Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > ДОНЕЦК > Донецк


Донецк Город Донецк. Новости, весь Донецк онлайн на «Донецком форуме»… Обсуждаем события, победы и неудачи города.

Ответ
Like Tree11Полезно

 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.06.2014, 18:59   #16
Сообщений: 8
IP:
Доп. информация
По умолчанию

Фрайкенштейн - молодец. Респект - за правдивую правду о богом забытой промзоне Донбасса.
Полезно: 1
Магадан вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.06.2014, 20:21   #17
Аватар для Sunny99
Сообщений: 1,064
IP:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Прикольно)) случайно о нем утром узнала, очень понравилось, читаю
__________________
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, ты просто посмотри в зеркало и скажи: «Привет»
Sunny99 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 23:55   #18
Аватар для duncan
Сообщений: 18
IP:
Адрес: Львів
Доп. информация
По умолчанию

чудовий, адекватний, незаангажований!
регулярно читаю
__________________
шукаю tann’у з Острова
duncan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 14:28   #19
Banned
Сообщений: 716
IP:
Доп. информация
По умолчанию

Донбасс, который так и не услышали
http://frankensstein.livejournal.com/547457.html

Надрывный призыв «услышать Донбасс» в нынешнем году стал уже крылатой фразой. Трудно сказать, кто произнес его первым, но главным образом призыв этот ассоциируется с нардепом от Партии регионов Николаем Левченко. Во всяком случае, именно он чаще других повторял это требование, а вслед за ним так же полное горечи заключение - «Донбасс не услышали». Последнее обычно звучало после очередного депутатского фейла, когда Левченко выталкивали пинками под зад с какого-нибудь заседания или круглого стола.

Призыв этот изначально заключал в себе грубую манипуляцию. Под Донбассом Левченко и другие регионалы, обычно понимали только самую реакционную и просоветски настроенную его часть. То есть, фактически, самих себя, да еще коллег-коммунистов. Сами же регионалы и коммунисты в свою очередь не делали никаких попыток услышать других жителей Донбасса, чьи политические взгляды несколько выбивались из привычной формулы «Православие-СССР-Янукович». Этого Донбасса как будто не было. Хотя он говорил, кричал. Пытался сделать так, чтобы и его услышали.

Сегодня поговорим о нем. О Донбассе, который никто не услышал. Не услышали в Партии регионов, в КПУ, в России, в Кремле. Не услышали свои же земляки из соседних квартир и подъездов. Не услышали в конце концов в Киеве и в Брюсселе, так и не обеспечив этому Донбассу защиты.

В стане Партии регионов решили, что говорить от имени Донбасса могут только так называемые «ватники» - малообразованные, агрессивные, беднейшие представители общества. Низы, симпатизирующие красно-коричневым идеям. Остальных жителей Донбасса вынесли за скобки. Либералы, украинские националисты, демократы, западники, атеисты, протестанты, были проигнорированы, а за попытки громче высказывать свое мнение и вовсе подвергнуты жесточайшим репрессиям и пыткам. Те, кто просил услышать себя, были готовы убивать, чтобы не слышать других.

Первым не услышали моего товарища Диму Чернявского. Его убили 13 марта на митинге за Украину. Людей, которые пришли высказать свое несогласие с сепаратистскими движениями, избили и разогнали земляки, соседи, живущие на тех же улицах. Диму зарезали ножом в толпе. Остальных били арматурой и цепями те, кто позже жаловался, что их не слышат. Николай Левченко не обратил никакого внимания на смерть безоружного человека, погибшего в своем родном городе за свои политические взгляды. Его нисколько не огорчило, что Диму и его единомышленников не услышали.

В день смерти Чернявского фактически и началась нынешняя война в Донбассе. Очень символично, что первой ее жертвой стал именно украинский патриот. И именно человек из Донецка. Не приезжий миссионер, не полицейский или каратель, а свой, мирный житель. Те, кто убил Диму начали войну, которая уже унесла тысячи жизней, и неизвестно, сколько еще унесет.


Затем не услышали Владимира Рыбака из Горловки. Его убили террористы Стрелкова. Убили за то, что Рыбак пытался повесить на горсовет сорванный украинский флаг. Рыбак был депутатом городского совета. Ну, то есть наверно имел право быть выслушанным, чтобы с его мнением тоже считались. Но добрые православные земляки, ведомые братскими русскими диверсантами, посчитали иначе. Вспороли ему живот и выбросили в реку. Невероятно, но факт — ни Елена Бондаренко, ни Николай Левченко, ни Ринат Ахметов никак не отреагировали на эту людоедскую расправу. Никого из них не покоробило, что москвич Гиркин не услышал Донбасс, представляете?

Потом были еще побоища в Донецке и Луганске, когда избивали и убивали людей на мирных демонстрациях и акциях за Украину (28 апреля), когда людей похищали, пытали, резали битым стеклом и били током. И все эти пострадавшие люди были жителями Донецка, дончанами с донецкой пропиской. Агрессивная, безумная, кровожадная толпа сталинистов и сторонников великой империи не давала возможности никому в Донецке высказать альтернативную позицию. Предлагаю вам ознакомиться с небольшой подборкой фотоснимков, которые ярко иллюстрируют, как слушали жителей Донбасса избиратели Партии регионов и КПУ.




Против мирных демонстраций были брошены в бой вооруженные уголовники, гопники, поселковое отребье. Граждан не просто запугивали. Их калечили и убивали всерьез, потому что именно такая задача ставилась перед боевиками весной — заткнуть глотку тому Донбассу, который был не согласен с действиями сепаратистов, не поддерживал «ватников», был против сталинщины, черносотенных предрассудков, фашизма и мракобесия. Такой Донбасс был, и именно его не услышали. Именно ему заткнули глотку. Он путал все карты оккупантам, нарушая иллюзию тотально пророссийских настроений, и пострадал первым. Уже потом, когда вмешались армия и правоохранители, появились жертвы с обеих сторон, но до конца апреля гибли только люди с украинской стороны. Гибли жители Донбасса, которые просили: услышьте нас, мы живем в Украине и хотим оставаться в ней, мы не хотим войны, не хотим убийств, танков на наших улицах, не хотим российских войск. Эти же люди стали и первыми беженцами. Они вынуждены были покидать Донбасс еще в марте, задолго до боевых действий. Но разве кто-то из КПУ или ПР сочувствовал им и пытался остановить эти гонения?

Наилучшая иллюстрация того, как «услышали» Донбасс и его жителей — это фотография Ирины Довгань, над которой издевались у позорного столба в Донецке. Перед вами яркая метафора того, что произошло на востоке. Жительница Донецка среди беда дня терпит побои и унижения от приезжих осетинских наемников и их портативной пергидрольной шлюхи. Вы слышали, чтобы Ахметов или Левченко просили выслушать Ирину Довгань или выступили с какими-либо комментариями, соболезнованиями, сочувствием? Или может быть Лена Бондаренко распахивала в крике свой вместительный рот на парламентском заседании, изобличая мучителей женщины?

Людей с проукраинской позицией сталинисты и русские национал-шовинисты не пожелав выслушать, назвали предателями Донбасса, фашистами, подлежащими уничтожению. Но на каком основании это произошло? Разве есть у «ватников» моральное и историческое право объявлять себя «правильными» жителями Донбасса, а других, "неправильными"? Кто и когда решил, что в Донбассе должны иметь приоритетное право голоса узколобые, агрессивные шовинисты и адепты культа ленинского усушенного трупа, а не сторонники европейских демократий? Почему первые не предатели, а другие - предатели? Чтобы предать коммунистических труположцев или православных фанатиков, нужно было сначала присягать им на верность, но Донбасс никогда не делал этого. Он им не принадлежит. От такой же наш, как и их.

Мы были не согласны с погромами и массовыми беспорядками. Были не согласны с тем, что горстка подонков и мошенников присвоила себе право говорить от имени всего Донбасса и развязала войну. Мы, обычные школьные учителя, журналисты, программисты, юристы, шахтеры, были против оккупации Донбасса Россией. И мы и есть тот самый Донбасс, который так и не услышали.
lLama вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 15:37   #20
Аватар для йети
Сообщений: 8,704
IP:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @lLama Посмотреть сообщение
Донбасс, который так и не услышали
http://frankensstein.livejournal.com/547457.html
ты статью хоть читала? иили ты уже на госдеп работаешь?

зы: франк один из моих любимых блогеров, был на некоторых его мероприятиях и когда читал его репортажи находил похожую картину восприятия, и ни разу вранья
__________________
roger that
йети на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 18:10   #21
Сообщений: 9,247
IP:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @diverlin Посмотреть сообщение
ты статью хоть читала? иили ты уже на госдеп работаешь?
@lLama энциклопедист. Выдаёт 100500 перепостов в день самых различных политических направлений.
Полезно: 2
ДД на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 18:21   #22
Аватар для eevviill
Сообщений: 1,331
IP:
Доп. информация
По умолчанию

Донбас не почули, бо треба навчитися говорити нормально!
__________________
Нащо і правителі, як не на те, щоб вести народ уперед? Знай же це! Тільки ж знай і те, що правитель твій ніколи не віддасть усього своєму народові. Він ніколи не зречеться ні свого права, ні своєї власті - ні тоді навіть, коли власть його зовсім не потрібна буде!
eevviill вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 12:21   #23
Banned
Сообщений: 716
IP:
Доп. информация
По умолчанию

Почему в Украине и дальше будут убивать

Хлипкое и наполовину фейковое перемирие, которое кое-как держится последние несколько дней, не должно вводить никого в заблуждение. Даже если террористы сейчас остановят свое продвижение вглубь украинской территории и война действительно замрет на нынешних рубежах, что маловероятно, стрелять и убивать в Украине не перестанут. По той простой причине, что ни одна из проблем, вызвавших эту войну, не решена.

Ни одна из сторон не может быть удовлетворена нынешним положением дел на фронтах. Пророссийские сепаратисты не добились своей цели отделения Донбасса от Украины и присоединения его к РФ. «Особый статус», который им обещают — очень ненадежная штука, которая в любой момент может превратиться в тыкву, а то и чего похуже. Пока Путин жив и крепок — это одно, но вот завтра случись что, и новое руководство России возьмет и сменит курс на Запад, как в российской истории бывало уже не раз, а «особый статус», как появился, так и исчезнет. Без легализации насильственно отнятого имущества и присвоенных полномочий террористы будут оставаться террористами, не смотря ни на какие самозванные должности «народных» губернаторов и мэров. И сами террористы понимают это лучше других.

Украинская сторона и подавно в минусах — по факту утратила часть территории, и, судя по всему, в добавок к этому будет еще долго выплачивать ей контрибуцию. Бандиты и оккупанты, убивавшие и пытавшие людей, вероятно получат возможность избираться в украинский парламент и преспокойно сидеть в Киеве, посмеиваясь над украинцами и участвуя в распилах украинского бюджета. Разговоры о создании политического крыла сепаратистов, с которым придется сотрудничать, уже ведутся совершенно открыто. Кроме того, миллиарды из бюджета опять достанутся тем, кто Украину ненавидит, а западные области, которые по сути являются главным ядром государственности, снова за все заплатят и потерпят.



Вряд ли такого финала ждали в Украине, когда начинали Революцию достоинства. А поскольку уплачено за нее уже тысячами жизней, останавливаться теперь означает признать, что все было напрасно, предать память погибших и сказать над их могилами — пацаны, вы погибли ни за что, отдали жизни зря. Вряд ли те, кто уже привык рисковать в окопах, кто уже защищает суверенитет страны с оружием в руках, с этим согласятся. Вряд ли с этим согласятся родственники и друзья убитых и искалеченных солдат.

Но дело не только в этом. Не оплачены и более старые долги. Никто из регионалов, проголосовавших за диктаторские законы и спровоцировавших киевскую бойню в феврале, не только не понес уголовное наказание, но даже не потерял рабочее место. Сепаратистов и врагов Украины не наказывают, их не арестовывают, не увольняют, они даже не покидают пределы ненавистной им столицы, которую проклинали на митингах, но в которой прячутся от последствий устроенной ими войны в Луганске и Донецке. Государство не защищает своих граждан, не выражает их интересы, не карает тех, кто посягает на мир и права человека. А когда государство отказывается от своих природных функций, их приходится брать на себя украинским гражданам. Это, к сожалению, вынужденная мера.



Активная фаза войны в Украине, вероятно, скоро все же закончится. Ибо война надоела всем, она невыгодно, и ее готовы прекратить. Но убивать в Украине будут еще долго. Немудрая власть позаботилась об этом, и теперь лишь остается запастись поп-корном и занять места в первом ряду. Ну, или чистить винтовку. Это смотря у кого какие планы.

Правительство и президент могли бы позаботиться о мире и спокойствии в вверенной им стране. Могли бы бросить за решетку хотя бы одного-двух проходимцев, чтобы соблюсти хоть минимальное приличие. Какого-нибудь лузера, козла отпущения, лошару, вроде Владимира Олийныка. Вряд ли нашелся бы кто-то, кто бы заступился за это скользкое ничтожество. Но ведь никто до сих пор так и не ответил за злодеяния. И несчастный, изможденный народ, потерявший лучших своих представителей, проявивший чудеса стойкости и характера, упорно продолжают драконить, испытывать на прочность, запас которой уже иссякает.

В Украине сложились все условия для народного террора против зажравшейся верхушки. И он непременно начнется. По рукам гуляют тысячи единиц оружия, купить «калашников» в зоне АТО можно за тысячу гривен, людей с боевым опытом и военными навыками теперь хоть отбавляй, да и моральная планка давно уже преодолена. Страха нет – есть отчаяние и злость на вопиющую несправедливость.

Решится на убийство после того, как несколько месяцев палил в окопе по врагу, уже не сложно. Тем более, когда перед тобой тот же враг, ответственный за смерти и разрушения, за твоих мертвых друзей, которых вешали на провода оккупанты. Те, кто стрелял, вжавшись в землю, слушая вой установок залпового огня, каждую минуту рискуя умереть, тем более не побоятся стрелять в тихом тылу. В мирном сонном городе, у подъезда, в кафе, во дворе спального района в ответ не прилетит «Град», не выскочит из кустов летучий чеченский отряд. Здесь будет убиваться сочно и сладко, а беспомощная, деморализованная милиция, по-прежнему состоящая из тех же позорных трусов, что с удовольствием бьют студентов, но мочатся в штаны при виде вооруженных боевиков, конечно, никого не будет ловить, и никогда не раскроет эти преступления. Для настоящей террористической организации в Украине с ее прогнившей и разложившейся правоохранительной системой просто рай.

Нет, у нас скорее всего не будет тщеславных террористических организаций, вроде RAF или ЭТА, берущих на себя ответственности за громкие политические убийства. Не будет громких, виртуозных терактов. Будет традиционная для Украины анархо-партизанщина, периодический хаотичный и будничный отстрел откровенных предателей, как то бродящего по Киеву Арсена Клинчаева или менее известного луганского сепаратиста Павла Малыша, который послужив немного в «правительстве ЛНР», также переехал жить и работать в столицу.




С начала военных действий в Донбассе, мне приходилось общаться с участниками боев – с раненными в госпиталях, с добровольцами в зоне АТО и в столице, с солдатами, повоевавшими и вернувшимися домой. И все они были едины в своих словах – мы не дадим жизни нашим врагам, предателям и убийцам не будет пощады. Конечно, далеко не все воплотят свои намерения в жизнь. Большинство захватит водоворот рутины. Из тысяч останутся верны своим обещаниям десятки. Но этого вполне хватит.

Политические убийства и тихие расправы над никому не известными провинциальными маргиналами из числа черносотенцев и сталинистов – неизбежная реальность ближайших лет. И единственный способ избежать этой надвигающейся народной партизанщины – это наконец-то установить в Украине законность и в соответствии с украинским законодательством наказать виновных в гибели тысячи людей.

Увы, надежды на то, что это все же произойдет, пока немного.

http://frankensstein.livejournal.com/550129.html
lLama вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
франкинштейн., ясенов.

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.