21.09.2010, 11:00
|
#152
|
Сообщений: 135
Очки репутации: 9,484
Адрес: Донецк
Доп. информация
|
Пол:
Регистрация: 21.09.2010
Получено "спасибо": 8
|
|
|
«Взрослый коктейль для детей» или «Крепче чая в рот не брать» Как всегда наши дети стремятся подражать взрослым. Тоже самое касается и выпивки. Всегда хочется «чокнутся» со взрослыми бокалом или рюмочкой горячительного. Шампанское, ох уж это игривое творение человечества. И даже детишки без этого обойтись не могут. Ну что за праздник без «Детсткого шампанского» ( попросту говоря – ситро) в красивой а главное НАСТОЯЩЕЙ бутылке.
Разговор с моим другом, про коктейли которые он дома готовит сам, не покупая их в барах ( ну так дешевле выходит и ездить никуда не надо – главное емкость и пару приспособлений ) натолкнул меня на мысль. Соки, молочные коктейли, кисели ... - это уже не модно. Дети ведь хотят взрослеть быстрее, что в нашем современном обществе и не является удивительным. И на любимый «взрослый сабантуй» дома, напоим их самыми настоящими взрослыми, и самое главное вкусными коктейлями.
Но! Действуя лозунгу этого сайта,- никакого алкоголя - Только коктейли с ЧАЕМ !
Малиново-йогуртовый чайный кулер
чай из шиповника – 2 ложки ,
вода (кипяток) – 2 чашки,
йогурт натуральный нежирный – 1 стакан,
мед – 6 столовых ложек
малина – 1/2 стакана, кубик льда
Завариваете чай в маленьком заварнике и настаиваете его около 10-15 минут. В блендере перемешиваете йогурт, малину и мед до однородной массы. Добавляете чай и снова все перемешиваете. Подаете вместе с кубиками льда. Украшаем как подсказывает фантазия.
Чайный фриз с мятой
Чай охлаждённый -500 грамм
Сок 1 лимона
Вода газированная 200 грамм
Сахар 120 грамм
Чай перемешиваете с сахаром, добавляете сок лимона, еще раз перемешиваете. В высокие бокалы добавляете несколько кубиков льда, наливаете чайный напиток, а затем газированную воду. Украшаете веточками мяты и сразу же подаете.
Чайный коблер
чай охлажденный - 200 грамм
сироп ореховый - 2 столовые ложки
сливки взбитые - 2-4 столовые ложки
виноград без косточек - 2 столовые ложки
Бокал на четверть заполняете наколотым льдом, наливаете сироп и конечно чай. Выкладываете сверху свежие сливки и ягодки винограда, и сразу подаете к столу.
Чайный эг-но
чай охлажденный - 400 грамм
сироп малиновый - 4 столовые ложки
желтки яичные - 4 штуки
сливки взбитые - 2 столовые ложки
Яичные желтки перемешиваете с сиропом и чаем, взбиваете смесь миксером до образования пены. В бокалы добавляете по нескольку кубиков льда, наливаете напиток, оформляете взбитыми сливками.
Чай с мандаринами
чай байховый - 2 чайные ложки
вода - 2 стакана
мандарин - 1 штука
ликер апельсиновый - 2 чайные ложки
Чай заливаете кипятком и даете ему настояться. Мандарин нарезаете мелкими кусочками. Чай соединяете с ликером и мандаринками, охлаждаете. При подаче на стол украшаете напиток взбитыми свежими сливками и шоколадными крошками.
Из жизненного опыта. Слишком уж много в детстве я перепробывала вкусного. И знаете, вкус детства он не забывается. Даже спустя многие годы. И то, что пробывали в детстве – хочется попробывать и сейчас. Но не у всех выходит. И Дай Бог, ваш ребенок, отмечая все праздники с вашими вкусными, красивыми, «взрослыми» коктейлями, став старше не поддастся влиянию моды на алкоголь. А останется верен своим детстким воспоминаниям.
Взято с форума Милишка ком юа
|
|
|
|