Сообщений: 2,701
Очки репутации: 17,726
Адрес: ЧПК
Доп. информация
|
Пол:
Регистрация: 21.06.2018
Получено "спасибо": 2,269
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @Nикола
Если сравнить кол-во продаваемого вина и кол-во винограда и виноградников в России, да и в Украине. Минус то что идет на экспорт и выпивается "козырными", то количество натурального вина в обычных магазинах стремиться к нулю...
|
поверь это не так, хотя подделки есть..и их суют в местных точках. ты просто не в курсе, какими темпоми восстанавливается виноделие на кубани.
вот только , что сразу нашел? за 16 год :
/|\ До конца года на Кубани заложат 1200 гектаров новых виноградников /|\
Такую задачу озвучил вице-губернатор Андрей Коробка в ходе совещания по развитию виноградарской отрасли, которое состоялось в Крымском районе.
Открывая мероприятие, прошедшее на базе винодельни «Лефкадия», заместитель главы региона отметил, что кубанским виноделам, действительно, есть чем гордиться.
– Кубань была и остается лидирующим регионом в России по развитию виноградарства и виноделия. В стране по площади виноградников и валовому сбору винограда наш край занимаем первое место. Имея 30% площадей виноградников России, регион собирает 42% российского урожая винограда, в прошлом году – 177 тысяч тонн. При этом на уровне Правительства РФ перед отраслью поставлена задача до 2020 года расширить площадь виноградников в стране до уровня 140 тысяч гектаров. Согласно утвержденному плану, в Краснодарском крае до 2021 года должно быть заложено 13 тысяч гектаров виноградников. В 2016 году – не менее 1200 гектаров, – сообщил Андрей Коробка.
В свою очередь руководитель управления по виноградарству и винодельческой промышленности Олег Толмачев сообщил о грядущих изменениях в законодательстве, которые также должны стать стимулом для развития малых форм виноградарства. Так, первое чтение в Госдуме прошел проект федерального закона, который устанавливает государственную пошлину за получение пятилетней лицензии для малых виноделен в сумме 65 тыс. рублей. На сегодняшний день госпошлина за такие лицензии не установлена.
Всего в краевом бюджете на 2016 год предусмотрено более 380 млн рублей на субсидирование виноградарства, из них 81 млн рублей – из краевого бюджета.
По словам вице-губернатора, более выгодных условий государственной поддержки виноградарства, чем сейчас, не было за все предыдущие годы. К примеру, на закладку виноградника и установку шпалеры предусмотрено более 300 тыс. рублей субсидий на гектар, на уходные работы – еще 35 тыс. рублей на гектар в течение четырех лет. Таким образом, за 4 года господдержка на 1 га нового виноградника составит 445 тыс. рублей.
Кроме того, Краснодарский край за последние 5 лет первым и единственным в стране выделял средства на поддержку питомниководства в виноградарстве – всего 25 млн рублей. Благодаря этим средствам на Кубани появились 4 питомника. Общий потенциал для всех питомников – 3,5 млн саженцев винограда в год. Таким образом, сегодня Краснодарский край на 70% покрывает собственную потребность в саженцах винограда.
По данным министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, на сегодняшний день выращиванием винограда в регионе заняты 60 крупных и 147 мелких хозяйств. Площадь виноградников на Кубани составляет 25,9 тыс. га. В 2015 году в крае собрано 177 тыс. тонн винограда.
Пресс-служба администрации Краснодарского края
/|\ В 2018 году в Краснодарском крае площади виноградников увеличатся на 25% /|\
Кубанские хозяйства намерены заложить в текущем году 2 тысячи га виноградников, что на четверть увеличит существующие площади, сообщает сайт администрации региона.
Здесь уточнили, что на весну запланирована закладка виноградников на площади около 900 га, 110 из них уже заложено. Остальные 1100 га виноградари Кубани будут закладывать осенью.
По словам вице-губернатора края Андрея Коробки, с каждым годом в регионе увеличивается поддержка отрасли. Так, в 2018 году на возмещение части затрат на закладку и уход за виноградниками из федерального и краевого бюджетов выделено 420 млн рублей. Это на 60 миллионов больше, чем в 2017 году.
По данным министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, сейчас здесь площади виноградников составляют 25 тыс. га, из которых 22 тыс. являются плодоносящими. В прошлом году в регионе было собрано 197,7 тыс. тонн винограда (около 42% общероссийского объёма). Урожайность составила 100 ц/га.
Ранее, говоря о перспективах развития виноградарства в крае, его губернатор Вениамин Кондратьев подчеркивал, что нужно уходить от использования импортных саженцев. По его мнению, выращивая виноград из местного посадочного материала, Кубань будет производить собственное высококлассное вино.
«В Краснодарском крае замещение импортных саженцев отечественным посадочным материалом идёт полным ходом,– отметил Андрей Коробка. – Это стало возможным благодаря открытию в 2017 году крупнейшего в стране высокотехнологичного питомника в Темрюкском районе. В этом году на предприятии уже заготовлено 4,2 млн черенков, что в два раза больше, чем год назад».
|
__________________
"кагда у миня нет оргументов, то я ишчу ашибки" -нерусский, behemothus, Сева, roam2, VEG, korollina, Jon Snow , Zalina.
"Опять пид///cы не потрудились запомнить, что МакДоналд не американская компания, а канадская." - Грузчик
"Аляска это канада!" - Birds
"сам себя не похвалишь- весь день, как оплёванный..." - roam2
|