.2016, 14:03   #2
Аватар для korollina
Сообщений: 21,246
Очки репутации: 137,197
IP: Румыния
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от U-jin Посмотреть сообщение
Это вопрос. Кто как готовит?
я готовлю в красном вине надо?
ты зайца же настоящего имеешь в ввиду?
__________________
злая и память хорошая
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 14:13   #3
мизантроп-вышиватник
Аватар для velomas
Сообщений: 4,305
Очки репутации: 32,781
IP:
Доп. информация
По умолчанию

у "зайчега" мясо очень твердое и имеет специфический привкус,как у всякой дичины. уж лучше "кролег" он диетичен мягок и проще добыть.
__________________
Люди бьются за свои флаги, а нас жалят трамвайные передряги (с)И гастер маленький таджик бегом по улице бежит на языке Саддама матеря эрэф.
velomas вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 14:14   #4
Аватар для korollina
Сообщений: 21,246
Очки репутации: 137,197
IP: Румыния
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @velomas Посмотреть сообщение
у "зайчега" мясо очень твердое и имеет специфический привкус,как у всякой дичины
мариновать надо, будет вкусно.
Он, наверное, после охоты
__________________
злая и память хорошая
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 14:20   #5
Аватар для U-jin
Сообщений: 2,382
Очки репутации: 18,677
IP:
Адрес: USSR
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korollina Посмотреть сообщение
мариновать надо, будет вкусно.
Он, наверное, после охоты
Да не, я не охотник. Был в ХМАО. Дали два зайчика, уже вымоченные и порубленные. Одного приготовил там как мог, просто в мультиварке с луком,морковкой и специями(до этого не готовил). Вкусно получилось,только сладковатое мясо какое-то,может от морковки?
Второго привез... вот и думаю.
__________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
U-jin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 14:47   #6
Аватар для korollina
Сообщений: 21,246
Очки репутации: 137,197
IP: Нидерланды
Доп. информация
По умолчанию

вот, смотри:
лук(1), морковь(1), сельдерей (1 ), чеснок (1)порезать кубиками , . Добавить перец горошком,лавровый лист, веточку шалфея или розмарин, короче специи(у нас еще добавляют можжевеловые ягоды ).Залить 1 л.красного вина и этим маринадом залить кусочки зайца на сутки.

На след день 50гр подкоченного сала обжарить с в глубокой кастрюле,где будет тушится рагу,вытащить части зайца из маринада ,промокнуть бум.полотенцем и обжарить с той же кастрюле, вытащить и посолить и снова положить, залить все маринадом и тушить 1,5 часа.
ОТдельно пожарить 2 ложки кедровых орешков и изюма, 1 головку лука
Вытащить куски мяса, а маринад процедить сквозь сито, залить снова мясо, добавить жаренные орешки с изюмом и оставить на 30 мин. Потом добавить 2 ложки сметаны, перец и посолить по вкусу. Закипело и все))


Сообщение добавлено в 14:47

Могу еще как в духовке жарить написать

Сообщение добавлено в 14:47

с грибами белыми)))
Полезно: 2
__________________
злая и память хорошая
korollina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 14:51   #7
Аватар для U-jin
Сообщений: 2,382
Очки репутации: 18,677
IP:
Адрес: USSR
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
вот, смотри:
Это пол дня с кухни не вылазить. Но тем не менее попробую. А вина какого? Сухого? Кислоты не много будет?
__________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
U-jin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 14:55   #8
Аватар для korollina
Сообщений: 21,246
Очки репутации: 137,197
IP: Нидерланды
Доп. информация
По умолчанию

вообще сухого обычно, потому там есть изюм .
Давай у твоих любимых французов поищу, они тоже с вином делают. Я у них по кулинарным книгам училась
Это так кажется, стоять недолго.
Полезно: 1
__________________
злая и память хорошая
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 14:59   #9
Аватар для U-jin
Сообщений: 2,382
Очки репутации: 18,677
IP:
Адрес: USSR
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
твоих любимых французов
Вино у них хорошее. Еда как-то особо ни чем не запомнилась.В Бургундии ел лягушачьи лапки в белом вине... Не впечатляет короче их "высокая "кухня. Но твой рецепт попробую.
__________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
U-jin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 15:00   #10
Аватар для korollina
Сообщений: 21,246
Очки репутации: 137,197
IP: Нидерланды
Доп. информация
По умолчанию

короче посмотрела, можно и без орешков и изюма, но принцип один.
Вина можно меньше-смотри сам , я иногда просто добавляю в процессе выкипания.
__________________
злая и память хорошая
korollina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 15:50   #11
Banned
Сообщений: 115
Очки репутации:
IP:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от U-jin Посмотреть сообщение
Да не, я не охотник. Был в ХМАО. Дали два зайчика, уже вымоченные и порубленные. Одного приготовил там как мог, просто в мультиварке с луком,морковкой и специями(до этого не готовил). Вкусно получилось,только сладковатое мясо какое-то,может от морковки?
Второго привез... вот и думаю.
В сметане приготовь. Инет тебе в помощь. Мясо будет таять во рту.
CCCP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 18:05   #12
Banned
Сообщений: 42
Очки репутации:
IP: Нидерланды
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korollina Посмотреть сообщение
вот, смотри:
лук(1), морковь(1), сельдерей (1 ), чеснок (1)порезать кубиками , . Добавить перец горошком,лавровый лист, веточку шалфея или розмарин, короче специи(у нас еще добавляют можжевеловые ягоды ).Залить 1 л.красного вина и этим маринадом залить кусочки зайца на сутки.

На след день 50гр подкоченного сала обжарить с в глубокой кастрюле,где будет тушится рагу,вытащить части зайца из маринада ,промокнуть бум.полотенцем и обжарить с той же кастрюле, вытащить и посолить и снова положить, залить все маринадом и тушить 1,5 часа.
ОТдельно пожарить 2 ложки кедровых орешков и изюма, 1 головку лука
Вытащить куски мяса, а маринад процедить сквозь сито, залить снова мясо, добавить жаренные орешки с изюмом и оставить на 30 мин. Потом добавить 2 ложки сметаны, перец и посолить по вкусу. Закипело и все))


Сообщение добавлено в 14:47

Могу еще как в духовке жарить написать

Сообщение добавлено в 14:47

с грибами белыми)))
С можжевеловвми ягодами ммм..

Сообщение добавлено в 18:05

Медленное томение без кипения .
Недостойная вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 18:27   #13
Аватар для U-jin
Сообщений: 2,382
Очки репутации: 18,677
IP:
Адрес: USSR
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korollina Посмотреть сообщение
короче посмотрела, можно и без орешков и изюма, но принцип один.
Вина можно меньше-смотри сам , я иногда просто добавляю в процессе выкипания.
Уже. Сыну позвонил,попросил купить вина французского самого дешевого. Купил... 270 рублей... Еще орешков и изюма завтра куплю. Не дешевый зайчик получится
Но дело принципа.... Ну если невкусный
__________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
U-jin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 18:37   #14
Banned
Сообщений: 42
Очки репутации:
IP: Нидерланды
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от U-jin Посмотреть сообщение
Уже. Сыну позвонил,попросил купить вина французского самого дешевого. Купил... 270 рублей... Еще орешков и изюма завтра куплю. Не дешевый зайчик получится
Но дело принципа.... Ну если невкусный
Юджик , будь здоров. 7 -9 € стартовая вина .
Недостойная вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 23:01   #15
Аватар для korollina
Сообщений: 21,246
Очки репутации: 137,197
IP: Румыния
Доп. информация
По умолчанию

@Недостойная,
+ Оффтоп
__________________
злая и память хорошая
korollina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Новая власть тоже любит вкусно покушать, закупили деликатесов на 7 миллионов
http://s.citysites.ua/section/newsIcon/subdir/full/upload/images/news/icon/1524744_139712438966.jpeg Государственное предприятие...
uzer7



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.