Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 23:28   #16
Сообщений: 117
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Крем-суп с лесными грибами
Что нужно:

молоко – 200 мл
лук репчатый – 2 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
1 небольшой пучок свежего тимьяна
соль
250 г свежих белых грибов
30 г муки
375 мл овощного бульона
250 г лисичек
Что делать:

Грибы и лук очистить, мелко порезать. Масло разогреть в кастрюле, лук обжарить (2 мин.), добавить грибы. Помешивая, готовить все вместе 5–7 мин. Половину грибов вынуть, отложить. Оставшиеся грибы с луком посыпать мукой и обжаривать еще 1 мин. Влить молоко и овощной бульон. Помешивая, довести до кипения на слабом огне, не накрывая крышкой. Пюрировать содержимое с помощью миксера, щедро приправить солью и перцeм. Разлить по тарелкам, положить в каждую отложенные грибы, украсить тимьяном.
__________________
http://gooliver.com.ua/ - доска объявления
Лика лисичка вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 11:27   #17
Аватар для гагаи
Сообщений: 35
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Общие советы по приготовлению:

- Для нарезки овощей используй только остро отточенные ножи. Тупые ножи только выдавят сок с овощей. А потеря сока приведет к изменению вкусовых качеств и питательности продуктов.
- Равномерно заливая овощи водой или бульоном, заполняя кастрюлю доверху, вы тем самым сохраните витамины. Для сохранения витаминов овощи опускайте в уже кипящую воду или бульон, а во время варки накрывайте кастрюлю крышкой. Если вы положите в холодную воду или бульон, а потом начнете постепенно нагревать, то витамин С будет разрушаться быстрее.
- При варке избегайте бурного кипения, иначе витамин С и жиры начнут разрушаться. Только зелень может сохранить зеленый цвет при бурном кипении. - - Если вы используете для приготовления супа сырой желток, то нельзя нагревать выше 80° С. Белок может свернуться. Также нельзя допускать кипения при приготовлении первого блюда, если добавили в него сливки, молоко или сметану.
- Солят первые блюда после того, как сварятся основные ингредиенты. А вот лавровый лист и перец следует добавлять в самом конце приготовления супа или борща.
- Если использовать большое количество пряностей одновременно, то это погубит аромат бульона и овощей.
- Зелень укропа и петрушки в блюдо лучше класть непосредственно перед подачей к столу.
- Если вы вдруг пересолили бульон, то его можно спасти, прокипятив в нем немного промытого риса, который предварительно надо завернуть в марлю.
- Бульон для приготовления заправочных супов приготавливают из мяса, морепродуктов, а для вегетарианских супов готовят только из овощей.
- Нельзя переваривать овощи. Это только приведет к большой потере витаминов.
- Хранить суп долго также не стоит. После трех часов от момента его приготовления количество витаминов сокращается практически в два раза.
- Морковку, лук и петрушку не стоит класть в кастрюлю в сыром виде. Во время варки очень быстро из них улетучиваются вкусовые и ароматические вещества. Гораздо лучше будет, если сначала поджарить их на разогретой сковородке с небольшим количеством жира или сливочного масла. Жир поглощает выделяющиеся ароматические вещества. Так вы сохраните все ароматы и улучшите вкус супа.
- Морковь и томат-пюре придают супу насыщенный цвет и аромат.
- После готовности супа дайте ему постоять около 10 мин. Это только улучшит его вкус.
- Супы иногда заправляют поджаренной мукой. Для этого муку тоненькой струйкой насыпают на сковороду. Поджаривать надо с равным количеством жира, при этом постоянно помешивая. Нельзя допускать изменения цвета. Затем муку надо развести горячим бульоном. Добавляют такую заправку в суп за 10 минут до окончания варки.

Сейчас в магазинах для приготовления супов можно найти множество разнообразных замороженных и уже порезанных овощей и грибов. Применяя эти смеси, вы разнообразите меню и облегчите себе процесс приготовления супов.

Куриный суп. Для приготовления этого супа не надо добавлять лук, сельдерей, лавровый лист. Все пряности только заглушат аромат куриного бульона.
Молочный суп. Варить молочный суп надо в кастрюле с толстым дном. Макаронные изделия в молоке плохо развариваются. Поэтому отварите их сначала в воде до полуготовности, и только потом доваривайте на малом огне в молоке.
Гороховый суп. Гороховый суп должен иметь вкус копченостей. Бульон для горохового супа лучше варить на копченых свиных ребрышках. Вместо ребрышек можно за 10 минут до готовности добавить в суп порезанную кубиками копченую колбасу.
Рассольник. В рассольник не надо жалеть моркови и лука. Но и перебарщивать тоже не надо. Иначе суп получается очень густым. Огурцы для рассольника не режьте кубиками, а лучше натереть. Еще одна хитрость: картофель надо добавлять до соленых огурцов. В противном случае картофель будет жестким.
Щи. До окончания варки за 20 минут надо добавить парочку очищенных от семян болгарских перцев. Бросьте их целиком. Они придадут щам особый вкус. После выключения плиты их можно вынуть. Если вы варите щи из кислой капусты, то только после того, как сварится капуста, солите их. Это делают во избежание пересола.
Грибной суп. Чтобы суп не испортился, в него добавьте пару кружков лимона. Если нет лимона, можно взять ¼ ложки лимонной кислоты.
Овощной суп. Для того, чтобы добиться прозрачности бульона, добавьте сразу головку лука. Через полчаса ее можно достать. Для получения аромата соберите в пучок зелень петрушки, укропа и сельдерея. В суп опустите на 15 минут. Это придаст овощному бульону неповторимый аромат.
гагаи вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 17:37   #18
Сообщений: 25
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Деймос Посмотреть сообщение
зелень в супе экая мерзость. А ещё когда зажарку вместо того, чтобы тщательно высушить на медленном огне, слегка припаливают на большом и так кидают - капец какой-то! Потом в супе плавает сырой лук в худших традициях совдэповского общепита.
Завжди кладу цибулю в супи самою першою і дрібно порізаною. Вона розварюється, ніхто її не бачить, а смак потрібний є.
ОляЖ. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 14:50   #19
Аватар для Деймос
Сообщений: 7,045
Очки репутации: 68,292
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @ОляЖ. Посмотреть сообщение
смак потрібний є
Для смаку треба цілу цибулину кидати, а в кінці діставати. Так в куліш роблять.
__________________
Московская история пришита к истории Руси белыми нитками
© Карл Маркс
Деймос вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 16:03   #20
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию Гороховый суп.

Любите ли вы (мн.ч) гороховый суп.так как люблю его я?
А готовите ли вы (мн.ч) его так,как готовлю его я?
Если нет,то попробуйте приготовить!Это очень вкусно!!!
С вечера замочите горох.Бульон варим на копченых свиных ребрышках.Если нет копченых ребрышек,ничего страшного.Берите обычные ребрышки и обжарьте их на сухой сковородке до золотистого цвета.Одновременно припеките на этой же сковородке две половинки лука в шелухе,несколько кусочков морковки и конечно же корня сельдерея!!
Поставьте ребрышки варится на медленный огонь,что бы бульон получился вкусный. Ессно снимаем пенку.Когда бульон закипит положим в кастрюлю припеченные овощи,соль и несколько горошин черного перца.Пусть косточки варятся эдак часок.
Займемся следующим,а именно вымоченным горохом.Сольем воду и начнем жарить горох на подсолнечном масле,непрерывно помешивая!Непременно,а то горох "прилипнет" к сковороде и вкусного супа не получится!
Во время жарки гороха добавим пару чайных ложек соды.Простой так называемой "питьевой соды".Когда вся вода выкипит из гороха и начнется жарка,надо чаще помешивать.Помешивать до тех пор,пока горох не приобретет золотистый цвет,каждой горошинки!!!
Снимаем с огня сковороду и ждем когда сварятся ребрышки.
Ребрышки сварились,достаем из бульона ребра и овощи.Если попадутся то и горошины перца.
Кладем в бульон обжаренный горох и начинаем его варить.
Лук и корень сельдерея я обычно выбрасываю,а морковь нарезаю и обратно в бульон.
Дали будет.
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 16:11   #21
Сообщений: 2,188
Очки репутации: 23,629
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Только в прочной, постоянной семье едят суп регулярно. Отсутствие супа в доме - один из первых показателей и признаков семейного неблагополучия.

В. В. Похлебкин «Тайны хорошей кухни»
Timoti вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 16:21   #22
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Далее подготовим картофель и через 30 минут ,после гороха добавляем в суп и картофель!Пусть варится.
Готовим зажарку .Мелко нарезаем лук и начинаем его жарить на смеси олии и сливочного масла масла.
Когда лук обжарится до мягкости добавляем нарезанную морковь.В конце жарки кладем пару столовых ложе панировочных сухарей.Все зажарка готова!!!!
Ну и самое главное,как говорится коронный штрих!Заранее положите в небольшую посудинку сливочное масло,что бы оно стало мягкое.Нарежте мелко зеленую петрушку и выдавите к масло три-четыре зубчика чеснока.Все тщательно перемешайте.
И ждем когда сварится картофель!
Дали будет.
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 16:24   #23
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

@Фараон, зачем сода в горохе?
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 16:26   #24
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
@Фараон, зачем сода в горохе?
В горохе есть кислота,которая гасится содой.
Что бы не было потом конфузий.
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 16:58   #25
Aurea mediocritas
Аватар для Concordia
Сообщений: 6,898
Очки репутации: 84,635
Группа: Жители Донбасса
Адрес: In Limbo
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
В горохе есть кислота,которая гасится содой.
Иногда соду добавляют на кончике ножа, чтобы горох быстрее разварился. Но я, например, чувствую в супе даже такое количество. На мой взгляд это портит суп, может, конечно, при жарке другой эффект получается, но я сомневаюсь.
Concordia вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 17:24   #26
Аватар для Лулу
Сообщений: 2,260
Очки репутации: 15,809
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Concordia Посмотреть сообщение
Иногда соду добавляют на кончике ножа, чтобы горох быстрее разварился. Но я, например, чувствую в супе даже такое количество. На мой взгляд это портит суп, может, конечно, при жарке другой эффект получается, но я сомневаюсь.
Плюсом к этому я еще читала что сода убивает все витамины, а значит пользу от гороха.
__________________
Умом Россию не понять,ей мир не хочет больше верить.У ней особенная стать -убить, отжать и всё похерить...

Стати порохоботом потрібно тільки через те, що проти них бореться Мордор і вся його гвардія засланців.
Лулу вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 17:28   #27
Аватар для Оrion
Сообщений: 6,665
Очки репутации: 54,579
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

@Фараон, уже второй раз слышу о своеобразном применении соды. Вчера Сева советовал курицу запекать в духовке с содой.
А это идея обжаривать мясо перед варкой, нужно взять на вооружение.


Соду чувствую даже в оладьях,поэтому пользуюсь разрыхлителем.
Оrion вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 17:39   #28
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Оrion Посмотреть сообщение
Соду чувствую даже в оладьях,поэтому пользуюсь разрыхлителем.
Кста об оладьях...всегда готовил на разрыхлителях ,толком ничего не получалось.Оладьи в сковороде поднимались,а через 5 минут после сковороды "скисали".
А сегодня решил сделать на гашеной уксусом соде.Оладьи поднялись и на том же уровне и остались.
И после дувх неудачных пробах сделать пирог из яблок и яиц с зеленым луком,пришол к выводу,что надо делать по старинке,а именно гасит соду уксусом.
Цитата:
Сообщение от @Concordia Посмотреть сообщение
Иногда соду добавляют на кончике ножа, чтобы горох быстрее разварился.
Это вряд ли....после ночной замочки и зажарки,горох превращается в пюре.Его в моем супе практически нет.Один только гороховый отменный вкус.
Цитата:
Сообщение от @Лулу Посмотреть сообщение
Плюсом к этому я еще читала что сода убивает все витамины, а значит пользу от гороха.
Вы думаете в сушеном горохе много витаминов?Сомневаюсь.
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 17:44   #29
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,862
Очки репутации: 126,325
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Креветки(95), Морковь очищ.п/ф (60), Капуста цветная (250), Масло подсолнечное (25), Лук репчатый (50), Зелень (14), Бульон Роллтон (714), Соль (10), Специи (0,3).
Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Слегка обжарить на масле, поместить в кипящую бульон, варить 10 мин. Добавить подготовленные мелкие соцветия капусты и варить до готовности. Перед окончанием варки суп посолить и добавить в него креветки. Украсить рубленной зеленью.
Азик на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 17:49   #30
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
поместить в кипящую бульон,
Стоп!!!!"Бульон" это есть нечто с кипящей водой!!Где?
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
рецепт, совет, суп

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Бисер) схемы, советы, обучение)
ну что девушки) вот я и завелась у вас на форуме):D теперь буду вашим кладезем знаний по бисеру) ( а по нему я знаю ооочень много, поверьте) так...
Ligadema
Житейские советы.
Не скажу, что все, что я увидел, применимо и приемлемо, как на мой взгляд. Но решил поделиться, вдруг кому-то будет полезно:...
Osama
Покупка автомобиля-советы
Братцы,подскажите,на что глядеть при покупке АВТО,в первую очередь??(чтобы не ЛО*ануться??):dx:
Shustovos



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.