Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 30.06.2017, 21:35   #286
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,863
Очки репутации: 126,331
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
Кулинары,в рот вам дышло...Оттяжка бульона-никто не слышал? Хоть какой мутный можно осветлить...
Это уже аварийно-спасательные трюки. Согласен с @Oсень.
А так, убрать первую накипь, варить по булькам. И еще овощи. Т.е. кислота осветляет бульон. Так овощи и работают. Кстати, любые. Хоть и принято обходиться в основном луком, морковью и сельдереем.

Сообщение добавлено в 22:35

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
а скороварка-бомба вещь...сокращает время готовки в разы.
Она не только сокращает время. Сам процесс идет в хорошем режиме, без кипения при давлении в несколько атмосфер. Один минус - контролировать невозможно.
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 22:29   #287
Сообщений: 20,573
Очки репутации: 131,877
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
Это уже аварийно-спасательные трюки
куда нафиг...это-штатная процедура,если готовишь всякое-разное ,а не сериальчик под бульканье бульона смотришь

Сообщение добавлено в 23:26

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
без кипения
У тебя скороварка не шипит из-под клапана?У меня-да...Знаешь,откуда пар берётся?

Сообщение добавлено в 23:29

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
Т.е. кислота осветляет бульон. Так овощи и работают. Кстати, любые. Хоть и принято обходиться в основном луком, морковью и сельдереем.
и хто там с кислотой,интересуюсь? Морковка чи сельдерей?Для запаха там овощи,дорогуша...
Ну вы ребята наговорите,у меня лысина дыбом уже стоит
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 22:32   #288
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

Когда про суп то будет?
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 22:53   #289
Сообщений: 20,573
Очки репутации: 131,877
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сева Посмотреть сообщение
Когда про суп то будет?
Не спеши...Бульон варим,это как фундамент для дома-постепенно надо...
В запрошлом годе сидел дома один ,без супружницы.Ну и варил сам себе.В куриный бульончик вместо картохи айвы настругал...Интересная комбинация получилась.Кстати-айва штука кислая,а бульон становится мутным(это для Азика)...Мне понравилось-шо-то от грузинских супов появилось...кислинка,как в настоящем харчо
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 23:02   #290
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,863
Очки репутации: 126,331
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
куда нафиг...это-штатная процедура,если готовишь всякое-разное ,а не сериальчик под бульканье бульона смотришь
Да ну. Не каждый день свадьба, или поминки. Обычно бульон чудно доходит под сериальчик.

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
У тебя скороварка не шипит из-под клапана?У меня-да...Знаешь,откуда пар берётся?
И как это связано с кипением?

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
и хто там с кислотой,интересуюсь? Морковка чи сельдерей?Для запаха там овощи,дорогуша...
Ну вы ребята наговорите,у меня лысина дыбом уже стоит
Любые овощи. Осветляют бульон. А что касается запаха и цвета - то другой вопрос. Именно поэтому и носятся все с луком, морковкой и сельдереем. Так сказать, два в одном.
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 06:44   #291
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Oсень Посмотреть сообщение
сделала маленький огонь и пошла себе заниматься чем-то иным...
бульон любит одиночество
100% И я так же делаю.Но если надо чуть ускорить процесс и нахожусь рядом,ставлю сразу на большой огонь и слежу за процессом.
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 17:48   #292
Сообщений: 20,573
Очки репутации: 131,877
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
И как это связано с кипением?
физику ты уже не по Пёрышкину учил,как я понимаю...вода переходит из жидкого состояние в газообразное(пар обычно называют).В зависимости от давления и самой воды(бульон это электролит, раствор солей) это происходит при разной температуре-солёный бульон в скороварке кипит при бОльшей температуре...но кипит...если скороварка не шипит-или не закипела, или забит клапан, готовься к эвакуации...или жди, когда тепловая защита сработает-там ещё один клапанок стоит, с пластиночкой из легкоплавкого сплава.но имхо шуму всё равно много будет и сауна на кухне

Сообщение добавлено в 18:48

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
с луком, морковкой и сельдереем. Так сказать, два в одном.
я насчитал три... так с кислотой шо там?хто там кислый?
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 18:05   #293
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,863
Очки репутации: 126,331
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
вода переходит из жидкого состояние в газообразное(пар обычно называют)
Она все время переходит из жидкого в газообразное. При любой температуре выше замерзания. Стираные шмотки таки сохнут...
И без всякого кипения, т.е. бурного парообразования. Не пробовал уменьшить нагрев скороварки? Тоже будет вариться "по булечкам", только при гораздо большей температуре. Где-то 120 градусов. В чем, собственно, и прикол.

Сообщение добавлено в 19:05

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
я насчитал три... так с кислотой шо там?хто там кислый?
Все. У всех pH меньше 7-и.
Два в одном - это другое. Например, лук осветляет бульон (это один), убирает плохие запахи (это два). Если кинуть луковицу неочищенной, то будет три - еще и подкраска бульона. Ну, как яйца пасхальные красят. Морковка, положенная в начале (потом ее выкидывают), осветляет бульон (один), дает цвет (два).
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 18:06   #294
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Она все время переходит из жидкого в газообразное...
@Азик, есть еще сублимация, слыхал?
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 18:08   #295
Сообщений: 20,573
Очки репутации: 131,877
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сева Посмотреть сообщение
есть еще сублимация, слыхал
бельё на морозе сохнет,эт точно...
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 18:10   #296
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

@roam2, насколько я помню это закон Бойля- Мариота.
Могу ошибаться.
Но там завязка давления- объема- температуры.
"Сухой лед" ведь все видали.
Раньше на улицах в мороженице лежал.
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 20:05   #297
Сообщений: 30
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Лучшая уха из петуха, лучшая рыба - колбаса)))
В куриный или говяжий кипящий бульон закидываем нарезанную кубиками семгу. Солим, перчим, зелень. Картошка/морковь любителям.
Basia вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 20:07   #298
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,863
Очки репутации: 126,331
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 20:13   #299
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

@Азик, да, да, конечно.
И так суп.
По расиянски это щи.
Кароче щавель берешь, картоху, лук, и вода, конечно же.
Специи сам себе хозяин.
Про мясо забыл, кость наварную с мякотью, лучше от бедра.
Филейные как то не то, на мой вкус.
Таки варишь час- полтора, зависит от древности скотины.
Тут лучше посоветоваться с Калесиком, я беру парное.
Далее даже ученик пятого класса сообразит.
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 20:21   #300
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,863
Очки репутации: 126,331
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сева Посмотреть сообщение
Далее даже ученик пятого класса сообразит.
Далее рубленые вареные яйца и заправляем сметаной. И получаем "зеленый борщ". Можно еще молодую капусту присовокупить.
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
рецепт, совет, суп

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Бисер) схемы, советы, обучение)
ну что девушки) вот я и завелась у вас на форуме):D теперь буду вашим кладезем знаний по бисеру) ( а по нему я знаю ооочень много, поверьте) так...
Ligadema
Житейские советы.
Не скажу, что все, что я увидел, применимо и приемлемо, как на мой взгляд. Но решил поделиться, вдруг кому-то будет полезно:...
Osama
Покупка автомобиля-советы
Братцы,подскажите,на что глядеть при покупке АВТО,в первую очередь??(чтобы не ЛО*ануться??):dx:
Shustovos



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.