Banned
Сообщений: 1,881
Очки репутации: 4,566
Доп. информация
|
Регистрация: 26.10.2015
Получено "спасибо": 1,659
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gregormichael
Простите что в Вашей теме пишу.
|
Да ради Бога - я и прочитаю, и отвечу, если только модераторы не будут против.
Я живу на Урале, который есть "опорный край державы", а родом вообще из Забайкалья, и многие вещи знаю "изнутри".
Цитата:
НО источник всего (отдыха, развлечения, знаний, новостей....) для Вас - русское, точнее российское телевидение.
|
Боже мой! Российское телевиденье! Неужели оно кого-то и в чем-то может убедить? Разного рода пропаганда ВСЕГДА была слабым местом России и русских - не умеем мы красно говорить и пиариться.
Цитата:
В России ситуация проще не бывает:
гигантская страна НИЧЕГО (кроме оружия) не производит, а деньги получает ТОЛЬКО от продажи нефти и оружия.
|
Мы производит очень много всего. Но у нас СОГЛАСНЫ ПОКУПАТЬ только оружие, нефть-газ и, добавьте, продовольствие (впервые в этом году выручка от продажи продовольствия сравнялась с выручкой от оборонки).
Кроссовки мы сами шить не будем - не интересно, мы их лучше купим. Зато ракеты-самолеты всегда будем делать сами - ибо интересно.
Цитата:
Цены на нефть + санкции привели к тому что положение дел ухудшилось и продолжает ухудшаться.
|
Оно ухудшилось у всех нефтедобывающих стран, в том числе и у США, Саудовской Аравии... Заметим в скобках, ни у одной страны с мире положение за последние годы НЕ улучшилось. Так что Россия - в тренде.
Зато закупки вооружения сейчас стремительно идут вверх. Спрос на российское оружие очень велик. У нас хорошее боевое оружие, кажется, лучшее в мире
К тому же самые передовые технологии везде и всегда появляются и обкатываются сначала в оборонке. И лишь потом выходят на потребительский рынок. Интернет, например.
Цитата:
1.Более сложный - реформы
|
Я про реформы слышу с 1985 года и так до сих пор не могу понять, что это означает. Каждый толкует по-своему. Что реформировать-то собираются? И стоит ли это реформировать? Может, лучше оставить как есть? Тем более, нет достойного образца для подражания.
Цитата:
2. Совсем простой (испытанный на протяжении веков) - найти врага.
|
Так уже нашли - нас, русских. Мы уже объявлены по всем каналам мировым злом. Ничего нового, все как всегда, мы даже не обижаемся на это.
Цитата:
Вот этим занимается российское телевидение, а Вы его жертва..
|
Полноте. Я к своему мировоззрению шла долго, упорно и сейчас еще его корректирую. Попутно избавилась от очень многих иллюзий и советских представлений. У нас была очень суровая школа в 90-ые. А российское телевидение я помню еще по Гусинскому и репортажам НТВ из Чечни. Степень проституированности СМИ для меня открылась именно тогда.
Цитата:
Своих знаний для самостоятельного анализа у Вас нет, поэтому Вы благодатная почва для страшилок.
|
Каких страшилок? Я вообще уже никого и ничего не боюсь. Поймите, нам - не страшно, ну некого нам в этом мире бояться. Мы сами - сила.
Цитата:
Как бы Вы реагировали на тот факт что TV Германии 2 часа в день рассказывало о России?
Куда поехал Путин и какого леопарда за хвост подержал, какие помидоры туркам продавать запретил....
|
Насколько я знаю, на Украине российские каналы отключены.
А в России с Украиной еще осталось очень много родственных и прочих связей - еще не все поколение советских людей повымерло. Когда уйдут из жизни последние советские люди, у которых куча друзей, родственников и свойственников на Украине, тогда Украина выпадет из поля зрения России насовсем. Придется потерпеть и подождать.
Цитата:
А так Вы "кто хочет пожениться" смотрите и заодно новости, заполненные ненавистью к Украине.
|
А новости, заполненные ненавистью к России и русским, Вас не смущают? Как аукнется, так и откликнется. На мой взгляд, это справедливо.
Мурзинка
Уж чего-чего, а заповедников в России превеликое множество – и заповедников самых разнообразных. Одним из них, безусловно, является Мурзинка.
Это село на Среднем Урале, километрах в 80 от Нижнего Тагила, прославившееся своими сказочно богатыми самоцветными копями.
Академик А. Е Ферсман, неоднократно бывавший в Мурзинке, писал: «Трудно во всем мире назвать другой уголок земного шара, где было бы сосредоточено большее количество ценнейших самоцветов, чем в знаменитой Мурзинке – этом заповедном для минеролога районе Урала».
Как удержаться от соблазна и не посмотреть самоцветный край? Едем.
Мурзинка, как и все русские поселенья на Урале, расположилась на берегу реки. Здесь это Нейва.

История села старше истории самоцветных промыслов.
В 1639 г. на этом месте сыном боярским Андреем Бужениновым был построен Мурзинский острог – и вовсе не для поиска драгоценных камней, а для защиты Верхотурского тракта от башкирских и татарских набегов.
Времена были неспокойные – промышленное освоение Урала проходило под свист башкирских стрел, звон татарских сабель, партизанских вылазок вогулов. 25 лет Мурзинский острог выдерживал натиск недружественных племен, пока его не сожгли до тла вместе со слободой во время очередного башкиро-татаро-вогульского набега.
Что, впрочем, никак не сказалось на дальнейших планах по освоению богатств Каменного Пояса.
Слобода отстроилась, а в 1688 году крестьянин Михайло Тумашев отыскал здесь цветные каменья и объявил об этом в Москве в Сибирском приказе.
Как выяснилось позже, Мурзинка расположилась в самом центре так называемой самоцветной полосы Урала, которая тянется на сотню километров вдоль восточного склона гор.

Сообщение добавлено в 13:41
Раз за разом местные следопыты-горщики открывали новые самоцветные жилы, рудные выходы. Мурзинка прославилась своими голубыми топазами, бериллами, горным хрусталём. Здесь находили великолепные турмалины, серый, синий и розовый корунд, рубины, морион, цитрин, сапфиры, гранаты. Особенно хороши были здешние аметисты.
Больше всего мне хотелось взглянуть на здешний музей. По рассказам, основу его коллекции составили минералы, переданные ему в дар здешними старателями.
В смутные 90-ые годы к хранителям музея не раз обращались молодчики с «короткими волосатыми пальцами», желавшие приобрести уникальные экспонаты. Но всегда встречали решительный отказ, хотя сами работники музея сидели подолгу без зарплаты и даже без отопления.
Вот он, музей имени А.Е.Ферсмана. Расположен в здании Сретенской церкви, 1729 г постройки, одной из старейших на Урале.

Коллекция минералов расположена на втором этаже

Первыми нас встречают морионы




Выставка аметистов. Мурзинские аметисты едва ли не лучшие в мире. Именно здешние аметисты должны были пойти на изготовление гарнитура, который заказала императрица Александра Федоровна. Для гарнитура требовалось найти 35 камней безупречного окраса и совершенно сходных между собой по цвету. К 1917 году была выполнена половина заказа. Но в годы революции камни исчезли бесследно.

Прекрасный образчик кварца.
|
Последний раз редактировалось в 18:35.
|