Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 13.07.2014, 11:39   #46
Аватар для гагаи
Сообщений: 35
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цветаевский яблочный пирог
Хороший пирог, можно с разными фруктами его готовить.

Состав
из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)

Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде

Сообщение добавлено в 12:39

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Необходимые ингредиенты:

200 грамм горького шоколада,
1\3 стакана сахара,
100 грамм сливочного масла,
2 яйца,
3 желтка,
2 столовых ложки муки,
щепотка соли.

Способ приготовления:


1) Растопить шоколад, добавить размягченное сливочное масло перемешать, дать немного остыть.
2) Яйца, желтки, сахар и соль взбить в устойчивую пену.
3) Соединить шоколадную и яичную массы, добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.
4) Тесто разлить в силиконовые формы для кексов. Выпекать при температуре 200 градусов 7-9 минут. Достать из формы еще теплыми. Шоколадные кексы с жидкой начинкой готовы.

Доставать тяжело, я перед "доставанием" ставлю на холодное мокрое полотенце.

Приятный аппетит.
гагаи вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 21:22   #47
Сообщений: 4,034
Очки репутации: 26,404
Доп. информация
По умолчанию

Пирог из дрожжевого теста с консервы из сайры,можно не сомненно отнести и к блюдам из выпечки"Так как оно выпекается в духовке:
Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
Сообщение от @Гигиeнишвили
Приготовив вкуснейшее блюдо,пирог с консервированной сайрой на дрожжевом тесте ,вы непременно запишите его в свои "любимые блюда"!!!


Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили
Очень вкусный пирог получается из консервированной сайры.
Пирог прост в приготовлении и занимает мало времени.
Для пирога необходимо:
1.Консервы "Сайра в масле" - 2банки
2.Тесто дрожжевое -1кг
3.Рис отваренный до готовности -200 грам
4.Лук -2-3 луковицы!
И это практически все!!!
Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили
Тесто для пирога берется обычное,дрожжевое.Желающие могут сами замесить тесто,хоть на опаре,хоть без опарное тесто.Вариантов не много.
Главное,что бы тесто хорошо поднялось и было не кислое.
Я уже бросил это дело ,самому замешивать дрожжевое тесто.Есть "Велмарт",есть магазинное тесто.Цена реальная где то 25 грн за кг.Тесто вполне пристойное!Вполне!Но только свежее,не более пяти часов после изготовления.
Это говорит,о том что тесто не имеет консервантов,хотя это и не очевидно..
Если меня не устраивает вес порционного теста на витрине,я всегда подхожу в отдел кулинарии и прошу требуемый вес.Никогда не было отказа.Обычно кулинары весьма приветливы!
Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили
Нежное и вкусное мясо рыбы сайры,очень хорошо подходит к пирогу.
Небольшие кусочки сайры в масле,сами по себе очень вкусные,а в пироге они становятся еще вкуснее.Мясо мягкое,после тепловой обработки очень легко разделяется по полам вдоль брюшка.К сожалению нонешние производители консервированной сайры экономят на масле.
В банке практически одна вода.И не совсем качественно обрабатывают сырье.
Не снимают черную пленку из брюшка рыбы.
Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили
Черная пленка,практически на вкус не влияет и легко убирается.
Свежая рыба требует иного подхода и режима тепловой обработки перед подачей.
Вся прелесть пирога из консервы сайры в простоте и надежности для получения конечного результата- вкуснейшего пирога.
Все ингредиенты (лук,рис и сама сайра) готовые к употреблению продукты.Поэтому нужно только хорошо пропечь изделие.
При этом надо просто не испортить пирог лишней высокой температурой и временем запекания!
Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили
Рис для пирога с консервированной сайрой,берется обычный.Не басмати,не черный и уж тем более не коричневый.Лучше всего на пирог подходит долгозернистый пропаренный рис и обязательно шлифованный.Рис необходимо промыть,что бы не было рисовой мучной пыли!!!
Мы же делаем не резотто,а чудесный пирог.
Я обычно с рисом не заморачиваюсь,беру в пакетиках и отвариваю его согласно инструкции.
После процесса обезвоживания в дуршлаке,пакетик разрезается и рис надо обязательно разложить на большую тарелку.Нельзя допустить,что бы рис остывая слежался и стал одним большим куском.Рис обязательно варить в подсоленной воде,это залог успеха и получения прекрасного продукта!!
Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили
Именно рассыпчатый рис ,в сочетании с жаренным луком,подчеркивает пикантность пирога.
И удивительное сочетание вкуса с консервированной нежной рыбой!
Весь смак запеченный в дрожжевом тесте ощущается сразу после разрезания пирога на кусочки,запах необыкновенный.Ароматный и сочный!
Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили
Акромя риса к пирогу потребен лук.Лук бывает разный есть лук хороший например лук шалот.Очень даже не плохой лук,который часто применяется во французской кулинарии,но к сожалению очень дорогой.Есть совсем хороший,я бы сказал элитный лук,лук-король это ялтинский лук!!Супер вкусный лук.Дорогой лук,но он этих денег стоит.Ялтинский лук украшение любых салатов.Есть еще и просто салатные,например "Стерлинг" - белый лук и "Марс"- красный лук.По вкусовым качествам они практически одинаковы.Просто по разному украшают своей световой гаммой салаты или другие блюда.Есть лук порей,фиг его знаю,что за такой.Один раз использовал в каком то блюде,но конкретного эффекта и супер вкуса не ощутил.Думаю это просто дань моды и реклама ассортимента супермаркета.
А есть обычный лук.Или просто лук РЕПКА!Чудесный лук,который подойдет для любых блюд с тепловой обработкой!Именно такой и простой и весьма популярный лук будем использовать для великолепного пирога "из детства"!
Пирога с консервированной сайрой!!!
П.С.Простите великодушно забыл еще один лук,а может и даже не один.
Это лук-бутон!!!Очень даже оригинальная витаминная кладезь в весенний период.
Хотя в наш век парников и теплиц,это уже давно не актуально!!!
Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили
Даже если Вы никогда не готовили пирог из дрожжевого теста с консервированной сайрой в масле,стоит попробовать!
"Игра стоит свеч"!Простой рецепт не требующих особых навыков и понятий в кулинарии,позволит Вам приготовить практически на "скорую руку" вкусное и простое блюдо!
В наше время консерва "Сайра в масле" есть практически в каждом магазине,в любом забитом селе или полустанке!Я даже не говорю про шлифованный долгозернистый рис, уж тем более простейший овощь ,как лук!Лук есть практически в каждой семье!!!
В каждой семье!Я не побоюсь этого слова!
Остается один из главнейших ингредиентов,это дрожжевое,безопарное или даже опарное дрожжевое тесто.
Но почитав в интернете можно изготовить любое тесто!Для любого блюда!
Поэтому приготовив все необходимые ингредиенты можно приступать приготовлению изумительного по простоте и вкусу пирога из дрожжевого теста и консервированной сайры!!!
Прежде всего надо приготовить продукты,требующих тепловой обработки!Так как вся начинка должна быть конкретно охлажденной,дабы не испортить своим теплом дрожжевое тесто.Поэтому промыв и поставив варить рис,надо приступать к обжарки лука.
Это не простой вопрос,как кажется на первый взгляд.
В первую очередь надо заняться нарезкой лука.Для того что бы поджарка получилась красивой и главное вкусной надо брать одинаковые по величине луковиц.Не только по обьему но и по степени созревания.Иначе ранее созревшие луковицы поджарятся раньше,чем основная масса.Часть лука будет мягкая,а часть нет.Что существенно испортит вкус блюда!!!
Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
Обычно перед тем,как нарезать лук для удивительного пирога с консервы из сайры,лук необходимо почистит и направить его в морозилку на 5-10 минут.
При этом шелуху от лука,если она не очень грязная можно сохранить.
Это очень пригодится для приготовления "сало варенное в солевом рассоле с шелухой и черным перцем"!.
Или для других кулинарных изысков.

Лук пролежав несколько минут в морозилке,обеспечит прекрасную нарезку луковицы без обильных слез!Это очень действенный результат от "слез от лука".
Лук для пирога можно нарезать кольцами ,но без специальных приспособлений ,типа терки для овощей,у вас не получится масса лука необходимой толщины!
Поэтому лук можно нарезать и полукольцами.При этом надо соблюдать конкретную толщину полуколец!
Так как очень тонкие полукольца быстро обжарятся и отдадут свой вкус маслу,а толстые полукольца будут жарится долго и не примут той конституэнции необходимой для пирога!!
__________________
вот не люблю я таких иноверцев как ты за длинный и лживый язык, за подлость и трусость, за мерзость и изворотливость, за склонность с предательству.
а что делать от осинки не родятся апельсинки,
Гигиeнишвили вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 11:14   #48
Сообщений: 4,034
Очки репутации: 26,404
Доп. информация
По умолчанию

Поэтому к жарке лука,для пирога с консервированной сайрой,на подходить серьезно,без лишнего снисхождения!
Лучше всего лук жарить на смеси масел,сливочного и подсолнечного.Масло подсолнечное обеспечит процесс жарки,а сливочное к тому придаст неповторимый вкус жаренному луку.
Что несомненно улучшит ,вкусовые качества пирога.Что в сочетании с отварным рисом и консервированной сайрой,создаст великолепный букет вкуса.
Что характерно,жарка лука практически не зависит от первоначально температуры масла.Возможен даже вариант закладки в сковороду холодного масла сливочного подсолнечного и нарезанного лука!
Для того что бы в процессе нарезания лука,глаза не слезились,можно минут на пять луковицу положить в морозилку холодильника.Главное не забыть забрать через пять минут.
__________________
вот не люблю я таких иноверцев как ты за длинный и лживый язык, за подлость и трусость, за мерзость и изворотливость, за склонность с предательству.
а что делать от осинки не родятся апельсинки,
Гигиeнишвили вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 11:19   #49
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,352
Очки репутации: 246,447
Доп. информация
По умолчанию

@Гигиeнишвили, тебе делать нечего, ты что этот пирог везде рекламируешь? Самые вкусные пироги я ела с настоящей свежей рыбой в Питере у знакомой.. жалею, что не спросила рецепт именно теста, этой татарской бабушки нет уже в живых, но такое тесто я больше ни у кого не ела. Еще хороши были пироги у моей неродной бабки с Волги, тоже со свежей рыбой)) Я делала, но все равно не так. А с консервами ,хоть я сайру и люблю , это все равно не то.
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 11:21   #50
Сообщений: 20,613
Очки репутации: 132,119
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

@Гигиeнишвили, я уезжал на две недели, вернулся -а ты всё рецепт пирога с "консервой" не окончил писать...а кто редактирует? у тебя среди знакомых и грамотные есть?
найди ещё одного, который запятые на правильные места передвинет...
Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
Что несомненно улучшит ,вкусовые качества пирога
успехов...
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 11:30   #51
Сообщений: 4,034
Очки репутации: 26,404
Доп. информация
По умолчанию

Приступать к самому процессу необходимо творчески с хорошим настроением. Иначе ничего хорошего не получится.Дрожжевое тесто надо брать в необходимом количестве и нужного качества.Внимательно прочитав сказанной выше что бы не допустить ошибок в процессе приготовления.Открыв банку с консервированной сайрой содержимое необходимо осторожно извлечь на тарелочку тушки сайры что бы не было излишней жидкости которая может испортить весь труд!!!!Тушки разделить пополам вдоль хребта обратить внимание на черную пленку которую необходимо в обязательном порядке удалить
__________________
вот не люблю я таких иноверцев как ты за длинный и лживый язык, за подлость и трусость, за мерзость и изворотливость, за склонность с предательству.
а что делать от осинки не родятся апельсинки,
Гигиeнишвили вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Иван Иванов (27.11.2018)
Старый 27.11.2018, 11:31   #52
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,352
Очки репутации: 246,447
Доп. информация
По умолчанию

на скорую руку)) вкусно, вчера только съели

__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 15:28   #53
Сообщений: 20,613
Очки репутации: 132,119
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
Приступать к самому процессу необходимо творчески с хорошим настроением. Иначе ничего хорошего не получится.Дрожжевое тесто надо брать в необходимом количестве и нужного качества.Внимательно прочитав сказанной выше что бы не допустить ошибок в процессе приготовления.Открыв банку с консервированной сайрой содержимое необходимо осторожно извлечь на тарелочку тушки сайры что бы не было излишней жидкости которая может испортить весь труд!!!!Тушки разделить пополам вдоль хребта обратить внимание на черную пленку которую необходимо в обязательном порядке удалить
процесс открытия банки с рыбой не раскрыт...
видалено
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.

Последний раз редактировалось в 21:21.
roam2 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 16:26   #54
Сообщений: 4,034
Очки репутации: 26,404
Доп. информация
По умолчанию

Если рассматривать процесс глубже в сравнение со свежей рыбой возникают два аспекта какую именно брать рыбу речную или морскую Тут уже кто как любит Лично я по брезгиваю брать рыбу из Днепра Также не доверяю прудовой рыбе Неизвестно чем там ее кормили Поэтому для рыбного пирога очень даже подойдет консервированная сайра Сайра готовится при высокой температуре что исключает возможность ботулизма и других негативных явлений кроме того в речной рыбе очень много мелких хребтовых костей что скажется на процесс поедании пирога Поэтому пирог с консервированной сайрой очень даже пододит тем кто впервые делает этот чудесный а самое главное вкуснейший пирог с рисом жареным луком и консервированной сайрой!
__________________
вот не люблю я таких иноверцев как ты за длинный и лживый язык, за подлость и трусость, за мерзость и изворотливость, за склонность с предательству.
а что делать от осинки не родятся апельсинки,
Гигиeнишвили вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Иван Иванов (27.11.2018)
Старый 27.11.2018, 16:34   #55
Сообщений: 20,613
Очки репутации: 132,119
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
по брезгиваю
имхо ты подристываешь...хорошо, хоть с тувалетной бумагой без напрягу...

+ Оффтоп
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 16:42   #56
Сообщений: 4,034
Очки репутации: 26,404
Доп. информация
По умолчанию

Поэтому все же я предлагаю делать пирог из дрожжевого теста с рисом и жареным луком тем более что это не требует особых способностей и навыков Просто берете две банки консервированной сайры две луковицы и двести граммов отварного риса и самое главное один килограмм дрожжевого теста Тесто разделяем на две части Одна часть 427 граммов вторая в остаток Больший кусок предназначен для основы пирога а меньшая половина для верхнего слоя пирога
__________________
вот не люблю я таких иноверцев как ты за длинный и лживый язык, за подлость и трусость, за мерзость и изворотливость, за склонность с предательству.
а что делать от осинки не родятся апельсинки,
Гигиeнишвили вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Иван Иванов (27.11.2018)
Старый 27.11.2018, 17:06   #57
Аватар для Оrion
Сообщений: 6,665
Очки репутации: 54,579
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
Поэтому к жарке лука,для пирога с консервированной сайрой,на подходить серьезно,без лишнего снисхождения!
Лучше всего лук жарить на смеси масел,сливочного и подсолнечного.Масло подсолнечное обеспечит процесс жарки,а сливочное к тому придаст неповторимый вкус жаренному луку.
Аааа, зачем так портить сайру с элегантным привкусом оливкового масла!
Фараоша!!!! Сардины так сяк. В салаты кладут консервы накрайняк с маринованным луком. Зажарка же перебьет весь вкус консервы. Ладно бы рис и отварное яйцо, Фараоша!

+ Оффтоп


Сообщение добавлено в 18:06

Цитата:
Сообщение от Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
Если рассматривать процесс глубже в сравнение со свежей рыбой возникают два аспекта какую именно брать рыбу речную или морскую Тут уже кто как любит Лично я по брезгиваю брать рыбу из Днепра Также не доверяю прудовой рыбе Неизвестно чем там ее кормили Поэтому для рыбного пирога очень даже подойдет консервированная сайра Сайра готовится при высокой температуре что исключает возможность ботулизма и других негативных явлений кроме того в речной рыбе очень много мелких хребтовых костей что скажется на процесс поедании пирога Поэтому пирог с консервированной сайрой очень даже пододит тем кто впервые делает этот чудесный а самое главное вкуснейший пирог с рисом жареным луком и консервированной сайрой!
Все как по россйиским методичкам, когда запретили импорт нормальных продуктов. На роств видела передачу о вреде красной икры. Или ты рекламируешь зубожіння в Україні.
Оrion вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 17:13   #58
Сообщений: 20,613
Очки репутации: 132,119
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Оrion Посмотреть сообщение
На роств видела передачу о вреде красной икры
ничего нового...Плакат"Мясо вредно" во втором старгородском доме собеса в современной интерпретации...передача о вреде мяса в работе, ждите....

Сообщение добавлено в 17:13

Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
Одна часть 427 граммов
твою ж нехай...а если 430- не пойдёть?
+ Оффтоп
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 17:41   #59
Аватар для Оrion
Сообщений: 6,665
Очки репутации: 54,579
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Кстати, если кто-то все же решится делать пирог с консервой, думаю подойдет та же начинка что и для свежей рыбы - отварные яйца и зеленый лук.
Оrion вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 17:42   #60
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,352
Очки репутации: 246,447
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Оrion Посмотреть сообщение
Кстати, если кто-то все же решится делать пирог с консервой, думаю подойдет та же начинка что и для свежей рыбы - отварные яйца и зеленый лук.
можно еще морковь добавить
а то, что у Фараоши-это на салат из консервов тянет))
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.