Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 17:17   #481
Ya
Аватар для Ya
Сообщений: 7,281
Очки репутации: 77,995
Доп. информация
По умолчанию

Сварганила вчера вечером такой салатик.
Надо: банка консервированного тунца, сыр фета или плавленный сыр - кому что по вкусу, два крупных помидора, несколько листьев салата, петрушка, свежий базилик (в этом салате - на любителя, ибо я человек со странными вкусовыми пристрастиями))), оливкое масло, соль, перец, любые специи по желанию.
помидоры крупно порезать, салат и базилик порвать руками, петрушку крупно порезать, сыр порезать маленькими кубиками, тунец рамять вилкой, все перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом. по желанию можно добавить давленый чеснок или немного зеленого лука.
__________________
Всё, что я должна, написано в налоговом кодексе. Что не должна – в уголовном. А остальное – ваши домыслы.
Ya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 17:28   #482
Борец с целибатом
Аватар для T_N_T
Сообщений: 4,215
Очки репутации: 34,103
Адрес: иногда живу дома.
Доп. информация
По умолчанию

__________________
Будет очень интересно наблюдать за вами, когда всплывёт кто на самом деле стоит за всем этим.
T_N_T вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 18:03   #483
Аватар для Ветла
Сообщений: 1,871
Очки репутации: 13,756
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deniza Посмотреть сообщение
холодильнике всегда лежит пачка на запас
Зачем? Ведь всегда можно сделать домашний за три минуты, без хлопот из продуктов, которые практически всегда под рукой.

Яичный желток растереть с небольшим количеством готовой горчицы(добавляется для вкуса, можно без неё, и тогда вкус будет очень мягкий), примерно 1/4 чайной ложки, чуть присолить и подсластить(на кончике ножа и того и другого) и взбить с рафинорованным подсолнечным маслом(на 1 желток примерно стакан), вливая его небольшими порциями(по 2-3 ложки). Взбивать можно миксером или вилкой( тоже быстро получается). Когда масса станет красивого кремового цвета, однородной и густой, добавить ложку лимонного сока или уксуса. При этом майонез посветлеет. Если сильно густой получился, то можно добавить пару ложек воды или часть взбитого в пену белка.
Приятного всем аппетита!
Ветла вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 18:30   #484
Аватар для Ветла
Сообщений: 1,871
Очки репутации: 13,756
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leprecon Посмотреть сообщение
Я вообще без мяса голодный
Хи.Хи... Прям как мой супруг
Вот рецептик от меня для любителей мяса.
Нарезать свиную вырезку, как на отбивные.
Отбить, посолить, посыпать специями ( идеально, как по мне карри, белый и черный молотый перец), сбрызнуть соевым соусом или посолить.
Выложить на смазанный растительным маслом противень половину отбитого мяса.
Смазать слегка майонезом(лучше домашним - меньше химии) .
На мясо выложить нарезанные тонкими ломтиками свежие помидоры (не солить!). Далее слой молотых через мясорубку грецких орехов.
Слой отбитого, посоленного, посыпанного и сбрызнутого мяса.
Слой помидоров и лука, нарезанного кольцами.
Далее засыпаем всё тертым твердым сыром и заливаем майонезом.
Ставим в разогретую духовку и запекаем до золотистой корочки.
Подаём любимому( сыну, мужу, зятю, отцу, МЧ) и наслаждаемся созерцанием его довольного лица.
Приятного аппетита!
Ветла вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 19:25   #485
Аватар для sanovna
Сообщений: 3,944
Очки репутации: 44,325
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
sanovna вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 20:15   #486
Сообщений: 9,223
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

На днях открыла для себя рецепт свиных ребрышек тушеных. Готовятся, правда, долго, но легко и получается ооочень вкусно. Поэтому спешу поделиться.

На 1 кг свиных ребрышек 1-1,5 кг лука, 1 ч.л. мелкой соли, 1 ч.л. черного перца (впрочем, со специями можно экспериментировать по своему вкусу), 4-5 лавровых листиков, 150 грамм кетчупа, я брала острый (кетчуп можно заменить помидорами, тогда их от кожицы очистить), растительного масла не знаю сколько - лила на глаз, чтобы дно посуды, где будет тушиться мясо, было полностью покрыто маслом.

Итак, я готовила в чугунной гусятнице. На дно налить масла, чтобы оно хорошенько покрылось. Ребра порубать поперек костей так, чтобы косточки получились примерно по 4-5 см. Потом все порезать по мякоти, т.е. каждый кусочек - это мяско на косточке. Сложить все в посудину, посыпать солью и перцем. Тщательно перемешать руками, чтобы соль, перец и масло максимально равномерно распределились по мясу.
Потом режем лук. Крупные луковицы на 4 части, небольшие - пополам, затем поперек четверть- или полукольцами толщиной около 3 мм. Порезанный лук высыпаем сверху мяса и снова хорошенько перемешиваем все это руками до тех пор, пока он не рассыпется и не начнет выделять сок.
После этого добавляем в мясо лавровые листья, накрываем крышкой и ставим в духовку. При температуре 300 градусов ребра тушатся минут 15-20, потом нужно убавить до 200-250 градусов и оставить еще на 1-1,5 часа. За это время нужно периодически вытаскивать и перемешивать мясо, чтобы лук не пригорел. Через 1,5 часа добавляем в мясо кетчуп/томат/помидоры, перемешиваем и ставим дальше тушиться еще на 1,5 часа. Опять же не забываем периодически перемешивать. В общей сложности время тушения ребрышек - 3 часа.

Долго, конечно, но результат того стоит! Получается очень нежное ароматное мясо, которое легко отделяется от косточек, хрящики легко жуются, а соус - это отдельная песня. Вобщем, нужно только попробовать))
__________________
Задача мужчины - показать женщину во всей красе, чтобы она была ослепительна. И пусть другие мужчины сойдут с ума - они будут желать её, но она ваша...
Sandra вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 20:18   #487
Борец с целибатом
Аватар для T_N_T
Сообщений: 4,215
Очки репутации: 34,103
Адрес: иногда живу дома.
Доп. информация
По умолчанию

Совет для тех кто жарит котлеты в панировачных сухарях, добавте в сухари пару ложек семян кунжута.
__________________
Будет очень интересно наблюдать за вами, когда всплывёт кто на самом деле стоит за всем этим.
T_N_T вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 10:27   #488
Сообщений: 8
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Обожаю ребрышки и обязательно воспользуюсь вашим рецептом! Спасибо!!!
Mila50 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 10:32   #489
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от T_N_T Посмотреть сообщение
Совет для тех кто жарит котлеты в панировачных сухарях, добавте в сухари пару ложек семян кунжута.
А потом котлет в три раза больше съешь.
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 14:17   #490
Аватар для Passion
Сообщений: 5,334
Очки репутации: 60,275
Доп. информация
По умолчанию

Для любителей овощных салатов...простой, но очень вкусный.
Для приготовления необходимо:
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 большой огурец,
1 кисло-сладкое яблоко,
пекинская капуста или листья салата ( кто что любит), петрушка, укроп.
Все порезать кубиками и заправить соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом.
__________________
Красота тела может привлечь, но лишь красота Души может удержать.
Passion вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 15:23   #491
Ya
Аватар для Ya
Сообщений: 7,281
Очки репутации: 77,995
Доп. информация
По умолчанию

Голубцы из молодой капусты с телятиной и грибами

Надо: молодая капуста, 400 гр. грибов (у меня были шампиьноны), 500 гр. телятины, 2 зубка чеснока, 1 крупная морковь, томатный соус (у меня был Краснодарский), сметана, укроп, специи по вкусу.
Капусту поделить на листы (молодую я не отваривала, просто разобрала на листы и отбила молоточком утолщения), из телятины сделать фарш, обжарить, выдавить туда чеснок, посолить и поперчить, грибы мелко нарезать и обжарить отдельно. Соединить мясо и грибы, сформировать голубцы, уложить их в кастрюлю с толстыми стенками, потереть туда морковь, порубить укроп и залить смесью сметаны и томатного соуса. Потушить. При желании в конце готовки выложить голубцы на противень и еще немножко запечь в духовке.

Жареный арахис к пиву.
Люди, буквально вчера я выяснила, что если покупать сырой арахис и жарить его самой, он в 10 раз вкуснее, чем уже готовый из пачек.
У меня была упаковка сырого арахиса (300 гр.). Нужно смазать сковородку с толстым дном подсолнечным или сливочным маслом (чуть-чуть, иначе орехи получатся жирные), сделать самый маленький огонь и высыпать арахис. Посыпать солью и красным перцем (или чем хотите) и жарить минут 15, регулярно помешивая, хоть и на самом маленьком огне, но может подгореть. У меня электрическая плита, на газовой может меньше времени займет. Очень вкусно под хорошее пивко)
__________________
Всё, что я должна, написано в налоговом кодексе. Что не должна – в уголовном. А остальное – ваши домыслы.
Ya вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Banned User (21.05.2012)
Старый 26.05.2012, 21:20   #492
квантовий спостерігач
Аватар для Dr. Manhattan
Сообщений: 16,610
Очки репутации: 147,434
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

я сладкоежка, и ищу пути избавится от белого сахара, пробывал творог с мёдом - не пошло, а вот с изюмом и финиками - сказка.

творог 100 грамм(больше не нужно, итак с избытком), желательно базарный (магазинный - туфта), изюм - жменя, изюм залить кипятком, настоять час.
все смешать, добавить туда немного воды(на любителя, мне сметана и молоко не оч нравится, затраты возрастают, а пит вещества и вкус почто тот же). 5 фиников.
ну про полезность творога знают все, я давно пытался найти заменитель сахара(ибо вредная эта гадость), и нашёл даже лучше/вкуснее.

сиё чудо неплохо снабжает организм кальцием, белком, и углеводами, очень вкусно и без белого сахара. по вкусу, для меня приятней любых конфет, может имеет смысл детей приучать к такому сладкому, а не Еххх.
__________________
когнитивний космопсихіст
Dr. Manhattan вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 21:23   #493
Борец с целибатом
Аватар для T_N_T
Сообщений: 4,215
Очки репутации: 34,103
Адрес: иногда живу дома.
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bh905k Посмотреть сообщение
Відчуйте тепло родинного затишку в еко-ресторані Батьківська Хата
Негры в вишиванках ишароварах, всё так же встречают?
__________________
Будет очень интересно наблюдать за вами, когда всплывёт кто на самом деле стоит за всем этим.
T_N_T вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 09:16   #494
Ya
Аватар для Ya
Сообщений: 7,281
Очки репутации: 77,995
Доп. информация
По умолчанию

Рулетики из баклажанов.
Вчера готовила, быстро и просто)
Надо: 3 баклажана среднего размера, 100 гр.плавленого сыра ( но не в брикетиках, а в баночке, который легко мажется ножом), растительное масло для жарки, 2-3 зубка чеснока, укроп, петрушка.
Баклажаны разрезать вдоль на пластинки (не очень толстые), посолить и залить холодной водой минут на 20. Воду слить, баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Разогреть масло в сковороде и обжарить баклажаны с 2 сторон на среднем огне. Опять выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, остудить. Чеснок выдавить через пресс. Каждую пластинку смазать плавленным сыром, добавить немножко чеснока и свернуть рулетиком. Готовые рулетики посыпать рубленными укропом и петрушкой. по желанию можно добавить измельченные грецкие орехи и рубленную кинзу.
__________________
Всё, что я должна, написано в налоговом кодексе. Что не должна – в уголовном. А остальное – ваши домыслы.
Ya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 09:21   #495
Вредина
Аватар для Колючка
Сообщений: 2,735
Очки репутации:
Адрес: На краю земли
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ya Посмотреть сообщение
посолить и залить холодной водой минут на 20. Воду слить
Соль с водой не уходит? По идее, получается, что сразу после того, как посолила, водой все смыла.
__________________
Господи, дай мне мудрости понимать мужчину! Дай мне терпения принимать его таким, какой он есть! Силы мне не давай, ибо прибью, нафиг.
Колючка вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Альтернативная кулинария .
давайте делиться рецептами подручных блюд . главное -сьедобность и доступность ингридиентов для приготовления . никаких -осетров , семг и авокадо....
костя федотов
Рукоделие и кулинария
Тема для тех, кто любит готовить и занимается рукоделием. Если вы умеете фотографировать и описывать процесс изготовления, пишите, поделюсь как и где...
Кисточка
Кулинария глазами мужчин
Кто что может готовить и что можно есть сутками...
Funm1LkMAN



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.