Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 30.05.2014, 05:43   #106
Сообщений: 70
Очки репутации: 3,538
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kroyan Посмотреть сообщение
раньше только на квасе делал, теперь у кубанцов научился на айране со сметаной и миниралкой
На айране со сметанкой - супер! А с минералкой не пробовала, надо как нибуть замутить.
__________________
Власть приходит и уходит. Страна и народ-остаются.
Omega_57 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 07:12   #107
Аватар для Shustoff
Сообщений: 112
Очки репутации: 13,204
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Украина Донецк
Доп. информация
По умолчанию Не окрошка, но все-таки

Повторю еще один рецепт:

Рецепт и название этого блюда я почерпнул в отрывном календаре еще в детстве. И с тех пор больше нигде не встречал упоминания о нем, хотя это блюдо, несмотря на простоту, могло бы украсить, наравне с окрошкой, летнее меню любого ресторана.
Итак, рецепт:
30-50 г. (по вкусу) мягкого свиного подсоленного сала нарезать кубиками по 5-7 мм. Таким же образом и в том же объеме нарезать белый репчатый лук. Все это высыпать в глубокую тарелку и залить холодным подсоленным томатным соком. Перемешать. Употреблять ложкой с хлебом, как окрошку, суп или борщ. По вкусу можно присыпать черным молотым перцем
Перед подачей можно украсить мелко порезанным укропом.
Очень вкусно и прекрасно освежает в летний зной! Великолепная альтернатива окрошке и свекольнику!
Приятного аппетита!

Подробней: http://www.doneckforum.com/forum154/...#ixzz33Alh0RBp
__________________
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай...
We are too rarely seen, that at meeting to drink tea...
Shustoff вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 07:01   #108
Аватар для батон
Сообщений: 50
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Shustoff Посмотреть сообщение
30-50 г. (по вкусу) мягкого свиного подсоленного сала нарезать кубиками по 5-7 мм. Таким же образом и в том же объеме нарезать белый репчатый лук. Все это высыпать в глубокую тарелку и залить холодным подсоленным томатным соком. Перемешать. Употреблять ложкой с хлебом, как окрошку, суп или борщ. По вкусу можно присыпать черным молотым перцем
Как то это меня смущает(хотя сало ем),надо попробовать,потом отпишусь!!
__________________
Харьков Даже на кладбище я вижу +++++++
батон вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 07:37   #109
Сообщений: 347
Очки репутации: 7,526
Доп. информация
По умолчанию

Летом хороша.
пуля вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 07:42   #110
Аватар для mkw410
Сообщений: 866
Очки репутации: 19,509
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Однозначно да.
Но от варианта с квасом подташнивает - терпеть не могу квас.
А вот минералка с майонезом или сыворотка - очень хорошо.
mkw410 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 08:06   #111
Аватар для батон
Сообщений: 50
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @mkw410 Посмотреть сообщение
А вот минералка с майонезом или сыворотка - очень хорошо.
не,больше на курином бульоне!!!
__________________
Харьков Даже на кладбище я вижу +++++++
батон вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 09:50   #112
VL
Сообщений: 935
Очки репутации:
Адрес: Омск
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mkw410 Посмотреть сообщение
Однозначно да.
Но от варианта с квасом подташнивает - терпеть не могу квас.
А вот минералка с майонезом или сыворотка - очень хорошо.
По вкусу и качеству, Квас разный бывает. Но классика -это кавас! иначе это уже и не окрошка вовсе, а некий эрзатц
VL вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 09:55   #113
Аватар для gregormichael
Сообщений: 1,355
Очки репутации: 28,605
Адрес: Дюссельдорф Германия
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @count64 Посмотреть сообщение
делаем на сыроватке
На сыворотке наверное.

Жена делала пару раз на чём-то молочном, но не идёт у нас.

До оттъезда ели чаще.
Правда на квасе.
__________________
Cо мной интересно
gregormichael вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 10:06   #114
VL
Сообщений: 935
Очки репутации:
Адрес: Омск
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от батон Посмотреть сообщение
не,больше на курином бульоне!!!
Это уже суп какой то получается
VL вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 11:12   #115
Сообщений: 21
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @VL Посмотреть сообщение
минералка с майонезом
это как то неполезно...
моя жена делает на кефире. вкус детсва
__________________
"Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно что останавливать часы, чтобы сберечь время". Э.Маккензи
Межжин вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 13:23   #116
Banned
Сообщений: 820
Очки репутации:
Адрес: МО.РФ
Доп. информация
По умолчанию

да,всем хороша окрошка. но не сытная она,ну всмысле на 3 часа хватает
kolokol вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 14:29   #117
Аватар для NikTe
Сообщений: 141
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от макs Посмотреть сообщение
Летом лучше всего окрошка
холодный борщ тоже норм
NikTe вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 14:40   #118
VL
Сообщений: 935
Очки репутации:
Адрес: Омск
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kolokol Посмотреть сообщение
да,всем хороша окрошка. но не сытная она,ну всмысле на 3 часа хватает
Всё зависит от состава, да и летом аппетит не то, что зимой.
VL вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 12:49   #119
Сообщений: 8
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Люблю окрошку на кефире с копченой колбаской.
Нюша1983 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 22:33   #120
Сообщений: 117
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

на квасу из белого хлеба ммммммммням
__________________
http://gooliver.com.ua/ - доска объявления
Лика лисичка вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Какие конфеты вы любите?
Открываем заново тему.Какие конфеты Вы предпочитаете?Сладкоежки не спим!
Stalya
На какие вопросы вы больше всего не любите отвечать?
Какие для вас самые нелюбимые, неприятные вопросы?Или вопросы на которые вы не знаете как ответить?http://forum.od.ua/images/smiles_new/rolleyes.gif...
Анастасия
Кого вы из знаменитостей не любите?
Готов убить Тимати. Кумарит Билан.
Jexter
Любите ли вы отмечать праздники на работе?
Вот только что вернулся с корпоратива, отмечали день фирмы, шашлык-машлык, и т.п. :пиво: Заметил, уже сидя за столом всем коллективом, что некоторые...
[email protected]
Любите ли Вы Новый год?
Вопрос простой. Любите ли вы Новый Год? Да, нет... почему? Какое у вас настроение в декабре-январе?
Анастасия



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.