15.06.2018, 16:05
|
#2104
|
Сообщений: 3,504
Очки репутации: 30,850
Адрес: Chicago, USA
Доп. информация
|
Пол:
Регистрация: 15.09.2014
Получено "спасибо": 2,011
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Newcomer007
А вот это уже бред сивой кастрюлеголово кобылы. Строительство - главное и определяющее слово. Еще раз для скакунов. Строительство - это производство с высокой добавленной стоимостью, один из столпов экономики.
------
Как раз и не из-за этого. Благосостояние США - это нефтедоллары. которыми они наводнили весь мир после второй мировой войны. Все экономики завязаны на нефтедолларе. Россия отстает не из-за услуг, а как раз из-за производства товаров с высокой добавочной стоимостью. Почему правительство и мечтает слезть с нефттяной иглы и хочет больше вкладывать в реальное производство.
|
Спорить с экономически безграмотными невежами - себя не уважать.
Скажу только, для тех кто дружит с арифметикой 5-го класса, что если ты продаёшь фиксированный объём газа (он растёт но медленно) то абсолютно не имеет значения перекачал ты его потребителю по одному газопроводу или по 10 газопроводам.
Поэтому в данной ситуации никакой добавочной стоимости от строительства 9-и новых газопроводов нет. Это не производство а выброшенные на ветер деньги.
Строительтво Сев. Поток 2 ведётся Газпромом (а на самом деле РФ так как Газпром - государственный монстр а не частная компания) по политическим соображениям а не по экономическим.
Выгода от него есть, но - для потребителя а не для поставщика. Для немцев это дополнительные удобства, поэтому они и заинтересованы в строительстве.
Точно так же всевозможные ветки газопроводов в Китай для России убыточны если благодаря им не удастся продавать больше газа по стабильной цене.
Тут бабка на двое сказала. Если Китай задавил РФ в вопросах цены как условиe покупки дополнительных объёмов газа то выгоды нет.
Для китайцев это, конечно, большой плюс - им по дешёвке подгонят нужный ресурс.
------
По поводу Мира наводнённого нефтедолларами - что то я не слышал жалоб на избыток долларов, ни от одного государства, ни от одной частной компании, ни от одного человека.
Благосостояние США это технологическое лидерство, непревзойдённая способность к инновации, мощная диверсифицированная экономика 21-го века, это сотни ТНК продающие свои товары и услуги по всему Миру, это отработанная система финансовых операций, это привлекательность для лучших учёных и специалистов Мира, инвестиционная привлекательность, развитая инфраструктура, лучшая по сравнению с другими развитыми странами демографическая ситуация и многое другое.
Что до слюнявых (30-и летней давности) мечт РФ "слезть с нефтяной иглы" - захватывая чужие территории и изолируя себя от Запада - лидера технологий высокой добавочной стоимости - это сделать не удастся. До 2008-го года - вторжения в Грузию - тоже слезть с нефтеиглы не удавалось, но был хоть какой то шанс. Сейчас его нет.
Но - пожелаем россиянам удачи в балансировании желаний вписаться в Мировую экономику и продолжать территориальные захваты, хотя я в данном случае не оптимист, думаю в 21-м веке это не возможно.
|
__________________
Они угрожают ножом - достaнь пистолет. Они отправили одного из твоих в госпиталь - отправь одного из них в морг. Это по-Чикагски! (ц."Неприкасаемые").
Последний раз редактировалось в 20:55.
|
|
|