Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 28.09.2013, 09:59   #16
Аватар для Zlatovlaska
Сообщений: 48
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Прошу прощения за свою назойливость, но как? Оно хуже станет? Загорелась этим тортиком, а дома как раз ряженка открытая пару дней назад стоит..Вот и берут сомнения)
Zlatovlaska вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 10:06   #17
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zlatovlaska Посмотреть сообщение
но как? Оно хуже станет?
Оно станет более плотным.

Цитата:
Сообщение от Zlatovlaska Посмотреть сообщение
Загорелась этим тортиком, а дома как раз ряженка открытая пару дней назад стоит
ммм... по хорошему завидую вашему спутнику Видно что вы хозяйка.
__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 10:30   #18
Аватар для Zlatovlaska
Сообщений: 48
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stewart Посмотреть сообщение
Оно станет более плотным.
Хм..тогда это не очень радует, торт может получиться "приплюснутым"..)
Цитата:
Сообщение от Stewart Посмотреть сообщение
ммм... по хорошему завидую вашему спутнику Видно что вы хозяйка.
спасибо) но, честно говоря, открытая ряженка с моей "хозяйственностью" как-то в голове не очень ассоциируется)
Zlatovlaska вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 10:32   #19
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zlatovlaska Посмотреть сообщение
честно говоря, открытая ряженка с моей "хозяйственностью" как-то в голове не очень ассоциируется)

+ Оффтоп
__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 12:32   #20
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Сникерс:

Ингредиенты:
Для первого слоя:
-200 г молочного шоколада
-50 г конфет-ирисок
-50 г сливочного масла

Для второго слоя:
-4 ст.л. сливочного масла
-1 стакан сахара
-1/4 стакана сгущенного молока
-1 1/2 стакана зефирного крема
-50 г арахисового масла
-1 ч.л. ванилина
-1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
-400г конфет-ирисок
-1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
-200г молочного шоколада
-50г конфет-ирисок
-50г сливочного масла

Для зефирного крема:
-3 белка
-2 ст. ложки варенья
-3 ст. ложки сахара
-1 ч.л. желатина
-1/4 стакана воды
-1/4 ч.л. соли

Рецепт:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 10:58   #21
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Итальянское сахарное печенье

Состав:
-125 грамм маргарина (или сливочного масла)
-250 грамм муки
-Две – три столовых ложки сахара
-60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
-коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.

__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 20:40   #22
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Чайный кекс

В 90-е называли "для бедных"

Чай (остывшая, крепкая заварка) — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана.
Варенье (лучше клубничное или земляничное) — 0,5 стакана.
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Мука (сколько возьмёт тесто - до консистенции сметаны)
Корица (по вкусу)-можно не добавлять
Орехи (молотые, по вкусу)-можно не добавлять

Все смешать. Тесто разлить по формочкам на 2/3 объема, выпекать при температуре 180 до сухой спички.




__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 14:11   #23
Сообщений: 23
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Хачапури к завтраку
Приготовление:
Взбить венчиком 1 яйцо
потом влить 1 стакан молока.
Все взбить.
Потом 1 стакан муки,все взбить.
Потом потереть 300 грамм сулугуни [творог] положить в тесто.
Тщательно размешать.
Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться.
Потом перевернуть на другую сторону до готовности.
Megabysya вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 12:27   #24
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Горячий банановый шоколад

Ингредиенты:
- 2 стакана коровьего или рисового молока низкой жирности
- 1/2 стакана рубленного шоколада
- щепотка соли
- 1/4 ч. ложки корицы
- 1 спелый банан, очистить и нарезать
- сахар (по вкусу)

Приготовление:
1. Молоко с шоколадом нагрейте на среднем огне, периодически помешивая венчиком до однородной шоколадной массы. Прогревайте молоко постепенно, не торопите события, увеличивая огонь. Не доводите до кипения.
2. Снимите молоко с огня, добавьте корицу, перемешайте. Банан выложите в блендер, сверху залейте шоколадное молоко с корицей. 3. Взбейте до однородной массы около 30 секунд.
4. Попробуйте напиток, если банан был не очень спелым, добавьте 1-2 ложки сахара.
5. Разлейте шоколад по чашкам. Подавайте горячим.

__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 22:46   #25
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Кунжутное печенье

Смешать
70 гр муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотку соли.

Взбить
60 гр размягченное масло
120 гр сахара.

Затем добавить
яйцо,
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока, взбивать 20 - 30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаткой вмешать 160 гр кунжута (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см.
Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера.



__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 17:38   #26
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Печенье "тающие моменты"

Ингредиенты:
- 227 гр сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 ч. ложки ванилина
- 1,5 стакана муки
- 1/3 стакана крахмала

Приготовление:
1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
2. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
3. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
4. Застелить противень пергаментной бумагой.
5. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка".
6. Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час.
8. Разогреть духовку до 180С.
9. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться.
10. Охладить и подавать.



__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 09:15   #27
Аватар для skela131
Сообщений: 4,357
Очки репутации:
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Вчера готовила очень простой и вкусный десерт....Итак...

Ванильное тирамису с творогом



Ингридиенты:
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара
- 500 г рикотты или нежного творога
- 2 желтка
- 200 г бисквиток "Савоярди"
- 2 ст.л. какао


В любую форму выкладываем печенье Савоярди ( застелить пищевой пленкой, чтобы потом легче было вытаскиввать), предварительно смочив его в сиропе из 1 ст. воды и 2-3 ст.л. сахара и ванилина. Сначала выкладываем дно формы, а потом бока.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром,а затем добавить творог, который предварительно взбить в блендере .
Разделить крем на 3 равные части. В первую добавить ванильный сахар, во вторую - какао, а в третью - желтки.
Смешать каждую часть до гомогенной смеси.
На бисквиты выложить первый слой из крема с ванильным сахаром. Смешать каждую часть до гомогенной смеси.
На бисквиты выложить первый слой из крема с ванильным сахаром. И третий слой - крем с желтками.Если остались печенюшки,то выложить сверху на крем,накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов.

Украсить можно тертым шоколадом или если совсем ничего нет под рукой,то присыпать смесью сахарной пудры и какао.

Приятного аппетита!
skela131 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 12:08   #28
Аватар для Мария Потолкова
Сообщений: 108
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

кажется пост - не самое лучшее время для посещения этой темы и раздела в целом))) вкусняшки атакуют!
Мария Потолкова вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 23:07   #29
Сообщений: 117
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Простенькое тирамису 🍨

Ингредиенты:

✔ 200 гр. любого песочного печенья
✔ 200 гр. нежирного творога
✔ 100 гр. сметаны
✔ 50 гр. сахара
✔ 1 ч. л кофе
✔ ваниль
✔ какао

Приготовление:

1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
2. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.
3. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке).
4. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.
__________________
http://gooliver.com.ua/ - доска объявления
Лика лисичка вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 14:45   #30
Сообщений: 1
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Рецепт ароматных куличей



Мука – 1 кг.

Сухие дрожжи – 11 г.
Соль – 1ч. л.
Свежие дрожжи – 50 г.
Сахар – 200 г.
Молоко – 3 стакана
Яйца – 7 шт.
Сливочное масло – 400 г.
Щепотка ванилина
Изюм – 200 г.

ШАГ 1: В стакане теплого молока разведите дрожжи. Дайте им отдохнуть 10 мин.
ШАГ 2: 6 яиц взбейте с сахаром. В это же время растопите масло на медленном огне. Муку высыпите в кастрюльку и постепенно залейте молоком, подогретым примерно до 80 градусов. После помешивания должно получиться тесто.
ШАГ 3: В тесто добавьте молоко с дрожжами. Потом яйца с сахаром, соль и масло. Месите 7-10 минут, накройте крышкой. Держите примерно 8-10 часов в теплом месте.
ШАГ4: Размоченный в кипятке изюм и ванилин добавьте в поднявшееся тесто. В это время включите духовку и взбейте 1 яйцо.
ШАГ 5: Заполните тестом формы (только наполовину) и дайте подняться. Затем смажьте яйцом. Выпекать нужно около часа в разогретой до180 градусов духовке. Остуженные куличи можно украсить глазурью и сахарной посыпкой.
confiseur вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кондитер

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Рецепты из интернета
В сети очень много интересного и неизведанного Давайте делиться рецептами + ссылками на сайт откуда взяли и если это собственноручно приготовили....
Тигра
6 самых страшных блюд мира
N 6. Эскамолес http://s53.radikal.ru/i142/1103/8e/16fc346e9051.jpg Откуда: Мексика Это яйца гигантских черных муравьев, которые живут в зарослях...
Sandra
Рецепты для микроволновки
На ДР подарили микроволновку, делитесь рецептами (не из сети)- только теми которые изобрели вы.:ad:
Сіроманець
Антикризисные рецепты
Антикризисные рецепты: * Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. Вкусно и практично, а главное много:...
Sandra



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.