Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 23.08.2013, 10:50   #1
Сообщений: 9,223
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию Блюда из рыбы

В этом разделе уже покупали рыбу, а темперь будем ее готовить
Я сама большой любитель рыбы в любом виде, поэтому интересно, как люди ее готовят. Может у кого-то есть фирменные рецепты - делитесь, буду очень рада.
И сама поделюсь парой рецептов)

Карп в сметанном соусе
Расскажу, как готовила я - получилось не совсем по рецепту, но вкусно)
Два средних карпа примерно по 700 грамм каждый почистить, выпотрошить, голову, хвост и плавники можно оставить - будет чем заняться, когда закончится мясо на тушке)))
В спинке сделать поперечные надрезы через каждые 0,5 см - это чтобы кости не выбирать потом. Желательно резать так, чтобы хребет и ребра остались целыми.
Теперь делаем соус: сметана + специи (кто какие любит, я брала крымский сбор "для рыбы") смешать. По рецепту надо добавить еще укроп, но я забыла.
Этим соусом нужно тщательно обмазать рыбу со всех сторон (рыбу предварительно обсушить от воды бумажным полотенцем, иначе сметана не будет приставать) желательно еще и в живот наложить.
Теперь готовим форму. маслом ее мазать не надо - и так со сметаны жира наплавится - потом вычёрпывать придется. в форму стелим фольгу так, чтобы стенки и днище было застелено и оставалось, чем зверху прикрыть. Кладем в эту фольгу рыбу и хорошенько закупориваем сверху оставшимся хвостом фольги. Закупорить нужно так, чтобы потом без проблем ее удалось открыть, при этом не обляпаться раскаленным жиром и не остаться без глаза.
Ставим в разогретую до максимума градусов духовку и печем так минут 30. Принципиально важно хорошо разогреть духовку. Я сначала разогрела до 180 градусов, поставила рыбу на полчаса и довольная, пуская слюни, пошла ждать. Прихожу через полчаса, достаю рыбу, а она внутри не то, чтобы не готова, она комнатной температуры! только фольга сверху горячая и все)) Накрутила духовку на максимум - тогда пошел процесс)
Потом достаем, раскрываем фольгу и ставим еще минут на 5-7 для образования корочки на рыбках. Все - можно кушать))

Добавлено через 1 минуту
Аналогично готовила спинки хека в таком же соусе, только без фольги - на противне, отлично получились.
__________________
Задача мужчины - показать женщину во всей красе, чтобы она была ослепительна. И пусть другие мужчины сойдут с ума - они будут желать её, но она ваша...
Sandra вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 11:15   #2
Аватар для sanovna
Сообщений: 3,944
Очки репутации: 44,325
Доп. информация
По умолчанию

у меня есть вкусный рецепт (постоянно приготовляемый)
-пеленгас
- майонез
- приправа "к рыбе" или орегано
- лимон

Рыбу порезать на кусочки, посолить немножко.
Из майонеза и приправы сделать соус, затем обмазать им рыбку.
Между кусочками положить по колечку лимона (тонко порезанного), если куски получились большими, то сверху сделать надрезы и по пол дольки всунуть
Запекать при 180, около 30-40 мин.
sanovna вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 12:08   #3
генеральша
Аватар для KETRIN
Сообщений: 3,108
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Улица Пушкина,дом Колотушкина,приходите в гости,поломаю кости ;)
Доп. информация
По умолчанию

а я люблю соевым соусом мариновать рыбку
лимончик тоже к рыбке всегда гууд
__________________
KETRIN вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 12:13   #4
Аватар для Тутта
Сообщений: 140
Очки репутации:
Адрес: Путиловко
Доп. информация
По умолчанию

Тоже обожаю рыбу в любом виде особенно морскую. Но сама готовлю просто запеченную в фольге.
Из приправ: немного соли, черный молотый перец, немного белого перца, сок лимона.
А если так приготовить скумбрию (целой тушкой), то и запаха практически нет.
__________________
- опиши себя.
- ну... я брюнетка.
- а глаза?
- есть.
Тутта вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 12:16   #5
Аватар для Пуалю
Сообщений: 10,023
Очки репутации: 68,366
Доп. информация
По умолчанию

А я любитель супа а-ля буйябесс, швыряю туда горбушу (филе) ,мор.коктейль, чищенных креветок ,прованские травы ,побольше специй ...
Пуалю вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 12:31   #6
Аватар для Тутта
Сообщений: 140
Очки репутации:
Адрес: Путиловко
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KETRIN Посмотреть сообщение
а я люблю соевым соусом мариновать рыбку
рецепт - в студию! буквально сегодня думала как бы такое попрбовать ))

Цитата:
Сообщение от Пуалю Посмотреть сообщение
А я любитель супа а-ля буйябесс
а я никак не рискну стать любителем ) Встречала рецепт много раз, но пока не попробуешь наяву,
как можно адекватно приготовить такое?
__________________
- опиши себя.
- ну... я брюнетка.
- а глаза?
- есть.
Тутта вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 12:36   #7
Аватар для Пуалю
Сообщений: 10,023
Очки репутации: 68,366
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тутта Посмотреть сообщение
как можно адекватно приготовить такое?
Погуще!
Пуалю вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 12:43   #8
Сообщений: 9,223
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

У меня молодой человек готовит обалденную уху из семги.
На 3 литра воды:
пара картошин - почистить, порезать, как на суп, бросить в кипящую воду
1 небольшая морковь - почистить, натереть на крупной терке, можно мелко порезать, бросить туда же
1 небольшая луковица - почистить, порезать, как на суп, бросить туда же
2-3 столовые ложки пшена - промыть, отправить вариться в общую кучу
Потом вымытую, почищенную от шелухи и порезанную на кусочки семгу бросить к овощам
Посолить это дело, положить лавровый лист, черный и душистый перец - по 5-6 горошин. Можно положить небольшой кусочек острого перца, но это на любителя, т.к. будет очень остро.
Оставить вариться до готовности.
За 5 минут до выключения положить мелко нарезанные петрушку и укроп.
Получается просто божественно!
__________________
Задача мужчины - показать женщину во всей красе, чтобы она была ослепительна. И пусть другие мужчины сойдут с ума - они будут желать её, но она ваша...
Sandra вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 13:17   #9
генеральша
Аватар для KETRIN
Сообщений: 3,108
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Улица Пушкина,дом Колотушкина,приходите в гости,поломаю кости ;)
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тутта Посмотреть сообщение
рецепт - в студию
рецепт до жути прост-берете рыбку,притрушиваете приправкой "для рыбы" складываете в посудину и поливаете соевым соусом,что бы была в нем мокренькая,а не плавала)через мин 15-20 можно уже запекать или жарить)

и не в коем случае не солите рыбу!!!соевый соус и так сделает ее соленой.
__________________
KETRIN вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 13:33   #10
Аватар для sanovna
Сообщений: 3,944
Очки репутации: 44,325
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
sanovna вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 13:34   #11
Аватар для ANGEL_
Сообщений: 2,863
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
ANGEL_ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 13:39   #12
Аватар для sanovna
Сообщений: 3,944
Очки репутации: 44,325
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
sanovna вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 09:26   #13
Почетный легион
Аватар для Stewart
Сообщений: 2,004
Очки репутации: 31,783
Адрес: Алерт (Канада)
Доп. информация
По умолчанию

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:
500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка

Приготовление:

Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.

Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.

Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

__________________
__________________
__________________
Stewart вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 20:06   #14
Аватар для UCC
Сообщений: 36
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

а мы любим карасиков меленьких, грамм по 100, читстить их удовольстви то еще... но они слааденькие.

Почистить, надрезать бочка, посолить (дать просолиться минут 10) и в горячее масло на сковородке (без муки!) - ммммм!
UCC вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 14:27   #15
Сообщений: 23
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Рыбный пирог на скорую руку.
Для теста:

Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:

1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Megabysya вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
рецепты, рыба

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Простые обычные блюда
захотелось приготовить что-то новенькое, но простое, чтобы не нужно было искать специальный сорт сыра и покупать всякие каперсы. Ну борщ, суп с...
CHeeebox
Мальки рыбы
Хочу купить малька таких видов рыб (карп лещ амур судак щука толстолобик) кто знает где и по какой цене подскажите.
Лесник
Детские блюда.Выкладываем свои фоторецепты!
Я начну....и вот мой фоторецепт. Осьминожки)) Для приготовления нам нужны детские сардельки и спагетти. Сардельки нарезаем кусочками,спагетти...
skela131
Запрет на вылов рыбы 2011
Наконец-то вышел приказ о нерестовом запрете на вылов рыбы. Сроки установлены с 1 апреля по 13 июня 2011. Кому интересно узнать...
Yulia80



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.