Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 08.07.2011, 13:51   #16
генеральша
Аватар для KETRIN
Сообщений: 3,108
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Улица Пушкина,дом Колотушкина,приходите в гости,поломаю кости ;)
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
__________________
KETRIN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 13:56   #17
Само очарование!
Аватар для Амурка
Сообщений: 2,766
Очки репутации:
Адрес: Ворошиловский р-н
Доп. информация
По умолчанию

KETRIN,
будем пробовать
Амурка вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 13:57   #18
генеральша
Аватар для KETRIN
Сообщений: 3,108
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Улица Пушкина,дом Колотушкина,приходите в гости,поломаю кости ;)
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
__________________
KETRIN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 14:07   #19
Само очарование!
Аватар для Амурка
Сообщений: 2,766
Очки репутации:
Адрес: Ворошиловский р-н
Доп. информация
По умолчанию

KETRIN,
Катюш,а мастикой его украсить можно будет?
Амурка вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 14:11   #20
генеральша
Аватар для KETRIN
Сообщений: 3,108
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Улица Пушкина,дом Колотушкина,приходите в гости,поломаю кости ;)
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Амурка Посмотреть сообщение
а мастикой его украсить можно будет?
чем душа пожелает,украшает каждый по своему,главное в прослойке(сметанной)ничего не менять
__________________
KETRIN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 07:38   #21
Любит Лилю !
Аватар для Nordmen
Сообщений: 7,440
Очки репутации: 193,574
Доп. информация
По умолчанию

15429


Недавно был в гостях и одна моя подружка приготовила удивительное блюдо.

Свекольное печенье.

Невероятное вкуснотище.

15430


Рецепт .

2ст.муки.

0,5 сахара.

1 ст.ложка майонеза.

1 яйцо.

2 средние свеклы (варёные)

изюм ,цукаты ,шоколадные конфеты.

Пропустить ,через мясорубку,свеклу ,изюм ,цукаты,.

Добавить остальные ингредиенды .

Випекать на противне.


п.с. Свекольное печенье подовать лучше к коньяку.


Приятного аппетита!!!
Миниатюры
c74c185cd42a.jpg   bcb54f051605.jpg  
__________________
Бандеровцы,"Вы мне ,гады ,ещё за Одессу ответите!"
Nordmen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 23:33   #22
Сообщений: 30
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию Медовик

Состав
100 грамм масла
1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
3 яйца
3 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбиваем с сахаром и медом, затем добавляем соду, погашенную уксусом, добавляем масло и держим на паровой бане до полного растворения сахара.
После снятия с паровой бани добавляем муку и помещаем полученную массу в холодильник на 40-50 минут.
По прошествии указанного времени разделить массу на 6-8 частей и печь коржи.

КРЕМ
Сметана, сахар
Коржи перекладываем, черносливом, орехами, вишнями, бананами, мармеладом, ананасами-данный список можно продолжать до бесконечности и здесь нужна только фантазия
The Best вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 17:33   #23
Сообщений: 28
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

классная выпечка получается на основе творожного теста! когда творог надо кушать регулярно,в сыром виде или стандартные сырники надоедают уже, на помощь приходит фантазия. тут можно и штрудель запечь, и кексики, и плюшки всякие - очень вкусно получается, проверенно опытом своей семьи!
Oliasha вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 09:12   #24
генеральша
Аватар для KETRIN
Сообщений: 3,108
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Улица Пушкина,дом Колотушкина,приходите в гости,поломаю кости ;)
Доп. информация
По умолчанию

если долго мучиться что-нибудь получится)))



пекла по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292...skhalnyiy.html +3 ложки сметаны в тесто (от себя)
__________________
KETRIN вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 09:24   #25
квантовий спостерігач
Аватар для Dr. Manhattan
Сообщений: 16,647
Очки репутации: 147,760
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
__________________
когнитивний космопсихіст
Dr. Manhattan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 09:27   #26
Аватар для Irynako
Сообщений: 148
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

KETRIN,
Какая красотище!
Irynako вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 09:30   #27
генеральша
Аватар для KETRIN
Сообщений: 3,108
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Улица Пушкина,дом Колотушкина,приходите в гости,поломаю кости ;)
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diverlin Посмотреть сообщение
с характером попалась не хотела выходить
есть такое дело)
__________________
KETRIN вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 15:49   #28
Аватар для Ирина из Киева
Сообщений: 49
Очки репутации:
Адрес: Киев
Доп. информация
По умолчанию

Печенье "ЛИМОННЫЕ ТРЕЩИНКИ"

Ингредиенты:

- 1 яйцо

- 50 г сливочного масла

- 1/2 стакана сахара

- 1 стакан муки

- 1/4 чайной ложки пекарского порошка

- 1/8 чайной ложки соды

- щепотка соли

- цедра 1 лимона

- 1 чайная ложка лимонного сока

- сахарная пудра для "панировки"



Масло смешайте с сахаром, добавить яйцо, взбейте. Всыпьте муку, соду, порошок, соль и цедру и лимонный сок, замесите до однородной массы. Тесто охладите в холодильнике минимум 30 минут.

Из теста сформировать шарики ( немного меньше, чем орех ) и обвалять в сахарной пудре.

Выпекать12 - 13 минут при температуре 190 с. C, будьте внимательны, не передержите в духовке, печенюшки должны быть мягкими внутри.
Ирина из Киева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 16:09   #29
квантовий спостерігач
Аватар для Dr. Manhattan
Сообщений: 16,647
Очки репутации: 147,760
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

как это я делаю, с недавнего времени, быстро получается

первый проход:
3 яйца, стакан воды, 3 стакана муки(белой, сделал с чёрной полючилось не очень), чайная ложка соды + погасить с уксусом. щепота соли, и 3 столовые ложки растит масла, сахара Х ложек(каждый сам знает любимую дозу белого наркотика). все смешать до однородной массы(можно блендером).

второй проход:
кидаем семки льна, грецкий орех жменю, изюм(я жменю кидаю), и 2 стакана творога. мешаем уже не блендером. вообще мне рекомендовали с творогом не перемешивать, просто разложить сверху, но я ещё так не пробовал, да и он тонет.

третий проход(опциональный, иногда нравится с ним, иногда без него):
сверху сыпанул корицы и маковых зерен

четвёртый проход:
всё делаю в одной посудине, стеклянной тарелке, которую потом запихиваю в микроволновку на 20 минут (гриль не включаю, чисто на волнах).

в духовке получается вкуснее, но духовки у меня нет.
раньше был стереотип что над тестом шаманить нужно, с бубном плясать чтоб подошло, а оказалось едится на ура и такое.
я бы сфоткал, но моя еда никогда красивого вида не имеет, поэтому незачем пугать форумчан, на вкус всегда вкуснее чем выглядит
__________________
когнитивний космопсихіст
Dr. Manhattan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 16:19   #30
Аватар для Ирина из Киева
Сообщений: 49
Очки репутации:
Адрес: Киев
Доп. информация
По умолчанию

Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:

Крем:

400 гр творога (9% жирности)+
3 стол ложки сметаны+
сахар (по вкусу)+
немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

тесто на 2 коржа:

2 плит. темного шоколада;
пачка слив.масла;
ст. сахара;
2п.ванилина;
4,5ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
Добавлять постепенно шоколад.
Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните, и дайте им остынуть.

для помадки:
Сметана — 2 стол. ложки
Какао-порошок — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Сливочное масло — 1 стол. ложка

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.
Украшение - на ваш вкус.
Ирина из Киева вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.