Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 12:59   #31
Аватар для gele
Сообщений: 34
Очки репутации:
Адрес: донецк
Доп. информация
По умолчанию

я больше ничего не добавляю.разве что можно фруктами украсить немного
gele вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 13:00   #32
Длинноногая в душе
Аватар для ValeRiya
Сообщений: 1,070
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Я тоже про печенье знаю.
__________________
Слаб не тот человек, который упал в грязь лицом, а тот, кто продолжает там лежать...
ValeRiya вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 13:04   #33
Аватар для gele
Сообщений: 34
Очки репутации:
Адрес: донецк
Доп. информация
По умолчанию

все может быть!попробую!
gele вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 12:41   #34
Аватар для kostila
Сообщений: 7
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Есть блюда, которые никогда не приедаются.
Одно из них - борщ.
Он кажется сложным, но городской борщ готовится ровно сорок минут и получается просто великолепно.
Беда в том, что многие рецепты несут информацию только об ингредиентах. О технологии приготовления - вскользь. А это главное!
kostila вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 13:12   #35
Аватар для Tul4ita England
Сообщений: 9,275
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: ЕнДоЗаДнеМаКиевка
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kostila Посмотреть сообщение
Есть блюда, которые никогда не приедаются.
Одно из них - борщ.
мдаааа. ну мужчинам может и не приедаются....хотя отец кричит "не дай Бог борщ"... а я вообще его видеть не могу. бе.
__________________
Пусть сбудется у тебя все то, что пожелал кому-то.
Tul4ita England вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 13:24   #36
Аватар для Сбежавшая
Сообщений: 2,328
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tul4ita England Посмотреть сообщение
а я вообще его видеть не могу. бе.
а я борщ готовлю фамильный...рецепт из поколения в поколение передавался...ох, и вкуснющий он...мне лично НИКОГДА он не приедается...моя бы воля, я б ТОЛЬКО им и питалась :-)))))))))))
__________________
мои фото здесь: http://picasaweb.google.ru/snysmymrik85

Снова несется по зною и снегу.
Характеристика: склонна к побегу...(с) Yankel


Желтые... красные... часто мелькают
Это колготки
Она убегает... (с) Инфантильная


Сбежавшая вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 13:29   #37
Аватар для Tul4ita England
Сообщений: 9,275
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: ЕнДоЗаДнеМаКиевка
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сбежавшая Посмотреть сообщение
а я борщ готовлю фамильный...рецепт из поколения в поколение передавался...ох, и вкуснющий он...мне лично НИКОГДА он не приедается...моя бы воля, я б ТОЛЬКО им и питалась :-)))))))))))
а чья воля мешает?
__________________
Пусть сбудется у тебя все то, что пожелал кому-то.
Tul4ita England вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 22:07   #38
Аватар для kostila
Сообщений: 7
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Вот пожалуйста: два комента про борщ, и с разными знаками!
Радует то, что человек пишет не "мне пофик" а "бее!" Это уже позиция. А позицию всегда уважаю. И у меня два вопроса:
1. На могла бы Сбежавшая поделиться рецептом. Я их коллекционирую и выкладываю на своем блоге. С Вашего, есс-но разрешения.
2. На какой стадии приготовления борщ превращается для Tul4ita England в "беее!". Мясного бульона? Или непереносимость капусты, картошки, морковки, свеклы, томата и помидоров ? Всех вместе или по отдельности? Действительно, интересно.
И не очень четко выржено желание отца: он "за" или "против " борща?

Последний раз редактировалось в 19:26.
kostila вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 22:57   #39
Аватар для Tul4ita England
Сообщений: 9,275
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: ЕнДоЗаДнеМаКиевка
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kostila Посмотреть сообщение
На какой стадии приготовления борщ превращается для Tul4ita England в "беее!". Мясного бульона? Или непереносимость капусты, картошки, морковки, свеклы, томата и помидоров ? Всех вместе или по отдельности? Действительно, интересно.
у мну жидкие блюда вызывают устойчивые ассоциации с помоями.......(все без исключения), хотя приготовить не проблема, есть просто не буду.


Цитата:
Сообщение от kostila Посмотреть сообщение
И не очень четко выржено желание отца: он "за" или "против " борща?
О против его есть чаще чем раз в полгода.
__________________
Пусть сбудется у тебя все то, что пожелал кому-то.
Tul4ita England вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 08:09   #40
Аватар для Johnnie
Сообщений: 361
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Поделитесь, плиззз, рецептиками приготовления блюд "По Корейски"

Вот вчера забабахала баклажаны по-корейски. Делала это так:
брала всего на глаз - получилось вроде где-то 1,5 кг баклажанов, грамм 250-300 морковки, один большой зубок чеснока... остального даже и не скажу...
Баклажаны режутся полукольцами, засыпаются солью минут на 30. После этого из них нужно максимально отжать выделившуюся воду. Далее в баклажаны добавить натертую на терке морковку, мелко нарезанный чеснок, черный и красный перец, кориандр (сыпучие приправы можно сыпать на свой вкус - я сыпала много), и где-то 4 столовые ложки уксуса. Все перемешать и поставить под пресс тоже минут на 30.
После этого нужно раскалить на сковороде 100-150 гр подсолнечного масла (в идеале нужно баклажаны бланшировать в масле, но это большой расход, поэтому я делаю по своему). И вот этим самым маслом и залить баклажаны. Потом нужно опять перемешать и поставить под пресс (по времени, я ставила на ночь!).
Получается оччено вкусно)))
__________________
http://line.romanticcollection.ru/ot...nePkurU_13.gif
Природная структура воды в вашем доме

Я на вот этой вот страничке
Johnnie вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 09:16   #41
Аватар для Сбежавшая
Сообщений: 2,328
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kostila Посмотреть сообщение
1. На могла бы Сбежавшая поделиться рецептом. Я их коллекционирую и выкладываю на своем блоге. С Вашего, есс-но разрешения.
конечно, наверное, могла бы...но, думаю, у меня все больше на интуитивном уровне...рецепт как таковой передать не могу, не знаю...просто я его готовлю и он получается...чесслово
__________________
мои фото здесь: http://picasaweb.google.ru/snysmymrik85

Снова несется по зною и снегу.
Характеристика: склонна к побегу...(с) Yankel


Желтые... красные... часто мелькают
Это колготки
Она убегает... (с) Инфантильная


Сбежавшая вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 09:18   #42
Длинноногая в душе
Аватар для ValeRiya
Сообщений: 1,070
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сбежавшая Посмотреть сообщение
конечно, наверное, могла бы...но, думаю, у меня все больше на интуитивном уровне...рецепт как таковой передать не могу, не знаю...просто я его готовлю и он получается...чесслово
Это как с кровью матери передаётся, сам не понимаешь, что такого ты делаешь, что так получается.
__________________
Слаб не тот человек, который упал в грязь лицом, а тот, кто продолжает там лежать...
ValeRiya вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 09:18   #43
Аватар для Сбежавшая
Сообщений: 2,328
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ValeRiya Посмотреть сообщение
Это как с кровью матери передаётся, сам не понимаешь, что такого ты делаешь, что так получается.
да, только у мну это отец передал
__________________
мои фото здесь: http://picasaweb.google.ru/snysmymrik85

Снова несется по зною и снегу.
Характеристика: склонна к побегу...(с) Yankel


Желтые... красные... часто мелькают
Это колготки
Она убегает... (с) Инфантильная


Сбежавшая вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 09:26   #44
Длинноногая в душе
Аватар для ValeRiya
Сообщений: 1,070
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сбежавшая Посмотреть сообщение
да, только у мну это отец передал
Ну по всей вероятности его кровь в тебе тоже местами протекает
__________________
Слаб не тот человек, который упал в грязь лицом, а тот, кто продолжает там лежать...
ValeRiya вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 15:08   #45
Аватар для kostila
Сообщений: 7
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Н - да, Сбежала от ответа!
А оцените вот такой!
Быстрый борщ.
В кастрюлю (желательно с плоским дном) капаем растительного масла, посыпаем крупной солью. Бумажной салфеткой протираем дно и доливаем масло. Кладем кусочки любого мяса 1х1 х1 см. После зарумянивания (1-2мин. на сильном огне) кладем морковку соломкой, через 1 мин. лук полукольцами и свеклу соломкой. Еще через 3 мин.- томатную пасту, разведенную водой до кисельной консистенции. Выдавим дольку лимона.
Через 5 минут ( помешивать регулярно) залить кипятком, загрузить картофель и капусту, пряности, посолить. Если кисловато – чуть-чуть сахара.
Все. Через 15 - 20 минут борщ готов к употреблению. Но настоящий вкус проявляется еще через 15 мин. Зелень, сметана или сливки – по вкусу.
Резаный чеснок можно добавить при обжарке мяса - не забудьте через минуту его удалить!
Давленый - в конце настаивания.
Вся прелесть борща в том, что это и первое, и второе блюдо. В старину к борщу подавали гречневую кашу (!).
Я привел принцип быстрого борща. Вариаций - бесчисленное множество.
Обжариваете копчености, режете капусту 1х1 см, картофель кубиками, красный перец вместо черного - вот он, красавчик - настоящий флотский борщ.
kostila вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Альтернативная кулинария .
давайте делиться рецептами подручных блюд . главное -сьедобность и доступность ингридиентов для приготовления . никаких -осетров , семг и авокадо....
костя федотов
Рукоделие и кулинария
Тема для тех, кто любит готовить и занимается рукоделием. Если вы умеете фотографировать и описывать процесс изготовления, пишите, поделюсь как и где...
Кисточка
Кулинария глазами мужчин
Кто что может готовить и что можно есть сутками...
Funm1LkMAN



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.