Добрый день!
Разрешите представиться – Усов Александр, 51 год.
Чуть более четырёх лет назад в декабре 2010 года моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ.
До: гонки по вертикали – работа в сумасшедшем ритме (впрочем, как и у большинства из нас), редкое использование ног по прямому назначению, всё машиной, машиной, любовь к пиву и прочим вредностям в виде острой, жаренной, сладкой, жирной пищи. 120 кг живого веса. На сигналы-звоночки своего организма не обращал внимания. Повышение АД, головная боль, головокружения и даже неоднократные гипертонические кризы – всё списывал на переутомление и стресс.
Так что же произошло между «до» и «после»?
Инсульт, ишемический правосторонний гемипарез.
Решение заняться скандинавской ходьбой пришло не сразу.
После: полтора года практически без движения. 20-30 шагов в день с посторонней помощью – не в счёт… За 2011 год в стенах больниц провёл 106 дней.
Собственно, об этом виде спорта узнал в центре реабилитации, проникся идеей, познакомился с людьми, которые стали моими учителями и наставниками .
Безусловно, далеко не сразу всё стало получаться – палки не держались в руках, выпадали. О, сколько любопытных взглядов я привлекал! Такой себе пошатывающийся лыжник без лыж! Однако через неделю-другую появилось ощущение «проклёвывания» крылышек за спиной, а количество сделанных шагов неуклонно увеличивалось
Со временем интерес к данному виду спорта увеличивался, а с ним и желание узнать больше. Изучил материалы из Интернета, но этого было недостаточно. Принял решение получить полный инструктаж у опытных инструкторов. Записался в школу инструкторов Украинской школы оздоровительной скандинавской ходьбы Игоря Ефименко (г. Днепропетровск)

Став инструктором и, получив сертификат, мысленно представлял, что я смогу донести полезные знания и навыки людям, не только имеющим проблемы со здоровьем, но и просто желающим вести здоровый и активный образ жизни.
В 2012 году я открыл в г. Донецк клуб оздоровительной скандинавской ходьбы «Мир здоровья и радости движения», участниками которого за 2 года стали более 100 человек, которые получили необходимые навыки и освоили технику ходьбы
Кроме того сам я регулярно посещаю центры реабилитации, больницы, провожу ознакомительные открытые уроки в школах для детей и их родителей

Сейчас, оглядываясь назад – а прошло с тех пор более четырех лет – я могу подвести предварительные итоги. Во-первых: я хожу! И не только с палками! Хожу много, 10 км в день – не предел! Похудел (на сегодняшний день – 73 кг), наладилось АД, настроение всегда отличное, потому что я Здоров!
Почему скандинавская ходьба?
1. Полезнее чем бег (особенно для тех, кто его не любит), поскольку с помощью палок разгружает суставы и позвоночник.
2. Сжигает на 40% больше калорий, чем обычная ходьба, способствует быстрому похудению, нарастанию и развитию мышечной массы.
3. Доступный спорт для людей с заболеваниями суставов и позвоночника, сердечно-сосудистой и нервной систем, незаменим в системе реабилитации.
4. Аккумулирование только положительной энергии, радости, ощущение легкости в теле и мыслях. Оптимистичный спорт! :-)
5. Палочки для скандинавской ходьбы, как средство для упражнений на развитие гибкости, координации, равновесия.
6. Занятия с единомышленниками (семьей, друзьями, любимыми) в любое время года и при любой погоде.
7. Доступность активного отдыха для людей (разного возраста, пола, социального статуса), которые раньше не могли себе этого позволить, в связи с ограничением в движении.
8. Никаких пробок, тесных маршруток, и соответствующих с ними ограничений.
9. Бесплатный спорт, которым можно заниматься в любое время!
10. Возможность пройти 10 км не почувствовав усталости, отталкиваясь палочками от земли преодолеть препятствия.
О пользе скандинавской ходьбы можно говорить бесконечно много, я предлагаю Вам узнать больше приходите на занятия.
Запись по телефону
050-750-17-46 Александр