Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.03.2016, 18:32   #61
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию



@Фараон, решила соду не класть, а ребра обжарить..
а если у меня мясной бульон уже есть , я потом копченость добавляю с картофелем.
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 18:36   #62
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
@Фараон, решила соду не класть, а ребра обжарить.
Пробуйте!

__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 00:20   #63
Сообщений: 5
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Нежный рисовый суп с курицей и базиликом

Ингридиенты
1 л куриного бульона
0,5 стакана риса
2 больших филе куриной грудки
200 мл жирных сливок
1 большая белая луковица
1 средняя морковка
3 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
3 веточки базилика
2 ст. л. топленого масла
1 ч. л. молотой паприки
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Очистить и нарезать мелки-ми кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок. Отделить листочки базилика от стеб-лей. Разогреть 1,5 ст. л. масла в кастрюле с толстым дном, положить овощи и обжари-вать, помешивая, на среднем огне до мягкости, 7–10 мин.
Шаг 2

Положить рис и паприку, перемешать, залить бульоном комнатной температуры. До-вести до кипения, положить связанные ниткой стебли базилика. Варить на слабом огне под крышкой 25 мин.
Шаг 3

Натереть куриное филе солью и перцем, в сковороде разогреть оставшееся масло. На среднем огне обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Снять с огня, дать полежать 5 мин. и нарезать наискосок тонкими ломтика-ми.
Шаг 4

Тонко нарезать листоч-ки базилика. Из супа удалить стебли базилика. Влить слив-ки, посолить, поперчить, про-греть до кипения. Разлить суп по тарелкам, разложить кусочки курицы, посыпать наре-занным базиликом и подать.
Ineska вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 00:32   #64
Аватар для Ya-Na
Сообщений: 1,319
Очки репутации: 20,496
Адрес: Україна, Львів
Доп. информация
По умолчанию

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом



Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!

Сообщение добавлено в 00:32

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком



Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт

Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!
__________________
ВБИЙ У СОБІ КЛОУНА!
Ya-Na вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 00:43   #65
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,862
Очки репутации: 126,325
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
Азик на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 00:50   #66
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
базилике речь. И как он сочетается с паприкой?
нормально - паприка не має запаху
__________________
Кукурікаючий патріЙотизм - останній сховок негідників (c) Samuel Johnson
==========
Цитата:
Сообщение от @Нік Хаменко Посмотреть сообщение
Как б ни бло, а протягивать Закон об амнистии для добробатов и бойцов АТО - паскудство шеколадно-свинское!
jester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 00:57   #67
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,862
Очки репутации: 126,325
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @jester Посмотреть сообщение
нормально - паприка не має запаху
Серьезно? Ну ок. Верю на слово.:irakiss:
Азик на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 00:59   #68
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Азик Посмотреть сообщение
Серьезно? Ну ок. Верю на слово.:irakiss:
ну так з них двох - паприка - це для гостроти, а базилік - радше для запаху, і, трохи, для солодкавoго смаку

а зі солодкою паприкою - взагалі, по-моєму, не повинно бути проблем.


ти песто сам, коли-небудь, робив?


this:

__________________
Кукурікаючий патріЙотизм - останній сховок негідників (c) Samuel Johnson
==========
Цитата:
Сообщение от @Нік Хаменко Посмотреть сообщение
Как б ни бло, а протягивать Закон об амнистии для добробатов и бойцов АТО - паскудство шеколадно-свинское!
jester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 01:06   #69
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,862
Очки репутации: 126,325
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @jester Посмотреть сообщение
ти песто сам, коли-небудь, робив?
Нет. Но, запахов и вкусов больше двух не люблю.
Азик на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 01:13   #70
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Азик Посмотреть сообщение
Нет. Но, запахов и вкусов больше двух не люблю.
а, тоді зрозуміло.

то викинь базилік - паприка для нашого смаку звичніша

Сообщение добавлено в 19:13

я паприку обожнюю - як і часник.
пхала б в усе їстівне. )))

зрештою, це прекрасний засіб як лікарський - так і проти шкідників на рослинах.
__________________
Кукурікаючий патріЙотизм - останній сховок негідників (c) Samuel Johnson
==========
Цитата:
Сообщение от @Нік Хаменко Посмотреть сообщение
Как б ни бло, а протягивать Закон об амнистии для добробатов и бойцов АТО - паскудство шеколадно-свинское!
jester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 01:19   #71
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,862
Очки репутации: 126,325
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @jester Посмотреть сообщение
я паприку обожнюю - як і часник.
пхала б в усе їстівне. )))

зрештою, це прекрасний засіб як лікарський - так і проти шкідників на рослинах.

+ Оффтоп
Азик на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 01:25   #72
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Азик Посмотреть сообщение
+ Оффтоп
о, сациві - це супер.

правда, страшенно калорійне. але я сам соус люблю - можнa без курки )))

зупки, до речі, різні бувають.

тут, наприклад, в найкращих ресторанах, зупка - це, по суті, наш соус - тобто все перетерте до консистенції рідкого пюре.
смачно, але це не та зупка, до котрої ми звикли )))

я саме борщику наїлася
__________________
Кукурікаючий патріЙотизм - останній сховок негідників (c) Samuel Johnson
==========
Цитата:
Сообщение от @Нік Хаменко Посмотреть сообщение
Как б ни бло, а протягивать Закон об амнистии для добробатов и бойцов АТО - паскудство шеколадно-свинское!
jester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 01:30   #73
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,862
Очки репутации: 126,325
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @jester Посмотреть сообщение
можнa без курки )))
Да я тоже. Курица там десятая в спице.
Азик на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 16:42   #74
Аватар для sovetnik Natalia
Сообщений: 45
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

варю супы каждую неделю. Последний с шампиньонами и сельдереем на бульоне из свиной мякоти.
__________________
https://www.gold-eggs.com/?referal=87069 Пассивный заработок в интернете
sovetnik Natalia вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 19:43   #75
Аватар для Karinochka19
Сообщений: 34
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovetnik Natalia Посмотреть сообщение
варю супы каждую неделю. Последний с шампиньонами и сельдереем на бульоне из свиной мякоти.
Ого, что-то новое!
Karinochka19 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
рецепт, совет, суп

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Бисер) схемы, советы, обучение)
ну что девушки) вот я и завелась у вас на форуме):D теперь буду вашим кладезем знаний по бисеру) ( а по нему я знаю ооочень много, поверьте) так...
Ligadema
Житейские советы.
Не скажу, что все, что я увидел, применимо и приемлемо, как на мой взгляд. Но решил поделиться, вдруг кому-то будет полезно:...
Osama
Покупка автомобиля-советы
Братцы,подскажите,на что глядеть при покупке АВТО,в первую очередь??(чтобы не ЛО*ануться??):dx:
Shustovos



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.