Сообщений: 4,658
Очки репутации: 33,240
Адрес: РИ ЧПК
Доп. информация
|
Регистрация: 22.02.2016
Получено "спасибо": 3,416
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @VoxPopuli
Трамп тоже крутанул по полной.
|
Это да, пожалел Путин 400 тыс, за фотку!
Цитата:
Сообщение от @VoxPopuli
Совершенно идиотский высер в адрес Украины.
|
Конечно, сделали замену дряхлого "Норда" на три колоши..
Цитата:
Сообщение от @VoxPopuli
И де-факто прекратив финансирование трубы (Сила Сибири?)
|
Цитата:
“Газпром” пересмотрел инвестиции в свои “потоки”
21 Ноябрь 2018
Газпром
“Газпром” пересмотрел свои оценки инвестиций в 2018 году сразу по нескольким проектам. Как следует из материалов холдинга, вложения в строительство газопровода “Северный поток-2” снижены со 114,5 млрд рублей до 92,182 млрд рублей.
При этом увеличены инвестиции в развитие газотранспортных мощностей, которые обеспечат подачу газа в “Северный поток-2” на 28,4% по сравнению с планом — до 127 млрд рублей. Ранее “Газпром” планировал направить на строительство участка “Грязовец — КС Славянская” 98,9 млрд рублей.
Выросла оценка вложений в строительство СПГ-комплекса в районе компрессорной станции “Портовая” (Ленинградская область) в 1,6 раза по сравнению с предыдущим планом — с 45,5 млрд до 74 млрд рублей. “Газпром” планирует завершить строительство терминала в 2019 году.
На строительство терминала по приему, хранению и регазификации СПГ в Калининградской области направлено 31,9 млрд рублей. Ранее “Газпром” не давал оценку своих инвестиций в проект на текущий год.
Терминал мощностью 2,7 млрд кубометров газа в год строится в Зеленоградском районе и прибрежной акватории Балтийского моря (северное Заостровье-Зеленоградск). Он заработает в декабре этого года, срок эксплуатации — 30 лет.
Терминал производительностью не менее 9 млн кубометров газа в сутки будет подключен к существующему газопроводу в районе Калининградского ПХГ, что даст возможность как направлять газ потребителям, так и закачивать его в подземное хранилище.
Далее, “Газпром” сократил вложения в проект “Турецкий поток” со 182,4 млрд до 172,5 млрд рублей. И при этом незначительно повысил оценку инвестиций в строительство “Силы Сибири” – с 217,9 млрд до 219 млрд рублей.
|
Цитата:
«Газпром» спланировал увеличение поставок газа в Китай на четверть
«Газпром» закладывает в документы возможность наращивания объема поставок газа по трубопроводу «Сила Сибири» в Китай на четверть, с 38 млрд до 48 млрд куб. м в год, выяснил «Интерфакс»
«Газпром» закладывает в документацию возможность увеличения пропускной способности газопровода «Сила Сибири» до 48 млрд куб. м газа в год. Об этом со ссылкой на материалы компании сообщает «Интерфакс».
При этом по уже имеющемуся договору с Китаем «Газпром» будет обязан поставлять 38 млрд куб. м газа в год, указывает агентство.
Ожидается, что разница будет покрыта за счет 9,26 млрд куб. м газа в год, дополнительно добытого на Ковыктинском газоконденсатном месторождении, расположенном в Иркутской области. По текущему балансу, Ковыкта должна обеспечить подачу в газопровод 24,54 млрд куб. м газа в год. Таким образом, общий вклад месторождения с учетом дополнительно добытого газа может составить 33,8 млрд куб. м газа в год, рассчитывают в «Газпроме».
Часть газа, добываемого на Ковыктинском газоконденсатном месторождении, по пути до Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ), расположенного в Якутии, уйдет на собственные нужды «Газпрома». На 900 км газопровода межу Ковыктой и Чаяндой потребуется около 1 млрд куб. м, рассчитывают в компании.
Если на входе в Чаянду будет поступать около 23 млрд куб. м, как заложено текущим балансом, а добыча на Чаянде составит 25 млрд куб. м, на выходе из месторождения в Якутии будет получаться 48 млрд куб. м.
Разница между этим объемом и предусмотренным соглашением с Китаем объемом 38 млрд куб.м газа в год будет израсходована на собственные нужды «Газпрома», газификацию в Амурской области, а также на нужды компрессорной станции «Зейская» (ДФО).
Ранее о том, что «Газпром» обсуждает поставку дополнительных объемов газа в Китай, рассчитывая на рост спроса на этом рынке, рассказывал глава компании Алексей Миллер. «Мы можем увеличить поставки газа сверх контракта по «Силе Сибири», такая возможность обсуждается», — говорил он в начале октября. Миллер также говорил, что речь идет о дополнительных поставках 10 млрд куб. м газа в год.
Миллер обсудит с Китаем поставки по «Силе Сибири» газа сверх контракта
БИЗНЕС
В то же время вице-президент партнера «Газпрома», китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC, Вейчжун Цзинь заявил, что на фоне роста предложения газа в Китае в ближайшие 10 лет спрос на него будет ограничен развитием новых источников энергии, ценой и другими факторами. В качестве примера он рассказал, что в январе—августе 2018 года продажи автомобилей на природном газе в Китае упали на 26%, а автомобилей на новых источниках энергии — выросли на 88%.
Строительство газопровода «Сила Сибири» началось в 2014 году на основе соглашения «Газпрома» и китайской CNPC о поставке газа в Китай. Маршрут начинается от Чаяндинского месторождения. Завершение строительства газопровода намечено на конец текущего года, испытание — на 2019 год. В сентябре «Газпром» отчитался о завершении укладки 2010 км труб на участке газопровода от Якутии до российско-китайской границы, что составляет 93% его протяженности.
|
вот как то та )))
|
__________________
"Когда я спросила: «Почему вы носите на спине ковёр?» — он ответил: «Мне холодно». Я вообще заметила, что сумасшедшие очень логичны и даже интересны."(с)
|