Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.10.2016, 12:06   #181
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,245
Очки репутации: 245,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
Напиши обязательно. Мне реально интересно. Споки ноки.
Про бульон, как варить, рассказывать не буду(хотя я варю с целой морковкой и головкой лука, а потом это выбрасываю, ну и перец горошком с лавровый лист -само собой)
Итак,
когда мясо сварится, положить в бульон порезанную картошку и варить до готовности.Пока варится картошка, сделать зажарку:морковку потереть, лук меленько нарезать и обжарить на сковороде.
Квашеную капусту промыть под проточной водой, отжать и протушить на сковороде на подс. масле. Пшено хорошо промыть и замочить в очень горячей воде минут на 15 (это нужно для того, чтобы из крупы вышла горечь). Как только картошка будет готова, добавить в кастрюлю капусту и пшено и варить до готовности пшена (минут 10). В конце положить зажарку из моркови и лука. Посолить, положить порезанную зелень и дать покипеть минут 5. Можно подавать со сметаной.
2 вариант отличается тем, что помимо квашенной капусты, можно добавить и немного свежей, а в поджарку -помидоры.
На 3 литра воды:мясо (любое) 300г.,картофель 3 шт.,морковь 1 шт.,лук репчатый 1 шт.,капуста квашеная 300г.,пшено 3 ст.л.,масло растительное 2 ст.л., соль по вкусу, свежая зелень.
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 12:26   #182
Сообщений: 72
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
Я только слышал,что классический борщ заправляли старым салом.
А вот что было в борще до того, как в Европе в 18 веке распространилась картошка и помидоры? Репу что ли вместо картошки использовали? А вместо томата что ?
К тому же, подсолнечное масло появилось лишь в 19 веке, т.е. поджарку до того делали на сале?
Colombo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 12:54   #183
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

Ролтон рулит.
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 12:58   #184
Сообщений: 20,573
Очки репутации: 131,877
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

На сале и сейчас многие делают.Пацаном сам видел.Это сейчас Олейны плеснул- и чава какава

Сообщение добавлено в 13:54

Цитата:
Сообщение от @Сева Посмотреть сообщение
Ролтон рулит
Пельмени с юшкой...Щас замучу вместо первого

Сообщение добавлено в 13:58

Цитата:
Сообщение от @Colombo Посмотреть сообщение
А вот что было в борще до того, как в Европе в 18 веке распространилась картошка и помидоры?
Давно было...Не помню
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 13:26   #185
Аватар для Пуалю
Сообщений: 10,085
Очки репутации: 68,859
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
капустняк с пшеном
Есть вариант с рисом ...
Пуалю вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 13:30   #186
Сообщений: 72
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

"Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками." (Глеб Жеглов, Место встречи..)
Colombo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 13:59   #187
Сообщений: 20,573
Очки репутации: 131,877
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Ладно, шутки шутками,но могут быть и дети(С)
Я всегда любил зелёный борщ со щавлём...Такая раннелетняя классика..."Хрущі над вишнями гудуть", а ты его наворачиваешь...
Но ,попавши в Хмельницкую область,столкнулся с зелёным борщом,который имхо зелёным назвать можно,но борщом ну никак...Кто какой знает,поделитесь
ЗЫ и щавель там-квасок
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 14:13   #188
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

@roam2, окрошка тоже ничо.
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 14:58   #189
Сообщений: 20,573
Очки репутации: 131,877
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сева Посмотреть сообщение
, окрошка тоже ничо
С окрошки меня тоже прёт...Ток погуще...

Сообщение добавлено в 15:58


+ Оффтоп
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 19:31   #190
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,862
Очки репутации: 126,325
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @йети Посмотреть сообщение
в останній час я модернізував цей суп, так би мовити, наклав на нйого декілька патчів.
ковбаску замінив мьясом з овочами(протушеними), стругаю туди щє часнока, лука, солодкого перця, якщо мьясо не жирне, наприклад філе, тоді трішки олейни(або льяного масла), й щєпотки карі або куркуми. якщо є мясистий перець, можна трішки порізати. суп завжди має смак якбишто його тільки приготували, й на все про все займає 10-15 хвилин готування. можна щє додати трішки мороженого горіху, або каши перлової
Только дошло, что ты изложил версию лагмана. Только вместо катаной (тянутой) лапши мивина.
Поздравляю, ты сам додумался до этого хита среднеазиатской кухни.
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 19:44   #191
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,245
Очки репутации: 245,792
Доп. информация
По умолчанию

а у меня сегодня был суп-пюре из тыквы, но я модернизировала-добавила морковь (1) и картофель(1).. как все сварилось в подсоленной воде(можно сварить с кубиком Магги), потом я все перелила в миксер, ,добавила молока(в оригинале-сливки),разбила в пюре .вылила обратно в кастрюлю,вскипятила ,добавила порезанный стручок жгучего перца и немного чеснока. Под конец немного зелени или кусочек сливочного масла с зеленью)) ВСЕ. ВСКУСНО.
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 20:50   #192
Сообщений: 20,573
Очки репутации: 131,877
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Я то понимаю, что суп -пюре это правильный суп,он таким и должен быть...Но организм упирается

Последний раз редактировалось в 21:20.
roam2 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 21:16   #193
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,245
Очки репутации: 245,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
Я то понимают,что суп -пюре это правильный суп,он таким и должен быть...Но организм упирается

Полезно
просто ты вкусный не пробовал)) я у немцев стала именно тыквенный есть.
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 21:23   #194
Сообщений: 20,573
Очки репутации: 131,877
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Чёт я к тыкве не очень хорошо отношусь-и кашу с тыквой не очень-то , а суп и подавно...
Хотя фрукты-овощи во всех видах с удовольствием потребляю
Своё видение зелёного борща не представишь_я выше спрашивал,но на ветке одни мужики
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 21:32   #195
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,245
Очки репутации: 245,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
Своё видение зелёного борща не представишь_я выше спрашивал,но на ветке одни мужики
я варю весенний зеленый борщ с щавелем и крапивой. Надо?
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
рецепт, совет, суп

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Бисер) схемы, советы, обучение)
ну что девушки) вот я и завелась у вас на форуме):D теперь буду вашим кладезем знаний по бисеру) ( а по нему я знаю ооочень много, поверьте) так...
Ligadema
Житейские советы.
Не скажу, что все, что я увидел, применимо и приемлемо, как на мой взгляд. Но решил поделиться, вдруг кому-то будет полезно:...
Osama
Покупка автомобиля-советы
Братцы,подскажите,на что глядеть при покупке АВТО,в первую очередь??(чтобы не ЛО*ануться??):dx:
Shustovos



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.