Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 13:41   #271
киборг-упийца
Аватар для инфантильная
Сообщений: 3,541
Очки репутации: 36,926
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ненастя Посмотреть сообщение
ты равнодушен майонезу?
поостерегись отвечать утвердительна, буду недолюбливать..)))
__________________
<span id=extlink_881396fd26 title=Внешняя ссылка, реферер не передается http://www.wlal.ru/ style=text-decoration:underline; cursor: pointer; onclick=return open_external('http://www.wlal.ru/', this.id);><span id=extlink_968d5012fc title=Внешняя ссылка, реферер не передается http://lines.wlal.ru/cache/64786163.png style=text-decoration:underline; cursor: pointer; onclick=return open_external('http://lines.wlal.ru/cache/64786163.png', this.id);>http://lines.wlal.ru/cache/64786163.png</span></span>
инфантильная вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 13:42   #272
Аватар для пуф
Сообщений: 1,802
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ненастя Посмотреть сообщение
простите, господин Пуф. ты равнодушен майонезу?
в моём рационе он присутствует))...
__________________
Обиженных любят обиженные...
http://s58.radikal.ru/i162/0811/5b/23ce2714e43f.gif
пуф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 19:58   #273
Борец с целибатом
Аватар для T_N_T
Сообщений: 4,215
Очки репутации: 34,103
Адрес: иногда живу дома.
Доп. информация
По умолчанию

Намедни делал свинину в кисло-сладком соусе.
Фоток нет, так как вкуснотища чрезвычайная, сфоткать не успел.

Нужно следующее:
Свинина. Пол кило. Можно ошеек, каретку, мякоть, или что есть на крайний случай.
Сахар.
Крупный лимон.
Ананас. В «Сельпо» крупный ананас 36 гривень стоит.
Соевый соус.
Кориандр молотый.
Кунжут в зёрнах. На рынке в ларьках 1пакетик стоит 2,50.
Побеги бамбука (если повезёт найти, но можно и без них)
Специи к мясу (кто какие любит, лично я предпочитаю куркуму и душистый перец).
Чеснок. Помидор.

Ну шо? Начинаем готовить?
Взяли мясо, порезали на кубики 2х2, или полосками если полоски больше нравятся, посолили, пересыпали специями по вкусу, перемешали, и высыпали на хорошо разогретую сковородку жариться.

Приступаем к соусу.
Вообще то исторически кисло-сладкий соус комбинация рисового соевого соуса, уксуса и сахара. Но мы же не привыкли к таким банальностям.  Посему выдаю свой рецепт.

Берём маленькую кастрюльку (не эмалированную, у меня для таких вещей специальный казанок на 1 литр, чугунный, ещё от прабабки остался) нагреваем на огне, насыпаем 3 столовых ложки сахара. Как только сахар начинает карамелиться, наливаем 3-4 столовых ложки воды и размешиваем чтобы получился сироп (это всё делается на огне), как только сироп начинает закипать добавляем сок одного лимона и 3- 4 столовых ложки соевого соуса.
Не забывайте следить за мясом, оно в это время жарится. Помешайте, чтобы хорошо обжарилось.
Продолжим. Помидор натираем на терке, добавили в соус, перемешали. Добавили ½ чайной ложки кориандра.

Обана! Мясо уже подрумянилось. Самый момент добавлять мелко порезанный ананас и бамбук(если нашли, но можно и без него ) По объёму ананаса должно быть 1/3 от объёма мяса (это моя любимая пропорция). Но если кто любит можно и больше. Столько же побегов бамбука (если нашли, но можно и без него ), сверху посыпали 3-4 ложками кунжута. И всё хорошо перемешали. Пусть обжаривается дальше.

Взяли зубок чеснока выдавили его в соус. Помешали.
И тут сугубо моя вольность, рюмка коньяка.
Вылили её, родимую, на мясо, тут же взяли соус залили его туда же в мясо. Всё хорошо перемешали, закрыли крышкой. И ещё минут 5-10, обжарится-потушиться всё вместе.
Всё готово пробуйте.

З.Ы. На гарнир отварной рассыпчатый рис. Но я люблю рис жаренный с грибами и зеленью. Могу рассказать попозже.
T_N_T вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 13:43   #274
Борец с целибатом
Аватар для T_N_T
Сообщений: 4,215
Очки репутации: 34,103
Адрес: иногда живу дома.
Доп. информация
По умолчанию

Рецепт специально для Пельменько, для романтического ужина со Сбежавшей.
Но я не обижусь, а даже буду рад если и все остальные попробуют.
Его я сам придумал.

Креветки
Мидии
Белое сухое вино (чем дешевле тем лучше).
Лимон
Кориандр молотый
Куркума
Чёрный душистый перец молотый
Имбирь
Белое сухое вино, хорошее.
Две свечи.

На сковородке растапливаем соловую ложку сливочного масла.
Засыпаем 2 чайные ложки куркумы, ½ чайной ложки душистого перца слегка, обжариваем.
Засыпаем мидии, 0,5кг. жарим постоянно помешивая минут 10-15.
Сливаем лишнюю жидкость, добавляем креветок (пропорции: мидий и креветки я предпочитаю 1:1.)
и заливаем белым сухим вином (дешёвым)с одной столовой ложкой молотого кориандра и немного имбиря. Одной чашки хватит, (кориандр с имбирем лучше добавить в вино за час, и поставить в тёплое место, чтобы настоялось.) Если кому вино будет слишком кислым, можно добавить 1-2 столовые ложки сахара. Когда дойдет до кипения, проварить помешивая, до того момента когда креветки сварятся. Это минут 5-10.
Выкладываем на тарелки. Сбрызгиваем лимоном.
Зажигаем свечи.
Запиваем белым вином (хорошим).
T_N_T вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 13:56   #275
Само очарование!
Аватар для Амурка
Сообщений: 2,766
Очки репутации:
Адрес: Ворошиловский р-н
Доп. информация
По умолчанию

нифика се скока там афродизиаков
Амурка вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 14:32   #276
Борец с целибатом
Аватар для T_N_T
Сообщений: 4,215
Очки репутации: 34,103
Адрес: иногда живу дома.
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
нифика се скока там афродизиаков
Ну так щастя же им желаю.
T_N_T вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 17:20   #277
Stels20j&amp;amp;amp;amp;amp; amp;lucky
Аватар для Lucky
Сообщений: 3,328
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Сегодня готовила шаурму.

Нам понадобится:
тонкий лаваш,
жареная свинина
приправа
морковка по-корейски,
твердый сыр,
майонез, горчица, кетчуп,
пекинская капуста

Приготовление:
Лаваш разделить на 4 части
Каждую часть смазать майонезом, горчицей, кетчупом
Выложить мелко порезанную обжаренную свинину
Посолить, поперчить
Выложить мелко нарезанную капусту
Потом корейскую морковь
Сверху посыпать тертым сыром
Завернуть и положить в духовку на противень примерно на 20- 30 минут

Приятного аппетита!
Lucky вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 12:26   #278
Аватар для Julia_karavaeva
Сообщений: 10
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Спасибо, сегодня как раз хотела борщ варить)
__________________
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001759148163
Julia_karavaeva вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 15:08   #279
Сообщений: 659
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

А кто-нибудь знает рецепт грибов по корейски? Еще мне у них рыба нравится острая, хотя у них все острое, и капуста, такая красная, наверное, свекольным соком закрашивают.
Alёnka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 22:28   #280
Аватар для Limpy
Сообщений: 633
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Прикольная закуска к пиву!

Недавно был во Львове, и в одном из генделей очень понравилась закуска к пиву с достаточно простым названием - "чипсы из лаваша". Приехал домой и , не долго думаю, решил поискать рецепт этой закуски. Самый первый из рецептов, что я нашел был достаточно прост, а именно:

- оливковое масло перемешать с солью по вкусу
- лаваш, обычный лаваш из Амстора

Положить лаваш на блюдо для микроволновки, смазать сверху оливковым маслом, порезать кусочками и поставить в микроволновку при мощности 900 ватт на 2 минуты.

Сразу скажу, если микроволновка без конвекции, лучше не пробовать. У меня именно такая микроволновка, поэтому первая порция получилась, мягко говоря, не совсем удачная. Те кусочки, что оказались по центру блюда - почти сгорели, те, что были по краям - остались "сырыми".

Я решил не бросать это дело, а поэксперементировать дальше. Вторую порцию я жарил по такому же рецепту, но уже в духовке. На этом этапе получилсоь уже что - то более-менее съедобное.

Но на этом эксперементы не закончились Не буду описывать все их стадии, но в итоге - для себя я сделал такой "рецепт":

Что нужно:

- Лаваш (обычный лаваш из Амстора)
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Сухой чеснок
- Паприка
- Сыр

Соус:

- Оливковое масло
- Соевый соус (кикоман - им я решил заменить соль)
- Сухой чеснок (в порошке)
- Папркиа (приправа - сухая паприка)

К сожалению пропорций назвать не могу, т.к. все мешаю по вкусу.
Смешать все ингридиенты вместе.

Сыр (я беру маасдам, т.к. мне нравится вкус + он достаточно твердый, чтобы хорошо можно было натереть).

Сыр натераем на мелкую терку, чтобы удобно было посыпать.
Ложим лаваш на противень (противень немножно смазать маслом, чтобы лаваш не прилип), смазываем сверху ТОНКИМ слоем соуса, посыпаем сыром и режем любым удобным способом. Я резал на квадратики.
Ставим в духовку - я выпекал при температуре 230 градусов, 3 минуты каждый лист.

Вот, что вышло:



Такой объем получился из 4х лавашей.

Всем прият ного аппетита!

ЗЫ:

Сверху видны "чипсы" с вкроплениями зелени! Это мой самый последний эксперемент, только что попробовал - на последний лист сверху сыра посыпал немного мелко резаной зелени (петрушка + укроп), получилось очень даже вкусно, пожалел, что догодался это сделать только в самом конце, когда лаваш уже почти закончился Думаю если в предыдущий рецепт внести изменения в виде: смешать сыр с мелко резаной зеленью будет самый класс

ЗЫЫ:
Совсем забыл! В том же заведении к этим "чипсам" подавали соус в виде обычной сметаны. Я тоже на этом не остановился и попробовал смешать сметану с небольшим количеством горчицы (так, чтобы небыло сильно остро, но вкус горчицы ощущался). Очень понравилось! Если кого такая смесь не пугает - можете попробовать
Limpy вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 19:15   #281
Stels20j&amp;amp;amp;amp;amp; amp;lucky
Аватар для Lucky
Сообщений: 3,328
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Недавно мне подарили горшочки. В них получаются очень вкусные блюда, запеченные в духовке.

Сегодня готовила картошку с грибами.

Нам понадобится: (на две порции)

4 крупных картофелины
300 г колбасы
1 банка консервированных грибов
150 г сыра
майонез
бульон
лук (по вкусу)
зелень

Приготовление:

Выкладывать слоями.
Картошку нарезать кубиками, мелко нарезать колбасу, грибы. Сверху посыпать сыром. Залить бульоном (добавить в горячую кипяченую воду пол кубика "Галина Бланка"). Добавить немного майонеза. Сверху украсить зеленью.
Горшочек крышкой не накрывать.
Поставить в духовку на 1 час.
Lucky вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 22:10   #282
Сообщений: 9,223
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Я тоже недавно готовила в горшочках картошку с курицей
На две порции:
6 не очень крупных картофелин
2 окорочка
майонез
1 крупная луковица
4 листика лаврового листа
соль, перец по вкусу

Картошку режем "мандаринкой" (дольками) на 6 частей. Обжариваем на скоровроде до лёгкого золотистого цвета.
Мясо отделяем от костей и тоже обжариваем на сковороде до того, пока выкипет жидкость из него.
Лук режем мелкими квадратиками (как на суп) и обжариваем до золотистого цвета.
Потом в горшочки складываем картошку, свершу неё мясо и поливаем луком с маслом, в котором он жарился. Добавляем майонез. Заливаем это всё куриным бульоном, в котором заранее растворена соль и добавлены специи, лавровый лист. Бульон можно заменить просто кипячёной водой.
Можно также использовать молоко вместо бульона. Тогда соль, специи добавляются при жарке мяса! Майонез не добавляется.

Горшочки накрываем крышками и сверху по стыку крышки и горшка залепливаем пресным тестом (мука + вода). Залепить нужно тщательно, чтобы не проходил воздух.
Ставим в духовку на 40-45 минут. Температура - 200-250 градусов.
__________________
Задача мужчины - показать женщину во всей красе, чтобы она была ослепительна. И пусть другие мужчины сойдут с ума - они будут желать её, но она ваша...
Sandra вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 12:19   #283
Само очарование!
Аватар для Амурка
Сообщений: 2,766
Очки репутации:
Адрес: Ворошиловский р-н
Доп. информация
По умолчанию

Дамы,делитесь вкусными рецептами к НГ (что-нить новенького захотелось)
Амурка вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 12:45   #284
Аватар для Passion
Сообщений: 5,334
Очки репутации: 60,275
Доп. информация
По умолчанию

Ой ко мне на днях подруга приходила, помогала готовить. так как я немного немобильная сейчас.
Таки вот приготовила мужчинам мясо. под моим руководством. а для нас, дам салатик. такой прикольный мне понравился.
Хотите рецептик?
__________________
Красота тела может привлечь, но лишь красота Души может удержать.
Passion вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 12:47   #285
Само очарование!
Аватар для Амурка
Сообщений: 2,766
Очки репутации:
Адрес: Ворошиловский р-н
Доп. информация
По умолчанию

конечно,рецепт в студию
Амурка вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Альтернативная кулинария .
давайте делиться рецептами подручных блюд . главное -сьедобность и доступность ингридиентов для приготовления . никаких -осетров , семг и авокадо....
костя федотов
Рукоделие и кулинария
Тема для тех, кто любит готовить и занимается рукоделием. Если вы умеете фотографировать и описывать процесс изготовления, пишите, поделюсь как и где...
Кисточка
Кулинария глазами мужчин
Кто что может готовить и что можно есть сутками...
Funm1LkMAN



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.