Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 22.07.2013, 10:28   #31
Сообщений: 25
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Бананово-имбирный кекс с корицей (из "Все буде добре")


Ингредиенты
Банан (спелый и мягкий) — две штуки
Имбирь (корень, тертый) — одна столовая ложка
Корица — одна чайная ложка
Яйцо — две штуки
Масло сливочное — 110 грамм
Сахар — 0,75 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки
Мука — 1,5 стак.
Сахарнaя пудрa (для посыпки)
Как приготовить рецепт Бананово-имбирный кекс с корицей?

Рецепт "Бананово-имбирный кекс с корицей"
Прежде, чем начнем готовим, подготовим все нужные нам ингредиенты (были у меня уже прецеденты, когда о разрыхлителе или изюме вспоминала после того, как все уже в духовке )
разотрем с сахаром размягченное сливочное масло. Если все делаете на комбайне (как я), то мой совет: на небольшой скорости. По одному добавим яйца и смешаем до однородной консистенции.
Разминаем бананы в пюре вилкой, а имбирь натрем на мелкой терке. Добавляем все в масляно-яичную смесь, не забудем и про корицу. Опять размешиваем все до однородного состояния. Вот чем мне нравится этот рецепт теста - если нет комбайна, ничего страшного, все спокойно можно перемешаем руками.
Просеиваем муку с разрыхлителем и опять замешиваем на маленькой скорости. Все, тесто готово. По консистенции примерно как сметана. В этот раз я пользовалась силиконовой формой, обычно ее не надо смазывать маслом, но я пеку в этой первый раз, поэтому смазала.
Кекс печется при 170-180 градусах примерно 45 мин. Я с учетом силиконовой формы и того, что верх будет низом, пекла при температуре 150-160 градусов 1час. Перед тем, как доставать кекс из формы, дадим ему хорошо остыть. выложимь на блюдо и посыплем пудрой.
lin4ik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 20:47   #32
Сообщений: 5
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

сколько всего ммм....
soleili вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 09:45   #33
Аватар для Zlatovlaska
Сообщений: 48
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Крайне необычный рецепт кекса..) А возможно в нем свежий имбирь заменить на засахаренные цукаты из него же?
Zlatovlaska вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 10:51   #34
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0,5 ч. ложки соды

Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 C. Начинку можно сделать любую.

__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 21:26   #35
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Открытый мясной пирог

Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200 гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50 гр. сливочного масла,
- соль.

Для начинки:
- 500 гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
Выпекаем 40 минут при температуре 200С.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 21:33   #36
Аватар для Чалдон
Сообщений: 229
Очки репутации: 3,998
Адрес: Севернее Тюмени
Доп. информация
По умолчанию

Америку не открыл, но за идею спасибо! Теперь знаю что на днях приготовить. ))
Чалдон вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 13:37   #37
Сообщений: 23
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Очень классно, главное не сложно
Megabysya вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 11:33   #38
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Булочки "Синабон"

Ингредиенты:
Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
11 гр. активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла или маргарина
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)

Для начинки:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)

Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)

Приготовление:

Готовим тесто:

Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами .
Довести до однородности.

В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.
Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.

Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.

Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.

Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).

В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.

Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).

Глазурь:

Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.
Горячие булочки смазать чудо-глазурью!

Приятного аппетита!

__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 12:00   #39
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Острые ватрушки

Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл тёплого молока
- 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст ложки растительного масла
- 2.5 стакана муки
- яичный желток

Начинка:
- помидор
- солёный огурец
- вареная колбаса
- репчатый лук
- чеснок
- зелень
- соль
- перец
- яичный белок
- немножко майонеза

Приготовление:
1. Замесить тесто,накрыть полотенцем,дать подойти,примерно через 40 минут опустить.
2. Разделить тесто на шарики,из каждого шарики сделать ватрушку .
3. Уложить на смазанный противень,смазать взбитым желтком (в желток добавить немного водички).
4. Выложить начинку,сверху присыпать тёртым сыром .Через 15 минут можно выпекать.




__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 12:18   #40
Аватар для Мария Потолкова
Сообщений: 108
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

мы такими снежинками всю елку украсили. очень здорово получилось. печенье заказывали, поэтому там разные фигурки получились. надо будет на след новый год самим напечь. хотя тут пасха близится можно что-то к ее приходу налепить
Мария Потолкова вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 10:14   #41
Аватар для Sunny99
Сообщений: 1,077
Очки репутации: 13,293
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Быстрые и простые печеньки

Печенье "Волна", просто тает во рту)
Мука 400 г, масло сливочное 200 г, сметана 100 г, сода 2/3 ч. л. , 1 яйцо, сахар 100 г.
Муку и охлажденное масло порубить на доске. Затем влить соединенную с содой сметану и быстро замесить тесто, чтобы оно не нагрелось от рук. Тесто накрыть и поставить на 2 ч в холодное место. После этого раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, смазать яйцом, посыпать сахаром, вырезать печенье в виде полумесяца или круглых лепешек. Выпекать в духовке при 180 С до золотистого цвета.

Сообщение добавлено в 11:14

Часто пеку шоколадное печенье "Трещенки"
Состав: яйцо 2 шт, сахар 150 гр, шоколад 100 гр (горький), слив. масло 30 гр, мука 200 гр, сах. пудра 100 гр.
Яйца и сахар взбиваем (приблизительно 5 мин), растапливаем вместе сл. масло и шоколад, соединяем. Добавляем муку. Перемешиваем, тесто должно получиться густоватым. Берем чайной ложкой тесто и обваливаем в сахарной пудре со всех сторон. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекаем при 180 градусах минут 15. И наслаждаемся! Вкусно и красиво (жаль сама не люблю)
__________________
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, ты просто посмотри в зеркало и скажи: «Привет»
Sunny99 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 22:43   #42
Сообщений: 117
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Ингредиенты:

Коржи:
· 1 банка сгущенки
· 2 яйца
· 3 ст. ложки какао
· 1 стакан муки
· 1 ч. ложка соды (погасить)

Крем:
· 500 г чернослива
· 1 стакан сахара
· 500 г сметаны
· 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Для глазури:
· 100 г шоколада
· 100-150 г сливок
· 1 ч. ложка с верхом какао

Приготовление:

Коржи
Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь минут 15 при t 180-200 C.
Крем
Чернослив перекрутить в мясорубке. Взбить 1 стакан сахара с 500 г сметаны. Смешать это с черносливом.
Добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
Глазурь
Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
__________________
http://gooliver.com.ua/ - доска объявления
Лика лисичка вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 22:48   #43
Аватар для Forester
Сообщений: 16,535
Очки репутации: 97,984
Доп. информация
По умолчанию

Жена пробрела мультварку; оказалось, что выпечку можно делать быстро и ненапряжно. Каждый вечер колдует...
__________________
"Нас ненавидели те, кто труслив в темноте, Они считали
- мы мешаем им жить...
."
Forester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 09:57   #44
Аватар для skela131
Сообщений: 4,357
Очки репутации:
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Поделюсь и я парочкой своих рецептов с фото...



сахар - 5 ст.л. , манка - 4ст.л. , молоко - 150мл , творог - 500г , яйца - 2шт , какао - 2ст.л. соль,ванильный сахар - по щепотке

В творог кладем сахар,ванильный сахар,соль и яйца,перемешиваем и добавляем молоко и манку.Поделить тесто на 2 части и в одну из них добавить какао.В форму смазанную слив.маслом выложить белое,потом коричневое тесто поочередно,чтобы получились разводы.

Выпекать 35-40 мин при 175-180 градусов






масло сливочное - 100г , мука - на глаз творог - 300г , разрыхлитель 2ч.л. , вишни,сахар - 200г , яйца - 4шт крахмал - 2ч.л. , соль 1/4 ч.л. ванилин - 1/2 ч.л.

Тесто:
Сливочное масло, 100 гр. сахар и 2 яйца взбить.
Добавить муку (на глаз), соль и разрыхлитель, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.
Форму смазать маслом и сделать из теста корж с бортиками.

Начинка:
2 яйца, 100г сахара, 300г творога, крахмал и ванилин взбить и выложить половину на корж. Выложить сверху обваленные в крахмале вишни без косточек.
Залить второй половиной начинки.
Сверху можно присыпать сахаром.

Выпекать 35 мин при 185-200 градусов

Приятного аппетита!
skela131 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 10:38   #45
Сообщений: 291
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

аж слюнки потекли. на первом если я не ошибаюсь что-то типа Зебры, только что-то он у Вас не особо подошел
oksan4ik вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.