Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 24.06.2012, 10:04   #496
Ya
Аватар для Ya
Сообщений: 7,281
Очки репутации: 77,995
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
Соль с водой не уходит? По идее, получается, что сразу после того, как посолила, водой все смыла
не, посолить и залить водой - это чтобы горечь ушла) а в процессе жарки уже посолишь, как тебе хочется.
__________________
Всё, что я должна, написано в налоговом кодексе. Что не должна – в уголовном. А остальное – ваши домыслы.
Ya вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 10:09   #497
Вредина
Аватар для Колючка
Сообщений: 2,735
Очки репутации:
Адрес: На краю земли
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ya Посмотреть сообщение
не, посолить и залить водой - это чтобы горечь ушла) а в процессе жарки уже посолишь, как тебе хочется.
Так этого в рецепте написано не было.)

ЗЫ:Я их вообще не готовлю, не люблю.)
__________________
Господи, дай мне мудрости понимать мужчину! Дай мне терпения принимать его таким, какой он есть! Силы мне не давай, ибо прибью, нафиг.
Колючка вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 10:59   #498
Борец с целибатом
Аватар для T_N_T
Сообщений: 4,215
Очки репутации: 34,103
Адрес: иногда живу дома.
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ya Посмотреть сообщение
залить холодной водой
Такие баклажаны делал. Заливать водой лишнее. А вот положить в рулетики ломтики помидоров стоит.
__________________
Будет очень интересно наблюдать за вами, когда всплывёт кто на самом деле стоит за всем этим.
T_N_T вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 14:42   #499
Аватар для sanovna
Сообщений: 3,944
Очки репутации: 44,325
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ya Посмотреть сообщение
рубленную кинзу


Цитата:
Сообщение от Ya Посмотреть сообщение
Рулетики из баклажанов.
у меня подруга взбивает фасоль в бленде только вместо плавленного сыра тож ниче, а помидор действительно можно добавить
sanovna вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 15:13   #500
Ya
Аватар для Ya
Сообщений: 7,281
Очки репутации: 77,995
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от T_N_T Посмотреть сообщение
Заливать водой лишнее
ничего подобного, если не заливать водой, то они будут горчить


Цитата:
Сообщение от sanovna Посмотреть сообщение
фасоль
не люблю, поэтому вообще не ем


Цитата:
Сообщение от sanovna Посмотреть сообщение
помидор
как не фиг делать. сочетание баклажанов и помидора - ИМХО, классика
__________________
Всё, что я должна, написано в налоговом кодексе. Что не должна – в уголовном. А остальное – ваши домыслы.
Ya вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 15:21   #501
Аватар для sanovna
Сообщений: 3,944
Очки репутации: 44,325
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ya Посмотреть сообщение
если не заливать водой, то они будут горчить
неа, раньше тоже так думала. засыпать солью и отжать после 20 мин
не горчат
sanovna вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 19:39   #502
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

http://trinixy.ru/pics2/20070801/ussr_72.jpg

А где "котлета по-донбасски"? Или сейчас не подают такого?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ya Посмотреть сообщение
Рулетики из баклажанов.
Вчера готовила, быстро и просто)
Надо: 3 баклажана среднего размера, 100 гр.плавленого сыра ( но не в брикетиках, а в баночке, который легко мажется ножом), растительное масло для жарки, 2-3 зубка чеснока, укроп, петрушка.
Баклажаны разрезать вдоль на пластинки (не очень толстые), посолить и залить холодной водой минут на 20. Воду слить, баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Разогреть масло в сковороде и обжарить баклажаны с 2 сторон на среднем огне. Опять выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, остудить. Чеснок выдавить через пресс. Каждую пластинку смазать плавленным сыром, добавить немножко чеснока и свернуть рулетиком. Готовые рулетики посыпать рубленными укропом и петрушкой. по желанию можно добавить измельченные грецкие орехи и рубленную кинзу.
А мне такое готовят. Только в начинку кроме сыра и чеснока еще яйцо вареное и майонез( чуть-чуть) и конечно помидор (розовый).
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 14:13   #503
Борец с целибатом
Аватар для T_N_T
Сообщений: 4,215
Очки репутации: 34,103
Адрес: иногда живу дома.
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ya Посмотреть сообщение
если не заливать водой, то они будут горчить
Ниразу не. Баклажана нужно посолить и отложить. через минут так пять на них капелки сока проступают, как роса. и вот тогда готовим их дальше.

Добавлено через 11 минут
Рис как гарнир.
Риса в сыром виде пол стакана.
Отвареныый рассыпчатый рис высыпаем на хорошо разогретую сковородку. Жарим постоянно помешивая до появления хрустящпей корочки.
Добавляем рубленную зелень и соус, жарим до выпаривания соуса.

Соус : уксус яблочный или рисовый 25-30 гр. Соевый соус 50 гр. Пол чайной ложки сахара. Чайная ложка васаби или белого хрена из баночки. Всё перемешать.

Офигенно к маринованму толстолобику, соленой сёмге. Да ещё со свежей помидоркой.
__________________
Будет очень интересно наблюдать за вами, когда всплывёт кто на самом деле стоит за всем этим.
T_N_T вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 17:53   #504
Ya
Аватар для Ya
Сообщений: 7,281
Очки репутации: 77,995
Доп. информация
По умолчанию

Дайте плиз, проверенный рецепт духового пирога с мясом и грибами. А то никогда не пекла, а в инете все разные рецепты. кто успешно уже готовил такой пирог, дайте рецептик. Интересует только тесто, с начинкой понятно)
__________________
Всё, что я должна, написано в налоговом кодексе. Что не должна – в уголовном. А остальное – ваши домыслы.
Ya вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 21:23   #505
Аватар для Ветла
Сообщений: 1,871
Очки репутации: 13,756
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ya Посмотреть сообщение
рецепт духового пирога
Тесто дрожжевое надо или на кефире?
Ветла вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 18:38   #506
Аватар для sanovna
Сообщений: 3,944
Очки репутации: 44,325
Доп. информация
По умолчанию

дрожжевое
пол литра молока чуть подогреть(но чтоб не было горячим) всыпать чайную ложку дрожжей сухих(смотри внимательно срок годности на пачке) и чайную ложку сахара и подождать пока дрожжи подымутся немного. Затем кусочек сливочного масла, тоже гдет чайная ложка.соль.
Муку сыплю "на глаз". замешала, накрыла и пущай стоит)
sanovna вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 19:42   #507
Аватар для Lentochka
Сообщений: 1,872
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Ветла, давайте Ваше кефирное!
Lentochka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 15:10   #508
Аватар для sanovna
Сообщений: 3,944
Очки репутации: 44,325
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
sanovna вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 15:17   #509
антихохлушка
Аватар для Ненастя
Сообщений: 6,236
Очки репутации: 77,997
Доп. информация
По умолчанию

ой, вспомнила один салат, который очень нравится. Называется "Русь". Ингредиенты: картофель, спаржевая фасоль, свежий огурец, кукуруза, репчатый лук, маринованные грибы (желательно шампиньоны), кунжут. картофель шинкуем и обжариваем. нарезаем стружкой огурцы, грибы, лук. заправляем ингредиенты оливковым маслом, солим, перчим, добавляем обжаренный кунжут и готово!
Ненастя вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 16:07   #510
Ya
Аватар для Ya
Сообщений: 7,281
Очки репутации: 77,995
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ветла Посмотреть сообщение
Тесто дрожжевое надо или на кефире
Какое проще, я пока пеку только несложные пироги и пирожки) Готовлю хорошо, а с выпечкой пока не очень отношения складываются...
__________________
Всё, что я должна, написано в налоговом кодексе. Что не должна – в уголовном. А остальное – ваши домыслы.
Ya вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Альтернативная кулинария .
давайте делиться рецептами подручных блюд . главное -сьедобность и доступность ингридиентов для приготовления . никаких -осетров , семг и авокадо....
костя федотов
Рукоделие и кулинария
Тема для тех, кто любит готовить и занимается рукоделием. Если вы умеете фотографировать и описывать процесс изготовления, пишите, поделюсь как и где...
Кисточка
Кулинария глазами мужчин
Кто что может готовить и что можно есть сутками...
Funm1LkMAN



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.