Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.12.2012, 14:17   #526
Аватар для Ветла
Сообщений: 1,871
Очки репутации: 13,756
Доп. информация
По умолчанию

Что-то затерялась у меня темка.
И так, делюсь проверенными десятилетиями очень простыми рецептами теста для духовых пирожков.

Дрожжевое безопарное на кислом молоке
или кефире
1/2 пачки маргарина(примерно 125гр)
1/2 литра кефира или кислого молока
100гр. прессованных дрожей или 1 ст. ложка(11гр) сухих
4-5 яиц
1/2 сакана сахара (для сладких пирогов и булочек можно увеличить)
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ч. л. соли
около 2х килограммов муки.
Приготовление, до банальности простое. Дрожжи размять и распустить в 50 граммах тёплой воды. Если используете сухие дрожжи, то соединить с сухими компонентами. Смешать все ингридиенты, кроме муки до однородной массы. Муку добавлять в полученную жидкость постепенно, оставив примерно 2/3 стакана на подсыпку доски. Хорошо вымесить и поставить на расстойку. Обмять 2 раза. Затем, сделать пирог или пирожки, дать постоять. Смазать готовое изделие яйцом или крепким чаем, и в духовку.

Бездрожжевое на кислом молоке или кефире

1/2 литра кефира или кислого молока
2 яйца
2 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки растопленного маргарина
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка соды
1/2 ст. сахара( если начинка не сладкая, то сахар можно не ложить)
Муки сколько возьмёт (2х кило. хватает)
Замесить и поставить на расстойку на 3 часа, как и в первом случае. Только тесто не обминать. Через 3 часа сделать толстенькие лепёшки (тонко не раскатывать!), начинить, сформировать пирожки или пирог, смазать яйцом или крепким чаем, и в духовку.

Приятного всем аппетита!
__________________
Я родом из СССР. Это Родина моя от края до края. Моя держава - Россия. Моя страна -Недороссия. Раися и Недороссия - едины!!!
Ответ "доброжелателям" - Чемодан украли, вокзал разбомбили поэтому, борюсь против произвола националистов-маргиналов и олигархической верхушки в меру сил и умений всеми доступными мне способами здесь и сейчас.
Ветла вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 11:43   #527
генеральша
Аватар для KETRIN
Сообщений: 3,108
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Улица Пушкина,дом Колотушкина,приходите в гости,поломаю кости ;)
Доп. информация
По умолчанию

Десерт "Летний"

Ингредиенты:
- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)
Приготовление:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.


я делала без бисквита,с клубникой и бананом,моим очень понравилось.Ягоды можно использовать любые на свой вкус.Всем рекомендую))
Вот что у меня получилось

+ Оффтоп
__________________
KETRIN вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 15:11   #528
Аватар для Ирина из Киева
Сообщений: 49
Очки репутации:
Адрес: Киев
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ветла Посмотреть сообщение
Что-то затерялась у меня темка.
И так, делюсь проверенными десятилетиями очень простыми рецептами теста для духовых пирожков.

Дрожжевое безопарное на кислом молоке


Бездрожжевое на кислом молоке или кефире
Отличное получается тесто, вкусные пирожки!
Ирина из Киева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 00:51   #529
Аватар для Ирина из Киева
Сообщений: 49
Очки репутации:
Адрес: Киев
Доп. информация
По умолчанию

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт
- Майонез - 4 ст. л.
- Сметанa - 4 ст. л.
- Мука (без горки) - 9 ст. л.
- Сыр
- Колбаса
- Грибы (По желанию)
- Помидор

Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.
Тесто получается жидкое, как сметана.
Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. Сверху помидоры.
Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
Ирина из Киева вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 11:42   #530
генеральша
Аватар для KETRIN
Сообщений: 3,108
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Улица Пушкина,дом Колотушкина,приходите в гости,поломаю кости ;)
Доп. информация
По умолчанию

не помню писала или нет)итак,одно из самых любимых блюд моей семьи:
КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ
Берем куриные грудки,разрезаем их в длину напополам,что бы били потоньше.Затем отбиваем их,перчим,посыпаем приправками для курицы и заливаем соевым соусом(не солим,это сделает за нас именно он)и ставим в холодильник на ночь,или на любое другое время.Дальше нам понадобиться куриное яйцо,штук 3-4,мука или любая панировка на ваш вкус.Яйцо слегка взбиваем.Достаем наши грудочки,обваливаем в панировке или в муке,затем макаем в взбитое яйцо и отправляем на сковороду.
Вот и все,приятного аппетита
__________________
KETRIN вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 12:00   #531
пришел и все испортил
Аватар для CHeeebox
Сообщений: 4,871
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: ага ща еще и пасворд от почты напишу)
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KETRIN Посмотреть сообщение
и заливаем соевым соусом(не солим,это сделает за нас именно он)и ставим в холодильник на ночь,или на любое другое время.
залить надо полностью, чтобы все мясо было покрыто соусом или достаточно чтобы отбивные были смочены?
И точно соли не надо? твой муж потом не посыпает солью?
CHeeebox вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 12:06   #532
генеральша
Аватар для KETRIN
Сообщений: 3,108
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Улица Пушкина,дом Колотушкина,приходите в гости,поломаю кости ;)
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CHeeebox Посмотреть сообщение
залить надо полностью, чтобы все мясо было покрыто соусом или достаточно чтобы отбивные были смочены?
что бы были хорошо смочены,но не плавали)
Цитата:
Сообщение от CHeeebox Посмотреть сообщение
И точно соли не надо? твой муж потом не посыпает солью?
точно-точно,соевый соус достаточно соленый,и если хорошо отбить грудки то соус достаточно пропитает их.Не веришь,попробуй соус на вкус)
__________________
KETRIN вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 20:43   #533
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Куриные рулетики с копченым сыром

Ингредиенты:

- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
Для соуса:
- гвоздика — 2 шт.
- перец горошком — 6-7 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.

Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.

Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.

__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 11:11   #534
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Котлетки "Гнездо глухаря"

Делаем фарш, добавляем в него яйцо, и тертую на терке морковь. перемешиваем.
Формуем котлетки и на противень.
Дном рюмки делаем в каждой котлетке углубление
и выливаем туда перепелиное яйцо.
И в духовку до готовности!

Приятного аппетита!

__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 15:58   #535
Любит Лилю !
Аватар для Nordmen
Сообщений: 7,440
Очки репутации: 193,574
Доп. информация
По умолчанию Писто

Говорят, что кухня басков — лучшая в Испании. Этому охотно веришь, когда пробуешь национальные баскские блюда — они впитали самые лучшие черты испанской и французской кухни.

41205

Писто

Тут обязательно наличие помидоров, лука, перца и баклажанов. Можно добавлять ещё и другие овощи — вариантов масса. Подаётся писто всегда с зажаренным яйцом и хлебом.

3 баклажана
3 зуб. чеснока
6 помидоров
2 луковицы
3 болгарских перца
½ стакана оливкового масла
1 пучок петрушки
соль и перец

Шаг 1. Баклажаны порезать кубиками и посолить. Оставить на полчаса.
Шаг 2. Тем временем почистить и порезать лук, чеснок, перец и помидоры.
Шаг 3. Разогреть оливковое масло и выкладывать в него овощи постепенно — сначала лук, потом перец, помидоры и баклажаны. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 30–40 минут.
Шаг 4. Подавать горячим или холодным с поджаренным хлебом и яичницей-глазуньей.
Миниатюры
02_2_.jpg  
__________________
Бандеровцы,"Вы мне ,гады ,ещё за Одессу ответите!"
Nordmen вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 21:01   #536
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Жульен в больших ракушках

Ингредиенты:
1 куриная грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст. л. сметаны

Приготовление:
Начинка: тонкой соломкой нарезаем курицу, лук и шампиньоны. Лук немного поджарить на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности, после этого добавить мясо и обжаривать 4-5 мин, далее добавить грибы, соль и перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, залить сметаной и тушить около 5 минут. Начинка готова.

Конкильони отварить, выложить на дуршлаг и немного остудить, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, посыпая тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.

__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 15:09   #537
Сообщений: 23
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Жюльен в больших ракушках
Ингредиенты:

- 1 куриная грудка
- 400 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 100 гр твёрдого сыра
- 3 ст. ложки сметаны

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку. Тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук обжариваем на оливковом или растительном масле до прозрачности. К луку добавляем мясо. Через 4-5 мин добавьте грибы, посолите и поперчите. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану. Тушить минут 5. Начинка готова.
2. Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Megabysya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Stewart (19.03.2014)
Старый 27.01.2014, 22:09   #538
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Курник

Основное тесто:
3 стакана муки,
200 гр маргарина (сливочного масла) комнатной температуры,
3 ст л сметаны,
0,5 ч л соды.
Всё соединить, замесить тесто и убрать в холодильник.

Замесить блинное тесто:
1 яйцо
1 стакан молока,
муки столько кто как любит, по жиже, по гуще.

Первый фарш:
отварить 1 стакан риса, 1 яйцо(можно больше),
порубить зелень, полить немного сливочного масла, чтоб не был сухим.

Второй фарш: курицу отварить в подсоленной воде, пощипать на кусочки.

Третий фарш: любые грибы обжарить с луком.

Теперь собираем, достаём из холодильника тесто, делим на две части, одна должна быть больше другой, раскатываем большую часть и укладываем в разъёмную форму диаметром 26 см, сначала фарш из риса, блин, потом из курицы, блин, завершающий из грибов.
Раскатываем маленькую часть накрываем пирог, защипываем края, делаем по середине дырочку и накалываем сверху вилкой и в разогретую духовку на 30-40 минут, после выпечки накрыть тряпичной салфеткой дать остыть в форме!



__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 10:42   #539
Аватар для Шам.АН
Сообщений: 3,209
Очки репутации: 24,836
Адрес: Астрахань
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nomade Посмотреть сообщение
О, ожила ветка!
А давайте тут мужские кулинарные изыски выкладывать? Например -


Были на ярмарке..

..купили щучку, двух сомов и два килограмма щучей икры... сырой, конечно.
Давно хотел выложить приготовление щучей икры в картинках... Между прочим сто-пятьдесят - двести лет назад щучья икра
почиталась деликатесом более ценным нежели черная и красная. Я придерживаюсь того - же мнения, она вкусней!

Итак, для приготовления щучей икры требуется взять щучью икру... вот она

И вот такое вот приспособление из деревянного прута от старой детской кроватки и спичек.
Им я буду освобождать икру от оболочк - "пробивать"

Кстати, если посмотреть внутри купленной щуки

, можно случайно обнаружить еще с полкило икры! Это бонус!

Затем начинается кропотливый нудный и вдумчивый труд... Крутить "пробивалку"

("пробить" икру- освободить ее от спаек и оболочки) между ладоней и вилкой счищать с нее все, что намоталось.
Спички накрученные еще в прошлом году начали обламываться, потому были оперативно заменены на свежие зубочистки!!!

И дело пошло куда веселей!

"прокруток" нужно делать не менее пяти-шести, чем больше, тем чище станет икра,... жаль только что самой икры тоже
становится меньше - налипает и вместе со спайками уходит в мусор.
"Пробитую" икру заливаем подсоленой горячей водой с двумя задачами - промыть ее и
выполнить некоторую дезинфекцию, вода температурой около 70-80 град.

Промыли и в дуршлаг, на марлю.Марля в два-три слоя.

Промыть желательно не одной водой, а двумя тремя.Последующие не такие горячие - чтобы случаем не сварить продукт.
Вешаем стекать...

Через два-три часа (от этого зависит жидкая или наоборот густая получится икра) выкладываем в кастрюлю.
Соль по вкусу, перец черный и обязательно масло подсолнечное нерафинированное - с запахом!!!

Икра - продукт сезонный, а посему деликатесный, вожделенный всей семьей. Каждый имеет свой вкус.
Я люблю замешать с шинкованным репчатым луком, сын лук терпеть не может. Так, что каждому персональная банка. Вот эта - моя!
__________________
Вы имеете право говорить обо мне все, что угодно. Я имею право не соответствовать вашему описанию.
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
Шам.АН вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 07:39   #540
Аватар для Шам.АН
Сообщений: 3,209
Очки репутации: 24,836
Адрес: Астрахань
Доп. информация
По умолчанию

....
__________________
Вы имеете право говорить обо мне все, что угодно. Я имею право не соответствовать вашему описанию.
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт

Последний раз редактировалось в 12:32.
Шам.АН вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Альтернативная кулинария .
давайте делиться рецептами подручных блюд . главное -сьедобность и доступность ингридиентов для приготовления . никаких -осетров , семг и авокадо....
костя федотов
Рукоделие и кулинария
Тема для тех, кто любит готовить и занимается рукоделием. Если вы умеете фотографировать и описывать процесс изготовления, пишите, поделюсь как и где...
Кисточка
Кулинария глазами мужчин
Кто что может готовить и что можно есть сутками...
Funm1LkMAN



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.