Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.11.2011, 20:05   #466
генеральша
Аватар для KETRIN
Сообщений: 3,108
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Улица Пушкина,дом Колотушкина,приходите в гости,поломаю кости ;)
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maurer Посмотреть сообщение
Котлеты Де Воляй.
я бы это назвала "Отбивные Де Воляй")))
__________________
KETRIN вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 20:37   #467
Сообщений: 36
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

а я вот такую заправку для сала делаю уксус 3% 100 г
масло растительное 100 г
горчица 10 г
сахар 10 г
чеснок 3 дольки
соль и черный молотый перец по вкусу, майонез 2 столовые ложки. Это очень вкусно! Только чеснок молодой выбирайте и не пересыпьте сахара. Майонеза можно добавлять не много, есть секрет: майонез "Оливковый" от щедро и соус получается очень "итальянским"!
Kwik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 13:10   #468
генеральша
Аватар для KETRIN
Сообщений: 3,108
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Улица Пушкина,дом Колотушкина,приходите в гости,поломаю кости ;)
Доп. информация
По умолчанию

вчерась осталась недопитая бутылочка пива,что б не пропадать продукту,определила его на блины.
берем стакан муки,в него вливаем стакан пива,можно не свеже открытого(выветрившегося),добавляем 2 яйца,щепотку соли,ложку сахара.

Когда тесто немого постояло и "набухло",добавляем пива еще за надобностью.Жарим с двух сторон.Такие блинчики имеют слегка пивной привкус и аромат.




P.S. я еще в тесто добавляю несколько ложек растительного масла для того что бы блинчики не прилипали.
__________________
KETRIN вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 20:09   #469
Аватар для Malinin
Сообщений: 118
Очки репутации: 12,036
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kwik Посмотреть сообщение
а я вот такую заправку для сала делаю уксус 3% 100 г
масло растительное 100 г
горчица 10 г
сахар 10 г
чеснок 3 дольки
соль и черный молотый перец по вкусу, майонез 2 столовые ложки. Это очень вкусно! Только чеснок молодой выбирайте и не пересыпьте сахара. Майонеза можно добавлять не много, есть секрет: майонез "Оливковый" от щедро и соус получается очень "итальянским"!
Люблю майонез, ем его практически со всем что можно =D
Malinin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 20:13   #470
Сообщений: 62
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Malinin Посмотреть сообщение
Люблю майонез, ем его практически со всем что можно =D
А я и с тем что и не можно
Шучю пытаюсь не злоупотреблять, но в холодильнике всегда лежит пачка на запас)
Deniza вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 20:20   #471
Аватар для Umnica
Сообщений: 55
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Кетрин, а сколько блинчиков получается с полбутылки пива? у меня тоже столько в холодильнике заволялось

maurer
Котлеты де валяй - интересный рецепт, думаю вкусно будет. Спасибо. Хочу попробовать
__________________
http://janet-a.ucoz.ua/
Umnica вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 20:22   #472
Аватар для Malinin
Сообщений: 118
Очки репутации: 12,036
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deniza Посмотреть сообщение
А я и с тем что и не можно
Шучю пытаюсь не злоупотреблять, но в холодильнике всегда лежит пачка на запас)
Кстати, люди часто прячут под словами: "я шучю" - свои настоящие мысли, возможно тебе и вправду хочется больше))
Malinin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 20:40   #473
Аватар для ykkka
Сообщений: 2,469
Очки репутации: 27,316
Доп. информация
По умолчанию

500-700гр куриных сердечек моем,режем,как удобно,варим 35-40мин.,через 20мин солим. с готовых сердечек сливаем воду,выкладываем их в миску,добавляем 1-2-3 свежих морковок,потертых на корейской или просто крупной терке,и свежую луковицу,полукольцами. в эту красоту добавляем (ну тут все от вкуса зависит) столовую ложку соевого соуса,чайную ложку уксуса,красный молотый перец (я черный кидаю),соль по вкусу. на сковороду наливаем немного раст.масла,обжариваем там луковицу. потом ее полностью убираем,а раскаленным луковым маслом заливаем наше произведение,должно зашипеть. перемешиваем,оставляем на пару часов для пропитки. получается как по-корейски. вкусно,питательно и,в принципе,не долго готовится.
ykkka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 20:56   #474
Сообщений: 62
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Malinin Посмотреть сообщение
Кстати, люди часто прячут под словами: "я шучю" - свои настоящие мысли, возможно тебе и вправду хочется больше))
Да, есть в этом правда... это вады пристрастия с детства)
Deniza вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 21:21   #475
генеральша
Аватар для KETRIN
Сообщений: 3,108
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Улица Пушкина,дом Колотушкина,приходите в гости,поломаю кости ;)
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Umnica Посмотреть сообщение
а сколько блинчиков получается с полбутылки пива? у меня тоже столько в холодильнике заволялось
я не считала,но для моей аравы конечно мало,где то штук 20,я думаю
__________________
KETRIN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 15:45   #476
Аватар для Umnica
Сообщений: 55
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KETRIN Посмотреть сообщение
я не считала,но для моей аравы конечно мало,где то штук 20,я думаю
Спасибо, как раз для моей "оравы"
__________________
http://janet-a.ucoz.ua/
Umnica вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 10:48   #477
Сообщений: 8
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию Квашеная капуста

Хочу предложить рецепт квашеной капусты,которую очень люблю.
Беру 2 кочана капусты,3 средних морковки,4 кисло-сладких яблока и соль.Капусту режу (тоненько),морковку на терке,яблоки режу дольками.Потом все это складываю в эмалированную большую кастрюлю,добавляю полную ладошку соли (без горки) и перемешиваю.На вкус капуста должна быть хорошо соленая.Потом я хорошо утрамбовываю все (плотно) в трехлитровую и литровую банки,сверху в банки втыкаю (острым вниз) кочерыжки от капусты (чтобы она пустила потом сок).Капуста должна постоять при комнатной температуре 2-3 дня.
Получается очень вкусная и хрустящая капуста.
snow_2011 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 17:58   #478
Сообщений: 8
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию Домашний сыр

Домашний сыр

1 кг творога и 1 л молока смешайте в алюминевой кастрюле, поставьие на огонь и доведите до кипения. Варите на небольшом огне, помешивая 25 мин. Полученную массу откиньте на марлю в друшлаге, пусть стечет сыворотка. Затем массу переложите в кастрюлю, вбейте 1 яйцо, добавьте 150 г сливочного масла или маргарина, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложку соды. Тщательно перемешайте и варите на небольшом огне 15 мин. Выложите в форму и поместите в холодное место.
snow_2011 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 18:20   #479
Сообщений: 8
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию Пицца

Пицца.

Опара: теплая вода - 200 г, сухие дрожжи - 1 ст.л. без горки, 1 ч.л. сахара, муки - 1 стакан.
В воду всыпать дрожжи (Саф Момент) и перемешать, добавить сахар и муку, чтобы тесто получилось как густая сметана. Поставить опару на 15-20 мин в теплое место. После того как опара подошла, посолить, добавить 2 ст л. растительного масла и муку (чтобы было мягкое тесто).
Положить тесто в кулек и брать кусочки и раскатывать. Печь 10-20 мин.
snow_2011 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 23:10   #480
Сообщений: 30
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию Сырный рулет

Сырный рулет

350г твёрдого сыра натереть на тёрке и смешать с 5 яйцами и 200г майонеза. Вмешать 3ст.л. с верхом муки. Выложить почти всю сырную массу на смазанный маслом пергамент. Часть смеси перемешать с укропом и выложить сверху как позволяет художественное видение, а также кружочки маслин..

Запечь в духовке при 170 град. минут 20. Дать немного остыть и перевернуть пергаментом вверх. Снять его и уложить фарш. Закрутить рулет. Уложить в два слоя фольги и защипать края. Запечь при 180 град. минут 40.

С нетерпением дождаться пока рулет остынет..

Приятного аппетита!
The Best вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Альтернативная кулинария .
давайте делиться рецептами подручных блюд . главное -сьедобность и доступность ингридиентов для приготовления . никаких -осетров , семг и авокадо....
костя федотов
Рукоделие и кулинария
Тема для тех, кто любит готовить и занимается рукоделием. Если вы умеете фотографировать и описывать процесс изготовления, пишите, поделюсь как и где...
Кисточка
Кулинария глазами мужчин
Кто что может готовить и что можно есть сутками...
Funm1LkMAN



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.