Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 10.02.2013, 12:31   #1
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию Рецепты кондитерских блюд

Жаренное мороженное

Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.
Все еще под впечатлением от скорости готовки напишу вам очень быстро и просто, что бы ни разу нигде, при приготовлении этого экзотического блюда, Вы и на секунду не задумались, что делать следующим шагом. Итак, необходимо мороженое. Я приобрел его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.
Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.
Вот и все, самое важное мы сделали.
Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…
Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем.
Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать. ;-)
Нравится всем без исключения. Даже людям с больным горлом. ;-) Не бойтесь, повторяйте, но еще раз предупреждаю, надо поторапливаться. ;-)






__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 12:59   #2
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Пахлава "Ароматная"

Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 пакет
- Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
- Масло сливочное – 200 г
- Корица – 1 чайная ложка
- Мед – 2 стакана
- Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
- Вода – 1/2 стакана
- Сахар – 1/2 стакана

Приготовление:

Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.

В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло. Затем добавьте сахар. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.

Приятного аппетита!

__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 18:49   #3
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Домашнее сгущенное молоко

1 вариант:
Молоко цельное жирное 3 л
Сахарный песок 1 кг

2 вариант:
Молоко 250 мл
Сухое молоко 150 г (не заменитель сухого молока)
Сахар 300 г

1 вариант: Варить на медленном огне 1,5−2 часа.
2 вариант: Можно попробовать другой рецепт с использованием сухого молока. Молоко вылить в среднюю миску и постепенно добавить сахар и сухое молоко, при этом постоянно помешивая.
Поставить получившуюся смесь на водяную баню и варить, помешивая, час.
Когда смесь остынет, она должна стать густой.
Очень важно использовать именно сухое молоко, а не \"заменитель сухого молока\" китайского производства.

__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 12:32   #4
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Дабл - творожный торт

Ингредиенты:

тесто:
2 яйца
200 гр. творога
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
ванильный сахар
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
150 гр. муки
крем:
250 гр. сметаны
200 гр. творога
сахар

Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог, яйца, ванилин, разрыхлитель, соду. Всыпать муку и замесить тесто.

Переложить в смазанную маслом форму (у меня диаметр 23 см) и выпечь до готовности при 180 градусах, проверяйте зубочисткой, минут 40.

Из остывшего коржа сделайте два и прослоите кремом.

Для крема взбить сметану с творогом и добавить сахар по вкусу. Вся влага из крема впитается в коржи и останется плотная творожная прослойка по всему торту.

Торт хорошо пропитывается и становится очень нежный, храните в холодильнике.


__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 10:08   #5
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Торт "Белоснежка"

Нежнейший тортик, очень вкусный, в меру сладкий и не приторный. Интересная нежная сметанная глазурь.
Очень прост в приготовлении, идеально подходит и для семейного чаепития, и для праздничного застолья.
Ягоды или фрукты можно использовать любые на ваш вкус.

Ингредиенты для коржа:

- 60 г сливочного масла
- 100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини)
- 100 г молотого миндаля

Для начинки:
- 150 г белого шоколада
- 600 г сливочного сыра
- 120 г сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- ванильный сахар
- 2 яйца

Для прослойки:
- 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод

Для сметанной глазури:
- 400 г нежирной сметаны
- 40 г сахара
- ванильный сахар

Для украшения:
- свежие ягоды
- шоколад

Приготовление:

Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой. Поставить на время в холод.

Шоколад растопить на водяной бане.
Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавить крахмал, яйца и растопленный шоколад.

2/3 части массы разложить на основу тортика, затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краев. Сверху оставшуюся сливочную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-190°, примерно 45 минут.

Бока тортика будут запекаться быстрее,поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой,чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее.

По истечении времени,достать торт из духовки и оставить немного остыть, примерно 15-20 минут.

Для глазури смешать сметану с сахаром и ванилином. Распределить глазурь по поверхности и выпекать торт при такой же температуре ещё 7-10 минут.

Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.



__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 23:06   #6
Аватар для Korlin
Сообщений: 176
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Торт "Черепаха".
Тортик "Черепаха" явялется излюбленным лакомством детей и взрослых. Давайте попробуем приготовитиь его вместе.
Ингредиенты
Для теста
6 яиц;
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана муки;
1-2 ст. ложки какао;
1 ч. ложка разрыхлителя.
Для крема
0,5 стакан сахара;
2 стакана сметаны;
3 столовых ложек сгущенки.
Для украшения

Шоколад "Shogetten"
Приготовление
1.Приготовить тесто без добавления какао. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 190 градусов 2-3 минуты.
2.Затем добавить в оставшееся тесто какао и выпекать более темные по цвету лепешки.
3.Отложить 6 светлых лепешек для головки, хвостика и лапок.
4.Взбить сметану с сахаром и сгущенкой.
5.Каждую лепешку обмакнуть в полученный крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.
6.Темные лепешки кремом не покрывать, выложить их сверху.
7.Украсить панцирь дольками шоколада.
Списал отсюда:
http://www.woman39.ru/117-tort-cherepaha.html
Korlin вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 16:24   #7
Аватар для Ирина из Киева
Сообщений: 49
Очки репутации:
Адрес: Киев
Доп. информация
По умолчанию

ДЕСЕРТ *ПТИЧЬЕ МОЛОКО*


Ингредиенты:

-4 шт. яичных белка,
-2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
-сок лимона 2 ст. л.,
-20 гр. желатина,
-2-3 ст.л. какао,
-2 стакана молока,
-сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
-10 гр желатина.

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
Ирина из Киева вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 10:27   #8
Сообщений: 25
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Кекс осенний с яблоками, морковью и тыквенной кремовой прослойкой


Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо — четыре штуки
Сахар коричневый — 2 стак.
Яблоко — одна штука
Морковь — одна штука
Тыква (небольшой кусок) — одна штука
Масло оливковое — 1/2 стак.
Масло сливочное — 200 грамм
Миндаль (или арахис) — 1 стак.
Сода (для теста) — одна чайная ложка
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Соль — одна чайная ложка
Корица (и ванилин, по вкусу) — две чайных ложки
Сметана — 1 стак.
Цедра лимона — две столовых ложки
Гвоздика (молотая) — одна чайная ложка
Как приготовить рецепт Кекс осенний с яблоками, морковью и тыквенной кремовой прослойкой?

Рецепт "Кекс осенний с яблоками, морковью и тыквенной кремовой прослойкой"
В большую чашу насыпем 2 чашки муки и по чайной ложке соды, разрыхлителя теста, соли, гвоздики и корицы. Перемешаем.
В другую посуду разобьём 4 яйца.
Взобьём яйца миксером.
Добавим стакан коричневого сахара, он придаст необыкновенную пикантность и сладость.
Так же добавим растительное масло и продолжим взобьем.
Морковь и яблоко почистим. Вместо яблока можно брать ананас, мелко нарезанный.
Натрем на терке и добавим в смесь.
Туда же добавим орехи.
Соединим муку со взбитой смесью и опять все хорошенько перемешаем.
В проложенные бумагой для выпечки и смазанные маслом сковородки или форму для выпечки выложим нашу смесь
Поставим в печь на 25 - 30 минут при температуре 180.
Пока коржи испечемся, займемся кремом. Сначала нарежем тыкву.
Поставим тыкву варим в молоке с коричневым сахаром 15 минут на маленьком огне.
В посуду добавим масло сливочное протертое, или просто разомнем масло и добавим цедру лимона.
Туда же положим чашку сметаны и ванилин. Можно также добавим творог (протертый), и тогда крем получится сметанно-творожный.
Тыквенное пюре из уже сваренной тыквы тоже пойдет сюда.
И опять чашка коричневого сахара - без него никуда...
Все взбиваем миксером.
Наши коржи готовы - промажем их кремом и положим друг на друга. Верхушку украсим орехами, и в моём случае маленькими яблочками, сваренными в молоке с сахаром, опять обязательно коричневым.

Рецепт взят с программы "Все буде добре" Пробовали сами, очень вкусно получается
lin4ik вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 17:16   #9
Сообщений: 9,223
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Эклеры со сливочным кремом!

Ингредиенты:

100г сливочного масло
¼ ч.л. соли
220г муки
4 шт. яйца
250г маскарпоне
120г сахарной пудры
100мл сливок 22%

Рецепт:

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с горячей водой (должен быть почти кипяток) муку и перемешать. В это время лучше кастрюлю с огня не снимать, просто сделать его очень слабым. В остывшей воде тесто не заварится и эклеры не получатся. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Я использовала шприц. Насадки, которые были в комплекте, не подошли - слишком узкие. Обрезала пластиковую бутылку с горлышком, использовала ее как насадку - диаметр горла - то, что нужно, чтобы получились в итоге эклеры примерно как магазинные по размеру.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками (мокрыми, потому что тесто очень сильно ко всему прилипает).

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. Вот что получится:

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Если жалко денег на маскарпоне (в ашане 250 г маскарпоне стоит 50 грн.), то можно взять обыкновенный сыр-крем (я брала Президент), с ним тоже получается очень вкусно.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Я наполняла шприцом. Сбоку проделывается маленькая дырочка и заливается крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Рецепт не мой, фотки тоже не мои, но получилось в точности так, как написано и нарисовано. Готовила сегодня. Получилось очень вкусно. Кто пробовал, сказали, что гораздо лучше магазинных эклеров.
Во время готовки был один косяк. Нигде в интернете не написано, какого диаметра должны быть колбаски из теста и насколько они поднимаются. Я взяла кондитерский шприц, в нем дырка диаметром примерно 1,0-1,2 см. Выдавила первую партию через него, поставила на 30 минут, как написано. Но из-за слишком маленького диаметра колбаски сильно засушились - получилось печенье. Его можно, конечно начинить кремом, то эффект не тот. Диаметр колбасок, выдавленных через обыкновенное бутылочное горло - идеальный. За те же 30 минут в духовке они не зажарились, а слегка подрумянились и остались мягкими внутри со слегка присушенной корочкой сверху - то, что нужно. Размер готовых эклеров получился как у магазинных.
__________________
Задача мужчины - показать женщину во всей красе, чтобы она была ослепительна. И пусть другие мужчины сойдут с ума - они будут желать её, но она ваша...
Sandra вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 20:09   #10
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Шоколадный торт "Пеле"

Ингредиенты:

Для коржей:
●3 стакана сахара
●1 пачка какао
●5 шт яиц
●3/4 части пачки сливочного масла
●1 пакетик ванильного сахара
●1,5 чайной ложки соды
●около 3 стаканов муки
●700 мл кефира
●любой фруктовый ликер или сироп

Для крема:
●2 банки вареной сгущенки
●1 пачка сливочного масла

Приготовление:

1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11) После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
13) Верхушку и бока обсыпать крошками
14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать

__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 08:53   #11
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Пирог со сгущенкой к чаю

Ингредиенты:
1,5 банки вареной сгущенки
200 гр. сливоч. масла

3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды+уксус
1,5 стакана муки

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку. Все хорошо перемешать. Выпечь два коржа при 180 градусах
для крема: масло взбить со сгущенкой. Перемазать коржи кремом.
Добавить орешки для украшения.

__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 09:27   #12
Аватар для Zlatovlaska
Сообщений: 48
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Какой аппетитный торт "Пеле") Подскажите, а если в рецепте кефир заменить на ряженку, то это как-то повлияет на вкус самого торта и тесто??
Zlatovlaska вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 09:41   #13
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zlatovlaska Посмотреть сообщение
а если в рецепте кефир заменить на ряженку, то это как-то повлияет на вкус самого торта и тесто?
Да, но незначительно.
__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 09:47   #14
Аватар для Zlatovlaska
Сообщений: 48
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Спасибо) А в плане чего? Вкуса или теста?
Zlatovlaska вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 09:48   #15
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zlatovlaska Посмотреть сообщение
А в плане чего?
Теста.
__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кондитер

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Рецепты из интернета
В сети очень много интересного и неизведанного Давайте делиться рецептами + ссылками на сайт откуда взяли и если это собственноручно приготовили....
Тигра
6 самых страшных блюд мира
N 6. Эскамолес http://s53.radikal.ru/i142/1103/8e/16fc346e9051.jpg Откуда: Мексика Это яйца гигантских черных муравьев, которые живут в зарослях...
Sandra
Рецепты для микроволновки
На ДР подарили микроволновку, делитесь рецептами (не из сети)- только теми которые изобрели вы.:ad:
Сіроманець
Антикризисные рецепты
Антикризисные рецепты: * Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. Вкусно и практично, а главное много:...
Sandra



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.