Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.05.2011, 16:44   #406
Stels20j& amp;lucky
Аватар для Lucky
Сообщений: 3,328
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
У нас вообще нельзя есть ни сырое мясо, ни рыбу))
а суши, роллы тоже делаются из сырой рыбы?
Lucky вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 17:02   #407
Сообщений: 9,223
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lucky Посмотреть сообщение
а суши, роллы тоже делаются из сырой рыбы?
В идеале - да. Один знакомый уже 2 года лечится после похода в японское кафе.
Но сколько знаю знакомых, которые делают суши и роллы дома - никто не кладет сырые продукты. Кладут рыбу или просоленую или прокопченую, креветки вареные и т.д.

Последний раз редактировалось в 17:31.
Sandra вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 17:41   #408
Аватар для skela131
Сообщений: 4,357
Очки репутации:
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
В идеале - да. Один знакомый уже 2 года лечится после похода в японское кафе.
Но сколько знаю знакомых, которые делают суши и роллы дома - никто не кладет сырые продукты. Кладут рыбу или просоленую или прокопченую, креветки вареные и т.д.
Да уж...Тоже боюсь,поэтому заказываю только те,где нет сырой рыбы,ну а их тоже немало и вкусненько))
skela131 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 18:47   #409
Аватар для sanovna
Сообщений: 3,944
Очки репутации: 44,325
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
Кладут рыбу или просоленую или прокопченую
написала, то что и я хотела
sanovna вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 07:38   #410
Аватар для sanovna
Сообщений: 3,944
Очки репутации: 44,325
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skela131 Посмотреть сообщение
заказываю только те,где нет сырой рыбы
на днях с грибами роллы ели в якитории, оч прикольные
sanovna вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 12:11   #411
Ya
Аватар для Ya
Сообщений: 7,281
Очки репутации: 77,995
Доп. информация
По умолчанию

вчера делала такие вот РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Понадобится: 1кг кабачков, 400 гр. шампиньонов, 1 крупная или 2 небольших моркови, полпучка укропа, 2 зубчика молодого чеснока, соль, перец по вкусу.

Кабачки разрезаем на длинные пластины вдоль, жарим на подсолнечном масле, предварительно посолив и поперчив. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и даем остыть. Грибы мелко нарезаем и жарим на подсолнечном масле до готовности. Отдельно трем на терке морковь и также жарим до готовности. Перемешиваем грибы с морковью, солим, перчим по вкусу, добавляем столовую ложку сметаны и перемешиваем. Начиняем этой смесью кабачки, формируя рулетики. Выкладываем на блюдо, сверху посыпаем мелко нарубленным чесноком и укропом. даем остыть и настояться в течении часаю
__________________
Всё, что я должна, написано в налоговом кодексе. Что не должна – в уголовном. А остальное – ваши домыслы.
Ya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 13:59   #412
Аватар для sanovna
Сообщений: 3,944
Очки репутации: 44,325
Доп. информация
По умолчанию

рецепт классный, но мне кажется лучше с баклажанами такое сделать
sanovna вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 14:04   #413
Ya
Аватар для Ya
Сообщений: 7,281
Очки репутации: 77,995
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanovna Посмотреть сообщение
но мне кажется лучше с баклажанами такое сделать
не фиг делать. еще и сверху можно сыром тертым посыпать, а если это баклажаны - то и грецкими орехами. я на следующих выходных планирую баклажанный торт делать, если получится хорошо- напишу сюда рецепт.
__________________
Всё, что я должна, написано в налоговом кодексе. Что не должна – в уголовном. А остальное – ваши домыслы.
Ya вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 14:19   #414
Аватар для sanovna
Сообщений: 3,944
Очки репутации: 44,325
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ya Посмотреть сообщение
баклажаны
можно тоже лаптями обжарить, а потом консерв. в томате фасоль, взбить в блендере с зеленью и намазать, можно скрутить рулетом... подружка делала.вкусно.
sanovna вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 14:46   #415
Сообщений: 9,223
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanovna Посмотреть сообщение
но мне кажется лучше с баклажанами такое сделать
Я с баклажанами такое делала, но начинку делала из еврейского салата. А принцип тот же)
__________________
Задача мужчины - показать женщину во всей красе, чтобы она была ослепительна. И пусть другие мужчины сойдут с ума - они будут желать её, но она ваша...
Sandra вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 00:06   #416
Аватар для Camy
Сообщений: 5
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Я делаю судак (можно и другую рыбу) в форме для запекания. На дно лук полукольцами, сверху филе рыбы без косточек (посоленое), заливаю смесью яйца, сметаны и майонеза (обычно на глаз, где-то на 1 рыбину 1 яйцо, 3-4 ст.ложки сметаны и 1 ложку майонеза), в соус можно добавить немного специй, ставлю в духовку минут на 30, когда рыба будет готова, а соус запечется, посыпаю тертым сыром и мелкорезанным укропом. И еще минут на 5 в духовку. Как вариант можно добавлять помидоры, болгарский перец. Рыба получается нежная, а блюдо красивое.
__________________
Питомник цвергшнауцеров "From lion's valiant"
www.zwerg.com.ua
Camy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 00:12   #417
Аватар для Camy
Сообщений: 5
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Печеночный салат

Печень говяжья - 200 гр. (я беру всегда куриную, так как говяжью не люблю)
Морковь - 200 гр.
Лук зеленый - 20 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 30 гр.
Майонез для заправки
Лавровый лист
Перец черный горошком
Соль

Печень отварить с лавровым листом и перцем. Нарезать соломкой, яйца отварить и нарезать полукольцами
Морковь потереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле. Залить немножко воды и потушить минут 5 пока вода не выкипит.
Лук измельчить
Все смешать, посолить и заправить майонезом
__________________
Питомник цвергшнауцеров "From lion's valiant"
www.zwerg.com.ua
Camy вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 08:08   #418
Аватар для skela131
Сообщений: 4,357
Очки репутации:
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Делаю сейчас вот такой салат.
Рисовые крупные макароны(отварить),помидоры,огурцы(кубиками),сыр Фета(кубиками),можно добавлять оливки или маслины.кто любит...Для запрвки оливковое масло,соевый соус,итальянские приправы(травки) немного,французская горчица перемешиваются и залмиваем салат.Все хорошо перемешать и подавать на стол.
Совет:в холодильник,больше,чем на 3-4 часа лучше не ставить-овощи будто-бы маринуютя,огурцы как малосольные становятся,а рисовые макароны дубеют,теряется свежесть блюда.

Приятного аппетита!!!
skela131 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 12:41   #419
алкотрансеры
Аватар для Ржевский
Сообщений: 6,182
Очки репутации: 82,817
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skela131 Посмотреть сообщение
Рисовые крупные макароны
не знал, что такие есть
Ржевский вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 13:01   #420
Сообщений: 9,223
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ржевский Посмотреть сообщение
не знал, что такие есть
Я тоже впервые слышу о таких

skela131, а где такие продаются?
__________________
Задача мужчины - показать женщину во всей красе, чтобы она была ослепительна. И пусть другие мужчины сойдут с ума - они будут желать её, но она ваша...
Sandra вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Альтернативная кулинария .
давайте делиться рецептами подручных блюд . главное -сьедобность и доступность ингридиентов для приготовления . никаких -осетров , семг и авокадо....
костя федотов
Рукоделие и кулинария
Тема для тех, кто любит готовить и занимается рукоделием. Если вы умеете фотографировать и описывать процесс изготовления, пишите, поделюсь как и где...
Кисточка
Кулинария глазами мужчин
Кто что может готовить и что можно есть сутками...
Funm1LkMAN



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.