Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.05.2019, 08:46   #376
Аватар для doc6712
Сообщений: 3,802
Очки репутации: 30,501
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сикора Посмотреть сообщение
навряд ли они лучше Гостовских.
ты попробуй сначала ..а де ты купил советские сосиски?..или это из старых запасов?
doc6712 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 08:56   #377
Сикора
Гость
Сообщений: n/a
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doc6712 Посмотреть сообщение
ты попробуй сначала ..а де ты купил советские сосиски?..или это из старых запасов?
Хотел бы попробовать, но ведь нету у нас...под запретом. Собственно, для солянки любые сгодятся, лишь бы не разваривались, не разбухали.
Про Гостовские я же говорю, выпускают их будто бы по совковой технологии с соблюдением того самого совкового рецепта. Не знаю насколько это правда, но на вкус напоминают те самые союзные, если Вы ещё помните этот вкус.
А вообще-то я не ем сосиски, но вот солянку люблю.
 
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 09:02   #378
Аватар для doc6712
Сообщений: 3,802
Очки репутации: 30,501
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сикора Посмотреть сообщение
лишь бы не разваривались, не разбухали.
так то соевые не разбухают и не развариваются..мясные то как раз набирают в себя воду..там миофибрилы есть..сейчас такие только у денвера

Цитата:
Продукция торговой марки "Денвер" популярная в городе Харькове. Возле фирменных киосков, всегда собирается очередь.


Сообщение добавлено в 10:02

Цитата:
Сообщение от @Сикора Посмотреть сообщение
Хотел бы попробовать, но ведь нету у нас...под запретом.
могу выслать..втихаря под одеялом потопчешь
doc6712 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 09:07   #379
Аватар для Грузчик
Сообщений: 18,155
Очки репутации: 119,672
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сикора Посмотреть сообщение
Не знаю насколько это правда, но на вкус напоминают те самые союзные, если Вы ещё помните этот вкус.

Советские сосиски на треть состояли из крахмального наполнителя.

Ну а вкус еды, в основном зависит от чуства голода.
__________________
После воссоединения Крыма и России, образовавшийся субъект следует именовать "Крыссия", а жителей субъекта "крысами". Президент В.В. Пукин.
Грузчик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 09:59   #380
Сикора
Гость
Сообщений: n/a
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doc6712 Посмотреть сообщение
так то соевые не разбухают и не развариваются..мясные то как раз набирают в себя воду..там миофибрилы есть..сейчас такие только у денвера
Вы всё напутали, как раз всё наоборот.
Цитата:
Если сосиски при варке разбухают, деформируются или даже разрываются, это показатель крайне невысокого качества сосисок, столь негативно сказывающегося на внешнем виде. При его производстве могли быть допущены отступления от технологии производственного процесса или рецептуры. Часто разбухают при варке сосиски, в которые был добавлен соевый белок - это часто делают недобросовестные производители в целях снижения себестоимости продукции. Добавление сои, конечно, ухудшает качество сосисок. Если жарить их на гриле, они сохранят форму, но вкусными не будут. Поэтому при их покупке нужно обращать внимание на состав, помня, однако, что не всегда производители честно указывают все ингредиенты продукции. В любом случае не следует покупать слишком дешевые сосиски - качественными они быть не могут.
Цитата:
Сообщение от Грузчик Посмотреть сообщение
Советские сосиски на треть состояли из крахмального наполнителя.

Ну а вкус еды, в основном зависит от чуства голода.
Неправда ваша. Вот вам рецепт советских гостовских, нет там никакого крахмала и сои. Впрочем, сами можете нагуглить.
Цитата:
Советские сосиски высшего сорта ГОСТ 3574-47 технологические инструкции
Ингредиенты:
400 г Мясо говяжье первого сорта
600 г Свинина жирная
27,5 г Соль
0,6 г Селитра
1 г Сахар
0,5 г Перец белый
0,3 г Мускатный орех или кардамон

Обработка сырья. Говяжье мясо освобождают от жил, соединительной ткани и жира и разрезают на
куски весом по 400 г. Обваленную свинину освобождают от соединительной ткани и хрящей, после чего
разрезают на куски весом по 600 г.
Предварительное измельчение и посол. После жиловки говяжье мясо и свинину
измельчают в мясорубке с решеткой в 16—25 мм и засаливают. Для посола на каждые 100 кг мяса употребляют
3 кг соли, 100 г селитры и 100 г сахара. Посоленное мясо выдерживают от 48 до 72 час. при 3—4°С. При
выработке сосисок из горяче-парного мяса последнее отжиловывают, немедленно после этого пропускают через
мясорубку с решеткой в 2—3 мм и куттеруют, добавляя соль, селитру (в пропорции, указанной для говяжьего
мяса), холодную воду и мелко дробленый лед. Сахар добавляют при смешивании говяжьего мяса со свининой.
Измельченное мясо выдерживают (в тазиках, слоем не толще 15 см) в холодильнике или на леднике от 16 до 24
час. при 2—4° С. Свинину употребляют в соленом и несоленом виде; ее измельчают в мясорубке с решеткой в
2—3 мм.
Вторичное измельчение. Посоленное и выдержанное говяжье мясо вторично измельчают в
мясорубке с решеткой в 2—3 мм, после чего в течение 5—8 мин, обрабатывают на куттере, добавляя мелко
дробленый лед или холодную воду. Свинину, пропущенную через мясорубку, измельчают и смешивают в
течение 3—5 мин. на куттере с говяжьим мясом. При этом на каждые 100 кг свинины добавляют 2 кг 500 г соли
и 100 г сахара. В куттер добавляют также специи, молоко и жир. Для лучшей разработки фарша служат мощные
быстроходные куттеры.
Набивку в оболочку производят специальными набивочными машинами (шприцами). При этом
применяют аппараты для дозировки и откручивания сосисок или измерительные приспособления для
откручивания сосисок равной длины.
 
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 10:03   #381
Аватар для doc6712
Сообщений: 3,802
Очки репутации: 30,501
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сикора Посмотреть сообщение
Вы всё напутали, как раз всё наоборот
признаю..согласен..

Цитата:
Сообщение от @Сикора Посмотреть сообщение
Вот вам рецепт советских гостовских, нет там никакого крахмала и сои.
в детстве помню вечно разбухающие и лопающиеся сардели..
doc6712 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 10:04   #382
Сикора
Гость
Сообщений: n/a
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doc6712 Посмотреть сообщение
признаю..согласен..


в детстве помню вечно разбухающие и лопающиеся сардели..
Сардельки лопались, да. Но то сардельки, потому я и не использую в солянке.
 
Ответить с цитированием
Старый 09.06.2019, 20:20   #383
Сообщений: 62
Очки репутации: 2,909
Доп. информация
По умолчанию

Сейчас в магазинах для приготовления супов можно найти много разнообразных замороженных и уже порезанных овощей и грибов. Применяя эти смеси, можно разнообразить меню и облегчить себе процесс приготовления супов.
Veronika123 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2019, 08:11   #384
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Да, но все эти смеси безумно дороги для нас, зубожилих! Да и глупо летом использовать замороженные смеси. Хочется чего-нибудь натурального! Чай, не январь месяц!
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2019, 08:16   #385
NO TIME TO DIE
Аватар для James Bond
Сообщений: 12,600
Очки репутации: 188,939
Адрес: UK. London. West End.
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петросянко Посмотреть сообщение
Да, но все эти смеси безумно дороги для нас, зубожилих! Да и глупо летом использовать замороженные смеси. Хочется чего-нибудь натурального! Чай, не январь месяц!
сейчас можно варить. суп из зеленого горошка (20 горн кг в стрючках). получается ароматно и питательно. тем более что экспресс технологии 30 минут норма времени
James Bond вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2019, 08:30   #386
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @James Bond Посмотреть сообщение
20 горн кг в стрючках

Это в сране зубожилых порохоботов такие цены. у нас 160 к-у-й-л-ов!
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2019, 09:13   #387
NO TIME TO DIE
Аватар для James Bond
Сообщений: 12,600
Очки репутации: 188,939
Адрес: UK. London. West End.
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петросянко Посмотреть сообщение
Это в сране зубожилых порохоботов такие цены. у нас 160 к-у-й-л-ов!
зато курица-мутант на флаге

Сообщение добавлено в 10:13

по чем куринные ляшки в республике шахтерской птицефабрики?
James Bond вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2019, 09:20   #388
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @James Bond Посмотреть сообщение
по чем куринные ляшки в республике шахтерской птицефабрики?

ляшко не покупаю. дорого и много на один раз. крыло видел минимально 85 к-у-й-лов за кило.
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
рецепт, совет, суп

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Бисер) схемы, советы, обучение)
ну что девушки) вот я и завелась у вас на форуме):D теперь буду вашим кладезем знаний по бисеру) ( а по нему я знаю ооочень много, поверьте) так...
Ligadema
Житейские советы.
Не скажу, что все, что я увидел, применимо и приемлемо, как на мой взгляд. Но решил поделиться, вдруг кому-то будет полезно:...
Osama
Покупка автомобиля-советы
Братцы,подскажите,на что глядеть при покупке АВТО,в первую очередь??(чтобы не ЛО*ануться??):dx:
Shustovos



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.