Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.02.2016, 23:51   #391
Сообщений: 3,499
Очки репутации: 38,262
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ramis Посмотреть сообщение
Это именно так? Варить 1 час? Может это шелуху для цвета варят 1 час? Что от сала останется за час?
Это неправильный рецепт.
Шелуха варится 20-30 минут со специями, потом ложится сало, варить сало надо 10 минут, не больше, а потом в холод.
Irеnе вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 23:53   #392
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

одна з найкращих гілок на форумі

__________________
Кукурікаючий патріЙотизм - останній сховок негідників (c) Samuel Johnson
==========
Цитата:
Сообщение от @Нік Хаменко Посмотреть сообщение
Как б ни бло, а протягивать Закон об амнистии для добробатов и бойцов АТО - паскудство шеколадно-свинское!
jester вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 23:57   #393
Аватар для Kamper
Сообщений: 9,799
Очки репутации: 117,265
Адрес: Южэлектросетьстрой
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @jester Посмотреть сообщение
@Kamper, це що - італійський рецепт в українському виконанні?
Ага. Вялить - вкусно. То, что у нас не развились традиции вяленья - это всё от бедности, не выдерживали люди таких сроков приготовления:



прикоптить да повялить 7-8 мес. совсем другой продукт получается

__________________
селекция русского народа... когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. ©"Воспоминания о войне"

То, что большевизм сделал против человечности - грех перед Богом, преступление, которое невозможно понять. ©Отто Диссенрот
Kamper вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 23:57   #394
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
...сало, сало. просто інґрідієнти - інші.
Мабуть, я не большой знаток приготовления.
Я сало кушать люблю.
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 23:57   #395
Аватар для Kamper
Сообщений: 9,799
Очки репутации: 117,265
Адрес: Южэлектросетьстрой
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @jester Посмотреть сообщение
чоловік на фотці - теж явно НЕ італієць
українець же.
__________________
селекция русского народа... когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. ©"Воспоминания о войне"

То, что большевизм сделал против человечности - грех перед Богом, преступление, которое невозможно понять. ©Отто Диссенрот
Kamper вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 00:20   #396
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamper Посмотреть сообщение
українець же.
та ясне діло - а то я не бачу

Сообщение добавлено в 17:20

Цитата:
Сообщение от @Kamper Посмотреть сообщение
Вялить - вкусно
навіть - дуже. але треба мати - де.

В Україні ж теж - коптили - це надовго і смак теж фантастичний

але інакший

той чоловік повинен бізнес замутити
__________________
Кукурікаючий патріЙотизм - останній сховок негідників (c) Samuel Johnson
==========
Цитата:
Сообщение от @Нік Хаменко Посмотреть сообщение
Как б ни бло, а протягивать Закон об амнистии для добробатов и бойцов АТО - паскудство шеколадно-свинское!
jester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 00:48   #397
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,296
Очки репутации: 246,104
Доп. информация
По умолчанию

а мне вчера лень было после работы идти в магазин, а после рома что-то поесть захотелось)) Вход пошло сало ..даже без хлеба)) Теперь у меня нет больше сала.......
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 01:11   #398
Black Angel
Аватар для Morallex
Сообщений: 3,030
Очки репутации: 28,038
Доп. информация
По умолчанию

Люблю сало и сама его готовлю в разных вариациях.
Когда нет времени, беру уже готовый шпик.
Morallex вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 01:34   #399
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amnesia Посмотреть сообщение
Люблю сало и сама его готовлю в разных вариациях.
Когда нет времени, беру уже готовый шпик.
а ну давай, розказуй варіації ( а я своїми поділюся)

починаючи з сирого шматка свинини ( підчеревки, очевидно)
__________________
Кукурікаючий патріЙотизм - останній сховок негідників (c) Samuel Johnson
==========
Цитата:
Сообщение от @Нік Хаменко Посмотреть сообщение
Как б ни бло, а протягивать Закон об амнистии для добробатов и бойцов АТО - паскудство шеколадно-свинское!
jester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 01:39   #400
Аватар для Грузчик
Сообщений: 18,155
Очки репутации: 119,672
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amnesia Посмотреть сообщение
Люблю сало и сама его готовлю в разных вариациях.
Когда нет времени, беру уже готовый шпик.
Сало люблю только сырое, просоленное, с нежной шкуркой и тонкими прожилками мяса.



Ехал в Киев в прошлом году, думал что кроме сала ничего больше есть не буду.

Сразу купил килограмм, но так за два месяца и не съел.

Там столько вкусного в ресторанах было и всё дёшево
__________________
После воссоединения Крыма и России, образовавшийся субъект следует именовать "Крыссия", а жителей субъекта "крысами". Президент В.В. Пукин.
Грузчик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 02:53   #401
Black Angel
Аватар для Morallex
Сообщений: 3,030
Очки репутации: 28,038
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jester Посмотреть сообщение
а ну давай, розказуй варіації ( а я своїми поділюся)

починаючи з сирого шматка свинини ( підчеревки, очевидно)
Про варене тут вже багато казали, я раніше робила, але люблю все ж трохи інше. Якщо хочеш зробити найкраще, купляєш сирой шматок, чим товстіше тим краще. Ріжеш по горизонталі товщиною десь по півсантиметру. Кожний з цих пластів просолюєш і додаєш перець. Я купляю спеціальну "приправу до салу", вона так і називається. Певно в вас теж є. Далі всі ці пласти складаєш в одне ціле, як було спочатку і кладеш в прохолодне приміщення, але не в холодильник. В холодильник кладеш через тиждень. Через тиждень можна вже їсти. Робила колись торт з печінки? От сало коли так зробиш виглядає майже як він. Можеш у процесі ще додати часник, якщо хочеш. Гірше не буде )
Morallex вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 03:21   #402
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

дякую, Амнезіє

я роблю так - купую шмат сирого, ріжу на шматки, і кладу в посудину, заливаючи її маринадом-розсолом - солі в воду стільки, щоб сире яйце спливло, додаю духмяний перець, лавровий лист, чорний перець - заварюю, даю охолонути - і дуже багато часнику - можна полришити - і ставлю в холодилник на 4 дні ( мабуть, можна назовні в прохолодному місці).

витягаю, мию, обсушую паперовим рушником - і з усіх сторін пбсипаю чорним молотим перцем. кожний шматочок в окремий мішочок - і в морозилку.

можна його під прес, надовше, але я завше не маю терпцю.

модифікація - кусок такого засоленого сала відварити на парі - тоді з нього не обсипеться перець, а різати буде легше ( воно ж як не під пресом, то різати важче, аніж відварене).

мозжна урізноманітнити - додавати розмарин, гострий червоний перець, гвоздику чи мускат - але то вже для експериментів
__________________
Кукурікаючий патріЙотизм - останній сховок негідників (c) Samuel Johnson
==========
Цитата:
Сообщение от @Нік Хаменко Посмотреть сообщение
Как б ни бло, а протягивать Закон об амнистии для добробатов и бойцов АТО - паскудство шеколадно-свинское!
jester вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 06:57   #403
Аватар для Грузчик
Сообщений: 18,155
Очки репутации: 119,672
Доп. информация
По умолчанию

Бабуля моя шпиговала сало кусочками чеснока и посыпала его красным перцем. Хранила в такой специальной белой керамической бочечке, в которых в 60-е года продавалась "Домашняя" колбаса залитая смальцем.

__________________
После воссоединения Крыма и России, образовавшийся субъект следует именовать "Крыссия", а жителей субъекта "крысами". Президент В.В. Пукин.
Грузчик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 07:49   #404
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,617
Очки репутации: 124,529
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Боковины , пласты сала надрезаю квадратами 10 на 10 см до шкуры , не прорезая ее .
Чеснок перец и соль и неделька в прохладном месте .
После дорезаю шкуру и по 2 кусочка в пакет и морозильник .
Как надо достал и острым узким ножом тоненько нарезаю и на блюдце в холодильник.
Миниатюры
1454823449738.jpg  
Балбес вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 08:01   #405
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Kamper Посмотреть сообщение
Через 8 месяцев:
Восемь???????Я бы не выдержал!!
Цитата:
Сообщение от @jester Посмотреть сообщение
саме з'їла дві кромочки чорного хлібця з салом власного приготування ( за модифікованим рецептом Мадам)
Да нет там у вас порядочного сала!Нет!!!
Хотя на без рыбье...и то что продают сало!
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
jester (07.02.2016)
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Окрошка! Любите?
Окрошка тоже разная бывает... Как-то кефир ни там, ни в "борще" доверия не вызывает ) Выделено отсюда - ...
arven
Кого вы из знаменитостей не любите?
Готов убить Тимати. Кумарит Билан.
Jexter
Любите ли Вы Новый год?
Вопрос простой. Любите ли вы Новый Год? Да, нет... почему? Какое у вас настроение в декабре-январе?
Анастасия
Водка, Б-52, сало и пористый шоколад... ;)
Не умеем, украинцы научите... как можно выпить, и оставаться при свелой памяти=)))
Festival
Сало из Донецка (Россия)
Пограничники Луганской области задержали трех жителей Луганщины (двух женщин и мужчину), которые переносили через границу сумки с салом. ...
Александр



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.