Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 4.00. (4.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 31.10.2011, 17:18   #16
Аватар для nomade
Сообщений: 1,995
Очки репутации: 30,917
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Он есть в крытом куполе.
Брат один там специями торгует. У него и девзира есть.
Дороговато но оно того стоит.
__________________
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
nomade вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 07:25   #17
Аватар для L@R@
Сообщений: 1,819
Очки репутации: 23,164
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Вы правы на счет риса.Всегда готовила плов и получался рассыпчатым (М-М-М-М обожаю плов,слюнки текут) а на днях готовила,рис неудачный и плов соответственно(.Еще очень люблю когда много лука и морковки,ну и мяса конечно!)))
__________________
Все в моих руках,а что не в руках,то у моих ног!
L@R@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 02:29   #18
Любит Лилю !
Аватар для Nordmen
Сообщений: 7,440
Очки репутации: 193,574
Доп. информация
По умолчанию

__________________
Бандеровцы,"Вы мне ,гады ,ещё за Одессу ответите!"
Nordmen вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 02:54   #19
Борец с целибатом
Аватар для T_N_T
Сообщений: 4,215
Очки репутации: 34,103
Адрес: иногда живу дома.
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nomade Посмотреть сообщение
Может чего забыл....
Рис должен быть предварительно хорошо промыт, потом слегка спассерован.
Так меня учил друг узбек.

Добавлено через 3 минуты
Совсем забыл.
Плов (как и шашлык из баранины) С ПИВОМ НЕ СОВМЕСТИМ.
__________________
Будет очень интересно наблюдать за вами, когда всплывёт кто на самом деле стоит за всем этим.
T_N_T вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 06:34   #20
Аватар для Taller
Сообщений: 2,699
Очки репутации: 16,819
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nomade Посмотреть сообщение
Чугунный казан круглой формы.
Никаких кастрюль, утятниц, сковородок, котелков.
Казан не чугунный у него, а алюминиевый, просто с нагаром.См. края казана, они светлые, а чугун черный.

И плов у него получился слипшийся, такой на моей Родине в Узбекистане называют "шавлЯ", т.е. каша.

Плов должен быть рассыпчатым, рисинки отделяются друг от друга и не склеиваются, как на этом снимке.Готовил в целом верно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от T_N_T Посмотреть сообщение
Рис должен быть предварительно хорошо промыт, потом слегка спассерован.
Так меня учил друг узбек
Я много лет прожил в Узбекистане и впервые слышу о пассировании риса. Может это какая-то НОВАЯ разновидность плова?

Цитата:
Сообщение от T_N_T Посмотреть сообщение
Совсем забыл.
Плов (как и шашлык из баранины) С ПИВОМ НЕ СОВМЕСТИМ.
И плов и шашлык в Узбекистане хорошо совмещаются с водкой. Но с одним НО: водку лучше пить до плова, а не во время поедания. Хотя всё на любителя..
Вот и плов из сорта риса "Лазер" и водочка. Это плов с долмой и перепелиными яйцами." Вы любите долма? Нет. Это потому что вы не умеет готовить долма"(Мимино)


Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от vladlen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от nomade
Правильный и нужный рис называется "Девзира"
А в Донецке на Крытом можно найти? Я использовал "Басмати"...
Девзиру еще уметь надо варить, она много воды требует, не имея опыта можно перелиь воды, т.к. долго кажется сухим и вы все доливаете воду, а потом бац и он уже разварился.
Taller вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 11:32   #21
Аватар для nomade
Сообщений: 1,995
Очки репутации: 30,917
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от T_N_T Посмотреть сообщение
Рис должен быть предварительно хорошо промыт, потом слегка спассерован.
О том, что промыт я вроде написал. Про пассеровку первый раз слышу
Но раз узбек сказал, значит так и есть
Они сами по разному готовят. Один так, другой эдак. Главное, что бы вкусно было

Цитата:
Сообщение от T_N_T Посмотреть сообщение
Совсем забыл.
Плов (как и шашлык из баранины) С ПИВОМ НЕ СОВМЕСТИМ.
Ну тут уж кто во что горазд.
И водку пьют, и пиво, и винцо посёрбывают...)))
А вообще конечно употреблять алкоголь, да ещё охлажденный с жиром барана не хорошо.
Лучше зеленый чаёк

Добавлено через 4 минуты
Ну вот Вам ещё для пущего колориту фотоотчет о походе за ножами (по узбекски Пичок) на базар Чорсу в Ташкенте.








































__________________
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
nomade вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 11:45   #22
Борец с целибатом
Аватар для T_N_T
Сообщений: 4,215
Очки репутации: 34,103
Адрес: иногда живу дома.
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nomade Посмотреть сообщение
Но раз узбек сказал, значит так и есть
Именно так он его и готовил. Рассказывал что у них на рынке такой, уже "подготовленный", можно было купить. Он из под Бухары.
А какие он дыни привозил! Я после тех дынь, другие за дыни не считаю.
Цитата:
Сообщение от nomade Посмотреть сообщение
А вообще конечно употреблять алкоголь, да ещё охлажденный с жиром барана не хорошо.
Именно. Познал на собственном опыте.
__________________
Будет очень интересно наблюдать за вами, когда всплывёт кто на самом деле стоит за всем этим.
T_N_T вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 11:48   #23
Аватар для Дядя Федор
Сообщений: 57
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

последняя фотография спровоцировала большое слюнно выделение ))) вкуснятина ))))
Дядя Федор вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 11:58   #24
Аватар для nomade
Сообщений: 1,995
Очки репутации: 30,917
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от T_N_T Посмотреть сообщение
Он из под Бухары.
Ну это совсем другой район...)))
Я вырос в Ташкенте, а там совсем другие традиции. В принципе объездил половину Узбекистана и скажу, область от области сильно отличается иногда. Нукус например вообще как другая страна...))) Термез ещё больше отличается...)))
Сильно влияние соседних стран и само собой культура и традиции кулинарные могут различаться.

А дыни то да.... Мирзачульские дыни не спутаешь ни с чем другим... Я поэтому тут и дыни не шибко ем... не могу есть и помнить тот вкус.
Иногда у нас бывают... привозят мало и дорого. Проще в Москву за ними съездить или в Харьков...)))

Ой... Дядя Фёдор...))) И не говори...)))
__________________
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
nomade вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 12:25   #25
Аватар для Дядя Федор
Сообщений: 57
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nomade Посмотреть сообщение
Ой... Дядя Фёдор...))) И не говори...)))

Ничего скоро потеплеет и можно будет с удовольствием отдохнуть на природе и насладится вкусом свежеприготовленного шашлычка)
Дядя Федор вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 00:39   #26
Любит Лилю !
Аватар для Nordmen
Сообщений: 7,440
Очки репутации: 193,574
Доп. информация
По умолчанию

23543


У меня вот такой плов получается.

Естественно что плов не узбекский но тоже очень вкусный.
Миниатюры
sam_3720.jpg  
__________________
Бандеровцы,"Вы мне ,гады ,ещё за Одессу ответите!"
Nordmen вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 04:14   #27
Аватар для Free Bird
Сообщений: 2,604
Очки репутации: 30,872
Адрес: г.Хмельницкий
Доп. информация
По умолчанию

Ну что там готовить этот плов! Можно это сделать и дома!Взять окорочок куриный,мелко порезать,две морковки больших порезать соломкой или потереть на самой крупной терке,большую луковицу порезать полукольцами. Все пожарить в жаровне на рафинированном подсолнечном масле. За это время,пока жарится,промыть и замочить минут на 15 стакан риса.Рис-любой,кто-то любит распаренный,кто-то длинный,кто-то круглый. Еще раз промыть,высыпать в жаровню поверх мяса,добавить один пакет приправы для плова с барбарисом,залить водой,чтобы покрыла рис. Тушить на слабеньком огне до готовности,можно поставить в духовку. Когда плов почти готов,можно сверху положить изюм. Кто любит-чеснок.Можно посыпать зеленью. Можно делать плов с печенкой вместо мяса,можно с бараниной,говядиной,можно сделать даже постный без мяса,но только не свинина-это уже не то. Томат я в плов не добавляю.

Фотки понравились!!! Жаль,что нет здесь моего друга Турала,он бы оценил!
Free Bird вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 09:29   #28
Аватар для Taller
Сообщений: 2,699
Очки репутации: 16,819
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nomade Посмотреть сообщение
Я вырос в Ташкенте, а там совсем другие традиции.
О, блин, да ты земляк! В каком году-возрасте уехал? Судя по фоткам недавно был в Таше. Хотя может и скачал.

А еще в Донецке в ПРИНЦИПЕ и ВООБЩЕ невозможно купить нормальный рис для плова.Всякий рис есть в продаже, но к плову он не имеет никакого отношения. Беда в том, что местные сорта риса не впитывают масло, а в плове именно масло в бульене, насыщенное ароматом и вкусом жаренного мяса, лука и моркови,ароматом головки чеснока,пары стручков перца, щепотки зиры и барбариса, дает общий вкус плова. Плов получается таким, что вкус риса отдельно, а вкус зирвака отдельно. Рис в местном плове пахнет рисом, а должен пахнуть ПЛОВОМ. Короче, фигня получается. Как-будто ешь рис с зирваком. В России на некоторых рынках можно купить НАСТОЯЩИЙ рис у узбеков и таджиков, правда дорого. Но оно того стоит.

Ух! Снять, по узбекскому обычаю, из казана поджаристые шкварки бараньего сала(можно и говяжьего), посолить, а потом с лучком и рюмашкой ! Осенью в кайф еще и посыпать шкварки с лучком зернами кисло-сладкого граната.Офигеть! Жаль, что нет курдюка в продаже и хлопкового масла нет........................
Taller вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 09:49   #29
Аватар для Taller
Сообщений: 2,699
Очки репутации: 16,819
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Free Bird Посмотреть сообщение
порезать,две морковки больших порезать соломкой или потереть на самой крупной терке,большую луковицу порезать полукольцами. Все пожарить в жаровне на рафинированном подсолнечном масле. За это время,пока жарится,промыть и замочить минут на 15 стакан риса.Рис-любой,кто-то любит распаренный,кто-то длинный,кто-то круглый. Еще раз промыть,высыпать в жаровню поверх мяса,добавить один пакет приправы для плова с барбарисом,залить водой,чтобы покрыла рис. Тушить на слабеньком огне до готовности,можно поставить в духовку.
Типичный "рецепт плова" европейца. Жаровня, духовка,стакан риса, рис пропаренный - это все не про плов. Про что угодно, но не про плов.
Целый пакет специй ...это же смерть плову. Ужас! Кто вас этому научил? Из специй только барбарис и зира , и то щепотка( в зависимости от веса плова можно и больше)

Цитата:
Сообщение от Free Bird Посмотреть сообщение
Томат я в плов не добавляю.
А это про томат вообще шедевр. Уважаемый, томат в плов НИКОГДА не кладут. Не существует такого рецепта. ВООБЩЕ не существует. Можно с заменителями риса, моркови, но никак не с томатом. Это уже какой-то эрцац-плов Тем более из окорочков. Это типа борща из окорочков.
Taller вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 15:05   #30
Аватар для Free Bird
Сообщений: 2,604
Очки репутации: 30,872
Адрес: г.Хмельницкий
Доп. информация
По умолчанию

Ну,каждый любит плов по-своему. Например,многие у меня на работе обязательно кладут в плов томат. И делают его со свининой(как такое можно есть?). Специи для плова продаются в любом супермаркете. И еще продают ребята-азиаты на рынке.Вот так и делаем-"по-европейски". Вообще-есть "Вкусняшка из тандыра" на Южном автовокзале.Там делают узбеки и плов и выпечку. Надо попробовать их плов.
Free Bird вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Мужик на кухне - это нормально?
Вобщем была у меня одна знакомая пару месяцев назад. Познакомились в день выпускного вечера в школе. В это время мы были в компании а потом пошли в...
Banned User
Пора всерьез готовить снасти.
Совсем скоро заканчивается запрет на рыбалку в Украине и законно можно будет половить рыбку в любой водоемчике. Поэтому, пора вовсю готовиться к...
Yulia80
каждый мужик должен
КАЖДЫЙ МУЖИК ДОЛЖЕН: 1 ВЫПИТЬ ящик пива в один присест. В одиночку. 2 ЗАТЕЯТЬ драку в баре - с крушением мебели и битьем посуды. Выбраться...
pavber
Ты кто, мужик?? (тест)
Рекомендации: A. Внимательно прочтите вопросы. B. Реально представьте себе такую ситуацию. C. Выберите наиболее подходящий для вас вариант ответа....
Johnnie



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.