Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.07.2017, 00:27   #361
Сообщений: 20,573
Очки репутации: 131,877
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Петросянко Посмотреть сообщение
да полно сейчас. от 10 до 40 фублей за кило.
ну не видел...редко мясо у хозяев беру...А в магазинчике на Мирном сало со шкуркой толщиной в пару пальцев пару раз брал-срезанное с толстого, с названием шкура.Цена менялась от 20 рэ и выше.Закрылся тот магазин
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2017, 00:29   #362
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,498
Очки репутации: 123,763
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roam2 Посмотреть сообщение
??

так это ж т.н. царская уха...

топлёное свиное сало...ещё шкварки в процессе получаются
Гриб желтокоричревый. ХЗ , тройную пробовал несколько раз, не оценил . Палтус из морской, хариус и щука из речной. У нас внутренний жир топят . Обрезки сала через мясорубку и в телячий фарш или с чесноком .
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2017, 00:29   #363
Сообщений: 20,573
Очки репутации: 131,877
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Лёхa Посмотреть сообщение
но не каждая
имхо классика -она одна...солёные огурцы помню, лимончик плавает, мясо, колбаса варёная...подробностей не знаю, это жена специалистка
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2017, 00:30   #364
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,498
Очки репутации: 123,763
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

https://www.google.ru/search?newwind...k1.Dbo2o0E6kF4
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2017, 00:31   #365
Сообщений: 20,573
Очки репутации: 131,877
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Лёхa Посмотреть сообщение
Гриб желтокоричревый
трубчатый,пластинчатый?

Сообщение добавлено в 01:31

погуглил.Козляк.Знаю.Дырки снизу большие
По твоей ссылке-и козляки,и моховики и кучу всякого г...выдаёт
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2017, 00:55   #366
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,498
Очки репутации: 123,763
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roam2 Посмотреть сообщение
трубчатый,пластинчатый?

Сообщение добавлено в 01:31

погуглил.Козляк.Знаю.Дырки снизу большие
По твоей ссылке-и козляки,и моховики и кучу всякого г...выдаёт
Гугел ..Кста иванчики у нас и моховик одно и тоже как помню.. По сему беру то что интересно и без лишних мыслёв в черепе .
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 21:23   #367
Сообщений: 333
Очки репутации: 4,934
Доп. информация
По умолчанию

Не знаю, было это здесь или нет, но вот решил поделиться...
Года три назад ездил к сокурснику под Казань, он с супругой своей работает в заповеднике. В общем, угостили они меня там несколько необычным блюдом...

Цитата:
Обработанные сырые субпродукты, нарезанные кусочками, заливают холодной водой, проваривают 40-50 мин, добавляют нарезанный кубиками картофель, репчатый лук и доводят до готовности. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Не то первое блюдо (суп), не то второе не понять, но впечатление оставило. Пытался повторить, не получилось...ну я и отказался. А тут этим летом заехал к приятелю в Чебоксары, на даче его супруга (Марина) приготовила именно это блюдо в казане...да так вкусно. Поделился я с ней, что тоже пытался, но не получилось. Она указала мне мои ошибки и сказала главное... Не клади нарезанный картофель, клади цельный очищенный и потом вынимай, пока не развалилось. Не клади что не нравится (лёгкие), положи как тебе нравится...и главное вари долго на медленном огне из свежего.
Сегодня сделал из свежей лосятины, не жирный, получилось вкусно и на обычной плите. Рецепт в инете, но импровизация по своему вкусу приветствуется.

Цитата:
Ингредиенты:
Баранья нога — 1 Штука
Бараньи кости — 200 Грамм
Подсолнечное масло — По вкусу
Лук — 3 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Помидор — 9 Штук
Болгарский перец — 2 Штуки
Зира — 1 Щепотка
Кориандр — 1 Щепотка
Сладкий перец красный — 1/2 Чайных ложки
Картошка — 7 Штук
Маленькие перцы — 10 Штук
Соль — По вкусу
http://povar.ru/recipes/sup_shurpe_c...kii-44931.html
Разумеется, я обошёлся без баранины, отварил рёбрышко лосиное (долго), добавил промытые и нарезанные почки и сердце, рис, морковь нарезанную, перец сладкий, три очищенных картофеля (цельные), помидор (два средних размером),лук две полголовки, чуть перца острого, чеснок (зубчик), лаврушку и соль. Получилось! Картошка отваренная достаётся и нарезается на кубики, далее в порцию по желанию. Действительно, не то суп, не то второе...густое блюдо...но вкусное. Готовится около двух часов...
denisfed вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 03:31   #368
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @denisfed Посмотреть сообщение
в Чебоксары, на даче его супруга (Марина)
а чего не Венера? В Чебоксарах там одни Венеры :-)
но за рецепт спасибо:-)
учту насчет картошки неразрезаной

Сообщение добавлено в 04:31

Цитата:
Сообщение от @Лёхa Посмотреть сообщение
Кста иванчики у нас и моховик одно и тоже как помню.
а мухоморы не пробовал? наши славянские говорят, что просто надо поварить подольше и вкуснее боровиков! видать они в 2014-м недовареных поели и пошли бунтовать, райкомы и парткомы жечь. а потом попустило и теперь сидят тихо:-)
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 03:35   #369
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,863
Очки репутации: 126,331
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
погуглил.Козляк.Знаю.Дырки снизу большие
Он еще зеленоватый бывает, а не желтый. Отличный гриб. А какие там дырки? Нормальный трубчатый гриб. Благородный. Вкусный.
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 07:31   #370
Сообщений: 333
Очки репутации: 4,934
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петросянко Посмотреть сообщение
а чего не Венера? В Чебоксарах там одни Венеры :-)
Нее, ты что-то путаешь, сплошные Венеры это у татар, а у чувашек обычные русские имена. По крайней мере, я ни разу не встречал чувашку по имени Венера...
denisfed вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 08:00   #371
Сикора
Гость
Сообщений: n/a
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Я люблю готовить. Из первых блюд мне больше нравятся борщ и солянка. На солянку у меня выработался с годами свой рецепт. Поделюсь. Очередность соблюдена.

Солянка сборная. Не люблю сильно кислую, потому без лимона и оливок.

Отвариваем говядину на кости. вынимаем, нарезаем.
Добавляем мякоть свинины кусочками.
Немного добавляем рис.
Морковь.
Огурцы маринованные.
Перец Чили и душистый перец.
Картофель.
Сосиски Гостовские говяжье-свиные, которые не развариваются.
Лавровый лист. Можно побольше.
Солим в меру.
Лук репчатый. Можно и чеснок по желанию.
Перец болгарский.
Доливаем натуральный томатный сок по вкусу.
И изюминка. 2-4 столовые ложки лечо.
Пробуем на вкус и если надо подсаливаем.
Майонез и зелень в порции.

Последний раз редактировалось в 08:39.
 
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 08:08   #372
Аватар для doc6712
Сообщений: 3,802
Очки репутации: 30,501
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сикора Посмотреть сообщение
Сосиски гостовские
ISOвские не подойдут?
doc6712 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 08:39   #373
Сикора
Гость
Сообщений: n/a
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doc6712 Посмотреть сообщение
ISOвские не подойдут?
Наверное подойдут.
ISO - Международная организация по стандартизации
Но в данном случае я имел ввиду название сосисок. Извините, что написал не с заглавной. Исправлюсь.
А у вас нет Гостовских сосисок?
 
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 08:39   #374
Аватар для doc6712
Сообщений: 3,802
Очки репутации: 30,501
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сикора Посмотреть сообщение
А у вас нет Гостовских сосисок?
не знаю...я денверовские беру)
doc6712 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 08:44   #375
Сикора
Гость
Сообщений: n/a
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doc6712 Посмотреть сообщение
не знаю...я денверовские беру)
Не пробовал, навряд ли они лучше Гостовских. Всё же в Союзе как-то без ешек обходились.
Цитата:
Вот и заглянули в первый попавшийся мясной магазинчик на районе. Приглянулись мне сосиски Денвер "Угорские". Цена нормальная 74 грн за килограмм. Сосиски первого сорта. Состав естественно не самый лучший, так как присутствуют ешки Е451 и Е250., но основными составляющими являются телятина
 
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
рецепт, совет, суп

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Бисер) схемы, советы, обучение)
ну что девушки) вот я и завелась у вас на форуме):D теперь буду вашим кладезем знаний по бисеру) ( а по нему я знаю ооочень много, поверьте) так...
Ligadema
Житейские советы.
Не скажу, что все, что я увидел, применимо и приемлемо, как на мой взгляд. Но решил поделиться, вдруг кому-то будет полезно:...
Osama
Покупка автомобиля-советы
Братцы,подскажите,на что глядеть при покупке АВТО,в первую очередь??(чтобы не ЛО*ануться??):dx:
Shustovos



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.