Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.07.2011, 17:23   #451
Stels20j& amp;lucky
Аватар для Lucky
Сообщений: 3,328
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ржевский Посмотреть сообщение
Рататуй классная штука)
как- нибудь приготовлю!

У кого есть рецепт мусаки и лазаньи?
Lucky вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 11:01   #452
Аватар для vetalbon
Сообщений: 219
Очки репутации: 12,066
Доп. информация
По умолчанию

А я сейчас бы не отказался от канапе с мидиями. Вкус специфический, скажу сразу. Кому интересно рецепт смотрите тут.
vetalbon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 12:03   #453
Аватар для Internet-bilet
Сообщений: 10
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

А кто как готовит шурпу?
Internet-bilet вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 17:23   #454
Stels20j& amp;lucky
Аватар для Lucky
Сообщений: 3,328
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Internet-bilet Посмотреть сообщение
А кто как готовит шурпу?
а что это? слышала только про шаурму!
Lucky вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 17:26   #455
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Internet-bilet Посмотреть сообщение
А кто как готовит шурпу?
Разное мясо с косточками, (типа ребра) чем больше и разнообразние тем лучше варю в малом количестве воды. Потом картофель (немного), потом зелень(побольше и по разнообразнее). Потом соль, перец и по тарелкам. Лично для меня еще нужна водка (ледяная и немного) внутрь.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Lucky Посмотреть сообщение
а что это?
Это суп такой.
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 18:48   #456
Ya
Аватар для Ya
Сообщений: 7,281
Очки репутации: 77,995
Доп. информация
По умолчанию

РАГУ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ОВОЩАМИ
Надо: 0,5 кг куриного филе, 2 баклажана, 4 болгарских перца, 2 моркови, 2 зубка чеснока, полпучка петрушки специи по вкусу.
Баклажаны режем на кусочки средней величины, заливаем соленой водой минут на 15, чтобы ушла горечь.
В казане разогреваем растительное масло (можно оливковое, но оно может гореть) режем на средние кусочки филе, солим, перчим, специи по вкусу и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Убавляем огонь, добавляем нарезанные баклажаны, перец, тертую на крупной терке морковь. Тушим до готовности, в конце добавляем давленый чеснок и рубленную петрушку. По желанию можно класть нарезанные помидоры, очищенные от шкурки.

ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА.
Надо: 8 болгарских перцев, 0,5 кг куриного филе, 2 моркови, 200 гр. твердого сыра, чеснок по вкусу, специи по вкусу, сметана, соус Краснодарский (или какой хотите), 1 луковица.
Готовим фарш: пропускаем филе и морковь через мясорубку, обжариваем на сковородке со специями, выключаем огонь, добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем. У перцев срезаем верх, очищаем от семян, фаршируем, кладем в кастрюлю, заливаем смесью сметаны и соуса в пропорции 50% на 50%, добавляем туда обжаренный лук и чеснок, укроп или петрушку. Тушим на малом огне до готовности.

ПРОСТАЯ ЗАКУСКА ПОД ПИВО.
Рецепт элементарный, но у мужчин под пиво просто ушел на ура.
Нужно несколько плавленых сырков, лучше со "вкусом" - например, ветчины, грибов и т.д. Режем на пластинки, обмакиваем в яйце, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном или сливочном масле до золотистой корочки. Все. Дешево и сердито. Неполезно и каллорийно, но изредка можно)
__________________
Всё, что я должна, написано в налоговом кодексе. Что не должна – в уголовном. А остальное – ваши домыслы.
Ya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 19:39   #457
Аватар для sanovna
Сообщений: 3,944
Очки репутации: 44,325
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ya Посмотреть сообщение
ПРОСТАЯ ЗАКУСКА ПОД ПИВО.
круть сэнкс
sanovna вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 14:24   #458
генеральша
Аватар для KETRIN
Сообщений: 3,108
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Улица Пушкина,дом Колотушкина,приходите в гости,поломаю кости ;)
Доп. информация
По умолчанию

на днях ходила в гости к свекрови,и она меня угощала своими вкусностями,когда дошло дело до беляшей,я не могла не заметить какое было нежное и мягкое тесто,поэтому мигом расспросила что за ингредиенты в него входит,рецепт оказался необычайно прост и не дорог.Так что назовем это "Тесто от свекрови"
нам понадобятся ингредиенты:

-пол литра кефира
-2 яйца
-ч.л. соли
-ч.л. сахара
-ч.л. с горкой соды(не гашеной)
-2 ст.л. подсолнечного масла
-мука



В кефир добавляем яйца,масло подсолнечное,соль,соду,сахар и тщательно смешиваем,потом на глаз по чуть чуть добавляем муку пока не замешается тесто(только не сильно крутое),у меня ушло стакана 3-4 муки



Далее это тесто мы кладем в целлофановый пакетик и отправляем в холодильник минимум на час.
После с этим тестом можно делать что угодно,беляши,сосиски в тесте,сладкие пирожки...в общем куда вас фантазия занесет.

У меня вот что получилось


P.S. это тесто очень быстро зажаривается,так что жарить нужно на маленьком огне,что бы оно успело прожариться и в средине.
__________________
KETRIN вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 14:58   #459
пришел и все испортил
Аватар для CHeeebox
Сообщений: 4,871
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: ага ща еще и пасворд от почты напишу)
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ya Посмотреть сообщение
ПРОСТАЯ ЗАКУСКА ПОД ПИВО. Рецепт элементарный, но у мужчин под пиво просто ушел на ура. Нужно несколько плавленых сырков, лучше со "вкусом" - например, ветчины, грибов и т.д. Режем на пластинки, обмакиваем в яйце, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном или сливочном масле до золотистой корочки. Все. Дешево и сердито. Неполезно и каллорийно, но изредка можно)
есть немного другой рецепт: вместо плавленных сырков берется моцарелла+соль+базилик или брынза+базилик
CHeeebox вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 15:56   #460
Аватар для Laguna-Magazin
Сообщений: 1,872
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

сыр больше к вину.
а пиво - это враг нашего здоровья
__________________
смерть оккупантам!
белым, красным, коричневым и татаро-белоголубым!
Laguna-Magazin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 15:57   #461
Аватар для ANGEL_
Сообщений: 2,863
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CHeeebox Посмотреть сообщение
моцарелла.... или брынза
можно твердым сыром заменить
ANGEL_ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 18:11   #462
пришел и все испортил
Аватар для CHeeebox
Сообщений: 4,871
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: ага ща еще и пасворд от почты напишу)
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
CHeeebox вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 22:07   #463
Ya
Аватар для Ya
Сообщений: 7,281
Очки репутации: 77,995
Доп. информация
По умолчанию

В прошлый четверг на день рождения мужа готовила новый салатик,гостям понравился.
Нужно:700гр.креветок,5 кальмаров,10 перепелиных яиц,3 свежих огурца,майонез.
Креветки(я брала варено-мороженые)разморозить,кальмары отварить(когда вода закипит,покласть кальмары в воду ровно на три минуты),яйца сварить обычным образом.креветки оставить целыми,кальмары разрезать пополам и нарезать полукольцами,яйца и огурцы-соломкой.мммммм)
__________________
Всё, что я должна, написано в налоговом кодексе. Что не должна – в уголовном. А остальное – ваши домыслы.
Ya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 00:45   #464
Борец с целибатом
Аватар для T_N_T
Сообщений: 4,215
Очки репутации: 34,103
Адрес: иногда живу дома.
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lucky Посмотреть сообщение
У кого есть рецепт мусаки и лазаньи?
Иногда готовлю под настроение.
А рецептов в тырнете полно.
Хачапури по аджарски класная штука.
Но у меня пока такая неполучается.
__________________
Будет очень интересно наблюдать за вами, когда всплывёт кто на самом деле стоит за всем этим.
T_N_T вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 19:56   #465
Аватар для maurer
Сообщений: 195
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.

Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
Помидоры режем кольцами.
Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
На крупной тёрке трём сыр.
На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
Сверху смазываем немного майонезом.
Посыпаем сыром.

Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).
maurer вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Альтернативная кулинария .
давайте делиться рецептами подручных блюд . главное -сьедобность и доступность ингридиентов для приготовления . никаких -осетров , семг и авокадо....
костя федотов
Рукоделие и кулинария
Тема для тех, кто любит готовить и занимается рукоделием. Если вы умеете фотографировать и описывать процесс изготовления, пишите, поделюсь как и где...
Кисточка
Кулинария глазами мужчин
Кто что может готовить и что можно есть сутками...
Funm1LkMAN



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.