Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 13:09   #421
Педант
Аватар для Артём Олегович
Сообщений: 949
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
Я тоже впервые слышу о таких skela131, а где такие продаются?
В ЛЮБОМ крупном супермаркете. Ашан, Метро, Амстор. В Обжоре и Буме - не знаю
__________________
90 RUS



Артём Олегович вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 15:33   #422
Аватар для skela131
Сообщений: 4,357
Очки репутации:
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Ржевский, Sandra точно есть в Ашане.Это там же где и китайская рисовая лапша,нори и прочее.в отделе круп и макарон.
skela131 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 15:47   #423
Аватар для КАБАКА
Сообщений: 5,544
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Пардон,а не проще отваренный длиннозерный рис+овощи и прочее по тексту?
КАБАКА вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 16:20   #424
Аватар для skela131
Сообщений: 4,357
Очки репутации:
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

КАБАКА,это уже будет не тот салат))
skela131 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 20:06   #425
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ржевский Посмотреть сообщение
к сожалению, сейчас сырую рыбу есть нельзя
Это почему это нельзя. Берете охлажденную форель или семгу. Слегка поливаете лимонным соком полученным из лимона, не из баночки, посыпаете сахаром (слегка) и солью (побольше чем сахаром вдвое). Накрываете,что бы в холодильнике рыбой не воняло. И можно кушать. Сроки на любителя. Примерно через сутки даже детям можно. А под водочку как вкусно.
В принципе любую рыбу пережившую глубокую заморозку можно есть сырой.
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 21:54   #426
Аватар для КАБАКА
Сообщений: 5,544
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Leprecon,рыба хе? http://www.galopom.com.ua/Info/Cooki..._26/Dish_1304/
КАБАКА вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 09:44   #427
Сообщений: 7
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Поделитесь пожалуйста интересными рецептами запеканок ( очень интересует манная запеканка). Кто-нибудь готовил?
Alona-Coral вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 09:54   #428
Stels20j& amp;lucky
Аватар для Lucky
Сообщений: 3,328
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alona-Coral Посмотреть сообщение
Поделитесь пожалуйста интересными рецептами запеканок ( очень интересует манная запеканка). Кто-нибудь готовил?
да, я готовила манну запеканку, вкусная получилась!
а вообще часто готовлю запеканку с картошкой и грибами (она не сладкая). Если хочешь, напишу рецепт
Lucky вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 10:27   #429
генеральша
Аватар для KETRIN
Сообщений: 3,108
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Улица Пушкина,дом Колотушкина,приходите в гости,поломаю кости ;)
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alona-Coral Посмотреть сообщение
Поделитесь пожалуйста интересными рецептами запеканок
никогда не заморачиваюсь по поводу запеканок,все что есть,а для этого подходит(картофель,макароны,рис,лук,морковь,грибы, мясо,рыба,синенькие,кабачки,помидоры,сыр,яйца и т.д)поджариваете,отвариваете,по отдельности то что любите из этих продуктов,выкладываете на противень,посыпаете специями,сыром,можно залить яйцом,майонезом,кетчупом(все по желанию и на глаз)в общем такое блюдо где можно проявить всю свою фантазию.
__________________
KETRIN вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 11:19   #430
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КАБАКА Посмотреть сообщение
Leprecon,рыба хе?
Не, ну какая "ХЕ". Там готовить нужно (специи класть, резать), а это просто поскорому соленая рыба без всяких новомодных добавок убивающих растущий организм. А вообще мясо(рыба) хе, это очень вкусно.
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 16:34   #431
Аватар для Ирина из Киева
Сообщений: 49
Очки репутации:
Адрес: Киев
Доп. информация
По умолчанию

Запеканка с кабачками и помидорами *ЛЕТНЯЯ*

Ингредиенты:

- 3-4 кабачка
- 6-7 помидоров;
помидоры и кабачки желательно одинакового диаметра
- 1 лук
- 1-2 куриных грудки (или можно заменить 0,5кг фарша)
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль, чер. перец, орегано, зелень.
- сметана при подаче

1. Мясо нарезать мелко и слегка обжарить с луком, слегка посолить, поперчить.
2. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1см, слегка присолить.
3. Помидоры - нарезать примерно так же.
4. Мясо (или фарш) с луком распределить на противне, сверху выложить, чередуя, кабачки и помидоры.
5. Соус: смешать 2-3 ст.л. оливкового масла+1ст. л. лимонного сока+ соль+орегано.
Смазать этим соусом нашу запеканку - и в духовку на 200-220 градусов минут на 20-30 (до зарумянивания кабачков). Обильно посыпать зеленью.
Подавать со сметаной.





----------------------------*


Запеканка *а-ля почти голубцы*

Ингредиенты:

капуста примерно 1 кг
рис полстакана
фарш 400-500 гр
помидор крупный 1 шт.
сыр 100 гр
соль, перец по вкусу)))
специи - какие Вам нравятся....

Все пропорции можно менять под ваш вкус***

Для начала немного отварить рис, можно не до готовности. Смешать его с фаршем. Капусту порезать мелко и немного потушить до мягкости.
Затем выложить слоями в форму: сначала половину капусты, на нее половину мелко порезанного помидора, затем выложить перемешанный фарш с рисом, на него оставшиеся помидоры и оставшуюся капусту.
И сверху выложить кусочками сыра или просто потереть.
Форму поставить запекаться в духовку при 180 градусов примерно на 40-50 минут. Вот что получается:




------------------------------------------**


Легкая весенняя запеканка

Легкая, диетическая и очень вкусная запеканка из весенне-летних овощей) Кефир в запеканке створаживается, что делает её еще интереснее) Без лишних жиров и калорий, легко, вкусно и безумно нежно.

Ингредиенты:
1 кабачок
1 небольшой кочан цветной капусты
Стакан кефира
3 яйца

1. Отвариваем вместе разрезанный на тонкие колечки кабачок и разобранную на соцветия капусту до мягкости в подсоленной воде. Если соцветия капусты слишком большие их следует разрезать
на 2-3 части.
2. Взбиваем кефир с яйцами.
3. Выкладываем в форму овощи, заливаем кефирно-яичной смесью и ставим в разогретую до 220 градусов духовку, сразу же уменьшаем температуру до 180 и печем 35-40 минут.





Приятного аппетита!

Добавлено через 9 минут
Творожная запеканка с апельсинами в желе

мои дорогие великовозрастные детки не едят творог, приходиться выкручиваться.... придумала вариант подачи творожной запеканки

творог - 500 гр,
яйца- 2 т,
сахар - 3-4-ст.ложки
манка - 3 ст.ложки
апельсин -1 шт
желе для тортов

взбить миксером яйца с сахаром, добавить манку и творог, перемешать до однородной массы или еще раз взбить миксером секунд 30 всю смесь.
Выложить в смазанную маслом и притрушенную манкой форму. Выпекать до готовности, минут 25-30. Приготовить желейную заливку согласно рекомендации на упаковке. Нарезать апельсин.
На остывшую запеканку положить нарезанные апельсины и залить *желе для тортов*... поставить для застывания в холодильник на 1 час.

Если нравиться горячая запеканка, то просто украсить по желанию шоколадной крошкой или тем, что нравиться...

Ирина из Киева вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 16:36   #432
Аватар для sanovna
Сообщений: 3,944
Очки репутации: 44,325
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ирина из Киева Посмотреть сообщение
Легкая весенняя запеканка
клэ, по ингредиентам)
Цитата:
Сообщение от Ирина из Киева Посмотреть сообщение
Отвариваем вместе разрезанный на тонкие колечки кабачок и разобранную на соцветия капусту до мягкости в подсоленной воде
а зачем кабачек варить
Цитата:
Сообщение от Ирина из Киева Посмотреть сообщение
печем 35-40 минут.
если жарить 40 минут?

не много жарить-то, а?
sanovna вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 21:57   #433
Аватар для Ирина из Киева
Сообщений: 49
Очки репутации:
Адрес: Киев
Доп. информация
По умолчанию

sanovna,

Весь принцип этой запеканки, не в запекании самих продуктов (кабачек и цветная капуста) а легкое створоживание кефира.
--- 180 градусов в духовке это чуть меньше среднего огня на комфорке и как раз для медленного ЗАПЕКАНИЯ.

где идет речь о жарке 40 минут?!....если Вы не понимаете разницу между этими друмя абсолютно разными термическими обработками продуктов...то *no comment*

К тому же - не нравиться рецепт, то ради Бога.....закройте страницу с ним и всего делов то)))
Ирина из Киева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 22:03   #434
Аватар для sanovna
Сообщений: 3,944
Очки репутации: 44,325
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ирина из Киева Посмотреть сообщение
не нравиться рецепт
да как раз рецепт нормальный, НО вопрос - не превратятся ли кабачки в жижу после их варки и 40 мин термической обработки?
я же вопрос задала, а не рецепт опустила
sanovna вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 22:15   #435
Аватар для Passion
Сообщений: 5,334
Очки репутации: 60,275
Доп. информация
По умолчанию

Ирина из Киева
Браво!
Столько рецептов, завтра обязательно что-то приготовлю из предложенного.
А я поделюсь рецептом одного очень легкого салатика, который понравился в ресторане.

Салат "Легкий"

( на одну порцию)
Отварные очищенные креветки - примерно 20 шт;
Варенное яйцо - 1 шт;
Свежий огурец - 1шт;
Сметана - 2 ст.ложки;
Черный молотый перец, соль по вкусу.


Выкладываем в прозрачную маленькую кремалку слоями:

1- слой - очищенный, порезанный кубиками огурец;
2- слой - яйцо порезанное кубиками;
3- слой - креветки ( не резать);
Сверху сметана, соль, перец.

Приятного аппетита!
__________________
Красота тела может привлечь, но лишь красота Души может удержать.
Passion вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Альтернативная кулинария .
давайте делиться рецептами подручных блюд . главное -сьедобность и доступность ингридиентов для приготовления . никаких -осетров , семг и авокадо....
костя федотов
Рукоделие и кулинария
Тема для тех, кто любит готовить и занимается рукоделием. Если вы умеете фотографировать и описывать процесс изготовления, пишите, поделюсь как и где...
Кисточка
Кулинария глазами мужчин
Кто что может готовить и что можно есть сутками...
Funm1LkMAN



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.