Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 08:56   #1
Вредина
Аватар для Колючка
Сообщений: 2,735
Очки репутации:
Адрес: На краю земли
Доп. информация
По умолчанию Пасха! Печем куличи!

Предлагаю вашему вниманию один из лучших рецептов куличей. Мы много пробовали и экспериментировали, с разными рецептами, остановились на этом. Если кто-то захочет попробовать, буду только рада.

Итак:
Ингредиенты
1 литр домашнего молока
10 желтков (яйца домашние)
250 грамм сливочного масла
1 стакан сметаны (домашней)
100 грамм дрожжей (свежайших, самых лучших, не скороспелых), не сухих
Пол литровая банка сахара с горкой, ( по вкусу, можно меньше, можно чуть больше), не путать с – 0, 5 кг
1 чайная ложка соли
Ваниль и изюм. (10 пачек сахара ванильного, 0, 5 кг изюма мы кладем, кладите по вкусу.)
Мука около 3 кг +- (высший сорт)

Начинаем готовить.

Просеять муку 2-3 раза.
Закипятить молоко, поставить остывать.
Отдельно замочить дрожжи теплой водой, (комнатной температуры), стакан 0, 2 л воды залить в дрожжи, чтобы размокали.

Растопить масло, не кипятить, отставить остывать.

Желтки взбить с сахаром в пену.
В теплое (едва теплое) молоко добавить дрожжи, взбитый сахар с яйцами, сметану, соль. Размешать.

Добавлять потихоньку муку, замешивать мягкое тесто. Замешивать не на столе, только в посуде. Можно миксером. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.

Теперь добавляем масло, размешиваем, добавляем изюм. Изюм должен быть промытый, просушенный слегка на полотенце и притрушенный мукой.

Добавляем ваниль. Если нужно, добавить еще муки.

Использовать к этому времени не всю муку, в районе 2 кг. Смотреть по тесту, нужна мука еще или нет. Тесто должно быть мягкое.
Месить тесто не меньше получаса.

Хорошо вымесить, притрусить чуть мукой и поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Сбивать тесто первый раз не сразу, тесто должно хорошо подняться. Сбивать тесто два раза. На третий можно начинать выпекать.

Чтобы тесто не перекисало, использовать часть, остальное держать в посуде, где вымешивалось, время от времени взбивая.

Подробная инструкция для тех, кто еще ни разу не выпекал.
Украшаем, как обычно, после того, как куличи остынут.

Приятного аппетита!
__________________
Господи, дай мне мудрости понимать мужчину! Дай мне терпения принимать его таким, какой он есть! Силы мне не давай, ибо прибью, нафиг.
Колючка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 15:37   #2
пришел и все испортил
Аватар для CHeeebox
Сообщений: 4,871
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: ага ща еще и пасворд от почты напишу)
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
CHeeebox вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 18:16   #3
Вредина
Аватар для Колючка
Сообщений: 2,735
Очки репутации:
Адрес: На краю земли
Доп. информация
По умолчанию

КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ", мастер-класс. Очень интересно, просто, а главное, очень красиво.)
http://www.liveinternet.ru/users/san.../post212694437
__________________
Господи, дай мне мудрости понимать мужчину! Дай мне терпения принимать его таким, какой он есть! Силы мне не давай, ибо прибью, нафиг.
Колючка вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 23:30   #4
пришел и все испортил
Аватар для CHeeebox
Сообщений: 4,871
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: ага ща еще и пасворд от почты напишу)
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ", мастер-класс. Очень интересно, просто, а главное, очень красиво.) http://www.liveinternet.ru/users/san.../post212694437
а мне вот интересно, а если яйцо треснет, то вкус и запах зеленки не перейдет на яйцо? а то стремно как-то. Никто еще не пробовал красить яйца зеленкой?
CHeeebox вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 23:58   #5
Аватар для donvostok
Сообщений: 14,493
Очки репутации: 160,693
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CHeeebox Посмотреть сообщение
а мне вот интересно, а если яйцо треснет, то вкус и запах зеленки не перейдет на яйцо?

+ Оффтоп
__________________
В игноре - нерусский кацап.
donvostok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 21:24   #6
Сообщений: 4
Очки репутации: 322
Доп. информация
По умолчанию

Могу предложить рецепт куличей на пасху.
Куличи

Близится светлый день Пасхи, и многие хозяюшки пекут куличи. Рекомендую вам самый простой и удачный рецепт куличей, проверенный годами.
Продукты
Для теста:
Мука - 1,4 кг + 400 г в опару
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 6 шт.
Масло сливочное или маргарин - 250 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана - 250 г
Дрожжи свежие - 60 г
Сахар - 400 г + 100 г в опару
Соль - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 2 пакетика
Изюм или цукаты (по желанию) - по вкусу
*
Для глазури:
Белок яичный - 1 шт.
Пудра сахарная - 150-200 г
Сок лимонный - 1-2 ст. ложки
*
Для украшения:
Кондитерская посыпка для куличей

Как приготовить куличи:

Для начала нужно приготовить опару. Нагреваем молоко до 35-40 градусов и смешиваем с раскрошенными дрожжами (дрожжи я советую использовать свежие, с хорошим сроком годности).
Добавляем туда примерно 100 г сахара (это около 4 ст. ложек). Хорошо перетираем руками, чтобы дрожжи растворились в молоке.
Просеиваем туда 400 г муки и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы комочки разошлись.
Опара готова. Накрываем её крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для брожения на 40-50 минут. Дрожжевая "шапка" должна подняться и, когда начнет опускаться - опара готова.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавляем к маслу оставшийся сахар, ванильный сахара, яйца, сметану, соль, растительное масло. Перемешиваем.
Опару соединяем со сдобой и хорошо перемешиваем.
Начинаем понемногу просеивать в тесто муку и перемешивать венчиком или ложкой. Когда уже будет тяжело мешать, перекладываем тесто на присыпанный мукой стол и замешиваем. Дрожжевое сдобное тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Кладем дрожжевое тесто в глубокую большую емкость (не меньше 10 литров), смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте без сквозняков (я для этого использую духовку, разогретую до 40 градусов, выключенную, с закрытой дверцей). За это время тесто увеличится в 7-8 раз.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка приминаем, формируя пласт. Таким образом мы выдавим лишние пузырьки воздуха и подготовим тесто для того, чтобы вмешать изюм или цукаты. Я использовала изюм, предварительно вымытый и высушенный.
Затем скручиваем тесто в рулет и вымешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.
На 1/3 заполняем тестом формы для куличей. Оставляем на столе. За 30-40 минут тесто еще немного поднимется (на 2/3 формы). Разогреваем духовку.
Ставим куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (до пробы на сухую деревянную шпажку). Время выпечки зависит от размера форм, их количества, а также от особенностей духовки. Для ориентировки: 9 куличей по 250 г выпекались 45 минут.
Готовые куличи достаем из духовки и даем им остыть.
Для глазури яичный белок взбиваем миксером с сахарной пудрой, в конце добавляем лимонный сок. Взбиваем до желаемой плотности глазури. Чем дольше взбивать, тем глазурь плотней и гуще. Глазурь по консистенции должна быть примерно, как жирная сметана. Если глазурь получилась слишком жидкая – добавьте немного сахарной пудры, если слишком густая – то еще лимонного сока или просто воды.
Промазываем верхушку кулича белковой глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Глазурь желательно наносить на теплые куличи, тогда она крепче и быстрей схватится.
Куличи по этому рецепту получаются пористые и воздушные. В них всего в меру - и сдобы, и сахара.
Всем приятного аппетита!
Посилання видалено адміністрацією
Миниатюры
4374c67b_1.jpg  

Последний раз редактировалось в 01:22.
Tata4ka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 23:59   #7
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,830
Очки репутации: 233,158
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

@Tata4ka, да рано еще вроде..
но все равно -спасибки.
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 13:30   #8
з о л о т а я
Аватар для Oсень
Сообщений: 3,211
Очки репутации: 29,643
Доп. информация
По умолчанию

__________________
Осенний парк терял свою листву, что стала для души моей постелью.
Раскрасила я жёлтой акварелью свою судьбу... (Тим31)
Oсень вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.