Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.05.2012, 19:27   #1
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию Домашняя Колбаса.

1.Колбаса кровяная.
Три литра крови свиной крутим на мясорубку в ведро, добавляем три литра молока свежего(лучше домашнего), приварить( мин.3 что бы покипело) 2 кг. сала, можно со шкуркой, порезать мелко или по скорому перекрутить и в ведро. Сварить грамм 300 гречки или риса- тоже в ведро. Минимум полкило чеснока перекрутить и туда-же. Добавить грамм 100-200 манки. Посолить, добавить перца черно и белого молотого по вкусу. Хорошо перемешать. Чесноком и перцем испортить колбасу нельзя.
Оболочка. В идеале свиные кишки. Раньше шли в подарок к крови сейчас продаются.
Дерьма в них не много, но чистить надо. Процесс нужно посмотреть, но попробую описать. Отрезается нужный по длине кусок кишки, ложится на стол, тупой стороной ножа выдавливается содержимое, кишка после этого промывается холодной водой. Вроде все просто, но.... чем тщательнее Вы почистите и промоете кишки тем более приятнее будет пахнуть колбаса. Будьте осторожны кишки могут рваться.
Завязываем один конец кишки, одеваем кишку на большую лейку и черпачком наливаем из ведра то что там получилось. Наливаем не под завязку, а с учетом того, что манка распухнет при варке и вообще объем увеличится. Завязываем второй конец кишки. Накалываем по всей длине колбасу иглой и в кипящую воду. Покипела две-три минуты - вынимаем. Дальше кладем на противень, опять "штрыкаем" иглой и в духовку жарить. Можно на сковороде, но... лучше духовка.
Готовую колбасу кушаем горячей, холодной, под водочку, храним в морозилке. Короче что хотим то и делаем.
Да, при варке и при жарке колбаса может лопаться. Не эстетично, но съедобно.

Добавлено через 9 минут
2. Колбаса из мяса.
Кишки у Вас уже есть.
Берем свинину, тут дело вкуса: или очень жирную или по вкусу. Можно еще сала добавить. Режем кубиками. Кладем соль, перец, чеснок и перемешиваем.
Теперь нужна мясорубка со специальной насадкой. Набиваем кишку фаршем, как? В инструкции к мясорубке читаем.
Кишку завязываем, кладем на противень, накалываем и жарим в духовке.
Колбаса без сала в горло лезет трудно даже с водкой.
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 20:27   #2
Аватар для Ветла
Сообщений: 1,871
Очки репутации: 13,756
Доп. информация
По умолчанию

Вот рецепт "Десской колбаски" от моей свекровушки.
С пропорциями может чуток промахнулась, так как у неё все измерения в "мисочках", "кружечках" и прочей таре. Перемеряла вес в своё время, находя похожую по объёму тару.
И так нужно мясо примерно граммов 700 - 800 свекровка делает для совсем маленьких поровну курочки(индюшки) и телятинки. Для более старших 2/3 нежирной свинины и 1/3 говядины. Сливки домашние примерно граммов 300 (чуть меньше полутара стаканов). 3 яичных белка, чесночная соль или 1 зубок чеснока + соль, сок из дольки свеклы,обязательно;
перец, мускатный орех по вкусу и желанию только для детей старше 5 лет. При желании в фарш можно добавить одну ложку крахмала, но не обязательно. Тогда холодная колбаска будет похожа на разрезе на магазинную, такая же розовая от свекольного сока и упругая от крахмала.

Мясо мелко порезать, хорошенько натереть всей необходимой солью с чесноком, при желании поперчить и добавить молотый мускатный орех. Дать постоять минут сорок. Затем трижды перекрутить на мясорубке с мелкой сеткой. Добавить в массу взбитые белки, сок от протёртой дольки свеклы(выдавить через марлю), сливки и всё хорошенько выбить лучше блендером. Далее начинить кишки и каждую колбаску опустить в целлофановый пакет, выпустить воздух и плотно завязать. Если кишки нет, то можно массу выложить в узкий высокий тетропак от 1л молока(в принципе в любой, просто там форма подходящая) ,утрамбовать и плотно обмотав пищевой плёнкой опустить в целлофановый пакет, выпустить воздух и завязать или просто завернуть колбаской в несколько слоёв пищевой плёнки завязав крепко концы, каждый полученный батончик опустить в целлофановый пакет и как и в предыдущих вариантах выпустив воздух плотно завязать. Воду довести до кипения, но не давать сильно бурлить, опустить аккуратно колбаски и оставить варить примерно час, придавив сверху грузом чтобы не всплывали, но и не лежали на дне кастрюли. Отключить. Дать немного постоять, потом достать и остудить естественным способом( на воздухе). Достать из целлофановых пакетов, освободить из тетропака. Поставить в холодильник для вызревания на 3-4 часа. У свекрови колбаска обычно готовится вечером и стоит до утра.
Всё! Утром можно пробовать.
Добавлю от себя. Когда были маленькими мои дети, то они очень любили такие колбаски с наполителями в виде зелёного горошка, болгарского перчика, рубленой зелени самодельного плавленого сыра и т.д. Добавки кроме сыра просто вмешивались в фарш. Сыр же выкладывался на разложеный пластом фарш, который затем скручивался и укладывался в тетрапак. А дальше всё как описано выше.
Приятного всем аппетита!
Ветла вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 20:59   #3
Сообщений: 13,279
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

скажите есть ли рецепты с соей или другими наполнителями?
знаю что например в кровяную колбасу ложат гречку.

Добавлено через 2 минуты
а чем можно кишки заменить? может пищевой термостойкий пластик где то можно найти?

Добавлено через 41 секунду
а чем можно кишки заменить? может пищевой термостойкий пластик где то можно найти?
Banned User вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 21:10   #4
Аватар для Ветла
Сообщений: 1,871
Очки репутации: 13,756
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлый Металл Посмотреть сообщение
а чем можно кишки заменить? может пищевой термостойкий пластик где то можно найти?
Я писАла в рецепте выше.
Ветла вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 21:39   #5
Аватар для Ветла
Сообщений: 1,871
Очки репутации: 13,756
Доп. информация
По умолчанию

Вот, ещё парочка моих любимых колбасок и любимая колбаса моего супруга. Их нужно коптить холодным способом. А потом дать хотя бы несколько дней повисеть - созреть.
Даю только пропорции для фарша, который нужно готовить при помощи мясорубки с крупной сеткой или очень мелко рубить ножом, что предпочтительней, колбаса на разрезе значительно красивее, да и вкуснее, но последнее на любителя.
Особенность этих колбас, что мясо до измельчения целые сутки должно пролежать в специях и соли, обязательно каждый вид отдельно.

Колбаска №1
Говядина 300 грамм, свинина не жирная 500 грамм, сало 200 грамм
Специи: соль, сахар,перец чёрный и белый, кардамон или мускатный орех, чеснок. Всё на глазок, как говорит свекровь: чтобы душа радовалась и было красиво))) По вкусу готовый продукт напоминает Сервелат, только ещё вкуснее.

Колбаска №2
Свинина и говядина в равных частях, по 500 грамм, сало 200 грамм, соль, сахар, чёрный перец и чеснок. Особенность, соотношение соли и сахара 2:1, а так же много чеснока. На указанное количество мяса примерно 3 ст. ложки соли и 1,5 сахара, не менее 2 головок чеснока. По вкусу ближе к Салями.

Колбаска №3 очень любима моим супругом. По вкусу ближе к Еврейской (хех, вот уж не знаю, делают ли Еврейскую колбасу из свинины, но видимо специи дают такой вкус).
Свинина не жирная 500 граммов
Сало 300 граммов
Сыр твёрдый лучше домашнего приготовления 200 граммов. Специи всё перемешать пропорция произвольная, ориентироваться на собствнные предпочтения запаха и вкуса(пробовать!):имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, соль, перец, сухой чеснок .
Ветла вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 21:46   #6
Сообщений: 13,279
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Ветла - целлофан лучше не использовать. Или найти специальный пищевой высокотемпературный, но я его нигде не видел.
Может лучше уж карман из фольги использовать?
Banned User вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 05:25   #7
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

В METRO бывает натуральная колбасная оболочка. Бараньи кишки, мытые. Дорого, но легко и просто.
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 07:27   #8
Аватар для Ветла
Сообщений: 1,871
Очки репутации: 13,756
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлый Металл Посмотреть сообщение
целлофан лучше не использовать
Я не предполагала, что кто-то может подумать об обычном целлофане. Имеется ввиду целлофановая пищевая плёнка и такие же пакеты, всё это продаётся в хозяйственных отделах, там же где фольга для запекания, предназначена специально для кулинарных целей.
Ветла вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 21:36   #9
Аватар для uzer7
Сообщений: 1,813
Очки репутации: 38,459
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлый Металл Посмотреть сообщение
а чем можно кишки заменить? может пищевой термостойкий пластик где то можно найти?
А зачем?! Во первых получится естественный продукт,а во вторых,на мясных рынках,у торговцев мясом-это не редкость.... Да,грязновато,но,результат ммм...
Пы.Сы. Кстати дома такое делают

Вот рецепт
Цитата:
Для сарделек вам потребуется:

280 г куриного филе (1 куриная грудка)
280 г говядины
около 50 г сала или очень жирной свинины
1 полная ст. ложка (35 г) муки
4-6 зубков чеснока
3/4 стакана (180 мл) молока или воды
1 ч. ложка без горки (3 г) соды
уксус для гашения соды
соль, перец
растительное масло для обжаривания
Для соуса:

1 стакан (250 мл) натертой мякоти помидоров или томатного сока
2-3 ст. ложки сметаны
1 средняя луковица
1 ч. ложка муки
сахар по вкусу (около 1 неполной ч. ложки)
соль, перец
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Сначала приготовьте соус. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Когда лук станет прозрачным, посыпьте его мукой при постоянном помешивании. Прожарьте лук с мукой еще пару минут, затем добавьте натертые помидоры, соль, сахар, перец и тушите соус до загустения.

Когда соус загустеет, добавьте сметану. Прогрейте соус, но не доводите до кипения. При желании можно протереть соус через сито для однородности. Держите соус теплым на емкости с горячей водой до подачи к столу.

Для приготовления сарделек куриное мясо перекрутите на мясорубке дважды, а говядину и сало – один раз.
Чеснок растолките с солью, добавьте его в фарш, поперчите по вкусу.
Муку смешайте с молоком, стараясь, чтобы не образовались комочки. Добавьте соду, погашенную уксусом.

Добавьте мучную смесь к фаршу, тщательно вымешайте.

Мокрыми руками сформуйте сардельки около 8-10 см в длину. Если жарить сардельки на антипригарной сковороде, их можно не обваливать в муке. Для жарки на обычной сковороде лучше обвалять сардельки в муке.

На небольшом огне обжарьте сардельки на растительном масле со всех сторон. Когда сардельки обжарятся, добавьте в сковороду немного воды и пропарьте их под крышкой в течение 3-5 минут.

Подавайте сардельки с томатным соусом и картофелем или рисом.
__________________
Уважаю котов!!За то,что в отличие от людей они лижут задницу только себе!! )))))))))
uzer7 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 22:20   #10
Сообщений: 13,279
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ветла Посмотреть сообщение
Я не предполагала, что кто-то может подумать об обычном целлофане. Имеется ввиду целлофановая пищевая плёнка и такие же пакеты, всё это продаётся в хозяйственных отделах, там же где фольга для запекания, предназначена специально для кулинарных целей.
это термоустойчивая пленка? какая у нее температура плавления и выделения вредных веществ?
Banned User вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 07:23   #11
Аватар для Ветла
Сообщений: 1,871
Очки репутации: 13,756
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлый Металл Посмотреть сообщение
какая у нее температура плавления и выделения вредных веществ
При варке не плавится, это я проверила самолично. А вот насчёт вредных выделений... никаких вкусовых или прочих изменений продукта не замечала, а лабораторно не проверяла, доверилась написанному на упаковке. Упаковку выбросила, поэтому не вспомню, но при случае можете сами прочесть, совсем не дефицит это и информация на упаковке исчерпывающая..
Ветла вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 13:12   #12
Сообщений: 13,279
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ветла Посмотреть сообщение
При варке не плавится,
обычный целлофан тоже не плавится при температуре кипения в воде.
но там выделяется целый "букет" вредных веществ, естественно на вкус их определить нельзя.
Banned User вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 09:01   #13
Сообщений: 35
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

А я все хочу себе приобрести ветчинницу Белобоку. Может кто имеет - расскажите впечатления?! Спасибо.
addresat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 19:21   #14
Аватар для KsyuSha
Сообщений: 46
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Заинтересовала Детская колбаса. Хочу попробовать!
KsyuSha вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 19:23   #15
Аватар для Омайлав
Сообщений: 1,676
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

колбасу в магазе не покупаю.

всегда делаю сама.
__________________
Хочу стать лучше, но куда уж лучше
Омайлав вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.