Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 22:51   #121
Аватар для mkw410
Сообщений: 866
Очки репутации: 19,509
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Я извращенец) Окрошка на минералке, сыворотке или квасе категорически не нравится. Зато водичка, разбавленная майонезом, идет на ура.
__________________
Рыцарь, стремящийся убить дракона, сам понемногу превращается в него, поскольку сражаться с чудовищем можно только на равных.
mkw410 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 14:57   #122
Аватар для zayka
Сообщений: 6
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Нет не люблю.
zayka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 00:33   #123
Аватар для лобнинец
Сообщений: 136
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Не понимаю этот суп. Не люблю категорически.
лобнинец вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 20:49   #124
Аватар для Krilo
Сообщений: 107
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Холодная окрошечка в такую жару - самое то )))
Krilo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 03:51   #125
Аватар для Captain_Future
Сообщений: 50
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

На чём то молочном летом делать, по мне - стремновато.
На квасе - продают кваса сплошь переслащеные для окрошки. Сколько не смотрел - нигде не видел, чтобы подходил, давая неприторный освежающий вкус.
Поэтому делал так: разбавлял квас таким же количеством кипяченой воды + добавить ~ 0.5 ст.ложки уксуса на порцию. (сметанами не забеливать - вкус хуже)
И всем очень нравилось.
Captain_Future вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 09:38   #126
Сообщений: 291
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

обожаю, особенно летом, холодненькая, легкая и сытная. готовлю ее с сывороткой
oksan4ik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 17:32   #127
Сообщений: 25
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Люблю окрошку. Готувати її мене навчила одна росіянка з Курска. Рецепт був на сметані розведеній наполовину з холодною кип"яченою водою. Потім вирішила спробувати приготувати на квасі - зовсім не сподобалося.
ОляЖ. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 18:19   #128
Аватар для Четник ВМРо
Сообщений: 827
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Люблю, но как готовить не знаю (
Четник ВМРо вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 18:32   #129
Сообщений: 25
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antidot 123 Посмотреть сообщение
Люблю, но как готовить не знаю (
А що там знати?

Варену картоплю, варені яйця, варену ковбасу, свіжий огірок, редиску порізати, як на "Олів"є". Додати дрібно порізану зелену цибулю і кріп. З пів літри магазинної сметани розвести наполовину з холодною кип"яченою водою, залити все нарізане, посолити, поперчити - і їсти. Густоту можна регулювати водою. Я люблю таку, щоби "ложка стояла".
ОляЖ. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 18:36   #130
Аватар для Четник ВМРо
Сообщений: 827
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @ОляЖ. Посмотреть сообщение
А що там знати?
Спасибо за рецепт )
Четник ВМРо вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 18:39   #131
Сообщений: 25
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antidot 123 Посмотреть сообщение
Спасибо за рецепт )
Готуйте на здоров"я.
ОляЖ. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 18:39   #132
Аватар для Набатова Мария
Сообщений: 3,764
Очки репутации: 20,707
Адрес: Москва
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ОляЖ. Посмотреть сообщение
А що там знати?

Варену картоплю, варені яйця, варену ковбасу, свіжий огірок, редиску порізати, як на "Олів"є". Додати дрібно порізану зелену цибулю і кріп. З пів літри магазинної сметани розвести наполовину з холодною кип"яченою водою, залити все нарізане, посолити, поперчити - і їсти. Густоту можна регулювати водою. Я люблю таку, щоби "ложка стояла".
Зеленый лук лучше мелко порезать, посолить и растереть толкушкой. А вместо колбасы - варёную говядину.
Кстати, Очаковский завод выпускает специальный квас для окрошки, с хреном. Получается достаточно вкусно.
__________________
"Мы - русские, какой восторг!"(А.В.Суворов)
"У России есть только два верных союзника: её армия и флот" (Александр III)
Набатова Мария вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 10:56   #133
Аватар для fantom*
Сообщений: 221
Очки репутации: 6,779
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antidot 123 Посмотреть сообщение
Люблю, но как готовить не знаю (
можно посмотреть везде как готовят.









Ну и минералку на усмотрение.
fantom* вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 14:13   #134
Сообщений: 62
Очки репутации: 2,909
Доп. информация
По умолчанию

Окрошку обожаю, в особенности в жару (зимой просто редиса нигде не достать), но добавлять вареный картофель - это помоему лишнее, так как такое блюдо будет больше похоже на жыдкий салат, нежели на настоящую окрошку.
P.S.
В качестве заправки предпочитаю только квас или сывортку
Veronika123 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 15:27   #135
Аватар для fantom*
Сообщений: 221
Очки репутации: 6,779
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veronika123 Посмотреть сообщение
Окрошку обожаю, в особенности в жару (зимой просто редиса нигде не достать), но добавлять вареный картофель - это помоему лишнее, так как такое блюдо будет больше похоже на жыдкий салат, нежели на настоящую окрошку.
P.S.
В качестве заправки предпочитаю только квас или сывортку
Согласен с вами.Но каждый делает как ему нравится.Да и если про себя напишу-то практически не хранится окрошка более одного дня.Как правило в этот же день всю и съедаем.
В качестве заправки 4 баночки сметаны на литр минералки.
fantom* вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Какие конфеты вы любите?
Открываем заново тему.Какие конфеты Вы предпочитаете?Сладкоежки не спим!
Stalya
На какие вопросы вы больше всего не любите отвечать?
Какие для вас самые нелюбимые, неприятные вопросы?Или вопросы на которые вы не знаете как ответить?http://forum.od.ua/images/smiles_new/rolleyes.gif...
Анастасия
Кого вы из знаменитостей не любите?
Готов убить Тимати. Кумарит Билан.
Jexter
Любите ли вы отмечать праздники на работе?
Вот только что вернулся с корпоратива, отмечали день фирмы, шашлык-машлык, и т.п. :пиво: Заметил, уже сидя за столом всем коллективом, что некоторые...
[email protected]
Любите ли Вы Новый год?
Вопрос простой. Любите ли вы Новый Год? Да, нет... почему? Какое у вас настроение в декабре-январе?
Анастасия



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.