Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > СЕРЬЕЗНЫЙ > Здоровье (медицина) > Здоровый образ жизни


Здоровый образ жизни Правильное питание, раздельное питание, диеты, упражнения, очищение организма


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.05.2012, 22:53   #121
квантовий спостерігач
Аватар для Dr. Manhattan
Сообщений: 16,595
Очки репутации: 147,269
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Free Bird Посмотреть сообщение
Одной таблетки Дуовита или Квадевита на день хватит,там и все микроэлементы есть-кальций,магний,йод. во фруктах их точно нет.
не уверен, но вроде микроэлементы при варке не разрушаются(т.е. всякие варенья ещё в силе), витамины - да, разрушаются(все ли? наверное кто как варит, если как почки по 3 часа, то не остаётся ).
__________________
когнитивний космопсихіст
Dr. Manhattan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 22:57   #122
Аватар для Лиля
Сообщений: 11,618
Очки репутации: 72,814
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Free Bird Посмотреть сообщение
Как раз в закрывашке совсем витаминов нет,так как они разрушаются при термической обработке
Зато сохраняются микро и макроэлементы , а также каротиноиды.
Потери витамина А при нагревании составляют 5-20 % в зеленых овощах, которые содержат преимущественно b-каротин, и 30-35 % в овощах желтого цвета, которые содержат преимущественно а-каротин. Бланширование и замораживание практически не влияют на А-витаминную активность.
Потери витамина С во время бланширования зависят от степени измельчения сырья и количества воды, но особенно быстро этот витамин разрушается на воздухе. Картофель при обычном хранении уже через три месяца теряет треть витамина С. Еще быстрее, в течение 2-3 дней, разрушается витамин С в непереработанных листовых овощах и зелени. Потери витамина С при нагревании незначительны.
Фолиевая кислота встречается в продуктах в разных формах. Во время варки капусты на протяжении 5 минут потери составляют 45 %, а картофеля – 10 %. В ходе всего технологического процесса переработки плодов и овощей суммарно теряется 70 % свободных фолатов и 45 % общих, причем до 10 % - во время бланширования паром, 20 % - под давлением и 25-50 % - при варке в открытых аппаратах. Во время хранения в замороженном состоянии потерь нет, но при размораживании они составляют 30 %.
Витамин Е (свободный токоферол) свободно окисляется на воздухе, от варки разрушается на 30 % в шпинате, капусте, моркови; потери в процессе стерилизации также значительные.
Лиля вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 02:30   #123
Аватар для Free Bird
Сообщений: 2,604
Очки репутации: 30,872
Адрес: г.Хмельницкий
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uzer7 Посмотреть сообщение
Ну,это на любителя(и,я этого не предлагал),а свежая купленная на рынке,гораздо полезнее,чем 100500раз перезамороженная!

1.Мы говорим,об источниках витаминов и полезных веществ для организма,а,не о лекарствах...
И,в этом случае натуральные естественные продукты гораздо полезнее для организма,чем БАДы и таблетированные витамины!
наши люди просто уже помешаны на словах "натурально" и "полезно". бывает,что в гостях накормят такой невкусной пищей,зато скажут-это "натурально",это "без химии".Во многих овощах тоже полно всякой химии-удобрения и т.п. про БАДы согласна-они тоже не всегда помогают и дорогие.Вообще-какая человеку нужна диета,все-таки лучше знает доктор.
Free Bird вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 10:27   #124
Аватар для uzer7
Сообщений: 1,813
Очки репутации: 38,459
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Free Bird Посмотреть сообщение
наши люди просто уже помешаны на словах "натурально" и "полезно".
Так а почему бы и нет?! Когда куры на гормонах,колбаса не пойми из чего,сгущёнка и та с пальмовым маслом,в сметане напрочь отсутствуют молочные составляющие(ТМ Щодня). О том,сколько химии (скорость роста,сохранность) содержится в фруктах и овощах и раговора нет! Так что ж плохого,если вместо магазинной "бумажной" курицы,купить более менее приличную у частника,которая имеет и вкус,и,бульон из её мяса можно назвать бульоном! Если вместо магазинных мумифицированных яблок использовать свои с дачи,(да,они не доживают до апреля,так это и хорошо!).А если учесть ещё,тот набор "витаминов" которые нам поставляют чадяще коптящие предприятия,то забота о своём организме вообще вещь необходимая!
uzer7 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 13:48   #125
Аватар для Phill
Сообщений: 159
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uzer7 Посмотреть сообщение
Так что ж плохого,если вместо магазинной "бумажной" курицы,купить более менее приличную у частника,которая имеет и вкус,и,бульон из её мяса можно назвать бульоном!
Согласен.
Мы у частника постоянно покупаем молочку (творог, молоко, сметану), только у проверенного частника (знакомого). Мясное из деревни привозим, так же овощи и фрукты. Ну еще фрукты и овощи на даче выращиваем, что летом съедается, а что закрываем.
__________________
А ВЫ И УХОМ НЕ МОРГНУЛИ!!!
Phill вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 14:06   #126
Сообщений: 30
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Free Bird Посмотреть сообщение
наши люди просто уже помешаны на словах "натурально" и "полезно". бывает,что в гостях накормят такой невкусной пищей,зато скажут-это "натурально",это "без химии".Во многих овощах тоже полно всякой химии-удобрения и т.п. про БАДы согласна-они тоже не всегда помогают и дорогие.Вообще-какая человеку нужна диета,все-таки лучше знает доктор.
Золотые слова. Мне тоже не всегда понятно, почему я иногда должна кушать невкусную еду, но зато "полезную". Хотите правильно питаться - идите к диетологу!
Лена90 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 15:09   #127
квантовий спостерігач
Аватар для Dr. Manhattan
Сообщений: 16,595
Очки репутации: 147,269
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена90 Посмотреть сообщение
Мне тоже не всегда понятно, почему я иногда должна кушать невкусную еду, но зато "полезную"
вы знаете, вкусность это спорный момент, если вы думаете что нет вкусных блюд натуральных - вы сильно ошибаетесь. я вот к примеру замочил гречку в солёной воде и на своё удивление обнаружил что она вкуснее чем вареная 20 минут, а совет увидел случайно. Буряк в суп кидаю после того как выключаю комфорку, при этом всё настаивается в красный красный цвет и вкус обалденный! зажарку не кидаю вообще, лучше зелени(лук, укроп, редиска) накрошить свежей и кинуть перед употреблением. кстати - терпеть не могу петрушку в салатах, однако же эта самая петрушка на хлебе с маслом с сыром и с сердиной маринованной - обьеденье! рис и оливки раньше терпеть не мог, покуда не попробывал рис+зелёный маринованный горох+оливки - вкуснятина! Мороженная чёрная смородина вкуснее любых конфет! даже сахарить не надо, кидаешь холодную и на тебе барбариска!

сочетание некоторых продуктов - сильная вещь, по отдельности не вкусно, а в совокуспности - обьеденье. и побольше сырых овощей, я недавно только сырой буряк попробывал и оболдел, до этого ел всю жизнь варенный, какого фига его варят? он же станвится невкусный

Но опять же, я не фанатик натуральности, однако всегда можно найти компромис, перейти на сторону свежих овощей и фруктов и тогда таблетки не понадобятся! ну а если любители пароварок, термообработок и варенья - то да, витаминки в капсулках нужны.
__________________
когнитивний космопсихіст
Dr. Manhattan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 19:37   #128
Сообщений: 1,576
Очки репутации:
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Большинство разговоров о "полезной пище" - абсолютная чушь! Если пища невкусная, то она не может быть полезной.
Кулибин вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 22:48   #129
пришел и все испортил
Аватар для CHeeebox
Сообщений: 4,871
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: ага ща еще и пасворд от почты напишу)
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кулибин Посмотреть сообщение
Если пища невкусная, то она не может быть полезной.
я так тоже думал про овсянку, пока язву первую не получил и не мог ничего есть кроме бананов, йогуртов и овсянки, и знаете, я очень быстро наелся бананами и полюбил овсянку и она стала мне вкусной.

Позже на работе на обед делал горячий бутерброд с колбасой и сыром плюс чай, но мой желудок после такой трапезы жутко протестовал, решил "забить" на колбасу, хоть в начале и тяжело было смотреть на нее голодным, но через месяц, мне на нее даже смотреть уже не хотелось, и два года я ее не ел, начал есть уже в Германии, но тут и в составе колбасы не менее 80% мяса. Но всеравно колбаса стала для меня едой резервной, т.е. когда или некогда или очень не хочется ничего готовить, что бывает не так уж и часто.
И вкусовые рецепторы обманываются современной химией на раз, но еда напичканная этой химией от этого ни полезней ни лучше не становится.
CHeeebox вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 10:16   #130
Аватар для Phill
Сообщений: 159
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена90 Посмотреть сообщение
Золотые слова. Мне тоже не всегда понятно, почему я иногда должна кушать невкусную еду, но зато "полезную". Хотите правильно питаться - идите к диетологу!
Ходить по этому поводу именно к диетологу не обязательно. Вам любой врач скажет, что сейчас во все добавляют улучшители вкусы (химия), после которых даже еда которая для вас была вкусной, становиться не вкусной. Вы тупа убиваете вкусовые рецепторы. Такую вкусную еду можно купить в макдональдсе
__________________
А ВЫ И УХОМ НЕ МОРГНУЛИ!!!
Phill вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 11:23   #131
квантовий спостерігач
Аватар для Dr. Manhattan
Сообщений: 16,595
Очки репутации: 147,269
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кулибин Посмотреть сообщение
Большинство разговоров о "полезной пище" - абсолютная чушь! Если пища невкусная, то она не может быть полезной.
если резко переходить, то организм может и отвергнуть, а если постепенно - самое то! вариаций блюд - масса, главное найти своё.
помню например делал фруктовый салат к тортам (апелсин, яблоко, банан), ел паралельно с тортами(ел не потомучто знал что полезно, а потому что было вкусно), а потом со временем и торты перестал есть(изредка пьяную вишню беру, из за того что там вишня ), а потом изюм, финики, чернослив, творог. зачем те торты нужны? мороженное без мороженной домашней клубники тоже есть не могу - не вкусно.
__________________
когнитивний космопсихіст
Dr. Manhattan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 13:27   #132
Сообщений: 1,576
Очки репутации:
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

О вкусах не спорят. Но то, что Вы едите, Вам ведь вкусно! Вот об этом я и веду речь.
Кулибин вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 13:56   #133
Сообщений: 27
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

да, хорошо, когда у людей есть возможность хотя бы часть своего рациона либо выращивать, либо покупать у проверенных фермеров. а всем остальным как быть? Ведь как выше уже писалось все практически у нас напичкано гадостью и химией всякой. И как в таких условиях растить детей и себе и им обеспечить здоровье? Пить витамины? Только вот все витамины которые продаются они по большей части усваиваются в наших организмах в мизерных количествах....И что делать?
Volkha вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 14:01   #134
Аватар для Taнна
Сообщений: 4,122
Очки репутации: 30,707
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volkha Посмотреть сообщение
Пить витамины? Только вот все витамины которые продаются они по большей части усваиваются в наших организмах в мизерных количествах....И что делать?
Вы напрасно недооцениваете витамины. Витамины - это те же лекарства и пить их надо очень осторожно. Строго по показаниям врачей и в умеренных количествах. Неконтролируемое самовольное употребление витаминов может нанести огромный вред организму, особенно детскому. Вплоть до измениний крови и лейкемии.
Taнна вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 14:10   #135
Сообщений: 27
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Taнна Посмотреть сообщение
Вы напрасно недооцениваете витамины. Витамины - это те же лекарства и пить их надо очень осторожно. Строго по показаниям врачей и в умеренных количествах. Неконтролируемое самовольное употребление витаминов может нанести огромный вред организму, особенно детскому. Вплоть до измениний крови и лейкемии.
нет, это я все прекрасно понимаю. Но вот просто стает такой вопрос, какие же витамины пить? те, которые химические или те которые якобы натуральные (вытяжки там из всяких растений и прочего)? Какие из них менее опасны-то?
Volkha вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.