Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. (5.00 из 5.00) голосов - 2 Опции просмотра
Старый 07.04.2014, 22:06   #76
Сообщений: 409
Очки репутации: 4,826
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanovna Посмотреть сообщение
да, классный.только я без морковки и оливок делаю.
а я еще и без огурцов и + сладкий перец. в заправку так же можно добавить немного соевого соуса и сыр (пармезан или филадельфия)

Сообщение добавлено в 23:06

Цитата:
Сообщение от Alessandrini Посмотреть сообщение
Я люблю кальмаровый салатик.
Кальмары отварить в подсоленной воде, охладить, вынуть ость, нарезать мелкими кубиками. Отварные яйца измельчить, добавить к кальмарам, консервированную кукурузи туда же, зелёный лум мелко-мелко, черный молотый перец. Заправить майонезом. Кушать с ломтиками тостерного хлеба или батона, подсушенного в тостере.
а в этот можно еще жаренные шампиньоны добавлять. тоже не плохо
Пиранья вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 22:09   #77
Аватар для sanovna
Сообщений: 3,944
Очки репутации: 44,325
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пиранья Посмотреть сообщение
и без огурцов
не-не, огурец с тунцом хорошее сочетание, тут их лучше не разлучать)
sanovna вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 22:11   #78
Сообщений: 409
Очки репутации: 4,826
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sunny99 Посмотреть сообщение
Мой любимый "Цезарь", быстро и вкусно. Это классический рецепт.
Сухарики (сама поджариваю, без приправ)
Листья салата.
Сыр.
Соус: 2 желтка, масло растительное, сок лимона (можно уксус), чеснок, соль, горчица (можно дижонскую, семенами).

Соус: взбиваю желтки 2 шт с маслом, как на майонез, масло добавляю по чуть-чуть. Когда загустеет, выжимаю сок лимона, чеснок, соль, горчица.

В салатницу рву руками листья салата, выливаю соус, перемешиваю, чтоб листья были полностью в соусе, добавляю сухарики, натираю сыр. И вуаля). Все, кто пробуют, забирают рецепт. Можно добавить курицу, но это на любителя)
В классический соус для Цезаря еще кладут соленые анчоусы ( я заменяю килькой пряного посола) и (или) соус «Ворчестер". Если честно, сложно этот салат представить без куринного филе ( я обжариваю) и помидоров (желательно черри). некоторые любят еще варенные яйца в этом салате. Нравится салат айсберг и немного руколлы в этом салате. Пекинская капуста так же подойдет....

Сообщение добавлено в 23:11

Цитата:
Сообщение от sanovna Посмотреть сообщение
не-не, огурец с тунцом хорошее сочетание, тут их лучше не разлучать)
попробую
Пиранья вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 22:21   #79
Аватар для sanovna
Сообщений: 3,944
Очки репутации: 44,325
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пиранья Посмотреть сообщение
представить без куринного филе ( я обжариваю) и помидоров (желательно черри)
ппкс

Цитата:
Сообщение от Пиранья Посмотреть сообщение
соленые анчоусы ( я заменяю килькой пряного посола)
зачем?
Цитата:
Сообщение от Пиранья Посмотреть сообщение
варенные яйца
не понимаю. это как рис в салат из крабовых ("чтоб побольше было")
ну разве только перепелиные в оформление.

с соусом не заморачивалась покупала,так и называется "цезарь".
sanovna вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 22:36   #80
Сообщений: 409
Очки репутации: 4,826
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanovna Посмотреть сообщение
зачем?
ох, поверьте, это придает особенную изюминку соусу. причем, их можно измельчить как с помощью блендера, так и просто мелко порезать)

Сообщение добавлено в 23:26

Цитата:
Сообщение от sanovna Посмотреть сообщение
не понимаю. это как рис в салат из крабовых ("чтоб побольше было")
ну разве только перепелиные в оформление.
с соусом не заморачивалась покупала,так и называется "цезарь".
я не настаиваю. Так любят те, кого я им кормлю))) Причем, да - именно для оформления, и перепелинные - отличный вариант!

Покупали разные готовые соусы для "Цезаря". Вердикт: мой (собственного приготовления) лучше). Но готовый, безусловно, удобнее, если на скорую руку

Сообщение добавлено в 23:36

Вот еще один из моих любимых, не требующий особых усилий. Пропорции - на глаз:

креветки (можно и чищенные, но если брать в панцире, и отваренные очистить - получается ароматнее)

пекинская капуста (режем соломкой)

свежие огурцы (так же - соломкой)

зелень (побольше, лучше петрушку, укропа минимум, он сильно много "на себя берет").

заправляем майонезом

на любителя - измельченная мякоть апельсина + сок
Пиранья вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 22:40   #81
Аватар для sanovna
Сообщений: 3,944
Очки репутации: 44,325
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пиранья Посмотреть сообщение
Вот еще один из моих любимых, не требующий особых усилий. Пропорции - на глаз: креветки (можно и чищенные, но если брать в панцире, и отваренные очистить - получается ароматнее) пекинская капуста (режем соломкой) свежие огурцы (так же - соломкой) зелень (побольше, лучше петрушку, укропа минимум, он сильно много "на себя берет"). заправляем майонезом на любителя - измельченная мякоть апельсина + сок
класс, спасибо. взяла на заметку.
а если апельсин заменить более нейтральной памелой или свити...
sanovna вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 22:46   #82
Сообщений: 409
Очки репутации: 4,826
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanovna Посмотреть сообщение
класс, спасибо. взяла на заметку.
а если апельсин заменить более нейстральной памелой или свити...
на здоровье! с памеллой и свити не пробовала. думаю, что можно. просто не все любят с салатах цитрусовые
Пиранья вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 01:34   #83
Аватар для Малиновая роза
Сообщений: 10
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

"Слоеный салат"

Ингредиенты:
1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:
1.Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
2.Укладываем салат слоями
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.


Сообщение добавлено в 02:34

Баклажанный салат по-корейски

На 2-4 порции вам потребуется:

550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. японского соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. дробленых семян кунжута

соль

Приготовление:
1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.
2. Отварить баклажаны на пару до мягкости.
3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.
4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.

Дробленые семена кунжута

Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.

Вам понадобится:

50 г семян кунжута
2 ч. л. соли

1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.
2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.
Малиновая роза вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 08:46   #84
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Слоёный салат с черносливом "Ночка"

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – около 300 грамм
Сырая морковь – 2 шт.
Чеснок раздавленный
Твердый сыр - 150 грамм
Соленый огурец – 2 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Отварные яйца – 2-3 шт.
Растительное масло
Майонез
Чернослив - 200 грамм

Приготовление:
1.Салат выкладывается слоями:
первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом
2.Второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
3.Третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
4.Четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
5.Пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец
6.Шестой слой обжаренный лук,
седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.



__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 11:34   #85
Сообщений: 291
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

обожаю селедку под шубой. вот еще один из моих любимых легких салатиков

-свежая морковь
-кукуруза
-колбаска
-майонез

Морковь трем на терке, колбасу режем соломкой.Все смешиваем. Вкусно и сытно.
oksan4ik вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 22:45   #86
Сообщений: 117
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

САЛАТ "ПАЛЬМЫ"

Ингредиенты:

· Грудка куриная (отварная) — 2 шт
· Лук репчатый (большой) — 3 шт
· Яйцо (отварное) — 4 шт
· Сыр — 100 г
· Банан — 2 шт
· Сок лимона — 1 шт
· Масло растительное (для жарки)
· Маслины (консервированные, для украшения)
· Сухарики
· Майонез
· Лук зеленый (для украшения)

Приготовление:

1. Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов.
2. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук.
3. Смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курочку.
4. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.
5. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
6. Приступаем к украшению салатика.
Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.
7. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.
8. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.
__________________
http://gooliver.com.ua/ - доска объявления
Лика лисичка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 15:08   #87
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,844
Очки репутации: 126,212
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Сейчас в Крыму. Меня убивает сыр повезде. А без него никак?
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 17:25   #88
Сообщений: 25
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Зараз скоро підуть гранати. Люблю такий салатик:

варена ковбаса кубиками
цибуля дрібними кубиками замаринована ( трошки цукру, трошки оцту, сік можна віддушити)
бубочки граната
заправити майонезом, поперчити, посолити до смаку

Ковбаси і граната в рівних порціях. Цибулі можна половину порції, можна більше. За смаком.

Я можу сама з"їсти весь салат, що зготую.
ОляЖ. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 18:16   #89
Аватар для fantom*
Сообщений: 221
Очки репутации: 6,779
Доп. информация
По умолчанию

fantom* вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 22:57   #90
Сообщений: 166
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

корейские салаты просто класс.
Aziz вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.