Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 05.06.2014, 13:14   #241
Аватар для Czesc
Сообщений: 1,503
Очки репутации: 15,904
Доп. информация
По умолчанию

Под настроение, или когда уже совсем есть нечего
Czesc вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 21:44   #242
Сообщений: 43
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

с ржаным хлебом и с лукомммммм
fanto вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 21:45   #243
Сообщений: 1,077
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ласковый Посмотреть сообщение
в крем добавляют вазелин,а не сало.
Торт с вазелиновым кремом. Нет. Не пробовал.
Харитонков вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 21:47   #244
Аватар для garis2
Сообщений: 710
Очки репутации: 8,232
Доп. информация
По умолчанию

в любом виде,кроме сырого
garis2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 20:38   #245
Аватар для Юрий К.
Сообщений: 3,858
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Любите ли Вы сало?

Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.


Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.



«Lardo di Colonnata» происходит из маленького горного городка, если не сказать деревни, Колонната , расположенного рядом со знаменитыми мраморными разработками Каррара, что в Апуанских Альпах северной Тосканы. Лардо — продукт очень древний. Еще Император Юстиниан законодательно обязал поставлять Лардо в армию, чтобы легионеры имели достаточно энергии в походах и сражениях. Оригинальность процесса приготовления Лардо основана, прежде всего, на использовании корыт, высеченных из местного каррарского мрамора.



Как известно ваятели очень скрупулезно подходят к выбору камня, и, если обнаружится какой-либо изъян, они от него откажутся. Чтобы добро не пропадало, местные решили использовать забракованные мраморные глыбы, выдалбливая из них ванны или корыта для засолки и вызревания сала. Мрамор обладает уникальными свойствами для хранения продуктов. Он обеспечивает необходимые температуру и влажность и является естественным «консервантом», так как использование современных консервантов запрещено. При приготовлении используется сало от свиней, поставляемых из Пармы и Сан-Даниэле, известными своими ветчинами. Свиньи должны быть не моложе 9 месяцев и весить не менее 160 кг.



Итальянцы могут гордиться и другим сортом сала – из Коммуны dArnad ( Valle dAosta Lard dArnad) что на северо-западе Италии, где принцип приготовления почти такой же, как в Колоннате, только вместо мраморных емкостей используют деревянные – из дуба, ореха, или каштана. Видимо, на оригинальный вкус этого сала оказывают влияние танины и дубильные вещества, содержащиеся в древесине. Так что, будете в Италии – особенно в Тоскане, постарайтесь попробовать эти деликатесы – которые превратились из еды легионеров и каменоломщиков в мировой шлягер.



Однако, вернемся в прошлое. Римляне называли сало «лярдо», и в наше время есть такое слово, но оно обозначает уже не сало, а то, что иначе называется смалец. Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон – в переводе с испанского – ветчина, окорок. Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода, содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие – силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются надолго, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г.



Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели – в средневековье еще и делали из него свечи. Пахли они не очень, коптили, но свет все-таки давали. Только надо было следить, чтоб сальные свечи крысы не сожрали...

Сообщение добавлено в 21:38



А знаменитая английская яичница с беконом? бекон – это вам что? Оно самое. Так что смело махнем рукой на мифы о вреде сала, в нашем-то холодном климате оно в разумных количествах совершенно необходимо. Я уж не буду говорить, что в настоящий огнедышащий красный борщ обязательно нужны шкварки, иначе это не борщ, а диетический макет борща, который дает об этом гордом блюде чисто визуальное представление.



Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. В традициях русской кулинарии использовать при жарке и топленое масло, и, конечно, сало, то есть, наши предки любили готовить, используя жирные кислоты, не подозревая при этом об атеросклерозе и канцерогенности. И судя по всему, с ними ничего страшного не происходило.



При этом неизвестные исследователи рекомендуют для оптимизации эффекта сала в отношении гиперхолестеринемии сочетать его с чесноком. Именно это и есть рецепт успеха. Проводя регулярную профилактику, любой желающий сможет оздоровить свои сосуды, сердце и печень. Печень, если вы не знали, значительно оздоравливается, если в рацион питания ежедневно включать сало.



Холестерин, кстати, отнюдь не чужеродное соединение для нашего организма, где он выполняет массу важных функций: входит в состав межклеточных мембран и тканей организма, где находится либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвует в синтезе составных частей крови и т.д. Нормой считается от 150 до 240 мг в 100 куб.см. крови, до некоторой степени это условный показатель, отражающий интенсивность процессов окисления жиров и углеводов в организме по мере их поступления и синтеза. Сообщается, что свиное сало является прекрасным желчегонным средством.



Другая ипостась сала — это его применение в токсикологии. Природный продукт, оказывается, идеально подходит для связывания радионуклидов и выводит другие токсины из организма. Главное — это регулярность употребления. Само собой, поедание сала рекомендовано как профилактическая мера. Вокруг нас столько волн, радиаций и излучений, что выйти из дома и даже просто оставаться в нём незащищённым для человека стало непозволительной роскошью. А с салом нам нуклиды нипочём.



Применение сала в качестве наружного средства имеет широкий спектр рекомендаций. Эта процедура показана при артралгиях, артозах, артритах любой этиологии, как средство реабилитации после операций и травм опорно-двигательного аппарата. Встречаются указания на выраженный положительный эффект сала при наружной терапии маститов и термических ожогов, поверхностных ран и отморожений. Поражает, что сало эффективно лечит пяточную шпору, снимает зубную боль и излечивает экзему. Достаточно только наружного регулярного применения.



Сообщение добавлено в 21:38

Онкология не осталась без внимания. В сале растворяются канцерогены и вместе с ним выводятся из организма, поэтому в схемы лечения и профилактики онкозаболеваний необходимо ввести новый ингредиент — сало, конечно. Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.



Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена. Сало не портится при долгом хранении . В продолжительных походах оно всегда было одним из главных источников физических сил для путешественников.



Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это не позволит вам переедать, и вы сможете сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.



Редко какое застолье обходится без сала. Что и говорить, прекрасная закуска под водочку, самогон или горилочку. Да и быстрому опьянению сало не способствовало. Так что учтите это, и перед возлияниями съешьте кусочек сала. Это может спасти от тяжелого похмелья. Происходит это потому, что жирное сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами быстро усвоиться. Алкоголь впитывается позже, постепенно, уже в кишечнике. Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.



Салу можно слагать стихи и оды, петь о нем песни. Ведь даже увидеть сало во сне сулит богатство и здоровье. Сало используют для приготовления еды, на нем жарят и тушат овощи, его добавляют в каши. Сало солят, варят, коптят. «Чем натуральнее жир, тем лучше!» Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.



Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое – значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось «по-свински» — желудями

Самое полезное сало — 2,5 см.под шкуркой

Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское – обвалянное в красном перце, эстонское – копченое… А вот чукотское сало – подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу.

В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки...



Сало фигурирует в огромном количестве анекдотов про хохлов.

На митниці оглядають дядька.
Питають: "Наркотики маєте?"
"Маю", — відповідає.
Митники схопилися: "Де?! Показуйте!"
Дядько дістає отакенний шмат сала з часником. Митники перезирнулися.
— Це не наркотик.
— А я з нього балдєю...



http://crown-athlete.livejournal.com/65597.html
__________________
__________________________________________________ _
Смердюча Московсько-Путінська Орда, лапи геть від України!!!
Юрий К. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 20:54   #246
Аватар для МойПовелитель
Сообщений: 485
Очки репутации:
Адрес: Украина
Доп. информация
По умолчанию

Когда то нравилось, а сейчас от одного вида сала- тошнит.
МойПовелитель вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 08:22   #247
Сообщений: 207
Очки репутации:
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

crtv вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 09:16   #248
Сообщений: 35
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Красота и вкуснота.
Vasil Zilberman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 18:46   #249
Аватар для Forester
Сообщений: 16,535
Очки репутации: 97,984
Доп. информация
По умолчанию

Сало, говорят, тоже разное бывает....
Forester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 21:38   #250
Сообщений: 35
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Поэма про сало
Анатолий Бодров

Я сало полюбил из детских лет,
За жизнь свою поел его немало...
Вкуснее сала пищи в мире нет,
Вкуснее сала - только сало с салом!
О сало, ты - навек любовь моя,
За все мои страдания - награда!
В тебе - свет солнца, трели соловья,
Другой закуски мне давно не надо.
Когда бывает в жизни нелегко,
Я нос не вешаю, не мучаюсь напрасно.
Лишь вспомню запах сала с чесноком,
И сразу жизнь становится прекрасной!
Непревзойденный сала аромат -
Бальзам на рану, крылья для полета.
Отведав сала, каждый будет рад
Закрыть собою амбразуру дзота!
Но если вдруг умру в расцвете лет,
Прошу не отказать мне в самом малом:
И в гроб мне положить не партбилет,
А килограммов пять свиного сала!
Vasil Zilberman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 22:34   #251
Аватар для Forester
Сообщений: 16,535
Очки репутации: 97,984
Доп. информация
По умолчанию

Как бы счастье вокруг ни плясало,
приглашая на вальс и канкан,
а бесплатно в судьбе только сало,
заряжаемое в капкан.
И.Г.
Forester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 00:36   #252
Аватар для лобнинец
Сообщений: 136
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Раньше любил, сейчас нет.
лобнинец вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 10:52   #253
Сообщений: 7
Очки репутации:
Адрес: Донецк, ул. Полоцкая
Доп. информация
По умолчанию

А я его с детства не ела. Бабушка у меня полтавчанка, нажарит яичницу с салом, а я его отгребаю, отгребаю...
Но однажды мне пришлось побывать в археологической экспедиции на о.Березань, около Очакова. Ели м ы там одни консервы, потому что остров был необитаемый, там даже воды не было.
И когда возвращались домой, поехали с другом через Херсон, где у меня родственники. Сестра нарезала целую миску салата и пожарила яичницу с большими кусками сала. Мы, изголодавшись, смели все!
С тех пор и ем в любом виде.
Людмилла вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 11:36   #254
Сообщений: 39
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Сало не ем...или ем ооочень редко..раз в год)
Джа вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 08:55   #255
Аватар для Б. О. М. Ж
Сообщений: 863
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Тот кто говорит что НЕ ЛЮБИТ И НЕ ЕСТ сало либо больной(это не оскорбление, а деагнос), либо врет. ИМХО
Его едят все, так как разновидностей ооооооочень много, в том или ином виде! Служа в армии (советской) часто ноблюдал как его поглащали наши среддеазиатские и кавказские(мусульманские) братья. Жалели при этом что дома им вера не позволяет, а в армии можно... Без него РОДИМОГО в армии ну ни как!!! Или тем кто тратит на работе много энергии! ИМХО
В меру его употребляйте и будет Вам и сытно, и полезно, и не беееее...
Б. О. М. Ж вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Окрошка! Любите?
Окрошка тоже разная бывает... Как-то кефир ни там, ни в "борще" доверия не вызывает ) Выделено отсюда - ...
arven
Кого вы из знаменитостей не любите?
Готов убить Тимати. Кумарит Билан.
Jexter
Любите ли Вы Новый год?
Вопрос простой. Любите ли вы Новый Год? Да, нет... почему? Какое у вас настроение в декабре-январе?
Анастасия
Водка, Б-52, сало и пористый шоколад... ;)
Не умеем, украинцы научите... как можно выпить, и оставаться при свелой памяти=)))
Festival
Сало из Донецка (Россия)
Пограничники Луганской области задержали трех жителей Луганщины (двух женщин и мужчину), которые переносили через границу сумки с салом. ...
Александр



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.