Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.04.2011, 19:48   #346
генеральша
Аватар для KETRIN
Сообщений: 3,108
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Улица Пушкина,дом Колотушкина,приходите в гости,поломаю кости ;)
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lucky Посмотреть сообщение
поделитесь своим фирменным рецептом шашлыка!
не знаю насчет фирменности,делаю не по какому та рецепту,а сама,все "на глаз"
-беру мясо(свинина,можно и куринные бедра,крылышки,голени)солю,перчу,добавляю специи,складываю в посудину,заливаю соевым соусом,если есть красное(столовое)вино,тоже вливаю в эту же посудину с мясом,так что бы покрывало мясо(а не что бы мясо плавало в этом)в общем в меру.ставлю на ночь,потом свинину нанизанную на шампура или же крылышки разложенные на барбекю,уже при приготовлении на костре слегка сбрызгиваю пивом.
А вообще у меня всегда жарит шашлык муж,я только мариную мясо
__________________
KETRIN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 19:50   #347
Аватар для sanovna
Сообщений: 3,944
Очки репутации: 44,325
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЯДРЁНА МАТРЁНА Посмотреть сообщение
кто на что гаразд
\а что победителю? толпа непрошенных гостей?))))))
sanovna вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 19:56   #348
Аватар для ЯДРЁНА МАТРЁНА
Сообщений: 388
Очки репутации:
Адрес: Макеевка
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanovna Посмотреть сообщение
а что победителю? толпа непрошенных гостей?))))))
Победителю звание главного кулинара форума и всеобщее признание!
__________________
Никто не может быть в точности похож на меня. Даже мне это не всегда удается...
ЯДРЁНА МАТРЁНА вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 19:59   #349
Аватар для sanovna
Сообщений: 3,944
Очки репутации: 44,325
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЯДРЁНА МАТРЁНА Посмотреть сообщение
всеобщее признание
та ну неееее, я так не играю..((
тут же не кулинарный форум это раз. и новая сковорода или пару красивых блюд приятнее- эт два
sanovna вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 20:02   #350
Сообщений: 9,223
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lucky Посмотреть сообщение
рецептом шашлыка!
Мясо или птицу натераю солью, специями (черный, белый, красный перцы, карри, лавровый лист), луком, заливаю майонезом с самой низкой жирностью и томатом. Оставляю на час-полтора под прессом. Готово.
Вместо уксуса, майонеза и томата можно использовать сухое вино, соевый соус.
Sandra вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 22:28   #351
Не печалься гляди веселей
Аватар для flibustier
Сообщений: 18,185
Очки репутации: 130,973
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lucky Посмотреть сообщение
ты предлагаешь, чтобы я Металлу борщ сварила? :-)
нет, блин!
котлет нажарила!!!!
__________________
С Украиной в крови я живу на земле Украины

Но никогда им не увидеть нас
Прикованными к веслам на галерах!
flibustier вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 23:33   #352
пришел и все испортил
Аватар для CHeeebox
Сообщений: 4,871
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: ага ща еще и пасворд от почты напишу)
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлый Металл Посмотреть сообщение
а кто нибудь знает рецепты блюд с мивиной?
что надо: мивина, яйца, сыр, майонез можно еще и крабовые палочки(но это типа праздничный вариант)
-берешь пачку или две любой мивины, ломаешь сами макарошки не очень мелко в тару, заливаешь кипятком, все остальное, что есть в пакетике идет в мусорку,
-яйца варишь, чистишь, режешь как тебе нравится
-сыр лучше твердый на терке, но можно и плавленный покромсать
перемешиваем ингридиенты, добавляем майонез, соль по вкусу, я еще люблю зеленый лук добавить,специи по желанию и можно точить с удовольствием...

еще один быстрый и дешевый рецепт. но без мивины, зато с майонезом)
беру зелень(петрушка, укроп), когда есть- щавель, зеленый лук, режу все в одну тару, желательно плоскую,
беру кусочек хлеба мажу на него майонез, потом этот "бутерброд" "маслом вниз" в тару с перемешанной зеленью, поднимаешь его, переворачиваешь и получаешь довольно сытный и довольно витаминизированный обед\завтрак\перекус (тут уж у каждого свои потребности)
можно сверху кусочек ветчина положить с куском сыру(но это уже так - излишество)

шашлыки мариную в майонезе, но даже с минимальной жирностью, имхо слишком жирные получаются, когда мариную только специями и луком- получаются, имхо, суховаты, в вине тоже суховаты...короче я никак не найду для себя оптимальный вариант из-за того что очень редко практикуюсь, поэтому чаще ем шашлыки чужого маринования, а сам покупаю запивон)))
CHeeebox вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 11:06   #353
Сообщений: 9,223
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CHeeebox Посмотреть сообщение
шашлыки мариную в майонезе, но даже с минимальной жирностью, имхо слишком жирные получаются, когда мариную только специями и луком- получаются, имхо, суховаты, в вине тоже суховаты...короче я никак не найду для себя оптимальный вариант из-за того что очень редко практикуюсь
Я свинину мариную в уксусе или в вине, а говядину, птицу и прочее нежирное мясо - в майонезе. Получается неплохо вроде.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, чтоб было сочнее во время жарки сверху можно сбрызгивать остатками маринада

Добавлено через 4 минуты
Ещё вспомнила о горчично-медовом маринаде.
Нужна горчица, соевый соус, мёд, специи, лук, соль. Дозировку не могу сказать, потому что всегда всё на глаз у меня))
Можно ещё тёртый имбирь (корень) использовать. Но это на любителя.
Sandra вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 00:18   #354
Аватар для skela131
Сообщений: 4,357
Очки репутации:
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Вот сегодня сделала самый простой мясной салат-мужу очень нравится...
Потребуется: отварное куриное филе
лук репчатый
майонез
Отварить филе курицы.нарезать крупными кубиками.Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать(уксус,соль,перец,сахар),отжать.Все перемешать с майонезом.

Очень быстро готовится и очень вкусно!
skela131 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 08:42   #355
генеральша
Аватар для KETRIN
Сообщений: 3,108
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Улица Пушкина,дом Колотушкина,приходите в гости,поломаю кости ;)
Доп. информация
По умолчанию

ингридиентиков маловато,хотелось бы еще чего то добавить
__________________
KETRIN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 08:47   #356
Аватар для Sintetica
Сообщений: 289
Очки репутации:
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Кому как нравится...) Может человек, кому был приготовлен салат, очень любит лук..)
Я, к примеру, из всех мясных салатов с курицей пытаюсь сделать Цезарь..)))
__________________
Прочь из моей головы здесь и так кавардак...)
Sintetica вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 08:54   #357
Сообщений: 13,279
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Что значит "пытаюсь"? Не получается?
Banned User вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 09:00   #358
Аватар для Sintetica
Сообщений: 289
Очки репутации:
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Получается, просто когда есть много ингредиентов, никогда не знаешь что получится. Но каждый раз получается что-то типа цезаря..)))
Кстати, кто какие пасхальные куличи печь будет?
__________________
Прочь из моей головы здесь и так кавардак...)
Sintetica вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 09:07   #359
Аватар для skela131
Сообщений: 4,357
Очки репутации:
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KETRIN Посмотреть сообщение
ингридиентиков маловато,хотелось бы еще чего то добавить
Ну можно что-то придумать...Но это больше закуска или в довесок к главному....

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Sintetica Посмотреть сообщение
Кстати, кто какие пасхальные куличи печь будет? __________________
Не пеку((
skela131 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 13:56   #360
Ya
Аватар для Ya
Сообщений: 7,281
Очки репутации: 77,995
Доп. информация
По умолчанию

А мне в кафе понравился салат "Фараон", я его потом дома готовила.
Надо:1 говяжий язык, 0,5 кг шампиьнонов, 4 яйца, 3 свежих огурца, майонез, соль,перец по вкусу.
Язык и яйца отвариваем, шампиьноны режем толстой соломкой и жарим до готовности,даем остыть. Все остальные ингридиенты нарезаем соломкой, солим,перчим,заправляем майонезом. Очень вкусно. Только обязательно нужно тщательно выбрать язык, если будет старый или жесткий, салат испортится.
__________________
Всё, что я должна, написано в налоговом кодексе. Что не должна – в уголовном. А остальное – ваши домыслы.
Ya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Альтернативная кулинария .
давайте делиться рецептами подручных блюд . главное -сьедобность и доступность ингридиентов для приготовления . никаких -осетров , семг и авокадо....
костя федотов
Рукоделие и кулинария
Тема для тех, кто любит готовить и занимается рукоделием. Если вы умеете фотографировать и описывать процесс изготовления, пишите, поделюсь как и где...
Кисточка
Кулинария глазами мужчин
Кто что может готовить и что можно есть сутками...
Funm1LkMAN



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.