Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 13.01.2012, 14:37   #61
Сообщений: 13,279
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

я люблю со специями сальцо - как выше писалось из морозилки, но слегка подтаявшее - 10-15 мин при 20 град+
Banned User вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 17:35   #62
Аватар для Metamorphosa
Сообщений: 826
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
Metamorphosa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 17:53   #63
Сообщений: 6
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

присоединяюсь
Генсервис вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 23:40   #64
Аватар для Free Master
Сообщений: 186
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Кстати, очень редко встречал людей не любящих сало. Жареное или копчёное,(не говоря уже о варёном) - да, многим не нравится. А вот солёное, да с прорезью, да с чёрным хлебушком... Как же его не любить-то?
Free Master вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 08:29   #65
Любит Лилю !
Аватар для Nordmen
Сообщений: 7,440
Очки репутации: 193,574
Доп. информация
По умолчанию

__________________
Бандеровцы,"Вы мне ,гады ,ещё за Одессу ответите!"
Nordmen вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 21:16   #66
Аватар для ViktorovichA
Сообщений: 8
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Солёное сало – незаменимая вещь! В командировке, когда готовить лень, кусок сала выручал довольно часто!
__________________
Золотая перепелка Донецка
ViktorovichA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 21:32   #67
Аватар для Petrovi4-77
Сообщений: 1,066
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Сало сила!!! Сало копчу сам. На рынке копченое сало-это отбракованные куски, закопченные для товарного вида. За ночь до копчения обваливаю в специях и оставляю в теплом месте, потом копчу в течении всего дня, поддерживая пост. температуру и влажность опилок. Для этого специально заготавливаю вишневый и сливовые опилки и щепки без коры.
__________________
ну...-быть добру!
Petrovi4-77 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 21:36   #68
Аватар для ViktorovichA
Сообщений: 8
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Интересно! В чем и как происходит собственно сам процесс копчения?
__________________
Золотая перепелка Донецка
ViktorovichA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 21:47   #69
Аватар для Petrovi4-77
Сообщений: 1,066
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorovichA Посмотреть сообщение
В чем и как происходит собственно сам процесс копчения?
Коптильня сделанная собственноручно. Печь с метр из кирпича с топкой и поддувалом, в ней разжигаются дрова, затем на угли засыпается прмоченные вишневые опилки, которые обрызгиваются постоянно, чтобы тлели, а не горели. От печи из топки выходит асбестовая труба, диаметром 50 см, слегка присыпанная грунтом. Труба входит в железную бочку, вкопанную в землю, внупри которой приваренная сетка, и на которой собственно и происходит процесс копчения. Дым проходит сквозь сеть с продуктом, а сверху на бочке, крышка, регулирующая интенсивность горения. Пробовал коптить, сало, окорок, свежую рыбку, курицу. Получается супер-правда копченые продукты тяжелые для печенки, так что не увлекайтесь. Вся трудоемкость процесса заключается в поддержании равномерного дымления в течении 8-10 часов.
__________________
ну...-быть добру!
Petrovi4-77 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 22:06   #70
Сепаратист
Аватар для Хозяин
Сообщений: 9,273
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Как можно не любить легендарное сало ?

Люблю засоленое со специями , сильно замороженное и тонко нарезанное и с прослойкой шобы . А , ну и шоп шкурка мягенькаая была .
Хозяин вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 23:47   #71
Любит Лилю !
Аватар для Nordmen
Сообщений: 7,440
Очки репутации: 193,574
Доп. информация
По умолчанию

__________________
Бандеровцы,"Вы мне ,гады ,ещё за Одессу ответите!"
Nordmen вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 00:27   #72
Аватар для Лиля
Сообщений: 11,618
Очки репутации: 72,814
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хозяин Посмотреть сообщение
Люблю засоленое со специями , сильно замороженное и тонко нарезанное и с прослойкой шобы . А , ну и шоп шкурка мягенькаая была .

+ Оффтоп
Лиля вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 06:58   #73
Аватар для ViktorovichA
Сообщений: 8
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovi4-77 Посмотреть сообщение
Коптильня сделанная собственноручно. Печь с метр из кирпича с топкой и поддувалом....
Отличный способ домашнего копчения! Мой дед тоже так дела, пока не надоело, жаль, что в квартире не получится такую установку замудрить
__________________
Золотая перепелка Донецка
ViktorovichA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 07:24   #74
Сообщений: 3,134
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хозяин Посмотреть сообщение
Как можно не любить легендарное сало ?

Люблю засоленое со специями , сильно замороженное и тонко нарезанное и с прослойкой шобы . А , ну и шоп шкурка мягенькаая была .
легко. вот я не люблю
Буржуй вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 08:57   #75
Золотая середина
Аватар для Александр
Сообщений: 4,546
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

У меня дома коптильня есть, поэтому периодически наслаждаюсь подкопченным салом. Вот только пора к ней запчасти покупать Люблю, что бы не сильно копченное было, а так немного аромата и цвета приобрело .
__________________
Системы безопасности http://www.doneckforum.com/forum224/...ml#post1635852
Александр вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Окрошка! Любите?
Окрошка тоже разная бывает... Как-то кефир ни там, ни в "борще" доверия не вызывает ) Выделено отсюда - ...
arven
Кого вы из знаменитостей не любите?
Готов убить Тимати. Кумарит Билан.
Jexter
Любите ли Вы Новый год?
Вопрос простой. Любите ли вы Новый Год? Да, нет... почему? Какое у вас настроение в декабре-январе?
Анастасия
Водка, Б-52, сало и пористый шоколад... ;)
Не умеем, украинцы научите... как можно выпить, и оставаться при свелой памяти=)))
Festival
Сало из Донецка (Россия)
Пограничники Луганской области задержали трех жителей Луганщины (двух женщин и мужчину), которые переносили через границу сумки с салом. ...
Александр



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.