Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 12.02.2011, 20:41   #1
Провокаторша
Аватар для Тигра
Сообщений: 4,128
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию Рецепты из интернета

В сети очень много интересного и неизведанного

Давайте делиться рецептами + ссылками на сайт откуда взяли и если это собственноручно приготовили. Делимся мнениями.

Убедительная просьба, не проверенные рецепты не впихивать сюда
__________________
http://line.mole.ru/love/07072010_1_...3ebee21-__.gif
http://line.sovokup.ru/im/2170_xmrr.gif
Тигра вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 12:21   #2
Аватар для Lentochka
Сообщений: 1,872
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Тигра, как правило, рецепты одни и те же на всех сайтах, убеждалась неоднократно.
Люблю взять что-то у Ники, к тому же, стиль письма ее мне нравится, настроение подымает
Перед новым годом обязательно заглядываю, у нее столько всего вкусного...
Утку впервые готовила, вдохновленная ее описанием ну и многое другое у нее заимствую.
Приятного аппетита!
Lentochka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 15:08   #3
Аватар для Мазепа
Сообщений: 755
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Случайно попалось национальное латвийское блюдо
Илона - латвийский пивной суп


Ингридиенты - светлое пиво - 1 л
- сахар - 60г
- яйцо (желток) - 1
- кислые сливки или сметана - 6 ст.л.
- тост - 4 шт.
- корица, перец - по вкусу
- соль.

Как приготовить


Вскипятить пиво с сахаром при помешивании, снять с огня. Хорошо перемешать желток со сливками или сметаной и влить в пиво. Добавить корицу, соль, перец и тосты.

Добавлено через 22 секунды
А как вы считаете такое вообще можно есть?
__________________
http://www.svyatogorovka.info/
Мазепа вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 17:01   #4
Ya
Аватар для Ya
Сообщений: 7,281
Очки репутации: 77,995
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мазепа Посмотреть сообщение
А как вы считаете такое вообще можно есть?
я себе слабо представляю как-то
__________________
Всё, что я должна, написано в налоговом кодексе. Что не должна – в уголовном. А остальное – ваши домыслы.
Ya вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 14:57   #5
Сообщений: 2
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

ну и супчик)) съел и ахмелел))
kirill_n вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 11:25   #6
Аватар для Хохотушка
Сообщений: 2
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Хотела поделиться с вами вкусным рецептом с фото, а ссылку добавить нельзя

добавлю просто Рассольник "Кубанский" с потрошками
goodrecept.ru/?m=step&id=2408B9C400
Хохотушка вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 17:51   #7
Аватар для Оляша
Сообщений: 2
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Мой любимый напиток... Глинтвейн
Очень вкусный и ароматный, согревающий в холодную погоду и объединяющий близких людей)
Ингредиенты:

300-350 мл крепкого чая
750 мл красного сухого вина(или любого другого на ваше усмотрение)
3ст.л. меда
1/2 ч.л. корицы (или 2-3 палочки корицы)
1/2 ч.л. мускатного ореха
6 гвоздичек
1 апельсин
1/2 лимона
сахар по желанию



Крепко заваренный чай налить в эмалированную кастрюлю, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех, мед, сахар и поставить на огонь. Когда чай начнет закипать, добавить к нему вино, нарезанные дольками апельсин и лимон. Оставить на огне еще минуты на 3, но до кипения не доводить! Разлить по чашкам и подавать горячим)))
Оляша вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 14:08   #8
Аватар для goha
Сообщений: 13
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт.,
Картофель - 2-3 шт.,
Морковь - 1-2 шт.,
Чеснок - 3 зубчика,
Лук репчатый - 1 шт.,
Соевый соус - 3 ст.л.,
Смесь перцев - по вкусу,
Уксус бальзамический или яблочный - 2 ст.л.,
Кунжутные семена - 1 ст.л.,
Зелень - кинза, укроп.

Способ приготовления:
Немного подсолнечного масла разогревается на большой сковороде. Быстро укладывается куриное филе, нарезанное очень тонко, (как корейская морковь, филе слипнется если свалите его комком). Чуть посолить, обжаривать 1-2 мин. (до готовности, а не прожарки).
На корейской терке шинкуется картофель, ошпаривается кипятком, вытирается салфеткой и обжаривается тем же методом на сильном огне 2 -3 мин.
На корейской терке шинкуется морковь, обжаривается тем же методом на сильном огне 2-3 мин.
Лук нарезать полукольцами, ошпарить, обжарить.
На сухой сковороде обжарить кунжутные семена.
Чеснок подавить, смешать с соевым соусом, уксусом и зеленью.
Смешать всё, посыпать кунжутом и оставить на 2 часа в холодильник.
Продукты ни в коем случае не должны быть жареные, даже чуть сыроватые.
Это салат не для ленивых, но результат стоит потраченного времени!!!
goha вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 19:48   #9
Аватар для Morskaya
Сообщений: 115
Очки репутации:
Адрес: Жемчужина у моря :-)
Доп. информация
Smile

Горчично-молочный хлебушек.

img_4208_800.jpg

Ингредиенты
Дрожжи сухие "Саф момент" 1 ч.л.
Мука в/с "Макфа" 450 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Горчичный порошок 1 ч.л. (можно чуть больше во втором так и испробовала положила 1 ст.л.)
Масло сливочное 20 г
Масло горчичное 2 ст.л.
Молоко 300 мл
Выпекала: программа "Основной", размер "М", корочка "средняя". (у меня 257)
__________________
Моя цветочная мастерская. Цветы - как украшение...Авторская работа

http://www.doneckforum.com/forum104/thread19664.html
Morskaya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 13:04   #10
Аватар для Morskaya
Сообщений: 115
Очки репутации:
Адрес: Жемчужина у моря :-)
Доп. информация
Smile

Сливовый мармелад с корицей и лимоном

Ингредиенты на примерно 2 банки по 250 мл:

1 кг. белых слив
1 большой лимон
700 граммов сахара
1 палочка корицы
100-150 мл. воды


Сливы помыть, косточку удалить. Лимон тоже помыть.
Залить сливы водой, засыпать сахаром. Вскипятить и проварить минут 20. Пену снимать постоянно.
Выключить и оставить до вечера. Вечером добавить порезанных кружочками лимона ( вместе с корочкой) и палочку корицы. Проварить 20 минут.
Выключить.
Утром опять проварить 20 минут. Выключить. Остудить. Вечером того же дня опять проварить 20 минут и выключить.
Сами смотрите на густоту. Если необходимо можете повторить процедуру на следующий день.
Палочку вытащить в конце, ясен пень. И разлить по банкам.

ВАЖНО:
1. Постоянно помешивать, следить чтобы не пригорал.
2. Огонь - медленный.
3. Не ждать, что он мгновенно застынет. Он в остывшем виде ЗАСТЫВАЕТ.
А вот густоту контролируйте сами.

Делала этот мармелад в прошлом и в этом году...очень вкусно с сыром.
__________________
Моя цветочная мастерская. Цветы - как украшение...Авторская работа

http://www.doneckforum.com/forum104/thread19664.html
Morskaya вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 09:52   #11
Stels20j& amp;lucky
Аватар для Lucky
Сообщений: 3,328
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Готовим Nutella дома.

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 ст ложки, Мука - 4 ст ложки, Ванилин - щепотку, Грецкие орехи - 1 стакан, Масло сливочное - 1 ч ложка, Молоко - 2 стакана

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
Разницы не почувствуете!
Lucky вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 10:06   #12
Вредина
Аватар для Колючка
Сообщений: 2,735
Очки репутации:
Адрес: На краю земли
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тигра Посмотреть сообщение
Давайте делиться рецептами + ссылками на сайт откуда взяли и если это собственноручно приготовили.
Готовили два дня подряд капустный пирог. Очень нежный, вкусный. Понравится тем, кто любит цветную капусту в кляре. По вкусу очень похоже.
По идее, это запеканка, но мы зовем просто - капустный пирог.
Итак:
На смазанную и посыпанную сухарями ( ну или манкой или мукой) выкладываем мелко пошинкованную сырую капусту, (обычную, белокачанную), полную сковороду, не доходя до края 1 см.
Заливаем тестом: 3 яйца, майонез 250 г, можно со сметаной наполовину, соль чайная ложка, чайная ложка сахара, сода гашенная 0,5 чайной ложки, ( у меня тесто было со сметаной я не гасила, там есть кислота. Муки где-то пол-стакана.
Заливаем капусту жидким тестом, пусть немного постоит, чтобы тесто протекло сквозь капусту, а можно ускорить процесс , немного раздвинуть капусту. В духовку на маленький огонь, чтоб капуста не сырая была.
Приятного аппетита!
__________________
Господи, дай мне мудрости понимать мужчину! Дай мне терпения принимать его таким, какой он есть! Силы мне не давай, ибо прибью, нафиг.

Последний раз редактировалось в 13:12.
Колючка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 16:30   #13
Stels20j& amp;lucky
Аватар для Lucky
Сообщений: 3,328
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Прочитала такой рецепт, вкусно и просто.

Пирог с вареньем.

Ингридиенты:
стакан сахара, 4 ст ложки варенья, 1 яйцо, 2 ст муки и кефира, 2 стол ложки растительного масла, чайная ложка соды.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать, выложить на смазанный маслом противень, поставить в холодную духовку и только затем включить огонь. Печь, пока корочка пирога не зарумянится.

Добавлено через 10 минут
Салат Экзотический

Ингредиенты:

4 яйца,
300 г ветчины,
1 банка консервированного ананаса,
1 банка кукурузы,
майонез

Приготовление:
Яйца отварить, нарезать мелко, ананас нарезать кубиками, ветчину нарезать полосками, добавить кукурузу и заправить майонезом.
Lucky вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 10:42   #14
Сообщений: 25
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Экономный простой пирог с вареньем





Экономный рецепт приготовления простого пирога с вареньем.
Пирог очень хорошо поднимается. Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. Готовится очень быстро и просто!
Для приготовления простого пирога понадобится
1 яйцо
1 стакан любого варенья
1 стакан молока
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
Рецепт приготовления простого пирога
Все компоненты соедините. Соду погасите уксусом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекать в духовке при 150 °С.
Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!
lin4ik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 15:34   #15
Аватар для Тутта
Сообщений: 140
Очки репутации:
Адрес: Путиловко
Доп. информация
По умолчанию

Кое что беру у Юлии Высоцкой на ее сайте "Едим дома".

Глянцевая фасоль терияки

Ингредиенты
1,5 стакана фасоли (у меня смесь разных сортов)
2 сладких перца
1 головка репчатого лука
2 ст.ложки соуса терияки
перец.
Для соуса:
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. соевого соуса
1/2 ст. воды
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. свежего тертого имбиря
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. кунжутного семени
Способ приготовления
Приготовить соус терияки. Смешиваем все ингредиенты для соуса, кроме крахмала и кунжутных семечек! Доводим до кипения и варим 3 минуты. Крахмал смешать с 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на очень маленьком огне довести соус до загустения. Добавить кунжутные семечки.
Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, затем слить воду. Снова залить фасоль холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности.

Перец и лук очистить и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности, добавить фасоль, влить немного воды (2-3 ст.ложки), перемешать и протушить пару минут. Затем добавить соус терияки и тщательно перемешать. Снять с огня и дать немного настояться. Подавать можно как горячим, так и холодным.

теперь от меня )): Соус просто вкуснятина, но сахара я меньше добавляю. С ним потом можно и курицу запекать и овощи. И они правда становятся глянцевыми.
__________________
- опиши себя.
- ну... я брюнетка.
- а глаза?
- есть.
Тутта вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
А как вы относитесь к знакомствам из Интернета?
Практически всем активным пользователям Всемирной Сети приходилось сталкиваться с таким явлением как знакомства из Интернет. Хотелось бы выслушать...
ЧиКа
Как закадрить девулю? Рецепты, обмен опытом!
Мужыки! В этой теме делимся самым сокровенным. Опытом! Как быстро закадрить девулю. Девкам вход в тему строго запрещен!
Banned User
Антикризисные рецепты
Антикризисные рецепты: * Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. Вкусно и практично, а главное много:...
Sandra



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.