Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 4.00. (4.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 24.01.2014, 22:13   #61
Аватар для Lentochka
Сообщений: 1,872
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

так вы ж правильно объявляйте!
на запах плова пол-форума подтянется
Lentochka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 22:15   #62
Позитивчик
Аватар для Aliran
Сообщений: 1,457
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lentochka Посмотреть сообщение
так вы ж правильно объявляйте!
на запах плова пол-форума подтянется
Ну, хэзэ. На прошлай сходки, на которай я был, готовили шашлэк. Но, все равно, фсе хорошо выпиле и никто не помнит, какой фкуснэй он был.
Aliran вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 22:17   #63
Это не я. Оно само(
Аватар для Zmrzlina
Сообщений: 6,139
Очки репутации: 62,046
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
__________________
Будь харошим или умри

Zmrzlina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 22:20   #64
Позитивчик
Аватар для Aliran
Сообщений: 1,457
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
Aliran вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 22:20   #65
Аватар для Lentochka
Сообщений: 1,872
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
Lentochka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 22:35   #66
Позитивчик
Аватар для Aliran
Сообщений: 1,457
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
Aliran вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 12:16   #67
Аватар для Шам.АН
Сообщений: 3,209
Очки репутации: 24,836
Адрес: Астрахань
Доп. информация
По умолчанию

И я туда-же...
Примерно раз в квартал я еду в гости к Денису - на плов.
Плов это отдельная история, песня, симфония!!!
"— Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи
и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков,
отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости,
и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор,
пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует
божественное кушанье." Очень мне этот вариант нравится!!! Денис - мужчина титанических габаритов - весит более 170 кг!!!

Мы знакомы уже почти 20 лет, обстоятельства знакомства были необычными, но не о них речь - Денис занимается мясом,
покупает его у скотоводов, фермеров, и соответственно продает его обычным потребителям. Итак - плов....

Несмотря на ветренную погоду, я все таки сумел подтвердить звание лучшего пожарника и запалил огонь, правда истратил половину коробка спичек. :biggrin: Сверху огня встал казан..

В казан пошел курдючный жир барана, который после обжарки был изьят для последующего съядения в виде шкварок.

Следом было добавлено растительное масло, пусть и не кунжутное как у узбеков...

Когда насыпали лук произошло сильное задымление!!! :shok: :shok: :shok:
Потом дым рассеялся...



После лука в казан пошло мясо. Барана не было - Денис объяснил, что после суровых условий зимней диеты,
да еще после сакмана (окота) да после того как отару остригли, в результате всех стрессов даже у молодой баранины
вкус становится неприятным. Поэтому была взята свинина.



Как только мясо обжарилось на него вывалили морковь.

Немного о Денисе - мужчина колоритный, не только циклопическими размерами. Эрудирован и умен - любит потрепаться о
пассионарности и парадигме. Имеет тещу иудейского семени, теща проживает в г.Детройте на ПМЖ.
Кроме тещи имеет полудворняжку -полукавказца

Примечательно, что собаку зовут -Сарой.
Прелесть приготовления мужчинами плова заключается в том, что процесс приготовления поэтапно фиксируется... рюмками.
Глядя на уровень жидкости в бутылке всегда можно определить на каком именно этапе ты находишься..


Ну и когда за разделочным столом мужчины, женщины просто наслаждаются погодой...

КОгда морковь пропассировалась в жиру

и стала "полупрозрачной" (как говорит Денис) можно лить в казан воду - литра хватит.
Как только содержимое прокипятится В него обязательно добавляют зиру (кумин) и барбарис.

Это и есть зервак - бульон, основа плова.
И вот пришло время для риса...

Денис правда забыл засунуть головку чеснока... Но это уже детали... Головка не чистится - просто моется и в рис.
Рис разумеется предварительно тоже промывается
Можно и две головки.
И как же я забыл?!!!! А посолить то!!!

Ну и через 20-30 минут (одну-две рюмки) блюдо сочтено готовым.

Очень! Очень вкустно получилось!!!

Цвет - дань открытому огню и малости порции.
В качестве соуса великолепно пошла обычная томатная паста в смеси с зеленью киндзы (кориандра). Обычно я ее терпеть не могу,
но именно в таком сочетании!!! :good: :good: :good:
Ну и посолить тоже по вкусу...

Прошу прощения но ни соль ни специи ни рис ни морковь ни мясо мы не взвешивали - сыпали на глаз. А вообще есть правило -
на кг мяса - кг риса - полккг моркови.
__________________
Вы имеете право говорить обо мне все, что угодно. Я имею право не соответствовать вашему описанию.
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
Шам.АН вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 13:32   #68
Сообщений: 801
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Это классический рецепт. Жил в средней азии, именно так и готовят. А то, что тут народ выдает за плов.. ну... это как бы мягко так сказать... Помои для свиней.
Головку чеснока всегда ненавидел, особенно когда ее забывали доставать и она попадалась в "разваренном" виде. Буэээээ
P.s. сам плов уже пару лет не ем, да и особо никогда не любил. А вот лаваш самый разнообразный уважаю до сих пор. Но для него нужна печь тындырная без нее лаваш не лаваш. ( не об армянском )
Жду новых кулин. изысков. )
Scott вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 13:38   #69
Аватар для Шам.АН
Сообщений: 3,209
Очки репутации: 24,836
Адрес: Астрахань
Доп. информация
По умолчанию

Забыл правда добавить, что после того как рис заложен нужно убедиться, что в казане достаточно воды - не менее пяти мм выше поверхности и что после этого казан накрывается крышкой и оставляется на самом малом огне...

Сообщение добавлено в 13:38

А тут можно любые рецепты выкладывать или требуется сначала залезть на профильную ветку?
__________________
Вы имеете право говорить обо мне все, что угодно. Я имею право не соответствовать вашему описанию.
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
Шам.АН вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 11:08   #70
Аватар для nomade
Сообщений: 1,995
Очки репутации: 30,917
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Я думаю тут можно выкладывать все, что готовят мужчины...)))
__________________
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
nomade вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 11:11   #71
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nomade Посмотреть сообщение
Я думаю тут можно выкладывать все, что готовят мужчины.
Цитата:
Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
А тут можно любые рецепты выкладывать или требуется сначала залезть на профильную ветку?

+ Оффтоп
__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 11:26   #72
Аватар для Юрий К.
Сообщений: 3,858
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Ел плов в чайхане на Алайском рынке в Ташкенте
сделал вывод - плов без гороха с носиком - жалкая "китайская" подделка
__________________
__________________________________________________ _
Смердюча Московсько-Путінська Орда, лапи геть від України!!!
Юрий К. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 11:28   #73
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий К. Посмотреть сообщение
плов без гороха с носиком - жалкая "китайская" подделка
плов с горохом??? что-то новенькое.
его наверное не на Кавказе придумали, и даже не в Киргизии.
__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 11:35   #74
Сообщений: 9,223
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий К. Посмотреть сообщение
сделал вывод - плов без гороха с носиком - жалкая "китайская" подделка
Впервые слышу о плове с горохом... Не уверена, что горох не испортит "тот самый" вкус настоящего плова.
__________________
Задача мужчины - показать женщину во всей красе, чтобы она была ослепительна. И пусть другие мужчины сойдут с ума - они будут желать её, но она ваша...
Sandra вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 11:37   #75
Это не я. Оно само(
Аватар для Zmrzlina
Сообщений: 6,139
Очки репутации: 62,046
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
Впервые слышу о плове с горохом... Не уверена, что горох не испортит "тот самый" вкус настоящего плова.
Да вон же он, на первой странице:
Цитата:
Сообщение от nomade Посмотреть сообщение
4. Нут.

Желтый горох. Обычно хватает несколько жмень.
Тоже не обязателен, но мне нравится. Узбеки его очень любят и готовят из него даже отдельные блюда. Тоже замачиваем.
__________________
Будь харошим или умри

Zmrzlina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Мужик на кухне - это нормально?
Вобщем была у меня одна знакомая пару месяцев назад. Познакомились в день выпускного вечера в школе. В это время мы были в компании а потом пошли в...
Banned User
Пора всерьез готовить снасти.
Совсем скоро заканчивается запрет на рыбалку в Украине и законно можно будет половить рыбку в любой водоемчике. Поэтому, пора вовсю готовиться к...
Yulia80
каждый мужик должен
КАЖДЫЙ МУЖИК ДОЛЖЕН: 1 ВЫПИТЬ ящик пива в один присест. В одиночку. 2 ЗАТЕЯТЬ драку в баре - с крушением мебели и битьем посуды. Выбраться...
pavber
Ты кто, мужик?? (тест)
Рекомендации: A. Внимательно прочтите вопросы. B. Реально представьте себе такую ситуацию. C. Выберите наиболее подходящий для вас вариант ответа....
Johnnie



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.