Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.03.2016, 15:16   #46
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @ДмитроЗалужний Посмотреть сообщение
Можете спробувати додати грибочків, теж дуже цікаво виходить.
Ни в коим рази!Это уже через чур ...лишнее!!!Только гороз,с запахом и вкусом копченостей!!!!

Сообщение добавлено в 15:16

Цитата:
Сообщение от @jester Посмотреть сообщение
накше, ти б не давав соди до гороху, з метою 'нейтралізації кислоти, що в ньому накопичується через замочування', якщо ти той горох не лише обсмажуєш, але й вариш після того
Поверил на слово одному гуру и пока не прокалывался.Суп получается отменный,а главное коНфузов не бывает
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 15:19   #47
Аватар для Таракан
Сообщений: 1,618
Очки репутации: 17,919
Группа: Жители Донбасса
Адрес: г.Донецк, Украина
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
кофузов
кофузов не будет, даже если просто есть соду ложкой. только это вряд ли полезно.
__________________
Донецк -Украина! роисся - вперде!
Таракан вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 15:20   #48
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Таракан Посмотреть сообщение
кофузов не будет, даже если просто есть соду ложкой. только это вряд ли полезно.
А если кислую продукцию?
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 15:25   #49
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,862
Очки репутации: 126,325
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
А если кислую продукцию?
Честно говоря, никогда не понимал, почему гороховый суп называют "музыкальным". Разве если недоварить...
Азик на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 15:33   #50
Аватар для Таракан
Сообщений: 1,618
Очки репутации: 17,919
Группа: Жители Донбасса
Адрес: г.Донецк, Украина
Доп. информация
По умолчанию

Держите для разнообразия:

АДАПТИРОВАННАЯ ДЛЯ УКРО-РЕАЛИЙ ШУРПА. (грубо и приблизительно, женщины так не готовят)

купите бараньи ребра, с полкило. промойте в проточной воде, смойте мелкие кости от рубки (они часто есть), обсушите.

на сильном огне обжарьте (на смальце или растительном) ребра до коричневого цвета, сложите в кастрюлю литра 4. если есть другое мясо или курица - лишними не будут, не сомневайтесь, бросайте любое, хоть куриный супнабор из спинок. туда же ароматные корни - сельдерей, пастернак, луковицу (можно прям нечищенную). заливаете водой на 2\3 объема, сильный огонь - закипело - самый малый. пены почти не будет - потому что жареные ребра. варите помалу час-может чуть больше.

не выключая огонь выловите мясо, ребра, корни и т.д. мясо с костей еще не падает, но отделится легко. отделить, порвать кусочками, если получилось крупно. корни порезать кубиками по полсантиметра.

бульон нужно процедить или слить с осадка. в бульон кладите мясо, резаные корни, крупные куски моркови, картофель половинками (не режьте мелко!) (моркови и картохи примерно поровну), сладкий перец, ошпаренные и очищенные томаты, можно кабачки и вообще любые сезонные овощи. четкие правила идут нафиг для истетов. если есть - добавьте пригоршню замоченного со вчера нута или просто гороха половинками). когда кастрюля будет полной, то бульон будет чуть выше мяса с овощами, так и должно быть. сильный огонь - закипело - опять минимум и час томить.

минут за 5-10 добавить молотый кориандр, пару лаврух, можно хмели-сунели, можно НЕМНОГО зиры и семян укропа, соль, острый перец ( можно было гораздо раньше бросить целый свежий, не разрезая. не сомневайтесь, если перец целый, то нестерпимо остро не будет. если половинка - то рассчитывайте, чтобы остро, но не нестерпимо).

перед выключением - зелень и мелкорубленный чеснок. чеснока хватит и зубок, из зелени - лучше кинзу пополам с петрушкой. (вчера делал с черемшой - неплохо)

приятного аппетита!

пысы. если ребра были жирными и бараньими - не ешьте холодным, будет несварение.
пыпысы. Сталика смотрели все. оригинальный ферганский рецебт и как делать чтобы Ъ - тоже все знают. но не всем понравится Ъ на родной кухне. так, как написал я - просто и для укрожелудка приемлемо, и даже очень.
__________________
Донецк -Украина! роисся - вперде!

Последний раз редактировалось в 15:55.
Таракан вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 16:00   #51
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,862
Очки репутации: 126,325
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Суп-пюре из зеленого горошка
На 1 кг:
Горошек зеленый конс. 200, Крупа рис 50, Масло слив. 25, Молоко мл 300, Яйцо(желток) 13,2, Вода(бульон) мл 450, Сахар-песок 5, Соль 4.

Консервированный зеленый горошек кипятят в собственном отваре, затем протирают. Перебранную рисовую крупу промывают сначала в теплой воде (40-50 С), а затем горячей водой.
Заливают бульоном или водой и варят до пюреобразного состояния. Подготовленный рис протирают, смешивают с протертым горошком, добавляют молоко, соль, сахар и доводят до кипения.
Готовый суп заправляют льезоном (яичные желтки) и сливочным маслом.
Азик на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 16:01   #52
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Таракан Посмотреть сообщение
просто и для укрожелудка приемлемо, и даже очень.
Без водки не пойдет!А так КЛАСС!
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 16:05   #53
Аватар для Таракан
Сообщений: 1,618
Очки репутации: 17,919
Группа: Жители Донбасса
Адрес: г.Донецк, Украина
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
Без водки не пойдет!А так КЛАСС!
спасибо. но с водкой как раз не очень (см. про несварение). но если горячим и немного - то можно.
__________________
Донецк -Украина! роисся - вперде!
Таракан вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 16:08   #54
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Таракан Посмотреть сообщение
спасибо. но с водкой как раз не очень (см. про несварение). но если горячим и немного - то можно.
Такую вкусноту и без водки????ДА ни в жисть!!!
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 16:14   #55
Аватар для Пуалю
Сообщений: 10,085
Очки репутации: 68,859
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Concordia Посмотреть сообщение
Качественный горох и без замачивания, жарки и соды превращается легко в пюре, но единственный недостаток это то, что определить, какой горох можно только после пробы.
Берите лущеный горох зеленого цвета.



Сообщение добавлено в 16:14

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
В горохе есть кислота,которая гасится содой.
Просто готовка гороха идет быстрее в мягкой воде .
Учите матчасть.
Пуалю вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 16:17   #56
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,862
Очки репутации: 126,325
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Ладно. Рыбный суп-мутант. Потому что испорченный рецепт ухи на азовской рыбалке.
Берем любую рыбу, но разную. Хоть одна должна быть жирной. Чистим-режем на удобные куски. Чистим креветок, или вареных раков, или то и другое. Немного картофана крупными кусками и морковки - для вида. Все в кастрюлю разом. Туда же много зелени (какая есть) с бодылями, целые луковицы, лавр, перец горошком. Соль по вкусу. Варим разом до готовности картофеля. Бодыли, луковицы выкидываем.
Азик на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 16:20   #57
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фараон Посмотреть сообщение
А если кислую продукцию?
Ггг, хвалена совкова школа не навчила тебе , що органічні кислоти розкладаються при термічній обробці, не кажучи вже про те, що вона зе й випарується, при обсмажуванні? Я вже мовчу про мікроскопічну кіількість тої кислоти, що утвориться

'Найкраща в світі' совкова школа ніколи не вчила ДУМАТИ, саме иому її почитатель не в стані застосувати знання з органічної хіміії та фізики до практичного куховарства, інакше почитатель знав би, що сода в його рецепті - абсолютно зайва )))

В житті не додавала соди до смаженого та ще й вареного гороху - і жодних 'нєожиданностєй' ))
__________________
Кукурікаючий патріЙотизм - останній сховок негідників (c) Samuel Johnson
==========
Цитата:
Сообщение от @Нік Хаменко Посмотреть сообщение
Как б ни бло, а протягивать Закон об амнистии для добробатов и бойцов АТО - паскудство шеколадно-свинское!
jester вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 16:21   #58
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Пуалю Посмотреть сообщение
лущеный горох зеленого цвета.
Мне тоже нравится больше зеленый горох, он много мягче.
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 17:05   #59
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @jester Посмотреть сообщение
хвалена совкова школа не навчила тебе
А Вы то сами в какой учились?
Цитата:
Сообщение от @jester Посмотреть сообщение
абсолютно зайва
Зайва не зайва ,а супчик получается отменный!
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 17:25   #60
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фараон Посмотреть сообщение
А Вы то сами в какой учились?

Зайва не зайва ,а супчик получается отменный!
ДУМАТИ мене точно не совкова школа вчила.

Зупка явно смачна - без соди - я роблю подібно
__________________
Кукурікаючий патріЙотизм - останній сховок негідників (c) Samuel Johnson
==========
Цитата:
Сообщение от @Нік Хаменко Посмотреть сообщение
Как б ни бло, а протягивать Закон об амнистии для добробатов и бойцов АТО - паскудство шеколадно-свинское!
jester вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
рецепт, совет, суп

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Бисер) схемы, советы, обучение)
ну что девушки) вот я и завелась у вас на форуме):D теперь буду вашим кладезем знаний по бисеру) ( а по нему я знаю ооочень много, поверьте) так...
Ligadema
Житейские советы.
Не скажу, что все, что я увидел, применимо и приемлемо, как на мой взгляд. Но решил поделиться, вдруг кому-то будет полезно:...
Osama
Покупка автомобиля-советы
Братцы,подскажите,на что глядеть при покупке АВТО,в первую очередь??(чтобы не ЛО*ануться??):dx:
Shustovos



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.