Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 13.09.2015, 17:40   #31
Аватар для Оrion
Сообщений: 6,665
Очки репутации: 54,579
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

korollina, разрешите поделиться с Вами результатом своих кулинарных поисков на тему тирамису. Когда начинала интересоваться этим десертом, в основном все говорили - что в домашних условиях это не то , нужно покупать все в супермаркете. Но тогда не было этого видео
и Вашей поддержки.
Все действительно не так сложно и так интересно.Вот мой тирамису:


Не все получилось идеально, как мне хотелось, крем делала с творогом. Хочу теперь сделать сыр сама. На утро когда , достала из холодильника. то все недочеты сгладились. Все пропиталось, вуснятина, мммммм...... Так быстро с*ели , не успела сфоткать отдельный кусочек.
Оrion вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 17:51   #32
Аватар для Оrion
Сообщений: 6,665
Очки репутации: 54,579
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Вот фотографии
Миниатюры
img_8212.jpg   img_8225.jpg  
Оrion вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 11:30   #33
Сообщений: 2
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Шоколадный пирог с творожными шариками.

Составляющие для такого пирога:

для шоколадного теста –
один стакан сахара,
один стакан муки,
одна чайная ложка разрыхлителя; (т.е. сода пищевая)
одно яйцо,
половина стакана молока,
три с половиной столовых ложек какао-порошка, (по мне я ложу одну ложку, а то очень чернявый получается)
пакетик ванильного сахара,
четверть стакана растительного масла,
половина стакана кипятка;

для творожного теста –
250 граммов творога,
одно яйцо,
50 граммов сахара,
50 граммов кокосовой стружки,(можно орехи)
две столовых ложки муки.


В творог добавить сырое яйцо, кокосовую стружку, муку и сахар и перемешать массу до полной однородности и слепить из нее шарики средних размеров, после чего разложить их по хорошенько смазанной (или „застеленной „бумагой.) форме, оставляя небольшое расстояние между ними.

Для приготовления шоколадного теста следует взбить яйцо с сахаром и по одному вмешать в смесь все другие составляющие, ну а самым последним добавить кипяток и все это тщательно размешать.

Залить шоколадное тесто в форму сверху на творожные шарики так, чтобы оно равномерно растеклось между ними и отправить форму в горячую духовку примерно на полчаса.
Испекшийся пирог остудить и полить сверху глазурью из растопленного шоколада и сливок.


Девочки очень прост в приготовлении особого труда и умения не надо. Приятного апппппетита!
tanyuha вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 20:32   #34
Аватар для Katarinna
Сообщений: 12
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Рецепт нутеллы в домашних условиях
Самое главное преимущество при приготовлении шоколадно-ореховой пасты — натуральность, более низкая калорийность в сравнении с аналогами промышленного производства, а с фундуком готовая нутелла как настоящая и по вкусу практически не отличается.

Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
Варим пасту на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике, сваренная в домашних условиях паста получается однородной, эластичной и шоколадная-ореховая «Нутелла» прекрасно намазывается на бутерброды из батона, печенья и т.д.
Состав домашней пасты
молоко – 4 стакана;
фундук или другие ядра лесных орехов – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 стакана;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.
Вкуснота!!!!
Katarinna вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 19:58   #35
Аватар для Tuse
Сообщений: 46
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Яблочный пирог с медом

Ингредиенты:

Мед — 225 Грамм
Масло растительное — 70 Миллилитров
Мука — 675 Грамм
Яблоки — 300 Грамм
Яйца — 3 Штуки (2 - в тесто и одно - для смазывания пирога сверху)
Дрожжи быстрые — 2 Чайных ложки
Соль морская — 1.5 Чайных ложки
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Посыпка — 1 По вкусу (можно использовать белый или черный кунжут, мак, или как у меня, остались после пасхи белые шарики.)

1. Сделаем опару - греем полстакана воды и добавим в него 1 ст. л. муки и дрожжи. Перемешаем и ждем, пока появятся пузыри - значит, дрожжи вступили в реакцию. Добавим теперь все жидкие ингредиенты и перемешаем. Дальше - все сухие, кроме посыпки и яблок. Перемешаем и оставим тесто подходит на час в теплом месте. Затем обминаем и пусть еще час стоит.
2. Еще раз обминаем тесто, раскатаем и сделаем пласт. теперь как будто плетем большую косичку по кругу, не забывая вклеивать в тесто небольшие кусочки яблока без кожуры. Яблоки можно добавить в тесто, а можно клеить небольшие кусочки на стыках - как хотите. Верх смажем взбитым яйцом и посыпаем выбранной вами посыпкой.
3. Когда сделали косичку - при температуре 130 градусов в духовке пусть на расстойке постоит полчаса. А потом прибавим огонь до 200 градусов и запекаем около часа. пока не получим вот такую румяную корочку!


Сообщение добавлено в 20:58

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

Ингредиенты

Шоколад черный — 120 г.
Клубника — 200 г.
Сливки (жирность 33%) — 150 мл.
Сахар (в клубнику - 50г; в сливки - 50г) — 100 г.
Желатин (быстрорастворимый, в клубнику - 5г; в сливки - 5г) — 10 г.
Печенье (бисквитное)

Способ приготовления

Шаг 1 В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки (силиконовые). Часть шоколада должно остаться на донышки. Нанести тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправить в холодильник.
Шаг 2 Приготовить наполнитель для корзиночек. В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин. Клубнику измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
Шаг 3 В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
Шаг 4 Далее снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
Шаг 5 Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
Шаг 6 Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправить десерт в холодильник.
Шаг 7 Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко». Поставить в холодильник, чтоб "донышко" застыло.
Шаг 8 Через некоторое время аккуратно извлечь десерт из формочек. У силиконовых формочек просто отогнуть края и шоколадные корзиночки легко вытаскиваются.
Примечание: Попробуйте проэкспериментировать - замените один из ингридиентов на совершенно непредсказуемый, и вы увидите, как кардинально меняется вкус десерта.
Tuse вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 16:13   #36
Аватар для L@R@
Сообщений: 1,819
Очки репутации: 23,164
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Вот оно!!!!!Что бы снять стресс увлеклась цветами из лент и фома,а теперь переключилась на цветы из крема.Домашние оценили
Действительно вкусные капкейки.
__________________
Все в моих руках,а что не в руках,то у моих ног!
L@R@ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 16:17   #37
Аватар для L@R@
Сообщений: 1,819
Очки репутации: 23,164
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

И,собственно,цветы:
Миниатюры
dsc04561.jpg   dsc04560.jpg   dsc04557.jpg   dsc04553.jpg  

dsc04547.jpg  
__________________
Все в моих руках,а что не в руках,то у моих ног!
L@R@ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 16:21   #38
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

@[email protected]@, ничо так цветы.
Из чего, холестерина есть?
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 16:47   #39
Аватар для Оrion
Сообщений: 6,665
Очки репутации: 54,579
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

@[email protected]@,блииин, я ж теперь не успокоюсь пока не выпеку. @[email protected]@, а вот эта пахта - точнее сыворотка? Или все молоко с уксусом брать? Можно йогурт на закваске?

korollina, ты это видела?
Оrion вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 16:51   #40
Аватар для L@R@
Сообщений: 1,819
Очки репутации: 23,164
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сева Посмотреть сообщение
холестерина есть
Мульён.Крем масляный на белках.НУ не люблю я чисто белковый.
__________________
Все в моих руках,а что не в руках,то у моих ног!
L@R@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 16:55   #41
Аватар для L@R@
Сообщений: 1,819
Очки репутации: 23,164
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

@Оrion, а это куму на ДР.Бисквит с пропиткой и белково-масляный крем. Дуже кум полюбляє троянди)))
Миниатюры
11-01-17.jpg  
__________________
Все в моих руках,а что не в руках,то у моих ног!
L@R@ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 17:40   #42
Аватар для Оrion
Сообщений: 6,665
Очки репутации: 54,579
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [email protected]@ Посмотреть сообщение
Вот оно!!!!!Что бы снять стресс увлеклась цветами из лент и фома,а теперь переключилась на цветы из крема.Домашние оценили
Действительно вкусные капкейки.
[email protected]@, еще раз, для особо одаренных, что значит "украсила остатками крема и цветочков" если дан рецепт теста? Эти все цветы ты отсаживаешь из кондитерского мешочка с насадками?
Блин, ну и балуешь ты своего кума.
Оrion вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 17:58   #43
Аватар для L@R@
Сообщений: 1,819
Очки репутации: 23,164
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Этот рецепт в ВК скачала,рецепт проверен лично.Капкейки тем и отличаются от кексов,что имеют нежную структуру и украшаются кремом.Я тоже испекла и остудила,затем сделала крем и с помощью кондитерского мешка и насадок творила.Для торта я отдельно делала цветы,замораживала и затем украшала ими готовый торт.В конце добавила листики прямо на торте.Если остаются лишние цветы использую их в следующем торте.

Сообщение добавлено в 17:58

Цитата:
Сообщение от @Оrion Посмотреть сообщение
Блин, ну и балуешь ты своего кума.
Кум мурррчал от формы и содержания
__________________
Все в моих руках,а что не в руках,то у моих ног!
L@R@ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 21:44   #44
Сообщений: 4
Очки репутации: 69
Доп. информация
По умолчанию

Панкейки с клубникой прям сразу захотелось приготовить. Выглядят ням ням))
Поделюсь и своим рецептом торта с вишней и кремом из сыра маскарпоне))
Нам понадобятся :
яйцо куриное 3 штуки
пшеничная мука 150 г
сахар 300 г
сливки 33%-ные 250 мл
сыр маскарпоне 250 г
молочный шоколад 100 г
вишневый компот

Взбейте яйца с 150 граммами сахара. Затем добавьте муку и замесите негустое тесто. Все ингридиенты я беру на la-torta.com.ua .Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20–25 минут.Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом. Потом сверху на корж выложите вишню из компота (заранее вытащите косточки).Для приготовления крема взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Натрите на мелкой терке шоколад. Выложите крем на вишню, посыпьте тертым шоколадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь).

Всем приятного аппетита!!!
Canapha вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кондитер

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Рецепты из интернета
В сети очень много интересного и неизведанного Давайте делиться рецептами + ссылками на сайт откуда взяли и если это собственноручно приготовили....
Тигра
6 самых страшных блюд мира
N 6. Эскамолес http://s53.radikal.ru/i142/1103/8e/16fc346e9051.jpg Откуда: Мексика Это яйца гигантских черных муравьев, которые живут в зарослях...
Sandra
Рецепты для микроволновки
На ДР подарили микроволновку, делитесь рецептами (не из сети)- только теми которые изобрели вы.:ad:
Сіроманець
Антикризисные рецепты
Антикризисные рецепты: * Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. Вкусно и практично, а главное много:...
Sandra



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.