Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.09.2009, 22:19   #46
Сообщений: 2
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Посетите сайт http://www.pokushay.ru/
Лучшие кулинарные рецепты для повседневного и праздничного стола раскроют перед вами прекрасный мир кулинарии. Представленные на сайте домашние рецепты блюд помогут создать и поддержать уют в доме.
Простые рецепты сделают приготовление еды приятным процессом. А для желающих овладеть этим мастерством по-настоящему имеется возможность освоить технологию приготовления разнообразной пищи. Подробные пошаговые инструкции и рецепты с фото – самый доступный способ овладения кулинарным искусством.
Barsik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 14:04   #47
Длинноногая в душе
Аватар для ValeRiya
Сообщений: 1,070
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Ошо вспомнила. В субботу ходили на пикник, ну очень хотелось запечёной картошки в костре и очень нехотелось пачкать руки, дык я её каждую в фольгу завернула, а перед этим еще перерезала на пополам и между половинками ломтик копченой грудинки со специями разными засунула. Кайф невероятный.
__________________
Слаб не тот человек, который упал в грязь лицом, а тот, кто продолжает там лежать...
ValeRiya вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 20:41   #48
Частично изолирован
Сообщений: 4,144
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Итак рецепт)

Берете 5ти литровую кастрюлю. Ложите туда кило костей и дето кило горядины. варите 1,5 часа в 4х литрах воды.

В то время как бульен вариться. нарезаете:
2 большихъ луковици.
0,2кг марковки.
дето 0,5 кило соленых огурцов(только чтоб рассол не на уксусе.
0,3кг сырокопченой колбысы
0,3кг грудинки.
0,3кг какихнить колбасок)

за 5 минут до вынимания мяса начинаете жарить лук. чнрез я минут лук уже золотисный--добавляете туда морковь и орурцы.
ту тже вынимаете мясо и кости.()кости собакам)) )
мясо быстренько режете на квадратики.
и тутже добавляете все 4 вида мяса на сковородку.
жатите минут 10-15 на медленном огне.

(в это время нарезаете пол кило шампиньенов)

пожарилось--высыпаете то что получилось в бульен. добавляете лавровый лист и перец. выливаете туда рассол с огурцов. ну так по вкусу определите скокалить)) должно быть соленым))

на скоровородку снова добавляете масло и жатите грибы- до того момента как уйдет грибная жидкость. как пожарили--снова в кастрюлю высыпаете.
тутже добавляете банку маслин.

вадите еще минут 10. выключаете и даете настояться 20 минут.

когда насымите в тарелку--добавить 2 дольки лимона и сметаны))

Вот чем надо мужчин кармить))
Neurox вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 20:57   #49
Золотая середина
Аватар для Александр
Сообщений: 4,546
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neurox Посмотреть сообщение
Итак рецепт)

Берете 5ти литровую кастрюлю. Ложите туда кило костей и дето кило горядины. варите 1,5 часа в 4х литрах воды.

В то время как бульен вариться. нарезаете:
2 большихъ луковици.
0,2кг марковки.
дето 0,5 кило соленых огурцов(только чтоб рассол не на уксусе.
0,3кг сырокопченой колбысы
0,3кг грудинки.
0,3кг какихнить колбасок)

за 5 минут до вынимания мяса начинаете жарить лук. чнрез я минут лук уже золотисный--добавляете туда морковь и орурцы.
ту тже вынимаете мясо и кости.()кости собакам)) )
мясо быстренько режете на квадратики.
и тутже добавляете все 4 вида мяса на сковородку.
жатите минут 10-15 на медленном огне.

(в это время нарезаете пол кило шампиньенов)

пожарилось--высыпаете то что получилось в бульен. добавляете лавровый лист и перец. выливаете туда рассол с огурцов. ну так по вкусу определите скокалить)) должно быть соленым))

на скоровородку снова добавляете масло и жатите грибы- до того момента как уйдет грибная жидкость. как пожарили--снова в кастрюлю высыпаете.
тутже добавляете банку маслин.

вадите еще минут 10. выключаете и даете настояться 20 минут.

когда насымите в тарелку--добавить 2 дольки лимона и сметаны))

Вот чем надо мужчин кармить))

В народе "Рассольником" кличут это блюдо
__________________
Системы безопасности http://www.doneckforum.com/forum224/...ml#post1635852
Александр вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 21:02   #50
Частично изолирован
Сообщений: 4,144
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

рассольник и солянка 2 большие разницы))
рассольник другой--там овощей больше. а мяса меньше.
Neurox вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 21:07   #51
Аватар для Tul4ita England
Сообщений: 9,275
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: ЕнДоЗаДнеМаКиевка
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
"Рассольником"
Неа.

Рассольник
Состав:

на 5-ти литровую кастрюлю:
1 кг нежирных свиных ребер
неполный стакан пшена (или риса)
6 средних соленых огурцов
1 луковица
1 морковь
5 картошек
1 лавровый лист
1 корень петрушки
4 шт перца горошком
зелень укропа или петрушки, соль - по вкусу супы мясные • русская кухня • хорошие рецепты на каждый день

Приготовление:


Мясо промыть, один раз закипятить - воду слить.

Мясо порезать на порционные куски, добавить очищенные лук, морковь, корень петрушки и залить холодной водой.
Когда вода закипит - снять пену, сделать маленький огонь, чуть-чуть посолить и варить суп до готовности мяса.
Когда мясо будет готово - лук, морковь и петрушку вынуть. Морковь натереть на крупной терке, вареные лук и петрушку - выбросить.
В бульон забросить нарезанную картошку, промытое пшено (или рис) и тертую вареную морковь.

Когда картошка почти готова, в рассольник добавить натертые на крупной терке соленые огурцы, поварить минут 8, потом добавить мелко нарезанную зелень петрушки, перец и лавровый лист. Через 5 минут лавровый лист вынуть и выключить огонь.

В тарелки с горячим рассольником по желанию можно добавить ложку сметаны.

http://www.kuroed.com/?id=702

свинина может быть заменена на курятину - тож неплохо получается. Ну и рис as for me интереснее делает вкус. Правда уводит рассольник подальше от русского народного блюда.
__________________
Пусть сбудется у тебя все то, что пожелал кому-то.
Tul4ita England вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 21:31   #52
Аватар для Tul4ita England
Сообщений: 9,275
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: ЕнДоЗаДнеМаКиевка
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neurox Посмотреть сообщение
это мама готовила видимо в детстве?
Мама - не знаю.
Бабушка.
Ты еще анекдота "я и борщ" в новой интерпретации не слышал.

Ну так, на пару раз пожрать - варим бульончег, на 2-2.5 литра воды грамм 200 свиных ребрышек, в условиях финансового цейтнота меняем на курицу( курногу), да и варится быстрее.
В готовый бульон - режем кубиками 1-2 небольших картошины.
буряк-с в количестве одна штука режем соломкой, например, и обжариваем на сковородочке (берем не мелкую, а такую поглубже). Плачем, в частности приобретаем покраснения мордоляпсуса - ибо режем лук (одну небольшую луковицу) не слишком мелкао, морковку (одну и тоже небольшую)- обжариваем там же, пока не будет золотистым (протираем глаза и моргаем в тарелку с водой).
Туда же ложку-две томатной пасты, и помидорчик, натертый на терке (кожуру нафик)
Когда субстанция загустеет - черпаем из кастрюльки с бульоном и картошкой половничек булььона - и в сковородку. Тушим сие минут 10. И шинкуем капусту (я кладу где-то четверть капустинки, ибо не люблю вареную капусту) в это время.
ПРоверяем картофан на готовность - если успели все как надо - он еще не сварился до конца, полпротыкивается так. Вот теперь выворачиваем содержимое сковородки в бульон.
Когда варево закипит - бабахаем туда капусту, зелень.

Кипит 5 минут, и теперь зубок чеснока пропускаем через чеснокодавилку прямо над кастрюлей. Заодно ингаляция и никакого свиного гриппа.

Приятного безденежного аппетита.
__________________
Пусть сбудется у тебя все то, что пожелал кому-то.
Tul4ita England вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 21:44   #53
Аватар для avabr
Сообщений: 157
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

что можно приготовить одному человеку который ваще не умеет готовить.чтоб просто и вкусно и понравилось готовить?
__________________
компьютер-это бутор.[безоговорочно]
avabr вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 21:52   #54
Аватар для Tul4ita England
Сообщений: 9,275
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: ЕнДоЗаДнеМаКиевка
Доп. информация
По умолчанию

Что угодно. Начни с жареной картошки), яичницы с ветчиной-колбасой-беконом-грибами-помидорами-на выбор или в композиции. Самые простые, калорийные холостяцкие блюда, не требующие затаривания холодильника скоропортящимися продуктами.

Салаты-шмалаты всякие.
__________________
Пусть сбудется у тебя все то, что пожелал кому-то.
Tul4ita England вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 21:55   #55
Аватар для avabr
Сообщений: 157
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tul4ita England Посмотреть сообщение
Что угодно. Начни с жареной картошки)
это умею иногда лень чистоить ее.
Цитата:
Сообщение от Tul4ita England Посмотреть сообщение
яичницы с ветчиной-колбасой-беконом-грибами-помидорами-на выбор или в композиции
композиция никада не получалась я отчаялся.
Цитата:
Сообщение от Tul4ita England Посмотреть сообщение
Самые простые, калорийные холостяцкие блюда,
точняк. СРОЧНО ВО ВСЕ СМИ!!! как приготовить серьзно калорийное блюдо шобы таки укусненько было и не очень вредно?=)
__________________
компьютер-это бутор.[безоговорочно]
avabr вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 21:59   #56
Аватар для Tul4ita England
Сообщений: 9,275
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: ЕнДоЗаДнеМаКиевка
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avabr Посмотреть сообщение
как приготовить серьзно калорийное блюдо
жарь мясо(шоб не вредно - вари, заодно и супчик сваргань) но невкусным будет мясо. имхо.
Вари картошку(таки придется чистить)
Салат огурцы-помидоры-зеленый лук-сметана
толки картошку, +масло+молоко+соль+приправа для картошки или любая другая Мивина.
Чай-коф-компотъ.

ПРоще некуда.
__________________
Пусть сбудется у тебя все то, что пожелал кому-то.
Tul4ita England вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 22:00   #57
Частично изолирован
Сообщений: 4,144
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tul4ita England Посмотреть сообщение
Что угодно. Начни с жареной картошки),
да я проблем с готовкой кагто не испытываю
Neurox вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 22:01   #58
Аватар для avabr
Сообщений: 157
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

спасип.
__________________
компьютер-это бутор.[безоговорочно]
avabr вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 22:02   #59
Аватар для Tul4ita England
Сообщений: 9,275
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: ЕнДоЗаДнеМаКиевка
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neurox Посмотреть сообщение
да я проблем с готовкой кагто не испытываю
а я с тобой разговариваю?

Добавлено через 13 минут
Финансово-кризисные салаты.
Трем сырую морковку, давим чеснок, рубаем мелко пару грецких орехов, майонез. Кеси-меси.
Едим. Полезно.
Варим буряк. Кромсаем пару черносливин. Майонез. Мешаем.
Вуаля.
Варим яйца. Трем на терке. Трем на терке плавленый сырок. Трем на мелкой терке чеснок. Майонез. Переколбашиваем.
Едим так или мажем на хлеб.
Сделать обычные яйца более калорийными и презентабельными - варим. Режем налопопам. Желток мешаем с майонезом. Фаршируем оставшиеся белки. Для лепоты сверху ягодку калины и веточку зелени.
Вуаля.

Переиначенные пирожко-вареники под названием "кундюбы"
Тесто как на пельмени - 4 стакана муки, 2 яйца, стакан воды, чайная ложка соли.
варим гречку.
варим бульон, мясо из него изымаем, ну например, на оливье.
Чистим-жарим на слив. масле грибы.
Жарим бекон.
Обжариваем до золота лук.
Вырезаем граненым стАканом кружки из раскатанного теста.
Кеси-меси все ингредиенты.
Ляпаем по ложке на кружок, лепим по сути вареники.
Обжариваем на масле до золота, но не до готовности.
Швыряем в бульон.
Варим до готовности.
Кошки в итоге лямзят остатки бульона, а двумя кундюбинами молжно насытить не весьма прожорливого человека.

На одного и на раз - теста готовь на стакан муки по пропорции.

Ленивые вареники.

Творог грамм 300, яйцо, мука - ложек 5 столовых, немножко воды, сахар - две ложки чайных, щепотка соли. Кеси-меси. На марле скатываем колбаску, режем на кусмячеки.
Варим до готовности (всплывут)
Жуем со сметаной.
__________________
Пусть сбудется у тебя все то, что пожелал кому-то.

Последний раз редактировалось в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
Tul4ita England вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 08:29   #60
Частично изолирован
Сообщений: 4,144
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tul4ita England Посмотреть сообщение
Ну и рис as for me интереснее делает вкус.
так рассольник всегда с рисом
Neurox вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Альтернативная кулинария .
давайте делиться рецептами подручных блюд . главное -сьедобность и доступность ингридиентов для приготовления . никаких -осетров , семг и авокадо....
костя федотов
Рукоделие и кулинария
Тема для тех, кто любит готовить и занимается рукоделием. Если вы умеете фотографировать и описывать процесс изготовления, пишите, поделюсь как и где...
Кисточка
Кулинария глазами мужчин
Кто что может готовить и что можно есть сутками...
Funm1LkMAN



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.