Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.01.2014, 12:23   #16
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Медовый лосось

Ингредиенты:
●1 филе лосося
●соль, перец
●2 зубчика чеснока
●масло раст.

Соус:
●2 ст.л. жидкого мёда
●2 ст.л. винного уксуса
●6 ст.л. соевого соуса
●1 ст.л. раст. масла

Приготовление:

Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим. Даём полежать полчаса. Режем на узкие полоски.
На разогретую сковороду наливаем немного масла. Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло.
Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки. Переворачиваем и поливаем немного соусом. Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон.




__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 12:58   #17
Аватар для Чалдон
Сообщений: 229
Очки репутации: 3,998
Адрес: Севернее Тюмени
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
У меня молодой человек готовит обалденную уху из семги.
Это есть рыбный суп или точнее суп с рыбой. Извините!
Кстати, любая однако, свежая рыба, не нуждается в приправах, разве что в некоторых ухищрениях. для придания нежности или жёсткости.
Для Вас это деликатес, для Чалдона жизнь.
Рыба, мясо, но рыбу я предпочитаю сильнее.
Ну приготовил перекус, я в командировке или дома.
Разделал, посолил, обвалял в муке или манке, не помню.
И пожарил.


Сообщение добавлено в 16:58

Цитата:
Сообщение от Stewart Посмотреть сообщение
Медовый лосось Ингредиенты: ●1 филе лосося ●соль, перец ●2 зубчика чеснока ●масло раст. Соус: ●2 ст.л. жидкого мёда ●2 ст.л. винного уксуса ●6 ст.л. соевого соуса ●1 ст.л. раст. масла
Всё в меру и совместимо, не чего лишнего.
Чалдон вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 08:21   #18
Аватар для Sunny99
Сообщений: 1,077
Очки репутации: 13,293
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Я запекаю рыбку с лимоном и розмарином, очень вкусно сочетание.
__________________
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, ты просто посмотри в зеркало и скажи: «Привет»
Sunny99 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 13:27   #19
Сообщений: 29
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Можно запечь рыбку на луково-томатно- укропной подушке с добавлением специй, пряностей и лимона.
Alessandrini вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 23:09   #20
Сообщений: 117
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Скумбрия "по-голубцовски" ��

Ингредиенты:

✔ морковь – 4 шт.
✔ скумбрия – 4 шт.
✔ помидоры – 3 шт.
✔ лук – 2 шт.
✔ сметана
✔ укроп

Приготовление:

1. Морковь очистить и порезать маленькими кубиками.
2. Слегка обжарить на сковороде опосля чего же добавить мелко нарезанный лук. Обжарить все до золотистого цвета.
3. У скумбрии отрезать головы, снять кожу, извлечь кости и внутренности. Порезать маленькими кусками.
4. Выложить в форму для запекания слоями. 1-ый слой морковь и лук(половину).
5. Потом филе скумбрии(солим, перчим), смазать сметаной и посыпать укропом.
6. Последующим слоем выложить оставшуюся зажарку и заключительным слоем выложить помидоры. Помидоры немножко присолить. Можно добавить зелень.
8. Залить водой по самые помидоры))) Выслать в духовку и гасить до готовности. Мин 40 не больше))
__________________
http://gooliver.com.ua/ - доска объявления
Лика лисичка вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 04:52   #21
Аватар для Volo
Сообщений: 1,172
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

с рыбалки привожу рыбу постоянно. раздою всем от соседей ло коллег по работе. хочу прикупить коптильну, но лень.
Volo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 06:04   #22
Сообщений: 45
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Больше всего люблю семгу на пару в лимонном соке.быстро и вкусно
Апельсинка вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 14:51   #23
Аватар для Деймос
Сообщений: 7,045
Очки репутации: 68,292
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию Плач по дикой семге

Одна из вечных тем Интернета «Лосось, выращенный на норвежских фермах, полное дерьмо в сравнении с дикой семгой».

B более общем виде «Я ем только диких рыбу/креветок/моллюсков, а теми, что из аквакультуры – брезгую».

Ну, тех, кто негативно относится к товарному выращиванию водных организмов вообще, можно просто спросить, а как они относятся к традиционному (наземному) животноводству и растениеводству. Едят ли они только то, что добыто охотой и собирательством, то есть дичь и дикоросы, или позволяют себе съесть что-то выращенное тружениками сельского хозяйства? А если позволяют, то почему дискриминируют аквакультуру и тружеников моря.

А про семгу и лосося давайте я расскажу подробнее, поскольку профессионально знаю и тех, и других.

Сначала разберемся с терминологией...
http://rybafish.umclidet.com/plach-po-dikoj-semge.htm - статья от ихтиолога, доктора биологических наук о мифах и реалиях.
__________________
Московская история пришита к истории Руси белыми нитками
© Карл Маркс
Деймос вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 16:50   #24
Сообщений: 2,188
Очки репутации: 23,629
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Деймос Посмотреть сообщение
Одна из вечных тем Интернета «Лосось
Тоже самое о других продуктах. ГМО, антибиотики, красители, ароматизаторы и т.д. Конечно хочется есть натуральную пищу, но ее все меньше и меньше
Timoti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 17:08   #25
Аватар для madam
Сообщений: 2,204
Очки репутации: 20,226
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Апельсинка Посмотреть сообщение
Больше всего люблю семгу на пару в лимонном соке.быстро и вкусно
и мне так очень нравится
madam вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 17:52   #26
Сообщений: 2,188
Очки репутации: 23,629
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madam Посмотреть сообщение
и мне так очень нравится
Но вы поняли, что это не семга, а норвежский лосось
Timoti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 18:04   #27
Аватар для madam
Сообщений: 2,204
Очки репутации: 20,226
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Timoti Посмотреть сообщение
Но вы поняли, что это не семга, а норвежский лосось
а я лосось даже больше люблю и способ приготовления на пару и минимум приправ
madam вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 18:54   #28
Аватар для Набатова Мария
Сообщений: 3,764
Очки репутации: 20,707
Адрес: Москва
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madam Посмотреть сообщение
а я лосось даже больше люблю и способ приготовления на пару и минимум приправ
А в панцире из соли пробовала? Очень рекомендую)))
__________________
"Мы - русские, какой восторг!"(А.В.Суворов)
"У России есть только два верных союзника: её армия и флот" (Александр III)
Набатова Мария вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 19:06   #29
Аватар для madam
Сообщений: 2,204
Очки репутации: 20,226
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Набатова Мария Посмотреть сообщение
А в панцире из соли пробовала? Очень рекомендую)))
давай рецептик в ресторане ела, а дома, сама ни разу не делала)))
madam вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 19:21   #30
Аватар для Набатова Мария
Сообщений: 3,764
Очки репутации: 20,707
Адрес: Москва
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madam Посмотреть сообщение
давай рецептик в ресторане ела, а дома, сама ни разу не делала)))
Там просто совсем. Я насыпаю соль на противень подушкой сантиметра полтора, кладу на него рыбу. Предварительно, естественно, мою, чешую чистить не надо, она отвалится вместе с кожей легко. Изнутри чуть перчу, кладу в брюхо лимон, можно ещё укроп или розмарин. Но мне нравится просто с лимоном. Сверху засыпаю рыбу солью так, чтобы не было видно и примерно на час оставляю, чтобы соль пропиталась рыбным соком. И в духовку, пока соль не окаменеет. Когда вытащишь, минут 5-10 не разбивай, дай отдохнуть)))
__________________
"Мы - русские, какой восторг!"(А.В.Суворов)
"У России есть только два верных союзника: её армия и флот" (Александр III)
Набатова Мария вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
рецепты, рыба

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Простые обычные блюда
захотелось приготовить что-то новенькое, но простое, чтобы не нужно было искать специальный сорт сыра и покупать всякие каперсы. Ну борщ, суп с...
CHeeebox
Мальки рыбы
Хочу купить малька таких видов рыб (карп лещ амур судак щука толстолобик) кто знает где и по какой цене подскажите.
Лесник
Детские блюда.Выкладываем свои фоторецепты!
Я начну....и вот мой фоторецепт. Осьминожки)) Для приготовления нам нужны детские сардельки и спагетти. Сардельки нарезаем кусочками,спагетти...
skela131
Запрет на вылов рыбы 2011
Наконец-то вышел приказ о нерестовом запрете на вылов рыбы. Сроки установлены с 1 апреля по 13 июня 2011. Кому интересно узнать...
Yulia80



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.