Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.04.2015, 18:58   #376
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,294
Очки репутации: 246,086
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ASS Посмотреть сообщение
а посыпанное солью и повалявшееся несколько дней на прилавке ,оно не сырое?
если соленное на рынке это не свежее сало)))))
если соленое- оно уже консервированное- гады убиты
могу и дома засолить.. здесь, кстати, немцы только несоленое продают, но его потом как ни соли- не то.. оно не сырое
но кусок куплю готового все равно

+ Оффтоп
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 19:03   #377
Аватар для ASS
Сообщений: 12,428
Очки репутации: 84,666
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korollina Посмотреть сообщение
немцы только несоленое продают, но его потом как ни соли- не то.. оно не сырое
это по тому что у нас сало с свині, а у них с швайне))) а из швайне разве что сардельки получаются

Сообщение добавлено в 20:03

Цитата:
Сообщение от korollina Посмотреть сообщение
если соленое- оно уже консервированное- гады убиты
таранку( вяленную рыбу) немцам предложи и расскажи что солью гадов убила))))))))
__________________
Воткнем пылающий факел знаний в немытую жопу невежества!
ASS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 19:26   #378
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,294
Очки репутации: 246,086
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ASS Посмотреть сообщение

таранку( вяленную рыбу) немцам предложи и расскажи что солью гадов убила))))))))
предлагала- они в шоке от воблы.. а я-как и сало,обожаю
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 21:01   #379
Аватар для Nachtigall
Сообщений: 9,047
Очки репутации: 104,106
Адрес: буковина співуча україна
Доп. информация
По умолчанию

а мы к пасхе начали свинку коптить))колбаски и сало))на вишневых веточках))ммм))вкусняшка))мама его со смесью перцев обмакивает,присаливает и в дымоход на решетку,холодным копчением))
__________________
памятка зелепупенкам від порохоботки помилкою було сподіватись що люди для яких девіз:- Лінь.Заздрість.Шара .зрозуміють слова:
- Армія. Мова. Віра симон Петлюра: “Гірше ніж москальські воші можуть бути тільки українські гниди”.
Nachtigall вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 21:52   #380
Аватар для rop
Сообщений: 453
Очки репутации: 14,637
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Летом знакомые угостили салом, привезли с Моршино, вкуснее ни когда не ела . Толи приваренное, толи запеченное слегка,без прорези из специй немного молотого перца но вкууус, рецепт сказали держат в секрете. Кто слышал, знает... угостит(че там скромничать)
rop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 21:59   #381
Аватар для НикБРС
Сообщений: 15,479
Очки репутации: 132,245
Адрес: Россия,г.Владимир
Доп. информация
По умолчанию

Сало люблю.
Особенно из вьетнамских вислобрюхих.
Офигенное сало из них,я вам доложу.

__________________
Не так благотворна истина, как зловредна её видимость.Франсуа де Ларошфуко
НикБРС вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 22:19   #382
Аватар для Witticism
Сообщений: 5,351
Очки репутации: 42,547
Доп. информация
По умолчанию

Вкус вкусного сала зависит от от самого сала (извиняюсь за тавтологию).
Т.е. проще говоря нужен соответствующей породы (удачный) поросенок (притом правильно откормленный).

Довелось как-то кушать сало, обычное соленое сало без изысков (соль и перчик), так вот само сало (белая часть) была сладковатая, такого приятного свежего вкуса.
Слупили компанией шмат на раз.
И самое что приметилось, что белая часть была приятнее и вкуснее чем мясная прослойка.
Хотя прослойка так же была хороша, но сало было отменным.

Сало было привезено из деревни (домашний поросенок).
Т.е. для отличного соленого сала нужен отличный материал.
Witticism вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 22:51   #383
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Сало в луковой шелухе - это прекрасный рецепт приготовления сала, которое по внешнему виду очень напоминает копченое сало, хотя это все благодаря цвету, который приобретает сало благодаря луковой шелухе. Такое сало под силу приготовить каждому желающему и отведать вкуснейший деликатес!
Ингредиенты:
Грудинка свиная или сало с мясной прослойкой – 1 кг,
Луковая шелуха – 1 стакан (плотно набитый), а лучше 2,
Соль – 1 стакан,
Душистый перец горошком – 8 – 10 штук,
Лавровый лист – 3 штуки,
Чеснок – 12 зубчиков,
Молотый красный и черный перец - по вкусу
Перед засолкой сала в луковой шелухе, шелуху следует хорошо промыть под проточной водой, затем переложить в глубокую кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрывала шелуху.
Далее, после того как вода приобрела красивый красный оттенок, в отвар следует добавить соль и специи: лавровый лист, душистый перец горошком и зубчики чеснока (4 штуки). Маринад для варки сала в луковой шелухе нужно перемешать.

Пока готовится луковый отвар, вам нужно будет подготовить кусочки сала для варки. Тщательно промыть сало, поскрести его шкурку острым ножом, посмотреть, нет ли щетины. Если стались волоски, то удалить их с помощью ножа или опалить. Далее подготовленное сало следует нарезать на произвольные куски
При быстром приготовлении сала можно варить его сразу, но гораздо вкуснее оно получается, когда удается его посолить (подержать в соли и специях) несколько дней перед варкой, как на этом фото.
Куски сала нужно переложить в кипящий луковый отвар, все сало должно быть полностью погружено в него. Если не хватает жидкости, то влейте еще пару стаканов воды (кипятка).
Затем убавить огонь до минимума и варить сало в луковой шелухе 1 – 1,5 часа.
После этого времени следует снять кастрюлю с огня и, закрыв плотно крышкой, оставить до полного остывания.

приготовить сало в луковой шелухеОстывшее вареное сало следует достать из отвара и, удалив шелуху, обтереть его бумажной салфеткой.
Оставшиеся зубчики чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с оставшимся молотым красным и черным перцем.
Полученной смесью натираем остывшее «копченое» сало, также можно сделать небольшие надрезы, куда обязательно положите ароматную смесь чеснока и перца, так сало больше пропитается чесноком и будет еще вкуснее.Теперь нужно поставить сало под гнет. Для этого перекладываем сало в глубокую чашку, сверху накрываем плоской тарелкой (меньше диаметром, чем диаметр чашки), а сверху ставим груз, это может быть большая банка с водой. Оставляем сало в таком виде минимум на 12 часов в прохладном месте.

Готовое сало нужно хранить в морозилке, предварительно завернув его в фольгу, если конечно, останется, что заворачивать, после снятия пробы.
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 19:42   #384
Сообщений: 139
Очки репутации: 4,624
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
варить сало в луковой шелухе 1 – 1,5 часа.
Это именно так? Варить 1 час? Может это шелуху для цвета варят 1 час? Что от сала останется за час?
Ramis вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 23:19   #385
Аватар для Kamper
Сообщений: 9,799
Очки репутации: 117,265
Адрес: Южэлектросетьстрой
Доп. информация
По умолчанию Учитесь

Сало:



Соль 2.5% и гвоздика



Вакуум+холодильник=месяц



Разравнять-помять, молоток с перцем



Скрутим же



И вялить



Через 8 месяцев:







__________________
селекция русского народа... когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. ©"Воспоминания о войне"

То, что большевизм сделал против человечности - грех перед Богом, преступление, которое невозможно понять. ©Отто Диссенрот
Kamper вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 11 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 23:44   #386
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

саме з'їла дві кромочки чорного хлібця з салом власного приготування ( за модифікованим рецептом Мадам)
__________________
Кукурікаючий патріЙотизм - останній сховок негідників (c) Samuel Johnson
==========
Цитата:
Сообщение от @Нік Хаменко Посмотреть сообщение
Как б ни бло, а протягивать Закон об амнистии для добробатов и бойцов АТО - паскудство шеколадно-свинское!
jester вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 23:47   #387
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

Я бы не стал сравнивать итальянскую панчету с традиционным салом.
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 23:47   #388
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

@Kamper, це що - італійський рецепт в українському виконанні?
__________________
Кукурікаючий патріЙотизм - останній сховок негідників (c) Samuel Johnson
==========
Цитата:
Сообщение от @Нік Хаменко Посмотреть сообщение
Как б ни бло, а протягивать Закон об амнистии для добробатов и бойцов АТО - паскудство шеколадно-свинское!
jester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 23:49   #389
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,876
Очки репутации: 126,416
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Нет.
Азик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 23:50   #390
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сева Посмотреть сообщение
Я бы не стал сравнивать итальянскую панчету с традиционным салом.
сало, сало. просто інґрідієнти - інші.

я її їла у виконанні родовитої італійки, що живе в штатах )))

чоловік на фотці - теж явно НЕ італієць

Італійська кухня, за своїм духом - дуже нагадує українську.
Вони також свиню поїдають від шкіри до ратичок.
І вміють застосувати в їжу все, що росте навколо )))
__________________
Кукурікаючий патріЙотизм - останній сховок негідників (c) Samuel Johnson
==========
Цитата:
Сообщение от @Нік Хаменко Посмотреть сообщение
Как б ни бло, а протягивать Закон об амнистии для добробатов и бойцов АТО - паскудство шеколадно-свинское!
jester вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Окрошка! Любите?
Окрошка тоже разная бывает... Как-то кефир ни там, ни в "борще" доверия не вызывает ) Выделено отсюда - ...
arven
Кого вы из знаменитостей не любите?
Готов убить Тимати. Кумарит Билан.
Jexter
Любите ли Вы Новый год?
Вопрос простой. Любите ли вы Новый Год? Да, нет... почему? Какое у вас настроение в декабре-январе?
Анастасия
Водка, Б-52, сало и пористый шоколад... ;)
Не умеем, украинцы научите... как можно выпить, и оставаться при свелой памяти=)))
Festival
Сало из Донецка (Россия)
Пограничники Луганской области задержали трех жителей Луганщины (двух женщин и мужчину), которые переносили через границу сумки с салом. ...
Александр



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.