Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.12.2009, 10:48   #61
Аватар для Tul4ita England
Сообщений: 9,275
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: ЕнДоЗаДнеМаКиевка
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neurox Посмотреть сообщение
так рассольник всегда с рисом
Ошибаешься. Есть вариации на тему перловки (наиболее древние), и даже овсянки-сэр (видать на фоне "что есть, то и положим" придумали). Не говоря уже о пшене.
__________________
Пусть сбудется у тебя все то, что пожелал кому-то.
Tul4ita England вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 11:46   #62
Частично изолирован
Сообщений: 4,144
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tul4ita England Посмотреть сообщение
видать на фоне "что есть, то и положим" придумали). Не говоря уже о пшене.
наверно так и было. но правильнее с рисом.
я вообще рассольник нелюблю..
Neurox вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 13:52   #63
Длинноногая в душе
Аватар для ValeRiya
Сообщений: 1,070
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Суши-ролы в собственном исполнении.
Ингридиенты
Форель.
Рис для суши.
Уксус.
Сахар.
Соль.
Авокадо.
Огурец.
Нори.
Васаби.
Имбирь маринованый.
Соевый соус.
Макису (есть не нужно) нужен для приготовления.
Да, забыла, ещё нужна Джони.
Рис для суши промыть, до прозрачной воды. Воды налить на см 1, 5 выше риса. Как только закипит, уменьшить огонь на минимум, плотно накрыть крышкой и варить 15 мин. Выключить огонь, а между кастрюлей и крышкой положить вафельное полотенце или несколько. Оставить минут на 10.
Заправка для риса. На 250 гр риса - 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 4 ч. л. белого рисового уксуса, можно и обычного. Когда сахар раствориться отправить заправку в рис, перемешать деревянной лопаточкой резкими движениями.
Рыбу, авокадо и огурец нарезать полосками, а дальше всё по картинкам.
На макису ложим лист нори, на нори выкладываем рис, на рис начинку (огурец, рыба, авокадо) сворачиваем, режем, едим с васаби, соевым соусом и имбирем.
Миниатюры
img_1198.jpg   img_1199.jpg   img_1196.jpg   img_1200.jpg  

img_1204.jpg  
__________________
Слаб не тот человек, который упал в грязь лицом, а тот, кто продолжает там лежать...
ValeRiya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 15:20   #64
Аватар для irina_panina
Сообщений: 1,373
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

класс! сушы - рулят, особливо со свежим тунцом или с красной рыбой
irina_panina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 18:30   #65
Аватар для kukuruza
Сообщений: 18
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Недавно вычитала - вкусняшка!
Гуляш по вергерски

Ингредиенты:
1 кг говядины
4 больших луковицы
6 перцев
2 ч.л. сладкой паприки
1 кг помидор
оливковое масло
перец
соль
Мясо помыть, обсушить бумажными салфетками и порезать на средние кусочки. Лук мелко порезать. Говядину обжарить на горячем масле, что-бы мясо подрумянилось со всех сторон, если будет выделяться жидкость, её слить, очень важно что-бы мясо жарилось на высокой температуре. К мясу добавить лук, обжарить до золотистого цвета. На средние кусочки порезать перцы, добавить к мясу и луку. Обильно поперчить, посолить, добавить сладкую паприку. Убавить температуру и залить водой так, что-бы та покрыла мясо. Тушить на маленьком огне в протежении 2,5-3 часов, что-бы мясо разварилось и стало мягким.
Помидоры залить кипятком, снять кожицу, мелко порезать, добавить и дать потушиться ещё мин 15. Снять с огня.
Подавать с картофельным пюре или есть просто так.
Более насыщенным вкус конечно же будет на второй день, когда все вкусы смешаются, поетому зачастую я готовлю его вечером, а едим мы гуляш только на следующий день.
kukuruza вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 19:43   #66
Частично изолирован
Сообщений: 4,144
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kukuruza Посмотреть сообщение
Недавно вычитала - вкусняшка!
Гуляш по вергерски
попробуем))))
тока говядина мороженая....
Neurox вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 20:41   #67
Аватар для kukuruza
Сообщений: 18
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

наздоровья! Вот кому что, а я после поездки в венгрию привезла кучу паприки и кулинарную книгу))). С тех пор паприка - мое все . Разве что удерживаю ее не бровать в каши, макароны и кампоты. Первый раз делала по книжке грибной пюре-суп и овощной пирог. Пирог коненчо неудался ((. Но грибной суп с шампиньенами и паприкой - ой, это нужно брать ложку и есть, что тут рассказывать
kukuruza вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 20:48   #68
Частично изолирован
Сообщений: 4,144
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kukuruza Посмотреть сообщение
привезла кучу паприки и кулинарную книгу)))
так... парика-сладкий перец?
Neurox вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 01:09   #69
Аватар для kostila
Сообщений: 7
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Надо начать холостяцкую жизнь с борща и домашней колбасы. Это если ставить себе задачу. А если поиграться в кулинарной песочнице, то вот рецепт абсолютно бюджетного супчика.
1,5 литра воды
1 банка (250г) сардин или сайры в масле (на праздничный суп можно разориться и на горбушу.)
1 средняя луковица
100г риса или чуть меньше или больше - какую густоту вы любите.
1 морковка -опционно
1 корешок петрушки -опционно
10гсливочного масла -опционно
1 картофелина - опционно.
соль,перец по вкусу, лаврушка.

В воду порезать лук, петрушку и морковку.
Через пять минут - рис.
Собрать пену!
Через 5минут - консерву и специи-пряности.
Переводим огонь на самый малый и парим под крышкой 8 минут до готовности риса(который, как известно, варится ровно 12 минут).
Разливаем по тарелкам,добавляем кусочек масла и любую зелень.
Хорош в любом виде.
kostila вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 16:55   #70
Педант
Аватар для Артём Олегович
Сообщений: 949
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

клёва, но гемморойно....
__________________
90 RUS



Артём Олегович вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 16:59   #71
Аватар для kukuruza
Сообщений: 18
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

зато до жути красиво!!! ну..по крайней мере можно помечтать о великой кулинарии!))
__________________
Что ты будишь делать, возвратившись домой не тем кем ты был, а тем кем ты стал?
(С)ОА
kukuruza вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 19:12   #72
Сообщений: 168
Очки репутации:
Адрес: любимый Донецк
Доп. информация
По умолчанию

зажарка
1.Лук нарезать кубиками
2.Морковь натереть
3.(1,2)обжарить до золотистого цвета
4.разбавить томатную пасту ,посолить,поперчить и вылить на сковороду
через минут 5-7 добавить сахара
______________
язык
1. помыть
2.порезать на кусочки(размер на ваше усмотрение)
3.разбить пару яиц в миску
4.языки обмокнуть в яйце
5.пожарить языки на сковороде(не там где зажарка)
________
1.взять кастрюлю
2.насыпать зажарки,положить кусочки языка,зажарка,язык и так слоями
3.проварить некоторое время)
__________________
Когда лижут зад не нужно обольщаться,а вдруг это вместо смазки?
Леди с топором) вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 02:40   #73
Аватар для kostila
Сообщений: 7
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Н -да, всегда думал, что вареный язык, как икра - самодостаточное блюдо.
Ан нет!
Леди с топором поскромничала, вот настоящее название!
Язык, жареный в кляре, с овощами в красном соусе!
Во как! Даже вкус представить сложно... Но должен быть на пять.
А борщ с такой зажаркой, только без кляра, вообще царский!

Добавлено через 15 часов 56 минут

Добавлено через 15 часов 59 минут
Вот рецепт быстрого блюда.
Поставьте перед собой стеклянную емкость с крышкой
для микроволновки.
Налейте на дно "Олейну"
Почистите картофельи порежьте на тонкие шайбы.
Тщательно вымажьте все ломтики маслом
со всех сторон. и выложите на дне первый слой.
Ну а теперь открывайте зхолодильник и формируйте слнедующий слой всем,
что в нем есть.
Мороженое мясо построгайте, и оно приготовится
одновременно с картофелем.
Ветчину, колбасу, лук репчатый обязательно, морковку, грибы, помидоры, чеснок.
Пряности обязательно!
Немного налейте воды , закройте и в микроволновку на5-6 минут. По окончании этого времени проверьте степеньготовности и уже ориентируйтесь сами. Включайте на 3-5 минут и снова проверяйте.
Максимум через двалдцать минут у вас будет потрясающее жаркое!

Последний раз редактировалось в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
kostila вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 12:27   #74
Ya
Аватар для Ya
Сообщений: 7,281
Очки репутации: 77,995
Доп. информация
По умолчанию

Некаллорийные блюда, которые я готовлю.

Альтернатива колбасе.

1 кг телячей вырезки 4 зубчика чеснока соль перец специи по вкусу
мясо натираем специями, солим, перчим, чеснок разрезаем на кусочки и фаршируем мясо. заворачиваем его в фольгу и готовим либо в пароварке (как я), либо в духовке. Потом просто режем ломтиками, как колбасу. Точно также можно готовить и куриное филе.

Куриные котлетки

1 кг куриного филе 2 морковки 1 луковица 2-3 зубка чеснока, 1 яйцо . Для тех, кто не на жесткой диете, можно взять 200 гр. сыра и потереть в фарш. Пропускаем мясо и овощи через мясорубку, солим, перчим, вбиваем яйцо, можно добавить чуть-чуть сметаны. Формируем котлетки и кладем в пароварку или выкладываем на противень и запекаем в духовке. Можно в микроволновке.

Салат "Диета"

6 перепелиных яиц (в них нет холестерина), 1 большая вареная морковь, консервированный горошек, 1 соленый огурец, 1 зубчик чеснока, немного нежирной сметаны.
Яйца мелко режем, морковь трем на терке, огурец нарезаем, чеснок измельчаем, все перемешиваем и добавляем зеленый горошек. Заправляем сметаной. Солить и перчить по желанию.
Ya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 15:45   #75
Сообщений: 9,223
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Жареный салат из кабачков и помидоров

1 некрупный кабачок (не старый, чтобы семечки нетвёрдые были!!!)
3-4 средних помидора
1 крупная луковица
3-4 зубка чеснока (по вкусу)

Овощи помыть, почистить от кожуры (помидоры можно не чистить).
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими брусочками. Смешать и отправить на сковородку с маслом.
Пока лук с чесноком поджаривается (лук не должен подгореть - только слегка позолотеть), порезать нетолстыми брусочками кабачок и тоже отправить на сковороду, перемешать с луком и чесноком (накрыть крышкой)
Режем полукольцами помидоры и кладём на сковороду после того, как кабачки стали мягкими.
Всё это перемешиваем, перчим, солим и снова перемешиваем.
Дальше всё это жарится до тех пор, пока масло не станет прозрачным. Если масло с примесью помидорного сока, значит ещё не готово. А вообще я пробую всегда))
Этого объёма салата мне хватает на 2 раза поесть, т.е. 2 порции))

Можно сверху салата вбить 2-3 яйца и перемешать. Жарить с яйцом 2 минуты - не больше, иначе затвердеет. Тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!
__________________
Задача мужчины - показать женщину во всей красе, чтобы она была ослепительна. И пусть другие мужчины сойдут с ума - они будут желать её, но она ваша...
Sandra вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Альтернативная кулинария .
давайте делиться рецептами подручных блюд . главное -сьедобность и доступность ингридиентов для приготовления . никаких -осетров , семг и авокадо....
костя федотов
Рукоделие и кулинария
Тема для тех, кто любит готовить и занимается рукоделием. Если вы умеете фотографировать и описывать процесс изготовления, пишите, поделюсь как и где...
Кисточка
Кулинария глазами мужчин
Кто что может готовить и что можно есть сутками...
Funm1LkMAN



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.