Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 12.02.2014, 10:33   #541
Аватар для Шам.АН
Сообщений: 3,209
Очки репутации: 24,836
Адрес: Астрахань
Доп. информация
По умолчанию

......
__________________
Вы имеете право говорить обо мне все, что угодно. Я имею право не соответствовать вашему описанию.
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт

Последний раз редактировалось в 12:31.
Шам.АН вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 21:56   #542
Аватар для Мальва
Сообщений: 26
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Икру можно и с меньшими трудозатратами получить, залить кипятком - пленочка и слезет, потом процедить через марлю в несколько слоев и хорошо посолить. И в холодильник, вкусно и полезно.
Мальва вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 15:37   #543
генеральша
Аватар для KETRIN
Сообщений: 3,108
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Улица Пушкина,дом Колотушкина,приходите в гости,поломаю кости ;)
Доп. информация
По умолчанию

в последнее время подсела на этот рецепт

не забываем про соду(которую в списке ингредиентов не вписали)
выпекать тоже больше времени нужно чем указанно на сайте

приятного)

__________________
KETRIN вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 14:19   #544
Сообщений: 9,223
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Вчера готовила мясо по-французски. Рецепт, правда, модифицированный, но получилось очень вкусно)

700 г свинины
2-4 помидора (в зависимости от размера)
2 луковицы
6 картофелин среднего размера
100 г твердого сыра (не сладких сортов)
майонез

Лук нарезать тонкими кольцами.
Картошку нарезать кольцами толщиной 7-8 мм.
Мясо нарезать толщиной, как на отбивные и немного отбить.
Помидоры нарезать кольцами, если крупные, то полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Теперь выкладываем все в форму для выпечки (у меня 20х30 см) слоями в следующем порядке:
1) половина лука
2) картошка (солим)
3) мясо (солим, перчим, можно добавить специи по вкусу)
4) лук
5) майонез
6) помидоры
7) сыр
Получившийся "торт" ставим в разогретую духовку на 40-45 минут и выпекаем при температуре 200 градусов.

В оригинале рецепта, по которому я готовила, было написано, что выпекать нужно до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость, но после 45 минут выпекания сока было немного (главное - с помидорами не переборщить), а мяско получилось - хоть губами ешь
После второго слоя лука можно выложить еще слой предварительно жареных грибочков - по вкусу.

Получилось примерно так (картинка не моя)
__________________
Задача мужчины - показать женщину во всей красе, чтобы она была ослепительна. И пусть другие мужчины сойдут с ума - они будут желать её, но она ваша...
Sandra вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 11:47   #545
Сообщений: 9
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Megabysya Посмотреть сообщение
Жюльен в больших ракушках
Ингредиенты:

- 1 куриная грудка
- 400 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 100 гр твёрдого сыра
- 3 ст. ложки сметаны

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку. Тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук обжариваем на оливковом или растительном масле до прозрачности. К луку добавляем мясо. Через 4-5 мин добавьте грибы, посолите и поперчите. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану. Тушить минут 5. Начинка готова.
2. Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Вот бы еще фото посмотреть...
Oksanadon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 15:03   #546
Сообщений: 4,005
Очки репутации: 26,211
Доп. информация
По умолчанию

Очень вкусный пирог получается из консервированной сайры.
Пирог прост в приготовлении и занимает мало времени.
Для пирога необходимо:
1.Консервы "Сайра в масле" - 2банки
2.Тесто дрожжевое -1кг
3.Рис отваренный до готовности -200 грам
4.Лук -2-3 луковицы!
И это практически все!!!
__________________
вот не люблю я таких иноверцев как ты за длинный и лживый язык, за подлость и трусость, за мерзость и изворотливость, за склонность с предательству.
а что делать от осинки не родятся апельсинки,
Гигиeнишвили вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 18:01   #547
Сообщений: 4,005
Очки репутации: 26,211
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
Очень вкусный пирог получается из консервированной сайры.
Тесто для пирога берется обычное,дрожжевое.Желающие могут сами замесить тесто,хоть на опаре,хоть без опарное тесто.Вариантов не много.
Главное,что бы тесто хорошо поднялось и было не кислое.
Я уже бросил это дело ,самому замешивать дрожжевое тесто.Есть "Велмарт",есть магазинное тесто.Цена реальная где то 25 грн за кг.Тесто вполне пристойное!Вполне!Но только свежее,не более пяти часов после изготовления.
Это говорит,о том что тесто не имеет консервантов,хотя это и не очевидно..
Если меня не устраивает вес порционного теста на витрине,я всегда подхожу в отдел кулинарии и прошу требуемый вес.Никогда не было отказа.Обычно кулинары весьма приветливы!
__________________
вот не люблю я таких иноверцев как ты за длинный и лживый язык, за подлость и трусость, за мерзость и изворотливость, за склонность с предательству.
а что делать от осинки не родятся апельсинки,
Гигиeнишвили вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 18:32   #548
Сообщений: 20,537
Очки репутации: 131,653
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
Очень вкусный пирог получается из консервированной сайры.
ты уже описывал его под девичьим ником Фараон...мама твоя готовила...насчёт пирожков с говном шо там?
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали Фууу! - за это бесполезное сообщение:
ВнеТолпы (16.11.2018), пушистик (16.11.2018)
Старый 15.11.2018, 18:33   #549
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

@roam2, ты ево про отопление спроси.
Ща наврет с три короба.
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 18:36   #550
Сообщений: 20,537
Очки репутации: 131,653
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сева Посмотреть сообщение
ты ево про отопление спроси.
та дровами мама топила...он же вырос в пермских ипенях до того, как в Тюмени газ нарыли...
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 06:56   #551
Сообщений: 4,005
Очки репутации: 26,211
Доп. информация
По умолчанию

Нежное и вкусное мясо рыбы сайры,очень хорошо подходит к пирогу.
Небольшие кусочки сайры в масле,сами по себе очень вкусные,а в пироге они становятся еще вкуснее.Мясо мягкое,после тепловой обработки очень легко разделяется по полам вдоль брюшка.К сожалению нонешние производители консервированной сайры экономят на масле.
В банке практически одна вода.И не совсем качественно обрабатывают сырье.
Не снимают черную пленку из брюшка рыбы.
__________________
вот не люблю я таких иноверцев как ты за длинный и лживый язык, за подлость и трусость, за мерзость и изворотливость, за склонность с предательству.
а что делать от осинки не родятся апельсинки,

Последний раз редактировалось в 08:35.
Гигиeнишвили вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 10:17   #552
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,175
Очки репутации: 245,371
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
В банке практически одна вода.И не совсем качественно обрабатывают сырье.
Не снимают черную пленку из брюшка рыбы.
так, может, консервы заменить свежей?
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 10:18   #553
Сообщений: 20,537
Очки репутации: 131,653
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
разделяется по полам
это как? самки-отдельно,самцы-само собой? ну ты, гигиенический, клоун...
ты шо, за всю жизнь ничего так и не вподобав, окромя пирога с консервами?
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
ВнеТолпы (16.11.2018)
Старый 16.11.2018, 10:21   #554
Аватар для U-jin
Сообщений: 5,258
Очки репутации: 43,471
Адрес: Север
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
свежей?
Таки и не понимаю я вкуса сосвинской селедки.... И чего ее так ценят?
__________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
U-jin на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 10:25   #555
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,175
Очки репутации: 245,371
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от U-jin Посмотреть сообщение
Таки и не понимаю я вкуса сосвинской селедки.... И чего ее так ценят?
?? почитала, честно скажу, потому что название мне незнакомо-так это же у вас ловится, откуда мне знать?
А голландская мне нравится, да и немецкая хорошая
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Альтернативная кулинария .
давайте делиться рецептами подручных блюд . главное -сьедобность и доступность ингридиентов для приготовления . никаких -осетров , семг и авокадо....
костя федотов
Рукоделие и кулинария
Тема для тех, кто любит готовить и занимается рукоделием. Если вы умеете фотографировать и описывать процесс изготовления, пишите, поделюсь как и где...
Кисточка
Кулинария глазами мужчин
Кто что может готовить и что можно есть сутками...
Funm1LkMAN



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.